по Демографии

Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет Факультет экономики, управления и бизнеса КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет

Факультет экономики, управления и бизнеса

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: «Демография»

Вариант 9


Выполнила: ст. гр. 07-ДГУ-1

Л.А.Каломинская

Проверила: Н.В.Андреева

Краснодар

2010

Содержание:

1. Демографическое старение населения………………………………….………3

2. Демографическая политика в развитых странах…………………………….7

2.1 Демографическая политика во Франции………………………………….8

Задача 2…………………………………………………………………………….11

Задача 3……………………………………………………………………………12

Задача 4…………………………………………………………………………….13

Список использованных источников……………………………………………14

1 Демографическое старение населения

Под старением населения, или демографическим старением, понимают увеличение доли пожилых и старых людей в населении. Старение населения является результатом длительных демографических изменений, сдвигов в характере воспроизводства населе­ния, в рождаемости и смертности и их соотношении, а также, частично, миграции.

Различают два типа старения населения:

• старение снизу, которое является результатом снижения рождаемости;

• старение сверху, которое является результатом увеличения средней продолжительности предстоящей жизни, уменьшения смертности в старших возрастах в условиях низкой рождаемости.

Слова «снизу» и «сверху» употреблены здесь в связи с особым графическим способом изображения возрастной структуры населения (так называемой возрастной пирамиды). Снижение рождаемости приводит к сужению основания пирамиды, а снижение смертности в старших возрастах — к расширению ее вершины.

На процесс старения населения статистики и демографы об­ратили внимание еще в конце XIX в. Однако научное изучение масштабов, причин и последствий демографического старения началось только в первой четверти XX в. Исследования демо­графов разных стран (А.Я. Боярский, СССР; Ж. Буржуа-Пиша и А. Сови, Франция; Э. Коул, США, и др.) показали, что насе­ление старело за счет снижения рождаемости, т.е. имело место старение снизу. Рост продолжительности жизни, происходивший в развитых странах мира в первой половине XX в., прак­тически не имел отношения к старению населения, поскольку был в те годы обусловлен почти исключительно снижением младенческой смертности, которое могло вызвать не столько «старение», сколько «омоложение» населения.

Согласно широко распространенному представлению старение на­селения связано со снижением смертности. На самом деле это не так. Главная причина старения, а в России практически единственная, — снижение рождаемости. Смертность же в наших условиях замедля­ет старение, потому что многие не доживают до старости или жи­вут в преклонном возрасте меньше, чем в других странах, добившихся значительных успехов в увеличении продолжительности жизни. Там процесс старения характеризуется не просто общим ростом доли лиц в возрасте старше 60 или 65лет, а опережающим ростом самого вер­хнего сегмента возрастной пирамиды, так называемых самых старых.

Население России 1999: Седьмой ежегодный демографический доклад. М., 2000. С. 43.

В настоящее время в развитых странах Запада и Японии ситу­ация изменилась. Рождаемость здесь является низкой или очень низкой и, что в данном случае важнее, если и изменяется, то не­значительно. При этом благодаря достижениям медицины резко снизилась смертность в пожилых и старческих возрастах, следо­вательно, продолжительность жизни выросла и продолжает расти именно по этой причине. В этих условиях на место старения сни­зу пришло старение сверху.

В нашей стране ситуация совершенно иная. Население продол­жает стареть снизу, так как рождаемость по-прежнему снижается, а смертность в старших возрастах практически не уменьшается, продолжительность жизни не растет, оставаясь катастрофически низкой по сравнению с продолжительностью жизни во всех раз­витых и даже некоторых развивающихся странах.

В качестве критерия для оценки демографического старения используют долю в населении лиц старше определенного воз­раста. В России и во многих других странах это возраст 60 лет, в развитых странах Запада и в международной практике — это возраст 65 лет.

Соответственно для измерения старения населения использу­ют специальные шкалы, основанные на указанных значениях возраста. Если в качестве критерия используется возраст 60 лет, то применяется шкала Ж. Божё-Гарнье—Э. Россета (табл. 1).

Таблица 1

Шкала демографического старения Ж.Божё-Гарнье – Э.Россета

Этап Доля лиц в возрасте 60 лет и старше, % Этап старения и уровня старости населения
1 <8 Демографическая молодость
2 8-10 Первое преддверие старости
3 10-12 Собственно преддверие старости
4 12 и выше Демографическая старость
12-14 Начальный уровень демографической старости
14-16 Средний уровень демографической старости
16-18 Высокий уровень демографической старости
18 и выше Очень высокий уровень демографической старости

Если в качестве критерия используется возраст 65 лет, то приме­няется шкала демографического старения ООН, согласно которой на­селение с долей лиц в возрасте 65 лет и старше, меньшей 4%, счита­ется молодым, если эта доля меньше 7%, то население находится на пороге старости, а если она равна 7% и более, то население счита­ется старым.

Старение населения происходило и происходит неравномерно по разным странам. Своеобразным лидером здесь была Франция, в ко­торой уже в 1870 г. доля лиц в возрасте 60 лет и старше превысила 12%, т.е. началась демографическая старость по шкале Ж. Божё-Гарнье—Э. Россета. В 1901 г. этот порог демографической старости переступила Швеция, в 1931 г. — Великобритания, в 1937 г. — Гер­мания.

По данным на середину 1998 г. доля населения в возрасте 65 лет и старше составляла во всем мире 7%, в том числе в развитых стра­нах — 14, в развивающихся — 5 и в наименее развитых странах — 4%. На графике 3.9 показано, как по среднему варианту прогноза ООН (пересмотр 1998 г.) будет изменяться доля населения лиц в возрасте 60 лет и старше во всем мире и некоторых регионах и странах в период до 2050 г. По шкале демографического старе­ния ООН 215 стран и территорий, учитываемых международной статистикой, распределялись в середине 1990-х гг. следующим об­разом:

• 61 страна с общим населением в 1200 млн человек относились к странам со старым населением;

Рисунок 1 – Динамика старения населения мира и отдельных регионов

• 58 стран с общим населением в 2 700 млн человек находились на пороге демографической старости;

• 73 страны с общим населением в 980 млн человек имели демо­графически молодое население;

• о 23 странах сведения отсутствовали.

Иначе говоря, страны мира довольно равномерно распределя­ются по шкале демографического старения.

В России процесс старения населения начался позже и в тече­ние длительного времени происходил гораздо медленнее, чем в странах Европы.

За 1897-1959 гг. доля лиц в возрасте 60 лет и старше увеличи­лась только с 7 до 9%, т.е. российское население продолжало в общем оставаться молодым. Однако быстрое падение рождаемос­ти в 1960-е и последующие годы привело к тому, что население России стало стремительно стареть: по данным переписи населе­ния 1989 г., эта доля превысила 15%, а к началу 2001 г. достигла 18,7% (среди мужчин эта доля составляет 13,9%, среди женщин — 23,0%). Это означает, что сегодня практически каждый пятый житель нашей страны имеет возраст старше 60 лет. Иначе говоря, население России в отношении старения «опережает» данные про­цитированного выше прогноза ООН.

Старение населения порождает новые требования к социаль­ному обеспечению и медицинскому обслуживанию пожилых и старых людей. Увеличение их доли на фоне сокращающейся аб­солютно и относительно численности экономического активного населения ведет к росту демографической нагрузки, создает дополнительные трудности в пенсионном обеспечении. Даже в Япо­нии, в стране, уровень и продолжительность жизни которой не­сравнимы с нашими, сверхнизкая рождаемость вынудила прави­тельство пойти на увеличение пенсионного возраста до 70 лет. Усиливаются проблемы одиночества и депривации пожилых и старых людей, растет их отчужденность от более молодых поко­лений. Учет тенденций и последствий демографического старения является одной из важнейших задач социальной политики.

2 Демографическая политика в развитых странах

Демографическая политика - это целенаправленная деятельность государственных органов и иных социальных институтов в сфере регулирования процессов воспроизводства населения. Она призвана воздействовать на формирование желательного для общества режима воспроизводства населения, сохранения или изменения тенденций в области динамики численности и структуры населения, темпов их изменений, динамики рождаемости, смертности, семейного состава, расселения, внутренней и внешней миграции, качественных характеристик населения.

Демографическая политика - система различных мер, предпринимаемых государством с целью воздействия на естественное движение населения, на решение специфических для данной страны проблем населения.

Необходимость проведения демографической политики - воздействие государства на процессы рождаемости - признана практически всеми странами мира, независимо от демографической ситуации и темпов роста населения. Целью демографической политики является изменение или поддержка существующих в данный период времени демографических тенденций.

В зависимости от демографической ситуации существует 2 основных типа политики : направленная на повышение рождаемости (типична для экономически развитых стран) и на снижение рождаемости (необходима для стран развивающихся). Часто практическое осуществление демографической политики сопряжено с трудностями, как морально-этического плана, так и нехваткой финансовых средств.

Демографическая политика в экономически развитых странах проводится исключительно экономическими мерами и направлена на стимулирование рождаемости. В арсенал экономических мер входят денежные дотации - ежемесячные пособия семьям, имеющим детей, льготы одиноким родителям, пропаганда повышения престижа материнства, оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком. В некоторых странах, где сильны позиции католической церкви (например, в Ирландии, США, в Польше) по ее требованиям в последнее время в парламентах обсуждаются законы, предусматривающие уголовную ответственность для женщины, прервавшей беременность и врача, сделавшего аборт.

Отношение в западных странах к демографическим проблемам определяется как эгалитаристское, включающее соблюдение принципов демократии, соци­альной справедливости и прав человека. Они предполагают исключение репрессивных мер, превосходство индивидуального решения. Большинство промышленно развитых капиталистиче­ских стран к низкой рождаемости относятся неопределенно. Политика по увеличению рождаемости отмечалась во Франции, Греции, Люксембурге. Это не означает, что правительства за­падных стран не имеют демографических целей. Скорее всего, они не выражают их в явном виде.

Рассмотрим в качестве примера проведения демографической политики в экономически развитой стране – Франции.

2.1 Демографическая политика во Франции

Определенным эталоном демографической политики является Франция, первая из европейских стран столкнувшаяся с депопуляцией населения и разработавшая систему мер по ее преодолению и увеличению численности населения. Динамика численности населения Франции следующая: 1801 год – 28,3 млн.человек, 1901 – 40,7 млн. человек, 2002 – 59,8 млн. человек, 2010 - .

В конце XIX - начале XX веков началось резкое снижение естественного прироста населения и рождаемости во Франции, которое объяснялось стремлением многочисленных мелкобуржуазных слоев ограничивать число детей в семье. Несмотря на постоянное снижение смертности, темп снижения рождаемости был выше. Участие в XX веке в двух мировых войнах, мировой кризис 30-х годов обусловили депопуляцию: за 1914-1919 годы население страны сократилось на 3 млн.человек, за 1939-1945 годы – еще на 1,2 млн. человек.

Активная демографическая политика, направленная на повышение рождаемости, проводится во Франции с начала 20-х годов прошлого века. Причем до 1967 года была запрещена продажа контрацептивов, до 1975 года – запрещены аборты.

В 1946 году во Франции была введена в практику широкая система денежных выплат и налоговых льгот семьям, направленная на поощрение рождений первого, второго и особенно третьего ребенка (пронаталистская политика). В результате среди стран Западной Европы в середине 80-х годов Франция имела один из самых высоких суммарных коэффициентов рождаемости (среднее число детей на 1 женщину) – 1,8-1,9. Население увеличивалось ежегодно на 0,3 – 0,4 %.

Суженный режим воспроизводства населения побуждал правительство стимулировать миграцию иностранных рабочих и принимать меры по повышению рождаемости. С 60-х годов XIX века до 30-х годов XX века миграционный прирост населения Франции составил 3,2 млн.человек, что обеспечило ¾ общего прироста числа жителей. В 1931 году во Франции было 2,7 млн. иностранцев и 0,4 млн. натурализовавшихся. В 1931 году рабочие-иностранцы составляли свыше 40% шахтеров, 1/3 металлургов, ¼ строителей и 1/3 сельскохозяйственных рабочих.

Во второй половине XX века, за 1946-1974 годы население Франции увеличивалось на 12,1 млн. человек, в том числе на 8,5 млн. человек – за счет естественного прироста населения, на 2,4 млн. человек – за счет иммиграции и на 1,2 млн. человек – за счет репатриации французов из бывших колоний.

Современные меры пронаталисткой демографической политики Франции оказывают существенное влияние на материальное положение семей с детьми.

Базовое пособие на ребенка назначается всем лицам, проживающим во Франции и имеющим не менее двух детей, независимо от гражданства, на их детей в возрасте до 20 лет, проживающих в стране. Размер пособия дифференцирован в зависимости от числа: на двоих детей – 107 евро в месяц, на троих – 244, на четверых – 382, на пятерых – 519, на шестерых – 656 евро. На каждого последующего ребенка выплачивается надбавка в размере 137 евро. Предусмотрены надбавки детям старше 11 лет – 30 евро и старше 16 лет – 54 евро. Такая надбавка не выплачивается на первого ребенка семьям с двумя детьми. Доход семьи не влияет на размер этого пособия.

В зависимости от дохода семьи выплачиваются следующие дополнительные пособия:

• пособие на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет в зависимости от дохода с четырех месяцев беременности в размере 154 евро;

• пособие одиноким родителям 502 евро в месяц плюс надбавка на каждого ребенка 167 евро в месяц;

• пособие к новому учебному году на детей с 6 лет до 18 лет, которые учатся в размере 67 евро;

• семейная доплата семьям или одиноким родителям с низкими доходами, имеющими трех и более детей в возрасте от 3 до 21 года в размере 139 евро в месяц.

Помимо этого еще установлены пособия на учебу на детей-инвалидов (107 евро в месяц), жилищные пособия семьям с детьми.

Выплачиваются также пособия по уходу за ребенком до 6 лет, проживающим дома. Размер пособия зависит отдохода семьи. Максимальный размер пособия составляет 1500 евро в квартал семьям, чей годовой доход не превышает 33658 евро, а возраст детей – до 3 лет. Пособия на детей от 3 до 6 лет не превышают 500 евро в квартал. Выплачиваются также пособия семьям, нанимающим нянь для детей младше 6 лет.

Пособия родительского присутствия выплачиваются родителям вынужденным прекратить или сократить свое присутствие на работе из-за тяжелый болезни ребенка. Размер пособия зависит от оставшегося дохода. Предусмотрены надбавки для одиноких родителей. Детям-сиротам назначается ежемесячное пособие 100 евро.

В последние годы введены также единовременные пособия на рождение ребенка в сумме 260 % базовой зарплаты на первого и 717 % на каждого последующего ребенка, а отпуск по беременности стал оплачиваться в размере 90 % заработка.

Задача 2

В области среднегодовая численность населения составляет 15 млн. человек. За год прибыло из других районов 0,9 млн.человек, убыло – 0,5 млн.человек. Определить сальдо миграции, валовую миграцию, коэффициенты интенсивности миграции.

Решение:

1) Сальдо миграция:

СМ = П – В = 0,9 – 0,5 = 0,4 млн. человек

2) Валовая миграция:

ВМ = П + В = 0,9 + 0,5 = 1,4 млн. человек

3) Коэффициент интенсивности миграции по прибытию:

КИМП = П/ЧН * 1000 = 0,9/15 * 1000 = 60 ‰

4) Коэффициент интенсивности миграции по выбытию:

КИМВ = В/ЧН * 1000 = 0,5/15 * 1000 = 33 ‰

Задача 3

По состоянию на начало года численность населения региона по категориям составила, тыс. человек: - наличное население – 400; - временно присутствовало – 62; временно отсутствовало – 50; В течение года (в тыс. человек): - родилось – 8; - умерло – 9; - прибыло на постоянное жительство – 7; -- выбыло в другие регионы на постоянное жительство – 6.

Требуется определить: А) 1. Численность постоянного населения на начало года. 2. Численность постоянного населения на конец года. 3. Среднегодовую численность постоянного населения. Б) Коэффициенты: 1. Рождаемости; 2. Смертности; 3. Естественного прироста; 4. Жизненности; 5. Прибытия; 6. Выбытия; 7. Общего прироста численности населения.

Решение:

А) 1. Численность постоянного населения на начало года:

ЧНнач.года = 400 + 50 – 62 = 388 тыс. человек

2. Численность постоянного населения на конец года:

ЧНкон.года = 388 + 8 – 9 + 7 – 6 = 388 тыс. человек

3. Среднегодовая численность постоянного населения:

ЧН = (ЧНнач.года + ЧНкон.года )/2 = 388 тыс. человек

Б) 1. Коэффициент рождаемости:

Крожд = Nрожд /ЧН * 1000 = 8/388 * 1000 = 21 ‰

2. Коэффициент смертности:

Ксмерт = Мсмерт /ЧН * 1000 = 9/388 * 1000 = 23 ‰

3. Коэффициент естественного прироста:

Ке.п. = Крожд - Ксмерт = 21 – 23 = -2 ‰

4. Коэффициент жизненности:

Кжизн = Nрожд / Мсмерт = 8/9 = 0,9

5. Коэффициент прибытия:

КV+ = V+ /ЧН * 1000 = 7/388 * 1000 = 18 ‰

6. Коэффициент выбытия:

КV - = V- /ЧН * 1000 = 6/388 * 1000 = 15 ‰

7. Коэффициент общего прироста численности населения:

Кприроста = КV+ - КV - = 18 – 15 = 3 ‰.

Задача 4

Население города на начало года составило 1,4 млн. человек, на конец года – 1,5 млн.чел. В течение года родились 40 тыс.чел., умерли 12 тыс.чел., в том числе 2 тыс.детей в возрасте до 1 года, заключено браков 20,5 тыс., расторгнуто 1,5 тыс. браков.

Определить: 1. Среднюю численность населения; 2. Коэффициенты рождаемости, смертности, естественного прироста, механического и общего прироста, брачности и разводимости.

Решение:

1. Средняя численность населения:

ЧН = (ЧНнач.года + ЧНкон.года )/2 = (1,5 + 1,6)/2 = 1,55 млн.чел.

2. Коэффициенты:

а) Крожд = Nрожд /ЧН * 1000 = 45 000/1 550 000 * 1000 = 29 ‰

б) Ксмерт = Мсмерт /ЧН * 1000 = 13 000/1 550 000 * 1000 = 8,4 ‰

в) Ке.п. = Крожд - Ксмерт = 29 – 8,4 = 21 ‰

г) ЧНприбывших = 1,6 млн. – (1,5 млн. + 45тыс.-13тыс.) = 68 тыс.человек

КV+ = V+ /ЧН * 1000 = 68 000/1 550 000 * 1000 = 44 ‰

д) Кобщ = Ке.п. + КV+ = 21 ‰ + 44 ‰ = 65 ‰

е) Кбрач = В/ЧН * 1000 = 20 500/1 550 000 * 1000 = 13 ‰

ж) Кразвод = Д/ЧН * 1000 = 1 500/1 550 000 * 1000 = 1 ‰.

Список использованных источников

1. Зверева Н.В. Основы демографии: Учеб. пособие/Н.В. Зверева, И.Н. Веселкова, В.В. Елизаров. — М.: Высш. шк., 2008. — 374 с.

2. Медков В.М. Демография: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 576 с. -(Классический университетский учебник).

3. Демография: Учебник. Изд. 2-е, доп. и перераб. / под общ. ред. Н.А.Волгина. – М.: Изд-во РАГС, 2007. – 440с.

4. Борисов В.А. Демография: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Нота Бене, 2009. – 344 с.

5. Демография: Учебное пособие/ под ред. Проф. В.Г.Галушковой. – М.:КНОРУС, 2004. – 304 с.

6. www.demographia.ru

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ