регистрация / вход

Презентация одежды фирмы "Dress-Code Corporation"

Общая характеристика фирмы и внешнефирменные отношения. Создание благоприятного имиджа среди сотрудников компании ОАО "Dress-Code Corporation", их семей и друзей. Взаимодействие со средствами массовой информации. Этапы проведения презентации на фирме.

Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна

Северо-Западный институт печати

Факультет

ИДРиКТ

Кафедра рекламы

Проект

Выполнили студентки III курса

группы Ркд 3.2:

Санкт-Петербург

2007

Задание №1 . ОАО «Dress-Code Corporation»

- существует с 2005 года

- главный офис находится в Санкт-Петербурге

- корпорация занимается производством и реализацией дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров, рассчитанных на повседневное пользование. При этом важными достоинствами продукции является то, что модели выпускаются в ограниченном количестве, это позволяет их обладателям быть индивидуальными и сводит к минимуму возможность увидеть рядом одинаково одетых людей. И еще одним достоинством является высокое качество и доступные цены.

- целевая аудитория: мужчины и женщины среднего высшего и высшего класса в возрасте от 20 до 45 лет

- продукция распространяется по крупным городам России: Санкт–Петербург, Москва, Ростов–на–Дону, Калининград, Казань, Владивосток, – и Европы: Прага, Берлин, Вена, Амстердам, Стокгольм. В частности в Санкт–Петербурге расположено два магазина, один из которых занимается продажей 42–44 размера одежды, находящийся в Петроградском районе, другой – 46–48 размеры в Московском районе.

- производство осуществляется в России и по франчайзинговым отношениям в Европе

- лозунг: Будь уникальным

- ценовая политика продукции – от средних цен и выше на рынке эксклюзивной дизайнерской одежды.

СоставкомпанииОАО «Dress-Code Corporation»:

1) руководство

2) отдел по продаже и реализации продукции

3) отдел PR и маркетинга

4) производство

5) дизайн-студия

6) финансовый отдел

7) отдел по работе с персоналом

Итого общее число сотрудников ОАО «Dress-CodeCorporation» составляет 200 человек, из них 150 человек – штатных сотрудников и 50 человек – внештатных, к ним относится персонал по обслуживанию показов.

Деятельность предприятия по созданию и поддержанию внешнего имиджа:

· организация показов заключается в том, что наша корпорация проводит сезонные показы своих коллекций в Санкт-Петербурге, а также выездные показы по городам России, где распространяется продукция ОАО «Dress-CodeCorporation», на которых обычно присутствуют критики, партнеры, известные люди, необходимые для рекламы продукции, часть которых является нашими постоянными клиентами. Показы освещаются средствами массовой информации, путем приглашения журналистов на мероприятия.

· привлечение постоянных покупателей: при приобретении на определенную сумму, человек получает дисконтную карту постоянного покупателя.

· адресная рассылка бесплатных каталогов по районам городов России

Задание №2. Создание благоприятного имиджа среди сотрудников компании ОАО « Dress - Code Corporation », их семей и друзей

Организация общего досуга внутри предприятия:

1. совместные обеды в баре-ресторане, расположенном внутри данного предприятия

2. корпоративные вечеринки

3. экскурсии

Сотрудникам полагается:

– социальный пакет

– по результатам работы наиболее активным сотрудникам полагается поездка в те страны, с которыми установлены франчайзинговые отношения

– в качестве поощрения за хорошую работу сотруднику полагается дисконтная карта работника с 40% скидкой на товар

– проведение для сотрудников раз в полгода корпоративных тренингов с целью повышения трудоспособности и сплочения коллектива

Задание №3. Взаимодействие со средствами массовой информации

Компания ОАО «Dress-CodeCorporation» для продвижения своей продукции будет проводить рекламную компанию в России, направленную на извещение и привлечение потенциальных потребителей и спонсоров. Что же касается рекламы в тех странах, где находятся компании, с которыми у ОАО «Dress-CodeCorporation» установлены франчайзинговые отношения, то на них возлагается право размещать туже рекламу на свое усмотрение, но с согласования с ОАО «Dress-CodeCorporation».

Рекламная компания ОАО «Dress-CodeCorporation» в России:

1) Реклама в печатных средствах массовой информации, таких как газета «Metro», журнал «Men’sHealth», «Cosmopolitan», «Bazaar», «Арбат Престиж»:

· газета «Metro» распространяется бесплатно в метро, крупных сетевых магазинах и в офисах, читающей аудиторией являются в большей степени люди среднего класса. В данной газете размещается рекламный модуль.

· журнал «Cosmopolitan», «Bazaar» и «Men’sHealth» выбраны по той причине, что их читатели заведомо интересуются модой, а, следовательно, являются потенциальными покупателями продукции компания ОАО «Dress-CodeCorporation». Здесь размещаются рекламные модули, а также статьи, созданные специально в отделе PR и маркетинга компании.

· «Арбат Престиж» является бесплатным журналом, который выдается при покупке чего-либо в сети магазинов с одноименным названием. Он состоит практически целиком из рекламы как косметических средств, так и магазинов одежды, что весьма подходит для рекламы нашей продукции.

2) Реклама на радиостанции «LoveRadio» и «Русское радио». Ролики будут короткие пятнадцатисекундные, транслируемые в утренние часы (с 8:00 до 10:00) по рабочим дням.

3) Пятнадцатисекундный телевизионный рекламный ролик на Первом канале и канале СТС* , транслируемый по рабочим дням в вечернее время (с 20:00 до 22:00).

4) Взаимодействие с представителями средств массовой информации: приглашение их на показы новых коллекций, одновременно с подачей интервью.

5) Компания регулярно сотрудничает с представителями прессы и держит их в курсе событий компании.

Задание №4. Внешнефирменные отношения

1) Взаимодействие с партнерами:

В роли партнеров у компании «Dress-CodeCorporation» выступают сеть магазинов «Мир шитья», сеть салонов красоты «PersonaLab» и модельное агентство « ModusVivendi».

С «Миром шитья» компания заключила договор на оптовую покупку швейных машин, тканей, фурнитуры и галантереи, необходимых для производства коллекции.

С сетью салонов красоты «PersonaLab» и модельным агентством «ModusVivendi» у «Dress-CodeCorporation» бартерные отношения, заключающиеся в том, что компания создает им рекламу: при проведении показов акцентирует внимание на них и на их представителях, указывает их названия в пригласительных на показы и во всех других мероприятиях, участником или организатором которых сама и является. «PersonaLab» и «ModusVivendi» взамен на это предоставляют соответственно своих стилистов, визажистов и моделей для работы на показах «Dress-CodeCorporation».

2) Взаимоотношения с банком:

ОАО «Dress-CodeCorporation» работает с Центральным банком (Банком России), так как он является одним из надежных и крупных банков страны, деятельность которого охватывает все ее регионы, это создает для компании благоприятный имидж, через него она осуществляет все виды банковских операций: от перевода зарплаты сотрудникам и до лизинговых операций.

3) Взаимодействие с фондом:

Компания взаимодействует с Международным фондом развития моды и с благотворительным фондом «Русский силуэт». Оба фонда поддерживают наших дизайнеров, продвигающих свое имя в мире моды, а ОАО «Dress-CodeCorporation» в свою очередь помогает данным фондам организовывать конкурсы и мероприятия, направленные на развитие модной индустрии.

4) Политика взаимодействия с конкурентами:

Потенциальными конкурентами ОАО «Dress-CodeCorporation» являются дома моды «Штофф», «Незнакомка», Татьяны Котеговой и Татьяны Парфеновой и Ирины Танцуриной.

Косвенные конкуренты: дома мод, чьи коллекции являются нацеленными на туже аудиторию, но у которых несколько другие тенденции в одежде.

С потенциальными конкурентами компания имеет активное противостояние, заключающееся в формировании денежно-ценовой политики на продукцию, проявляющейся в значительно не высоких для эксклюзивной дизайнерской одежды ценах на модели коллекций и их всеобщей доступности.

С косвенными конкурентами поддерживается нейтральное отношение.

5) Взаимодействие с государственными структурами:

ОАО «Dress-CodeCorporation» оказывает поддержку мэру города Санкт-Петербурга – Валентине Ивановне Матвиенко, которая заключается в одобрении и финансировании каких-либо социально значимых муниципальных проектов, в проведении международного конкурса «Адмиралтейская игла», позволяющего найти новые таланты для мира моды, а также компания сама участвует в организованных городом тендерах.

Также наша компания взаимодействует со страховой компанией «Росгосстрах», заключив договор на страхование недвижимости, оборудования, коллекций одежды.

Политика «Dress-CodeCorporation» социальна, открыта для общественных масс. В подтверждение этому публикуются годовые отчеты о ее деятельности. Организация открыто ведет бухгалтерию, платит налоги государству, организует ежегодно встречи с партнерами с целью укрепления взаимодействия и поддержания своего имиджа, афиширует внутрифирменные отношения и оперативно информируя о своей деятельности и своих достижениях средства массовой информации.

Задание №5. Презентация

Организационно-технический этап :

Презентация будет приурочена к показу новой коллекции весна-лето 2007 г. и несет название «Гавайская ночь». Проходить она будет с 25 на 26 января 2007 года.

Для проведения презентации в Санкт-Петербурге полностью арендуется на два дня с 25 по 26 января 2007 года аквапарк «Watertown». Расположен он на Приморском проспекте у побережья Финского залива и спланирован весьма удачно для проведения показа. Существует три этажа: на первом находится гардероб, кафе, кухня и помещение для организации праздников, в котором можно будет провести пресс-конференцию; на втором этаже расположен большой бассейн в отдельном зале, а также есть зал со сценой, предназначенный для проведения различных мероприятий. На третьем этаже кроме большого зала (над которым возведена прозрачная крыша) с бассейном есть салон (солярий, spa) и сауна. На каждом этаже находятся туалеты.

В помощь к проведению данного мероприятия нанимается фирма «Промотерапия», которая будет решать все организационные и технические вопросы, а потому компания «Dress-CodeCorporation» при описании организационно-методического этапа презентации возлагает большую часть ответственности за его организацию на данную фирму.

Приглашенные:

журналисты, критики, знаменитости, партнеры, крупные предприниматели.

Всего планируется присутствие 500 человек на показе (при условии, что зал вмещает 1000).

Приглашения рассылаются по почте за две недели до планируемого мероприятия, где указывается дата, время, место проведения, программа, состав участников, контактные телефоны, имя сотрудника, которому можно подтвердить свое участие или неучастие, а также dress-code (в приглашениях журналистам он не указывается), заключающийся в том, что на автопати нужно быть в купальных костюмах. Приглашения являются именными, они рассчитаны на два лица, одно из которых уже указано.

Сервис:

На входе всех гостей и журналистов встречают и провожают до зала.

Имеется охраняемая автостоянка перед аквапарком и подземная стоянка. Также за безопасностью внутри будет следить специально нанятая для этого охрана.

Требования к официантам: обязательное знание английского, опыт работы на подобных крупных презентациях, вежливое обслуживание клиентов. У девушек должны быть средней длины волосы; и официанты, и официантки должны быть также обязательно смуглыми или темнокожими, так как будут одеты в национальную гавайскую одежду.

Общее количество обслуживающего персонала 200 человек.

Для проведения пресс-конференции необходимо приобрести или взять в аренду:

– 102 стула

– 1 овальной формы небольшой стол

– три микрофона

Для организации показа:

– 500 плетеных стульев, а также 100 стульев должно быть в запасе;

– 30 венков из цветов со свечами

– 10 факелов

– 100 цветочных гирлянд диной 2 метра

– 1000 бутонов маленьких разноцветных хризантем

– два проектора

– подиум

– конструкция, за которой могут переодеваться модели

– хризантемы

Для фуршета:

– 4 небольших плетеных стола

– 4 факела

– две пальмы

– 100 цветочных гирлянд диной 2 метра

– плетеные блюда для подачи на них закусок

– 1500 бокалов

– 50 пачек салфеток

Для автопати:

– 8 факелов

– 100 цветочных гирлянд диной 2 метра

– 400 гавайских ожерелий-лей

– 8 столов средней величины с шестью стульями вокруг них (вся мебель плетеная)

– 1 большой диван и стол – все тоже плетеное

– 1000 бокалов + будут задействованы бокалы с фуршета

– плетеные блюда, посуда

– 1000 столовых приборов

Остальные предметы декора являются неотъемлемым составляющим залов аквапарка.

Количество продуктов и напитков оговаривается после более точного утверждения меню.

План мероприятия состоит из двух частей: официальной и неофициальной.

Официальная часть предполагает проведение показа, неофициальная – закрытая вечеринка для более узкого круга людей.

Для официальной части приглашается Боб Брозман (steel-гитара) и Каапана (вокал) и пара танцоров; для неофициальной части – ComedyClub и DJRomeo.

Организационно-методический этап:

Сценарий мероприятия:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ:

20:00 – 20:45 – пресс-конференция в зале №1/ I на первом этаже

20:30 – начало съезда гостей

21:00 – выступление в зале №1/ II на втором этаже президента корпорации

21:05 – начало показа – коллекция «Весна 2007»

21:30 – яркий переход к коллекции «Лето 2007»

21:55 – выход дизайнера

22:00 – завершение показа, всех приглашают пройти в зал №2/ II на втором этаже на фуршет

22:00 – начало фуршета

23:00 – завершение фуршета

23:30 – окончательное завершение фуршета

Все гости могут при желании оставить верхнюю одежду в охраняемом гардеробе на первом этаже. Это им предложат сделать и проводят в нужное помещение специально поставленные у входа люди.

В 20:00 начинается пресс-конференция. Место ее проведения – зал №1 на первом этаже в помещении, предназначенном для организации торжеств.

Перед журналистами выступят президент корпорации и дизайнер. Они расскажут о том, что хотели сказать этой коллекцией, чего следует ожидать от нее. Длиться пресс-конференция будет до 20:45. Затем журналистов попросят пройти в зал №1 на втором этаже.

Тем временем уже с 20:30 должны начать съезжаться гости. Их всех будут провожать в зал №1 на втором этаже.

Ровно в 21:00 перед гостями и журналистами, собравшимися в зале №1 на втором этаже, выступит президент корпорации с приветствием и вступительным словом. Его речь должна занять от 3 до 5 минут. Затем начинается показ. Вначале модели представляют коллекцию «Весна 2007», перед переходом к «Лету 2007» сверху на зрителей посыплются бутоны маленьких разноцветных хризантем (это и является так называемым «ярким переходом»). В конце показа (примерно в 21:55) выходит дизайнер и все модели: с обоих концов подиума выходят модели, образуя сплошной треугольник, внутри которого находится дизайнер, затем они доходят до конца подиума, расступаются, появляется дизайнер, кланяется и уходит вместе с ними (см. приложение №3).

Музыкальное сопровождение показа – это гавайские мелодии в современной обработке.

Далее выходит президент корпорации, благодарит всех и приглашает пройти на фуршет в зал №2, расположенный рядом с залом №1 на втором этаже.

Фуршет начинается сразу же по завершению показа, то есть в 22:00. И длится официально до 23:00. Однако с запасом времени – до 23:30, это делается, для того чтобы гости не торопились и могли либо спокойно разойтись, либо остаться на неофициальную часть.

Фуршет проходит в спокойной обстановке под мелодии гавайской акустической Steel-гитары (kikakila) Боба Брозмана и песни гавайского исполнителя Каапана. В середине часа, то есть в 22:30 включается подсветка в центр зала, куда выходит пара танцоров и начинает танцевать гавайский танец «хула». Танцоры одеты в национальную одежду, состоящую из юбочек из листьев, ожерелий-леи и кокосовых бюстгальтеров (последнее естественно только у партнерши).

Официанты на протяжении всего фуршета разносят напитки и легкие закуски. На столиках, размещенных в зале, также стоят закуски.

В 23:00 гавайские танцоры кланяются, говорят по-русски «спасибо» и уходят. Фуршет идет к своему завершению. В 23:30 он заканчивается окончательно.

Меню для фуршета:

– Легкие закуски из морепродуктов – гавайская кухня (ломиломи, лаулау, опакапака и т.п.).

– Напитки: шампанское, мартини, коктейли (алкогольные и безалкогольные)– все яркое, разноцветное.

НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ:

24:00 – начало автопати, которое проходит в зале №1/ III на третьем этаже и длится до самого утра (всем на входе в зал выдаются гавайские ожерелья-леи).

0:30 – выступление Comedy Club

1:00 – DJ Romeo

На автопати приглашается более узкий круг людей: питерский бомонд, знаменитости, партнеры. Присутствие журналистов исключается.

Автопати проходит на третьем этаже в зале №1/III, где есть бассейн. Рядом с этим залом расположен туалет, а также сауна и салон, где есть солярий и spa. Всем этим может воспользоваться любой приглашенный гость.

В 24:00 официальное начало, но развлекательная программа активируется в 0:30. Это делается для того, чтобы все приглашенные успели спокойно собраться.

В 0:30 и до 1:00 работают, развлекая гостей, представители ComedyClub. Они выступают на специально построенной для этого небольшой сцене перед бассейном:

С 1:00 начинается сама вечеринка, музыкальное сопровождение - DJRomeo. Его место находится на балконе над бассейном.

Обязательное требование к музыке – в начале присутствие гавайских мелодий (можно в современной обработке).

На протяжении всей вечеринки будут открыты бары, расположенные в этом же зале. Одновременно с этим работают и официанты. Так как кухня расположена на первом этаже, то они прибывают на третий этаж с помощью лифта.

Вечеринка длится до самого утра 26 января 2007 года.

Меню для автопати :

– Блюда национальной гавайской кухни (ломиломи, лаулау, опакапака и т.п.)

– Напитки: в барах практически весь ассортимент – от современных известных всем до национальных гавайских коктейлей (май-тай, Lover’sflower). Бармен советует пробовать именно гавайские коктейли, официанты разносят лишь аперитив.


* Телевизионные каналы и радиостанции выбраны на основе анализа исследований «TNS Gallup Media»

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий