регистрация /  вход

Инновации в сфере косметических услуг (стр. 1 из 4)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

КАМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

Экономический факультет

Кафедра «Экономика и менеджмент»

Контрольная работа по инновациям для студентов специальности 08050265 «Экономика и управление на предприятии (сфера обслуживания)»

Выполнил: студент группы 5222-б

Каримуллина Д.Р.

Проверил:

старший преподаватель

Лукьянова А.В.

Набережные Челны.

2008


Оглавление

1. Характеристика предприятия и инновации.

1.1. Характеристика компании.

1.2. Характеристика марки.

1.3. Инновация.

2. Маркетинговые исследования.

2.1. Анализ рынка конкурентов, анализ рынка.

2.2. Маркетинговые исследования инновации.

3. Показатели эффективности инновации

Теория

Список литературы:


1. Характеристика предприятия и инновации

1.1 Характеристика компании

Компания « Oriflame » является производителем натуральной шведской косметики.

В Швеции братьями Йонас и Роберт аф Йокник основана компания « Oriflame ». Эта компания начала свою деятельность с презентации продукции и рекрутирования. Сочетание метода прямых продаж и сетевого бизнеса сделали эту компанию уникальной.

В середине 60 – х годов большинство женщин в Западной Европе были домохозяйками, и у них было много времени для общения друг с другом. Вмести с этим тогда практически не было качественных средств для ухода за кожей. Женщины стали охотно посещать мастер – классы по красоте, на которых научились правильно использовать тоники, лосьоны, крема « Oriflame » . Эти встречи проходили в домашних условиях и вызывали огромный интерес. Многие хотели не просто пользоваться косметикой, но и работать в качестве профессиональных Консультантов по красоте.

В 70 – е ситуация в обществе менялась – все больше женщин начали работать, и все меньше времени оставалось на домашние презентации. Наблюдая за этим, братья аф Йокник решили упростить продажу косметики, собрав все продукты в одном каталоге, консультантам оставалось лишь показывать их. Конкуренция возросла со стороны розничной торговли, это привело к решению ввести систему специальных предложений и скидок.

В 90 – е бизнес MLM стал очень популярен, компания « Oriflame » заняла эту позицию, предложив уникальный маркетинг – план своим бизнес – партнерам и стала открывать свои филиалы.

Сейчас компанию « Oriflame » знают во всем мире как сильную компанию с качественной и натуральной косметикой. Компания « Oriflame » поддерживает тесные связи с королевской семьей. Имя компании произошло от названия священного знамени французских королей в 16 веке, неизменным талисманом в воинах и походах.

В каждой из 58 стран мира, в которых компания ведет свою деятельность, придерживается принципов социальной ответственности, не только соблюдая местные традиции, но и помогая людям. Начиная от производства сырья и до создания условий труда на своих заводах, заботится об охране окружающей среды и здоровья своих сотрудников. Компания ни когда не использует труд детей, не тестирует свою продукцию на животных и не покупает посреднические услуги тех компаний, которые это делают. Продукция компании не содержит поливинилхлорида, а каталоги печатаются на бумаге, произведенной из искусственно посаженых лесов.

В каждой стране, где есть представительства компании, она поддерживает благотворительные проекты на глобальном, государственном и региональном уровнях. Кроме постоянного взаимодействия с Международным детским фондом, « Oriflame » взаимодействует с другими социальными организациями (в РФ – организация «Мирамед Институт») и организует свои благотворительные акции помощи детским домам и больницам, в которых всегда принимают активное участие консультанты и клиенты компании.

Корпоративные ценности – Единство, Дух, Страсть. Эти фундаментальные принципы , на которых основаны отношения с клиентами, консультантами, сотрудниками, строится деятельность компании, устанавливаются ее цели, приоритеты. Веря в эти ценности, компания верит в свою способность сделать мир лучше и в свой успех, а этом нелегком деле.

Сегодня «портрет» прямых продаж Орифлэйм в России выглядит так:

По данным на 31 декабря 2007 года объем продаж компании в СНГ и Прибалтике составил 613,1 миллионов Евро, а по всему миру – 1,1 миллиард Евро. Количество Консультантов в СНГ и Прибалтике - 1,2 млн.; 14 филиалов в России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Екатеринбург, Уфа, Ярославль, Самара, Новосибирск, Краснодар, Хабаровск, Иркутск, Омск), 4 Сервисных Центра (Саратов, Челябинск, Пермь, Ростов-на-Дону), КАМ-офисы в Красноярске и Волгограде. Представительства в странах СНГ и Балтии - Украине, Белоруссии, Казахстане, Армении, Грузии, Азербайджане, Монголии, Молдове, Латвия, Литва, Эстония.

Руководство представительства Орифлейм стран СНГ и Балтии представлено следующими сотрудниками:

1. Магнус Брэннстром - Генеральный Исполнительный Директор

2. Йохан Розенберг - Региональный директор стран СНГ и Балтии

3. Татьяна Егорова - Региональный финансовый контролер стран СНГ и Балтии

4. Сергей Канашин - Заместитель Генерального директора Орифлэйм-Россия, Региональный менеджер

5. Юлианна Соколовская - Региональный менеджер по маркетингу стран СНГ и Балтии

6. Никлас Палмквист - Региональный менеджер по продажам стран СНГ и Балтии

7. Мария Усевич - Региональный менеджер по ИТ стран СНГ и Балтии

8. Конрад Глуховски - Региональный менеджер по поставкам и операциям стран СНГ и Балтии

9. Матс Палмквист - Региональный менеджер Украина, Беларусь и Молдова

10.Юрий Михайлюк - Региональный менеджер стран Кавказа

11.Юрис Барисс - Региональный менеджер стран Балтии

12.Катрин Алакбаров - Генеральный директор Казахстана и стран Средний Азии

Для Oriflame 2007 год был вполне успешным. Только за первые 2 квартала продажи составили 269,6 млн. евро, что на 25% выше аналогичных показателей прошлого года. Операционная прибыль составила 37,7 млн евро. На рынок СНГ и стран Балтии приходится 55% продаж компании, с Oriflame сотрудничают более 1,1 млн консультантов. В 2006 году оборот компании в России составил 382,4 млн евро. На сегодняшний день Oriflame занимает 5,4% рынка косметики и продукцией компании пользуются около 16 млн российских потребителей.

1.2 Характеристика марки

Декоративная косметика эксклюзивной серии GiordaniGold – это бренд премиум – класса, идеальный выбор женщин после 25 – 30 лет. Великолепные оттенки и уникальные ингредиенты (генерирующие растительные добавки) гарантируют непревзойденный результат – совершенство и выразительность в каждом штрихе. Свое современное название серия получила в 2001 году, когда элегантные черно – белые флаконы серии «Giordani» «переоделись» в золото. С тех пор благодаря безупречному имиджу и неизменному качеству GiordaniGold ассоциируется с роскошью и изысканным вкусом.

1.3 Инновация

Я предлагаю внедрить в качестве инновации новую подводку: с одной стороны это подводка, с другой стороны у нее есть кисточка с жидкостью для снятия макияжа. Основная идея в том, что при нанесении линии при помощи подводки не всегда получается именно так как задумывалось и приходится не однократно стирать и поправлять, а если наносится макияж вне дома то затруднений еще больше, поэтому предлагаю средство 2 – в – 1. Основными преимуществами является:

1. Удобство в применении

2. Экономия места в косметичке

3. Можно применять где угодно

4. Соблюдение натуральности, качества продукта, а так же марки GiordaniGold.

Основная упаковка из под подводки GiordaniGold останется, только к ней прибавится дополнительно еще сторона с кисточкой и жидкостью для снятия макияжа.

Характеристика состава продукта:

1. Жидкая подводка для глаз «Безупречный контур» Giordani Gold

Совершенство форм и стойкость цвета! Жидкая подводка создает эффект блестящего винила. Проведите тонкой кисточкой идеальную, четкую линию, которая придаст взгляду фантастическую выразительность. Не растекается и быстро сохнет. 4 мл.

Состав: aqua, acrylates/ethylhexyl acrylates copolymer, pvp, synthetic beeswax, potassium cetyl phosphate, polysorbate 20, peg-32 stearate, peg-6 stearate, phenoxyethanol, cellulose gum, sodium acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, peg-32, peg-6, methylparaben, propylparaben, chlorphenesin, hydroxyethylcellulose, aminomethyl propanol, ci 77499

2. Двухфазное мягкое средство с экстрактом очанки легко снимает водостойкий макияж и уменьшает круги под глазами. Подходит для женщин, носящих контактные линзы. Встряхните перед использованием, 6 мл.

Состав: aqua, glycerin, butyleneglycol, sodiumcitrate, imidazolidinylurea, phenoxyethanol, benzophenone-4, euphrasiaofficinalis, propyleneglycol, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, citricacid, ci 42090

3. Кисточка для стороны с жидкостью для снятия макияжа будет такая же, как у сухих теней: со скошенным краем, мягкая, с ворсинками на пластмассовой основе.

Данная инновация является прибыльной, так как ориентирована на женское население, которое не зависимо от достатка, веры, и прочих социальных условии будет желать выглядеть ухоженно. Так же данная подводка уникальна, аналогов пока на рынке косметических услуг нет, так же для ее производства не требуется много затрат, в силу хорошей оснащенности заводов Орифлейм.

Упаковка нашей двухсторонней подводки будет выглядеть так:

1. Предыдущий вид подводки, с кисточкой для нанесения

2. Упаковка двухсторонней подводки

3. Крепление между секциями для кисточек

4. Вид кисточки для снятия подводки, которая будет находиться во второй стороне подводки.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!