регистрация / вход

Изучение степени новизны товаров и услуг

Истоки появления макарон, женских сумочек и Интернета. Применение механического пресса и его влияние на процесс производства и цену товара. Определение степени новизны товара. Классификация товаров: товар незначительной новизны и товар нового вида.

Министерство Сельского Хозяйства Российской Федерации

Приморская государственная Сельскохозяйственная Академия

«Институт Животноводства и Ветеринарной Медицины»

Кафедра: Общей зоотехнии

РЕФЕРАТ

Тема: Изучение степени новизны товаров и услуг

Выполнила

студентка 252а группы

Дячишина Т.П

Проверил

Медведкова Г.Н

Уссурийск 2010г.


МАКАРОНЫ

Истоки происхождения макарон теряются во тьме тысячелетий.

Долгое время считалось, что первые макароны привез в Италию Марко Поло, который в 1292 году вернулся в Венецию из Китая после долгого путешествия. Однако, когда Марко сказал, что "открыл" макароны в Китае, стало подразумеваться, что он обнаружил что-то новое, хотя на самом деле он обнаружил, что у китайцев есть макароны "такие же как у нас".

Происхождение макарон относят и к этрусским временам - на 500 лет раньше появления китайской лапши. Но свидетельства этому тоже недостаточно убедительны. Некоторые исследователи считают, что ни греки, ни римляне, а уж тем более этруски, не были знакомы с твердой пшеницей и именно по этой причине не могли изобрести макароны.

Индийцы и арабы употребляли макароны как минимум с 1200 г н.э., а возможно и раньше. Индийцы называли их sevika, что означало "нить", а арабы - rishta, что также означало "нить" на персидском языке. Итальянцы в свою очередь выбрали слово spaghetti, образованного от слова spago - "нить".

Первой официальной столицей макарон можно считать Палермо. Именно здесь впервые были найдены исторические источники, в которых говорилось об изготовлении сухих макаронных изделий в промышленных масштабах. В 1150 году арабский географ Аль-Идризи пишет в своём отчёте, что в деревнях Палермо на Сицилии «производится мучное кушанье в форме нитей, и потом отправляют на кораблях в Мусульманские и Христианские страны».

В 17 веке в Неаполе изобретают механический пресс. Применение механического пресса позволило значительно удешевить процесс производства и сильно снизить цены на пасту. С этих пор макароны становятся истинно народной едой. Близость Неаполя к морю (как и в случае Лигурии и Сицилии) давала возможность осуществлять сушку макарон. Высушенные макароны можно было хранить на протяжении долгого времени.

В 19 веке производство макарон достигает промышленных масштабов, достойных своего века. Внедрение машин и механизмов в производство макарон повлекло за собой развитие рынка макаронных изделий, обострение конкуренции среди производителей и рост экспорта пасты за океан. В производство вводят гидравлический пресс и паровые мельницы.

19 век принёс с собой возможность сверлить в бронзовых дисках матрицах макаронных прессов отверстия практически любой формы. Ассортимент производителей макаронных изделий стал насчитывать до 150-200 наименований.

В начале 20 века процесс искусственной сушки и кондиционирования воздуха делает процесс производства пасты доступным для всех регионов Италии.

В России первая макаронная фабрика открылась в конце 18 века в Одессе, а в 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Вывод: так как степень новизны товара равна 11%, то товар следует считать товаром незначительной новизны.

ЖЕНСКАЯ СУМКА

История женских сумок началась с... мужского кармана. В нашем понимании как неотъемлемая часть одежды он вошел в моду только в XVIIв.

Изначально женщины не были обременены необходимостью носить что-то с собой. В XIV-XV веках мелкие и золотые монеты мужчины носили в мешочках, прикрепленных к поясу, а женщины на шнурках. При бургундском дворе он являлся принадлежностью придворного туалета и назывался «омоньер».

Мода поздней готики вводит в употребление целые коллекции мешочков самой разной формы и величины. Их носили на шнурке и у пояса, при каждом шаге они мелодично звенели. Удержались они и в эпоху Ренессанса.

Уже в следующем веке мужчины, освободив руки, перешли к удобным и емким карманам. Впервые карманы были сделаны на камзоле Людовика XIV. Позднее их стали пришивать к жилетам, и, наконец, они появились в брюках. А женщины, меняя формы и украшения в соответствии с модой и стилем, остались верны сумочкам разнообразного вида и назначения. Небольшая ручная сумка в виде мешочка для мелких предметов в противовес карману постепенно стала неотъемлемой частью женского туалета. Изготавливалась она из различных материалов с украшениями в зависимости от моды.

Начиная с XVII столетия, женщины носили богато украшенные бисером и стеклярусом вышитые, вязаные, плетеные сумочки-кисеты, которые называли ридикюлями, а в XVIII веке появились дамские сумочки из материи (обычно из бархата) или кружева, в которых лежали платочки, косметика и другие мелочи. Их называли «помпадур» в память о фаворитке французского короля Людовика XV.

Жесткие, в основном кожаные сумки появились относительно недавно. В начале XX века женскую сумочку легализовали окончательно наряду с брюками, укороченными юбками и короткими стрижками. С тех пор началась вторая история - история великих сумок.

Классические сумки строгих геометрических форм по-прежнему считаются универсальными. И подбирать их сегодня гораздо проще, чем во времена Грейс Келли: тогда правила приличия требовали, чтобы сумка непременно совпадала по цвету или хотя бы по оттенку с туфлями, перчатками, шарфиком и прочими аксессуарами.

Сумка всегда являлась «фасадной частью» женского гардероба. Именно по сумке складывается впечатление об образе человека в целом. То есть сумка для женщины - примерно то же самое, что марка часов или автомобиля для мужчины. Она обязательно должна иметь свое «лицо», свой стиль и, конечно, достойный вид. О стратегически важной роли сумок говорит хотя бы тот факт, что в Великобритании ежегодно отмечают день сумки - 4 октября.

Сегодня достаточно лишь одного близкого по духу и цвету «компаньона» - узора на платке, тонюсенького ремешка или даже лака для ногтей. А туфли и сумка одного цвета - уже почти дурной тон. Современные правила приличия стали куда более лояльными. Единственное, чего они робко требуют, чтобы сумка все-таки была из натуральной кожи.

Вывод: так как степень новизны товара равна 5%, то товар следует считать товаром незначительной новизны.

новизна товар цена

ИНТЕРНЕТ

Мы так уже сильно привыкли к Интернету, что с трудом представляем себе те не такие уж и далекие времена, когда Интернета не существовало. В 1957 году американские "ястребы войны" в лице высшего руководства Министерства обороны США (далее - DOD, Department of Defence) создают специальный отдел, вычленив его в отдельную структуру - Агентство Передовых Исследовательских Проектов (далее - ARPA, Advanced Research Projects Agency).

Подчиняясь жестким бюрократическим законам, ARPA несколько лет вела достаточно пассивный образ жизни, ограничиваясь вялым перекладыванием бумажек из одних шкафов в другие, пока, наконец, начальство не издало строгий приказ - "Действовать!"

ARPA выбивает у DOD дополнительное финансирование и разрешение на привлечение к своим разработкам ведущих учебных заведений и корпораций. Среди них следует особо отметить Массачусетский Технологический Институт (далее - MIT). Данный шаг несколько снизил секретность разработок ARPA, зато в разы повысил их перспективность. ARPA запускает целый ряд научно-исследовательских проектов, посвященных передаче и обработке информации с помощью компьютеров, соединенных друг с другом. Большинство из этих проектов оказались просто неудачной тратой финансов. Зато успех некоторых из них превзошел все ожидания.

Дж. Ликлайдер (J.C.R. Licklider) публикует работу "Galactic Network в 1962 году. В ней он предсказывает возможность существования в будущем глобальной компьютерной связи между людьми, имеющими мгновенный доступ к программам и базам данных из любой точки земного шара. Его удивительно точный прогноз практически в полной мере отражает современное устройство Интернета. Возглавляя первую исследовательскую программу, начатую ARPA 4 октября 1962 года, Ликлайдер сумел убедить в реальности своей концепции группу ученых, среди которых был будущий его приемник - исследователь MIT Лоренс Робертс (Lawrence G. Roberts).

Леонард Клеинрок (Leonard Kleinrock) разработал в 1961 году и впервые опубликовал в июле 1964 года теорию о коммутации пакетов для передачи данных. Л. Клеинрок убедил Л. Робертса в возможности коммуникаций с использованием пакетов и в преимуществах своей теории перед существующим принципом передачи данных - коммутацией каналов.

В чем суть технологии Леонарда Клеинрока. Отдельные файлы разбиваются на более мелкие куски и передаются через сеть. При этом конечного адресата они могут достигать совершенно различными путями. Достигнув же места своего назначения, они снова собираются в исходные файлы. Благодаря этой технологии передачи информации сеть становилась децентрализованной, и компьютеры могли продолжать обмениваться информацией, даже если часть сети будет разрушена, например, в случае военного нападения с физическим уничтожением или хакерской атаки.

Для проверки новой концепции, Лоренс Робертс и Томас Мерилл ( Thomas Merill ) в 1965 году соединили компьютер TX-2 в шт. Массачусетс с компьютером Q-32 в Калифорнии с помощью низкоскоростных телефонных коммутируемых линий. В 1968 году контракт на реализацию проекта был предоставлен компании Bolt Beranek and Newman (BBN), которая завершила его к концу 1969 года подключением в одну компьютерную сеть четырех исследовательских центров: University of California Los Angeles (UCLA), Stanfosd Research Institute (SRI), University of California at Santa Barbara (UCSB), University of Utah. ARPANET, первая в мире глобальная компьютерная сеть заработала!

В 1972 году ARPA на базе достигнутых успехов начинает разработку новой программы "Internetting Project" с целью изучения методов соединения сетей между собой. В 1974 году Internet Network Working Group (INWG), созданная ARPA и руководимая Винтоном Серфом (Vinton Cerf) разработала универсальный протокол передачи данных и объединения сетей Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP) - универсальный международный язык всех компьютеров современной Мировой Паутины, сети Интернет.

Рынок коммерческих продуктов на основе протокола TCP/IP начинает развиваться стремительными темпами. После нескольких лет конференций, обсуждений, совещаний и практических занятий, была организована специальная встреча лучших поставщиков и разработчиков приложений для TCP/IP. В сентябре 1988 года на свет появился Interop, коммерческая выставка-показ совместимых между собой продуктов разработанных на основе TCP/IP.

Но самым знаковым событием следует считать разработку Тима Бернерса Ли (Tim Berners Lee) технологии гипертекстовых документов - World Wide Web (WWW), позволяющей пользователям всего мира иметь доступ к любой информации, находящейся в Интернете на специальных компьютерах-серверах.

В 90-х годах стремительные темпы роста сети Интернет привели к его полной децентрализации. Регулирование вопросов подключения и финансирования взяли на себя соответствующие региональные организации.

В России оператором Российской Опорной сети (Russian Backbone Network - RBNet) обеспечивающей подключение к сети Интернет региональных научно-образовательных сетей является некоммерческая организация Учреждение "Российский Научно - Исследовательский Институт Развития Общественных Сетей" (далее - РосНИИРОС, подробная информация - ripn.net). РосНИИРОС был создан Государственным Комитетом РСФСР по делам Науки и Высшей Школы, Институтом Атомной Энергии (ИАЭ) им. И.В. Курчатова и Информационно-Вычислительным Центром ИАЭ им. И.В. Курчатова в 1992 году.

В настоящее время РосНИИРОС является администратором Российского национального домена верхнего уровня RU и обеспечивает регистрацию доменов второго уровня в домене RU. На сегодняшний день заключено примерно 10400 договоров и зарегистрировано примерно 80000 доменов, а всего в домене RU зарегистрировано свыше 205 тысяч доменов второго уровня. С 01 января 2005 года РосНИИРОС прекращает выполнять функции регистратора доменов второго уровня в домене RU и оставляет за собой только функции технического сопровождения системы регистрации и DNS-серверов зоны RU. Функции регистратора в домене RU будет исполнять специализированная компания АНО "Региональный Сетевой Информационный Центр" (RU-CENTER, подробная информация - nic.ru), аккредитованный регистратор доменных имен в зонах RU, SU, NET, COM, ORG, BIZ, INFO, образованная РосНИИРОС в 2000 году специально для предоставления услуг, связанных с распределением адресного пространства Интернета.

Вывод: так как степень новизны товара равна 39%, то товар следует считать товаром нового вида.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий