регистрация / вход

Использование жидкого мыла с лечебной целью

Ассортимент жидкого мыла, его свойства, очищающий и косметический профилактический эффект при его использовании. Состав ингредиентов натуральных косметических средств, биологически активные лечебные грязи. Лечебные свойства жидкого мыла на основе грязи.

Когда-то, для умывания и стирки люди использовали только воду, позже – стали добавлять в воду золу. Затем, мудрецы, соединили золу с известью – изобрели мыло. Сегодня существует множество видов мыла: обычное кусковое мыло, мыло ручной работы, жидкие мыла и гели.

Жидкое мыло считается наиболее удобным в применении и ассортимент его возрастает из года в год. Во-первых, продукт легко растекается по поверхности кожи, массируя ее, смывая загрязнения, во-вторых, благодаря таре с дозатором, мыло легко дозируется и исключается вероятность загрязнения и соответственно, сохраняется качество продукта. Также, часто жидкое мыло обладает не только очищающим, но и косметическим профилактическим эффектом, поскольку в жидкую форму легче вводить различные биологически- активные вещества - эфирные масла, растительные экстракты и другие компоненты, что обладают терапевтическим действием.

Важно отметить, что любые натуральные продукты должны быть защищены от всевозможных внешних факторов: непрозрачная упаковка, которая защищает продукт от попадания прямых солнечных лучей, дозатор - предупреждает попаданию грязи и пыли, что сохраняет микрофлору. Еще одна, очень важная особенность качественного натурального продукта, – его можно использовать в малых дозах, то есть расход натурального продукта может быть в два – три раза меньше от обычных моющих средств.

Состав ингредиентов натуральных косметических средств перечисляют на этикетке в порядке уменьшения их количества, поэтому на первом месте всегда стоит название того вещества, которого в средстве содержится больше всего. Поэтому, просмотрев список составляющих того или иного продукта, вы сами сможете определить степень его натуральности. Ведь, вопреки заверениям многих производителей, стопроцентно натуральных моющих средств, практически не существуют – иначе они бы просто не выполняли необходимую функцию, испортились и никак бы не имели годовых сроков годности.

В настоящее время, большинство жидких мыл выпускаются на основе анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые дают хорошее пенообразование, но дерматологически достаточно жесткие. В сбалансированных рецептурах агрессивность ПАВ смягчается за счет введения биодобавок, обладающих субстантивностью к коже, особенно к поврежденным и травмированным участкам. В натуральных продуктах поверхностно-активные вещества используются для того, чтобы «подчеркнуть» мылящиеся свойства продукта, а не выступают его основой.

Нашим читателям мы хотели бы рассказать о жидком мыле, в состав которого входят биологически активные лечебные грязи и которое по праву можно назвать натуральным. Здесь нужно обратить внимание, чтобы в состав мыла входит натуральная лечебная грязь, а не вытяжки из нее. Как нам известно, в таком мыле используют до 20% лечебной грязи.

Такое мыло, как правило, предназначенодля всех типов кожи. Мягкое низкопенное средство глубоко очищает, не раздражает кожу рук. Лечебная грязь, высокоминерализованная, осуществляет выразительное, анальгезирующее, противомикробное действие на эпидермис. Активные вещества лечебной грязи: биологические природные соединения, аминокислоты, гумовые кислоты – влияют на обменные процессы, вносят коррективы в терморегуляционную деятельность и улучшают кровообращение, помогают эффективно противостоять процессам старения кожи. Придает коже эластичность, свежесть, обогащает микроэлементами и витаминами. Мягко очищает кожу от загрязнений, удаляет ороговелые клетки и омолаживает. Композиции натуральных растительных экстрактов, в зависимости от их назначения, в сочетании с лечебной грязью предупреждают высушивание эпидермиса, смягчают, успокаивают и способствуют заживлению мелких трещин. Кожа легко дышит, имеет здоровый вид. Вы проводите настоящую бальнеологическую SPA процедуру. Такое мыло имеет темно серый цвет, но при намыливание, оно стает полностью белым.

Как использовать такое мыло. Необходимо нанести на влажную кожу рук небольшое количество грязевого мыла, кругообразными движениями, массажируя, намылить кожу рук и запястий и смыть водой. Для достижения максимального оздоровительного эффекта, рекомендуется мылить кожу рук на протяжении некоторого времени (около одной минуты). В случае необходимости, процедуру повторить. Применять по необходимости, ежедневно.

Жидкое мыло на основе лечебной грязи обладает следующим действием:

· глубокая очистки кожи - не пересушивает кожу, обогащает минералами и микроэлементами, питает, оказывает благоприятное воздействие.

· терапевтическое действие - профилактика кожных заболеваний, незаживающих ран, варикозного расширения вен;

· Косметическое действие - омолаживающий эффект, профилактика целлюлита, снижение потливости, укрепление ногтевых пластин, пилинг лица, восстановление и поддержка природного баланса кожи, улучшается тургор кожи, убираются мелкие трещины, профилактика пигментных пятен, уменьшения шрамов, растяжек и прочие дефекты, кожа становится свежей, чистой, имеет здоровый вид;

· Соматическое действие – улучшается настроение; повышается тонус организма, работоспособность; улучшается обмен веществ; снимается усталость, депрессии, стресс; улучшается кровообращение, микроциркуляция в тканях, релаксация.

· Дерматология – применяется как профилактическое средство при псориазе, угревой сыпи, экземе, дерматите, для снятия зуда.

Не имеет побочных воздействий, не вызывает аллергии, имеет целебное воздействие.

В состав натуральных жидких мыл на основе лечебной грязи входят экстракты:

· экстракт алоэ - свыше 160 компонентов – аминокислот, витаминов, минералов и др.. Обладает прекрасным заживляющим, бактерицидным, тонизирующим и увлажняющим свойствами.

· зверобой - характеризуется противовоспалительным, противомикробным и противоаллергенным действием;

· аир и женьшень – тонизируют кожу, а экстракт календулы в сочетании с ромашкой – оптимальное средство для ухода за жирной кожей.

Также важно отметить, что мыла на основе лечебной грязи обладают хорошим очищающим эффектом, при этом имеют низкую пену, легко смываются и увлажняют кожу. Мелкие абразивные элементы лечебной грязи выступают в роли нежного мягкого скраба, что придает мылу скрабирующий эффект. Упаковка имеет два основных назначения: эстетическое - гармонизирует формированию «образа продукта» и функциональное – сохранность продукта в течении всего срока годности.

Кузнецова Елена Васильевна, технолог - косметолог, специалист в области бальнеологии, научный сотрудник института радиационной медицины.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 2.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий