Разработка нового товара и вывод его на рынок

Этапы вывода на рынок скальпеля "Zip": определение сегмента рынка, оценка уникальности товара, ассортиментного состава продукции, анализ конкурентного положения на рынке, дистрибьюторской сети, расчет оптимальной цены, выбор стратегии позиционирования.

Содержание

Введение

1. Определение сегмента рынка

2. Решающий фактор покупки

3. Готовое решение

4. Конкуренция

5. Партнёры и союзники

6. Дистребьюция

7. Ценообразование

8. Позиционирование

9. Следующий целевой сегмент рынка

10. "Тест в лифте"

Заключение


Введение

Актуальность

Одним из важнейших вопросов, обсуждаемых сегодня в медицине, стал вопрос о развитии инновационных технологий, используемых при операциях. Снижение негативный последствий при использовании скальпеля и совместное его на применение с так называемыми видеотараскопическими, миниинвазивными и ангиографическими технологиями позволяющие , больным легче перенести оперативные вмешательства врачей. Одним из наиболее полезных инновационных устройств, является Хирургический скальпель нового поколения из биосовместимого кристаллического материала "Zip".

Цель

Генеральной целью инновационной стратегии является создание благоприятных условий для эффективного регулирования и развития основных направлений инновационной деятельности в соответствии с целями и задачами инновационной политики государства.

Задачи

Задачи заключаются, в создании условий для внедрения высоких технологий, привлечения капиталов и продвижения отечественных брендов на мировой рынок


1. Определение сегмента рынка

Первое время, сегмент будет узким, и ориентирован на область пластической хирургии. Так как скальпель "Zip" предназначен для использования учреждениями здравоохранения работающими с тонкими структурами биологических объектов.

2. Решающий фактор покупки

Разработка является инновационной, и основана на использовании биосовместимого с тканями человеческого организма искусственного, поликристаллического материала "Zip" в создании медицинских инструментов. Из этого материала разработаны и производятся скальпели "Zip" с низкой себестоимостью производства и реальной возможностью ее дальнейшего снижения. Уникальные физико-механические свойства материала, дают возможность сделать скальпель сверхострым, а его биологическая совместимость с тканями человеческого организма позволяет получить мало заметный послеоперационный рубец. Особенно эффективен в пластической хирургии.

3. Готовое решение

Хирургические скальпели многоразового использования с лезвиями из биосовместимого поликристаллического материала "Zip", различного профиля, ориентированного на международный стандарт.

Номенклатура:

- остроконечные , с помощью которых делаются глубокие, но не широкие разрезы;

- брюшистые – делают длинные и широкие разрезы, но не глубокие;

- полостные скальпели – имеют длинную ручку и овальное, заточенное полукругом лезвие, применяются для работы в глубине раны.

Заказчикам будут предложены как различные формы финансового взаимодействия, так и гарантийное и сервисное обслуживание инструмента на протяжении всего срока его эксплуатации ,а именно, при покупке скальпеля к нему будет прилагаться электронная ультразвуковая затачивающая машина, с помощью которой можно легко и быстро заточить инструмент. Приобрести продукцию можно будет через интернет(оставив заявку на покупку на официальном сайте компании), на выставках медицинского оборудования и техники, а также у официальных дистребьютеров. На рисунке 1 представлен полный перечень позиций продукции.

Рис.1

4. Конкуренция

Не смотря на то что скальпель "Zip" является новаторской разработкой, сравним его с многоразовым скальпелем ведущей фирмы из высококачественного сплава металлов(Товарный конкурент ). Например, скальпель хирургический "Экомед".

Проведём оценку скальпеля "Zip" и скальпеля "Экомед".

Критерий оценки – состояние послеоперационного рубца:

- полученный в результате применения скальпеля "Zip", мало заметный.

- образованным скальпелем из любой нержавеющей стали, традиционный, явно выраженный, грубый. При одинаковой остроте заточки скальпелей, причины две:

1. Форма режущей кромки скальпеля.

Режущая кромка скальпеля из кристаллического материала "Zip" - более ровная, волнообразная. У стального скальпеля "Экомед" она пилообразная и, в большей степени повреждает ткани, производя микроразрывы рассекаемых лезвием волокон тканей. Поэтому, края раны, при применении скальпеля "Zip", ровные, гладкие, хорошо сопоставляются при ушивании.

2. Биосовместимость.

Если скальпель сделан из биоНЕ совместимого материала (все изделия из любого металла – на сегодня это 90% всей мировой промышленности производства скальпелей), то организм, как биологический объект, относиться к нему, как к чужеродному, не совместимому с ним, и защищается, запуская механизм образования большого количества рубцово-измененной волокон.

Если скальпель сделан из биосовместимого материала (скальпели "Zip"). Организм отвечает выработкой умеренного, количества рубцово-измененных волокон. И как следствие, после применения скальпеля "Zip", рана заживает без осложнений, оставляя тонкий, малозаметный послеоперационный рубец.

На сегодняшний день, на рынке медицинских инструментов "господствуют" скальпели одноразового использования со съёмными ручками из нержавеющей стали, например: "KaWe", "HERMANN MEDIZINTECHNIK GMBH", "Bladion". В то время как скальпель "Zip" существенно превосходит стальной скальпель. Преимуществами хирургических скальпелей с лезвиями из искусственного поликристаллического биоматериала на основе диоксида циркония, являются материал обладающий стойкостью к воздействию агрессивных сред, нетоксичен, биологически совместим с тканями человека, химически инертен, имеет низкий коэффициент трения (в 3 раза меньше чем у сапфира), сохраняет свойства при температурах до 1100о С.

5. Партнёры и союзники

Можайский Медико-Инструментальный завод, обеспечивает комплектацию скальпеля "Zip",а именно ультразвуковую затачивающую машину, которая позволяет легко и быстро заточить инструмент.

Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство медицинского оборудования.

Большой опыт работы позволяет предприятию выпускать целые комплексы оборудования для операционных блоков, эндоскопических кабинетов, процедурных кабинетов, родильных домов.

Поиск новых решений привел к работе над перспективными программами, которые должны помочь медицине и социальной сфере. Что и привело к сотрудничеству и поддержки инновационного скальпеля "Zip".

Высокая требовательность к своей продукции, порядочность в работе позволили предприятию стать соучредителем Гильдии производителей медицинской техники России.

География поставок предприятия обширна - от небольших больниц Крайнего Севера и Дальнего Востока до ведущих столичных клиник (институт им. Н. В. Склифосовского, госпиталь им. Н. Н. Бурденко, НИИ нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко, Больница им. С. П. Боткина, НЦ сердечно-сосудистой хирургии РАМН и т. д.)

6. Дистребьюция

Dixion - торгово-производственная компания, объединившая под своей маркой ряд мировых лидеров производства медицинской техники. Компания осуществляет сборку целого комплекса медицинской техники на территории России.

Компания Dixion имеет в своем штате высококвалифицированных специалистов в области продаж медицинского оборудования и гарантийного сервиса, что позволяет компании успешно производить адаптацию оборудования к местным условиям, тестирование и русификацию оборудования. Dixion – это уже известная и популярная марка медицинского оборудования в России. Продажи под маркой Dixion демонстрируют тенденцию к устойчивому росту на всем протяжении развития компании.

В ближайшем будущем компания Dixion готовит к реализации широкий спектр новых наименований оборудования для оснащения операционных залов, офтальмологического, урологического, лабораторного и ЛОР-оборудования и расходных материалов.

Компания Dixion имеет хорошо развитую дистрибьюторскую сеть. Компания работает во всех регионах России и имеем более 40 региональных представительств, осуществляющих поставки, сервис и обслуживание медицинской техники и оборудования. Партнеры проходят регулярное обучение по технике продаж медицинского оборудования и особенностях маркетингового продвижения, а также сервисному обслуживанию оборудования. Компания Dixion инвестирует значительные финансовые средства в развитие товарной номенклатуры под своей маркой и заинтересована во всестороннем развитии своих партнеров и агентов.

7. Ценообразование

Цены на скальпели "Zip",будет составляет 900 руб . В то время как на рынке цены на современные скальпели составляют от 100р.(скальпель хирургический стерильный одноразовый, лезвие из нержавеющей стали/высокоуглеродистой стали, пластиковая ручка), до 100000р.(применяется с использованием звука определенной частоты. Позволяет оперировать любые органы, в том числе и те, операции на которых приводили к большим кровопотерям пациента). Оптимальная формула :

Цена = Полезности. Производство скальпелей "Zip", мощностью 100-300 изделий в месяц.

По цене скальпель "Zip" конкурентоспособен как в многоразовом, так и в одноразовом исполнении. Скальпели "Zip" при достаточно низкой цене по качеству близки к изделиям с самыми высокими характеристиками.

Срок окупаемости разработки: 4-5 года.

8. Позиционирование

Преимуществами хирургических скальпелей с лезвиями из искусственного поликристаллического биоматериала на основе диоксида циркония, являются материал обладающий стойкостью к воздействию агрессивных сред, нетоксичен, биологически совместим с тканями человека, химически инертен, имеет низкий коэффициент трения (в 3 раза меньше чем у сапфира), сохраняет свойства при температурах до 1100о С.

Скальпель "Zip" существенно превосходит стальной скальпель. Объективная оценка по главным, с точки зрения хирургии, критериям скальпелей с лезвиями из различных материалов позволяет сделать следующие выводы:

1. По биологической совместимости с тканями живого организма великолепно выглядят скальпели "Zip" и плохо – стальные. Режущая кромка стального скальпеля менее ровная, чем у скальпеля "Zip" , и повреждает ткани краев раны, производя микроразрывы волокна тканей на всю глубину раны. Рана же от скальпеля "Zip" совершенно иная - ровный разрез с гладкими краями без микроразрывов волокон тканей, в результате чего края хорошо прилегают друг к другу, заживление протекает без осложнений с образованием тонкого, нежного, мало заметного послеоперационного рубца с цветом близким к цвету нормальной кожи.

2. По безопасности применения в хирургических операциях материал "Zip" превосходит другие кристаллические материалы. Его микроструктура имеет высокую твердость при повышенной вязкости и прочности на изгиб, поэтому лезвия из него допускают повышенные механические нагрузки в сравнении с лезвиями из керамики, сапфира и алмаза, не образуя сколов и трещин режущей кромки, а материал не выкрашивается в рану.

3. По остроте скальпели "Zip" превосходят лучшие образцы скальпелей из других материалов.

4. Скальпели "Zip" могут быть изготовлены большого размера, в отличие от скальпелей из большинства других материалов, в силу чего применимы во всех видах хирургии (от общей хирургии до офтальмологии).

5. Скальпели из алмаза и скальпели "Zip" по ресурсу эксплуатации значительно превосходят скальпели из других материалов. Но, в отличие от скальпелей "Zip", скальпели из алмаза, в силу малых размеров и высокой цены, не применяются в общей хирургии, а используются исключительно при офтальмологических операциях.

6. По цене скальпель "Zip" конкурентоспособен как в многоразовом, так и в одноразовом исполнении.

7. Кроме того, скальпель"Zip" более удобен в использовании, т.к. гораздо острее, поэтому легче и с меньшим усилием позволяет нанести разрез тканей.

9. Следующий целевой сегмент рынка

После завоевания рынка пластической хирургии, планируется расширить целевой сегмент и производить скальпели "Zip" для операций на глазах, при неврологических операциях, при которых применяются тонкие, остро заточенные скальпели.

10. "Тест в лифте"

Одним из важнейших вопросов, обсуждаемых сегодня в медицине, стал вопрос о развитии инновационных технологий, используемых при операциях.

Разработка основана на использовании биосовместимого с тканями человеческого организма искусственного, поликристаллического материала "Zip" в создании медицинских инструментов. Материал обладает стойкостью к воздействию агрессивных сред, нетоксичен, биологически совместим с тканями человека, химически инертен, сохраняет свойства при высоких температурах.

У скальпелей "Zip" низкая себестоимость производства и реальной возможностью ее дальнейшего снижения. Уникальные физико-механические свойства материала, дают возможность сделать скальпель сверхострым, а его биологическая совместимость с тканями человеческого организма позволяет получить мало заметный послеоперационный рубец.

Заказчикам будут предложены как различные формы финансового взаимодействия, так и гарантийное и сервисное обслуживание инструмента на протяжении всего срока его эксплуатации

Партнёры: Можайский Медико-Инструментальный завод, обеспечивает комплектацию скальпеля "Zip",а именно ультразвуковую затачивающую машину, которая позволяет легко и быстро заточить инструмент.

Дистребьютеры:Dixion - торгово-производственная компания, объединившая под своей маркой ряд мировых лидеров производства медицинской техники. Компания работает во всех регионах России и имеем более 40 региональных представительств, осуществляющих поставки, сервис и обслуживание медицинской техники и оборудования.

Цены: Цены на скальпели "Zip" будут составляет 900руб. Производственная мощность планируется 120 тыс. изделий в год. Срок окупаемости разработки: 4-5 года.

Заключение

Основной задачей медицинской инновации является разработка уникальных, полезных изобретения и технологии, а так же усовершенствование старых ,для того что бы дать им возможность найти полезное применение во благо людям.

Можно с уверенностью сказать, что успехи медицины тесно связаны с разработкой инновационных инструментов. Их внедрение в медицинскую практику ведет к повышению эффективности лечения все большего количества больных.

Эксперты считают, что снижение смертности больных на 45% в 1970–2000 гг. в развитых странах произошло именно за счет применения инновационных медицинских технологий.

Основная сложность в продвижении медицинских инноваций заключается в том, чтобы заинтересовать инвесторов в изобретениях. Для этого, с одной стороны, необходимо повысить престиж вложений в здравоохранение вообще, и в инновации в частности.

В настоящий момент инновационные медицинские технологии в России развиваются при участии немногочисленных инвесторов, компаний, импортирующих зарубежные инновационные разработки и, наконец, отечественных изобретателей.

Остается надеяться на то, что наука достигнет такого уровня развития нанотехнологий, при котором их применение в медицине позволит предотвратить и излечить огромное количество болезней, а возможно и продлить жизнь человека и существенно расширить его природные возможности. И кто знает, может через 10-15 лет человечество достигнет настоящего бессмертия.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ