регистрация /  вход

Производство и реализация платья "Castro" (стр. 1 из 4)

«Комплекс маркетинга»

НА ТЕМУ:

Производство и реализация

платья «Castro»

Днепропетровск

2010


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. МАРКЕТИНГОВАЯ ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА

1.1 Характеристика товара

1.2 Место товара в классификаторе

1.3 Разработка товара

1.4 Жизненный цикл товара

1.5 Конкурентоспособность продукции

2. МАРКЕТИНГОВАЯ ЦЕННОВАЯ ПОЛИТИКА

2.1 Выбор типа рынка

2.2 Определение спроса

2.3 Оценка издержек производства

2.4 Расчет базовой цены

2.5 Анализ цен и товаров конкурентов

2.6 Выбор метода ценообразования (график безубыточности)

3. МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА КОММУНИКАЦИЙ

3.1 Рекламная деятельность

3.2 Методы стимулирования продаж

4. МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

4.1 Вид сбыта

4.2 Решение о структуре канала

4.3 Решение об управлении каналом

4.4 Решение по проблемам товародвижения

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

Fashion индустрия хорошо развита и сейчас все больше приближается к способам маркетинга. Выбор человеком той или иной одежды, стиля платья обусловлен различными причинами: практическими, культурными и индивидуальными.

Для улучшения продаж постоянно придумывают новые стили одежды ориентированные на удовлетворение желаний потребителей. Так как некоторые люди любят яркую, броскую одежду, являющуюся и украшением, и знаком принадлежности к определенной группе.

В данной работе разработан комплекс маркетинга фирмы «Castro» – одной из наиболее известных компаний по проектированию и пошиву модной одежды. Рассмотрим производство и реализацию такого товара как женские платья.

Основателем компании был Aaron Castro (Эрон Кастро) родившийся в Салониках, Греции. Благодаря своей матери вырос он среди лент, тканей и мела. В начале 50-ых годов он открыл маленький магазин в Тель-Авиве, который назывался «Nina». Через какое-то время, мелкий бизнес расширился, и основание здания было превращено в маленькую фабрику, производя готовое одеяние. Название магазина было изменено на «Castro».

Подход, который он взял к клиенту, был нов, даже революционер, в течение того времени: «Дайте клиенту то, что он хочет и не, думайте о том, что он хочет». Этот девиз, настоятельно вселенный в организации Castro в тот же день, означает делать компанию доступной для клиентов и отзывчивый к их потребностям.

В течение 1990-ых, сеть Castro магазинов распространяется всюду по Израилю, держа на службе более чем 1 000 рабочих. Сами склады стали большими, более чем 11 000 квадратных метров всего.

Компания Castro продолжала расти. В течение 1990-ых, Castro провозглашают как лидера моды, выигрывая много престижных вознаграждений, включая моду Израиля «Оскара» каждый год с 1999 до 2002. Компания была также выбрана, чтобы проектировать израильскую Олимпийскую униформу команды для 1996, 2000, и 2004 игры. Компания Castro стала ведущей цепью в моде Израиля.

В 2003 Castro становится международной компанией.

Компания начала открывать собственные магазины за границей. К концу 2003, подписан его первый контракт с немецкой компанией OTTO . [9]


1. МАРКЕТИНГОВАЯ ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА

1.1 Характеристика товара

Castro Model Ltd - компания (с 1992), внесенная в список на Тель-авивской Фондовой бирже. В настоящее время, компания использует 98 магазинов. Компания оценена приблизительно в 103 миллиона американских долларов, и управляется Castro и семействами Rotter , которые совместно держат приблизительно 64% акций компании. Компания проектирует и производит моду для мужчин и женщин. Из-за далеко идущих изменений, которые имели место на местном рынке в 1997 (увеличение в производственных затратах текстиля в Израиле, сокращение таможенных пошлин на импортированных товарах и введении главных международных марок в страну), компания подверглась обширному процессу реорганизации, который был приведен в движение в 1998. Фирменный знак – «Castro», («Предназначенный для желания»).

На сегодняшний день, в трёх немецких городах есть сеть Castro: Кельн, Oberhauzen и Мюнстер.

Компания Castro также открыла магазины, в 2005, в России, Латвии, Украине, Швейцарии, Румынии и Таиланде. [10]

В городе Днепропетровске есть магазины Castro, например, в торговом центре «МостСити», на ул. Карла Марса.

Платья различают посезонно. Сейчас выпустили новую коллекцию весна-лето 2008 г.

Рассмотрим товар (платья) по уровням:

1. Товар по замыслу фирмы.

Платья – одежда, то есть товар широкого спроса.

2. Товар в реальном исполнении, который должен обладать 5

характеристиками:

a) уровень качества;

- ткань, ее состав (%-ое соотношение таких материалов, как: Вискоза,

Эластан, Лайкра, Полиэстер, Коттон);

- изменение дизайна платья.

Модельеры определяют, как должно выглядеть то или иное платье и как его удобнее производить. Выбор модели и типа материала зависит от того, на какой стиль рассчитана одежда: выходной, повседневный, спортивный или рабочий. При выборе фасона учитывается даже вес материала, погодные условия и то, полностью или частично платье будет закрывать тело.

В наши дни при разработке моделей помогают компьютеры. С их помощью можно также определить, будет ли смотреться модель.

b) набор свойств:

- длина платья;

- размеры (S, M, L, XL, XXL);

- длина рукава, или вообще отсутствует;

c) дизайн;

d) упаковка.

В коллекции весна-лето 2008 компании «Castro» можно выделить несколько примеров платьев:

№ 1

Платье без рукавов, с вырезом «полукруг». Цвет белый.

Воротник оформлен в виде складок.

Состав ткани:

- 75% Linen,

- 25% Lycra.

№ 2

В этом платье нижняя часть юбки выполнена в виде «Фонарика», что смотрится очень эффектно. Платье зеленого цвета.

По желанию покупателя, дополнительно можно приобрести аксессуары:

- украшение (бусы, серебристого цвета);

- туфли «балетки», также зеленого цвета.

№ 3 Комплект: Кофта + № 4

Джинсовый сарафан

Это легкое хлопковое платье

Таким образом, маркетинговым отделом компании постоянно ведется активная, разносторонняя работа в области именно товарной политики. Поскольку руководство компании понимает, что на сегодняшний день любой товар должен быть не только высокого качества, но и иметь соответствующий внешний вид, который бы привлекал покупателя. Еще очень важный момент в товарной политике, а именно, цены должны быть доступны нынешним потребителям.

1.2 Место товара в классификаторе

Платья – это товар покупаемый в зависимости от обстоятельств. Иногда предпочтение отдается удобному, деловому платью, иногда – модному. Мода – это господство форм и образцов одежды в определенное время или в определенном месте. Некоторые считают моду способом самоутверждения.

[2, с. 36-38]

маркетинг товар конкурентоспособность


1.3 Разработка товара

Компания «Castro» заинтересована в постоянном планировании новой одежды, так как, это дает возможность расширять сбыт, увеличении прибыли, лучшем использовании системы товародвижения на рынке.

Для пошива одежды компания «Castro» использует разные ткани. Ткань – особый материал, сделанный из нитей. Нити могут быть натуральными, т.е. полученными из растений или животных, например хлопок, шелк, лен, шерсть. Существуют и синтетические нити, производимые химическим путем, например нейлон, полиэстер. Многие ткани представляют собой сочетание натуральных и синтетических волокон. Охарактеризуем несколько видов тканей:

Лен – ткань из льняной пряжи.

Сатин – ткань с гладкой поверхностью, имеющий характерный блеск.

Lycra (лайкра) – блестящая ткань из особых синтетических волокон.

Хлопок – прочная ткань, впитывает влагу, благодаря чему наша кожа может дышать.

Шелк – красивый и дорогой материал, носится долго. Производство шелка – процесс очень долгий, требующий упорного труда. [8,С. 546,590]

Разработка новой коллекции платья проходит 6 этапов:

1. Формирование идей

В одежде поиском идей занимаются модельеры. Многие модели созданные известными Кутюрье, имеют экспериментальный характер, являются скорее произведением искусства, чем одеждой, которую публика будет приобретать и носить. Иногда законодателями моды становятся не профессиональные модельеры, а группа молодежи.

2. Отбор идей

Созданные коллекции демонстрируются на специальных показах, где все модели фотографируются и снимаются на видео. Некоторые модели отбираются и используются затем для массового производства модной одежды, которую мы покупаем в магазинах.

3. Разработка замысла товара

Вырабатывается структура и поведение целевого рынка.

4. Разработка стратегии маркетинга

Формируется комплекс маркетинга. На данном этапе предусматривают объем продаж, долю прибыли, возможную цену на одежду, возможные затраты на маркетинг на 1 год.

6. Разработка товара

Принимаются решения про сезонность одежды, товарный знак. Проверяют отношения покупателя к данному товару. Основными характеристиками нового товара (одежды) являться привлекательность для потребительских рынков, стойкость к сезонным факторам, простота производства, доступность трудовых и материальных ресурсов. [6, С.359]

1.4 Жизненный цикл товара

В концепции жизненного цикла товара выделяются этапы, через которые проходит на рынке новый товар: На стадии внедрения торговля обычно прибыльна, объемы продаж незначительные, маркетинговые затраты (на рекламу) большие. На объем сбыта влияют следующие показатели: качество, реклама, снижение цен, улучшение сервиса. Стадия роста. Эта стадия характеризуется определением покупателями товара и быстрого увеличения спроса на него. Стадия насыщения. Этот этап наступает тогда, когда, не смотря на снижение цены и использование других способов действия на покупателей, увеличение объемов продаж прекращается. Стадия упадка. Характеризуется периодом резкого снижения продаж и прибыли. На этой стадии продукт теряет привлекательность у потребителей, поэтому спрос резко падает.[7, с. 70-74]

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!