регистрация /  вход

Оптовая и розничная торговля в системе распределения предприятия (стр. 2 из 9)

Оборот оптовой торговли за январь – март 2009 года составил 174,4 млрд.грн., а в 2008 – 1000,1 млрд.грн [22] .

Без оптовиков организациям-потребителям пришлось бы иметь дело с рядом производителей и координировать поставки, развивать контакты с поставщиками, выполнять больше функций по товародвижению, хранить большие объемы товаров и уделять больше внимания внутренним снабженческим подразделениям [16; с.202]

Розничная торговля замыкает цепь движения товара от производителя к потребителю [4; с.123].

Розничная торговля – это любая деятельность по продаже товаров или услуг непосредственно конечным потребителям для их личного некоммерческого использования[5; с.434]. Она выполняет ряд важных функций: участвует в процессе формирования ассортимента, ширина и глубина ассортимента зависят от стратегии конкретного розничного продавца; предоставляет информацию потребителям (через продавцов, рекламу и т.д.), другим участникам каналов сбыта оказывает содействие в маркетинговых исследованиях; производит операцию с товарами (хранение, сортировка, установление цен и др.), совершает сделки купли-продажи (кредит, доставка) [7; с.232-233].

Розничная торговля может существляться через магазины, продажей через автоматы, прямыми продажами на дому, прямым сбытом [2; с.194], также через предприятия общественного питания и сервиса [4; с.123]. Розничная торговля может быть:

· Стационарная (магазины и т.д.)

· Мелкорозничная (киоски, палатки и т.д.)

· Передвижная (переносная, выездная – торговля с автомобилей, тележек, лотков) [10; с.196].

Розничная торговля классифицируется по собственности, формам и методам торговли. По собственности различают независимого розничного торговца, совместные владения несколькими розничными точками, контрактные соглашения между производителями и торговцами, арендуемые отделы, кооперативы. По формам – это универмаги и универсамы, супермаркеты, специализированные и дежурные магазины, магазины сниженных цен, торговые базары, уличные разносчики, продажи с лотков. Методы торговли чрезвычайно разнообразны и определяются многими факторами, в том числе структурой торгового предприятия, а также маркетинговой программой. Каждый тип предприятия розничной торговли имеет свою сферу действия и четко сформулированный план наиболее эффективного охвата клиентов.

Розничная торговля характеризуется гигантским объемом операций, большим количеством клиентов, широкой продуктовой линейкой и чаще всего распределенным хранением данных. Высокий уровень конкуренции заставляет компании повышать качество обслуживания, сокращать издержки, увеличивать лояльность клиентов, быстро реагировать на действия конкурентов.

Основой успешной деятельности розничного предприятия является его размещение на пути движения людских потоков [29]. Розничные торговцы стремятся размещать свои точки ближе к населенным центрам. Количество потребителей и их средняя покупательная способность будут определять размер магазина, а значит и величину инвестиций. Одним из наиболее интересных моментов развития розничной торговли является появление «гипермаркетов», часто размещенных на окраинах городов. Этот тип торговли обеспечивает значительную экономию, но его недостатком является зависимость от той части населения, которая владеет автомобилями [15; с.221]. В розничной торговли необходимо понимать, что клиент имеет свои потребности, и единственный выход, который может принести продавцу успех, - это удовлетворить их. Розничный торговец должен устанавливать цены на товары и услуги таким образом, чтобы получать прибыль и удовлетворять потребности покупателей, одновременно приспосабливаясь к различным ограничениям. Немаловажным остается вопрос об устройстве и дизайне магазина, методах контакта с покупателями (способах продажи), видах оказываемых услуг, профессиональном уровне персонала [7; c.236].

Розничная торговля это важная область занятости. В связи с экономической ситуация в стране, она теряет свои позиции. Как мы видим оборот розничной торговли в Украине за январь-февраль 2009 г. к соответствующему периоду предыдущего года сократился на 9,4% - до 60 млрд 908,2 млн грн.[33]. А включая март оборот розничной торговли (с учетом товарооборота как юридических, так и физических лиц-предпринимателей) сократился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины.

При этом самое значительное уменьшение оборота розничной торговли было отмечено в Черкасской (-18%), Хмельницкой (-16,8%), Днепропетровской (15,6%), Харьковской (15,3%), Донецкой (15,3%) областях, а также в Крыму (-14,5%). В Киеве падение данного показателя составило 10,3%.

Вместе с тем, за первые три месяца 2009 года абсолютный прирост объема оборота розничной торговли на одно лицо к соответствующему периоду 2008 года показал отрицательное значение – минус 225,9 грн. В Киеве объем оборота розничной торговли на одно лицо снизился на 500 грн., в то время как в Винницкой области – на 71,6 грн [26].

За январь – апрель 2009 года объём оборота розничной торговли составил 128466,4 млн.грн.(данные отдельно по всем областям Украины можно посмотреть в Приложение1) [23].

Крупнейшими розничными сетями на 2009 год мы можем назвать: ОАО "Ритейл Групп" является холдинговой компанией сети магазинов "Велика Кишеня". "Велика Кишеня" – одна из крупнейших национальных сетей розничной торговли в Украине. "Велика Кишеня" представлена в 26 городах Украины и насчитывает 52 магазина; МЕТРО Кэш энд Керри (наименее пострадавшая от кризиса); Fozzy Group («Сильпо», «Фора», «Fozzy С&C»); Квиза Трейд («Фуршет»);

Розничная и оптовая торговля занимают важное место в системе каналов распределения, каждая выполняет определенные функции, имеет свои формы, включает как независимые категории деятельности, так и зависимые от производителя.Оптовые и розничные торговцы отличаются друг от друга по ряду характеристик, но самое важное это то, что оптовики - это посредники, которые приобретают товары с целью перепродажи, а розничные торговцы - продают товар непосредственно конечным потребителям для их личного некоммерческого использования. Что касается оборота оптовой торговли, то мы видим, что в Украине он снизился практически в 5 раз. Оборот розничной торговли также имеет отрицательный прирост, сравнительно с 2008 годом он составил (-14,4), прогнозы также весьма не утешительны.

С позиций маркетинга роль оптовой торговли состоит в максимальном удовлетворении потребностей розничных предприятий, поставляя им нужные товары в определенных объемах и в установленные сроки. Располагаясь обычно в крупных населенных пунктах (городах), оптовые компании также хорошо знают потребности конечных покупателей. Поэтому они самостоятельно или с помощью производителя товара способны организовать мощную маркетинговую поддержку розничной торговле.

1.2. Виды предприятий оптовой и розничной торговли

При описании типов розничных предприятий-посредников будем классифицировать их на основе нескольких исходных параметров: уровень обслуживания, предлагаемый товарный ассортимент, относительное внимание к ценам, характер торгового помещения, принадлежность магазина и разновидность концентрации магазинов. [30].

Уровень обслуживания. Выделим четыре типа торговых предприятий с различными уровнями обслуживания: розничные магазины самообслуживания, розничные торговые предприятия со свободным отбором товаров (накладные расходы выше, чем у предыдущего, в связи с наличием продавца-консультанта), розничные торговые предприятия с ограниченным обслуживанием (выше эксплуатационные работы) и розничные торговые предприятия с полным обслуживанием (большие затраты на содержание обслуживающего персонала, более либеральный подход к практике возврата купленных товаров, использование различных схем кредитования, обеспечение бесплатной доставки покупок, техническое обслуживание товаров длительного пользования на дому и предоставление покупателям дополнительных удобств в виде комнат отдыха и ресторанов).

Специализированные магазины («EVEREST Nоутбуker» – торговля ноутбуками, «GPS UKRAINE» - gpsнавигация): обособленного полного ассортимента, магазин с ограниченным ассортиментом, узкоспециализированный магазин.

Универмаги предлагают несколько ассортиментных групп товаров, каждой такой группой занимается специальный отдел. Универмаги предлагают широкий ассортимент, в первую очередь, непродовольственных товаров. [5; с.436-441]. Располагаясь в престижных местах города, универмаги притягивают к себе большое число покупателей. В целом, универмаги характеризуются средним уровнем обслуживания при средних и высоких ценах на товары. Для увеличения оборота универмаги развивают торговлю продовольственными товарами, а также сдают часть своих торговых площадей в аренду независимым розничным продавцам. [14; с.67]

Универсальные продовольственные магазины (бентамы, универсамы, супермаркеты, гипермаркеты) различаются широтой ассортимента и площадью торгового зала. Универсам – крупное предприятие самообслуживания с низким уровнем издержек, невысокой степенью удельной доходности и большим объемом продаж (продукты питание, бытовая химия и.д.) [4; с.442]. Бентам - минимаркет, имеет площадь торгового зала порядка 90-300 м2 . Супермаркет - универсальный магазин самообслуживания площадью торгового зала от 400 м2 до 2500 м2 Товарный ассортимент супермаркетов составляет 5-30 тысяч наименований и очень сильно колеблется по своему структурному содержанию. Многие западные супермаркеты имеют отделы кулинарии, кафетерии, аптечные и цветочные киоски, пункты ремонта обуви, часов, обмена валюты. В среднем, каждый вид деятельности дают дополнительный оборот [1; с.243] Гипермаркет - представляет собой гигантский по размеру торговой площади супермаркет. Гипермаркеты в США имеют площадь торгового зала около 10 тысяч м2 , во Франции - свыше 2500 м2 . . Товарный ассортимент может состоять из 50-100 тысяч наименований. Крупные универсальные магазины имеют большие издержки, связанные с управлением товарными запасами, оптимизацией ассортимента, оплатой коммунальных услуг. [15; с.269].

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!