регистрация / вход

Модные фасоны женских брюк

История возникновения брюк, брюки в гардеробе современной женщины. Современные тенденции в женской моде, новые фасоны: широкие или обтягивающие брюки, галифе, шаровары, бермуды, бриджи, шорты. Эволюция стилей брючной одежды, поведения и этикета.

Содержание

Введение

1. История возникновения брюк

2.Брюки 2009, модные фасоны женских брюк

Введение

Брю́ки (нидерл. broek ), или штаны́ , — предмет верхней одежды, покрывающий нижнюю часть тела, в том числе каждую ногу отдельно, и закрывающий колени. В классическом варианте брюки внизу достигают щиколоток или верхней части стопы. Носятся на талии или на бёдрах. Для фиксации верхнего края могут быть использованы поясной ремень, лямки, подтяжки. Часто имеется ширинка, или гульфик — прорезь-клапан, которая застёгивается с помощью пуговиц, кнопок или молнии.

1. История возникновения брюк

В Евразии носить первыми стали кочевые народы, что было очень удобно при верховой езде. В частности в числе первых были скифы, персы, а затем гунны и германцы. Изначально каждая штанина была отдельным предметом, поэтому во многих языках название этого вида одежды является существительным множественного или двойственного числа.

В Древней Руси штаны (порты , портки ) носили уже в XI веке. Термин «штаны» появился во второй половине XVIII века, после чего «портами» стали называть нижнюю одежду (исподнее, кальсоны). Слово «брюки» (от нидерл. broek ) в России появилось в XVIII веке, но по-настоящему распространённым стало лишь сто лет спустя.

В Древнем Риме штаны изначально считались варварской одеждой, но во время войн с варварами, в связи с необходимостью защиты от холода снежной зимой, они сперва были заимствованы легионерами, а затем и прочими римлянами. Причём популярность обрели именно короткие штаны, как малозаметные под традиционной римской одеждой. Слово «брюки» (брок) существовало у галлов, так они называли штаны. Именно поэтому часть Галлии римляне назвали Галлия Броката («Галлия в штанах»).

На Востоке, в отличие от Европы, штаны традиционно носились не только мужчинами, но и женщинами, причём женские штаны или шаровары, носившиеся под платьем и юбкой, выполняли функции нижнего белья (а отсутствие штанов под юбкой считалось неприличным).

В Древнем Китае штаны изначально считались варварской одеждой, но затем, с появлением собственной кавалерии (одетой в штаны), очень быстро обрели популярность. В отличие от Ближнего Востока и Средней Азии, здесь штаны могли носиться женщинами не только как нижнее бельё, но и вместо юбки.

В средневековой Японии широкие штаны — хакама — обычно было запрещено носить простолюдинам (им разрешалось носить лишь набедренную повязку), это дозволялось лишь по очень торжественным случаям вроде собственной свадьбы. Поскольку штаны фактически являлись показателем социального статуса, то помимо самураев и придворных их носили также и представительницы высшей аристократии.

2. Брюки 2009, модные фасоны женских брюк

женский брюки мода фасон

Без брюк будет достаточно сложно представить гардероб современной женщины. В последние десятилетия все больше и больше стало отдаваться предпочтения именно им.. В наш век скоростей они не мешают при ходьбе, и мы смело может делать широкий шаг. К тому же брюки позволяют женщине не только скрывать недостатки фигуры, но и сделать ее более сексуальной.

Не смотря на то, что в новом сезоне весна – лето 2009 доминантой на подиуме является платье, впрочем, как и в прошлые годы, брюкам уделено так же немало внимания. Сегодня мода диктует новые фасоны на брюки. Актуальными считаются: широкие брюки с высокой талией и узкие с заниженной талией. Так же в моде брюки фасона голифе, бриджи, бермуды и шорты. Но основная особенность всех моделей – это женственность и сексуальность. И главное, какой бы фасон брюк вы не выбрали, обувь выбирайте только на каблуке. И чем выше каблук, тем лучше.

Широкие брюки.

И снова в моде широкие брюки, с высокой талией. Выполненные из шелка, и имеющие объемный силуэт, они привлекают внимание ко всему, что выше талии. Для правильной расстановки акцентов в костюме можно использовать самые разные, невероятные по расцветке и фактуре пояса, ремни и украшения. Блуза из тонкого, полупрозрачного шелка прекрасно подчеркнет силуэт.

Обтягивающие брюки.

Главной темой сезона весна – лето 2009 является женственность. Именно обтягивающие брюки, с высокой или заниженной талией прекрасно справляются с этой ролью. Выполненные из современных материалов с добавлением эластана, они великолепно облегают женскую фигуру, придавая ей ноту сексуальности. Блузы из прозрачного шелка или идеально сидящие жакеты гарантируют стопроцентное попадание. Но помните о чувстве меры.

Голифе или шаровары.

Как и в прошлом сезоне, брюки фасона голифе снова в моде.

И это не удивительно ведь стиль 80-х по-прежнему остается актуальным. Объемные силуэты, выполненные из атласа и бархата, привлекают внимание к фигуре. Небрежно заправленный топ из шелка, или жакет из кожи в стиле «винтаж», надетый на голое тело - привлекут к себе внимание окружающих, и будут стопроцентным попаданием прямо в цель.

Бермуды, бриджи, шорты.

Для раскованных, любящих свободу девушек, широкие бермуды, свободно облегающие бедра окажутся кстати. Небрежно заправленный топ и кожаный ремень - прекрасно подчеркнут талию, привлекая внимание ко всему, что выше пояса.

Для любительниц «гламура», прекрасным дополнением гардероба станут узкие бриджи, элегантно обтягивающие ножки. В сочетании с кардиганом из прозрачного шелка и широким поясом, подчеркивающим стройность талии, они придадут женственность и сексуальность.

Коротенькие шорты из шелка, подойдут обладательницам стройных ножек. Данный предмет гардероба снова в моде, особенно комбинезоны. Поэтому отправляясь на отдых, не забудьте прикупить себе маленькие шелковые шортики.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 2.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий