Человеческий фактор в антикризисном управлении (стр. 1 из 5)

Содержание

1. Введение – стр.1

2. Глава 1. Человеческий фактор кризисных ситуаций – стр.2

1.2 Человеческий капитал в антикризисном управлении – стр.3

3. Глава 2. Арбитражный управляющий по закону РФ «О несостоятельности (банкротству)» - стр.5

2.1 Исторический аспект - стр.6

2.2 Функции, обязанности и права арбитражных управляющих – стр.6

2.3 Функции, права и ответственность арбитражных управляющих при проведении процедур банкротства – стр.10

4. Глава 3. Психологический аспект – стр.27

5. Глава 4. «Хотели обанкротить старейшее предприятие, да не вышло» - стр.28

4.1 Предприятие-должник – стр.29

4.2 Кредиторы – стр. 32

6. Заключение – стр.35

7. Список литературы – стр.36


Введение

В условиях советской экономики проблемы антикризисного управления не были столь актуальными как в настоящее время. В стране господствовала официальная установка пропорционального и планомерного, соответственно, и бескризисного развития экономики, следовательно не было нужды в антикризисном управлении.

Термин «антикризисное управление» возник сравнительно недавно. Многие считают, что причиной его возникновения явилось реформирование экономики России и постепенное вхождение её в зону кризисного развития. Не многие ожидали, что результатом станет кризис, но многие сегодня понимают, что только новый тип управления способен вывести экономику из кризиса. Это управление и получило название антикризисного.

Антикризисное управление невозможно рассматривать без учёта человеческого фактора. Человек является главной фигурой в управлении, где бы и каким бы образом оно не осуществлялось. Поэтому этот реферат посвящен проблемам роли человека в антикризисном управлении, а именно деятельности арбитражного управляющего.


Глава 1. Человеческий фактор кризисных ситуаций.

Кризис – это крайнее обострение противоречий в социально-экономической системе (организации), угрожающее её жизнедеятельности в окружающей среде.

Причины кризиса могут быть объективными, связанными с циклическими потребностями модернизации и реструктуризации и субъективными, отражающими ошибки в управлении. А так же природными, обусловленными особенностями климата, землетрясениями.

Кризис – объективное явление в социально-экономической системе. Это представление согласуется с пониманием того, что основу функционирования и развития социально-экономической системы составляет деятельность человека, который стремиться управлять своей деятельностью и расширять сферу управления, т.е. снижать долю неуправляемых процессов. В определенной мере ему это удаётся. Можно предположить, что в будущем человек вообще исключит кризисы из тенденций развития социально-экономических систем, а нынешние кризисы характеризуют лишь уровень развития человека, недостаток знаний, несовершенство управления.

Такое утверждение выглядит логичным. Но вся практика развития общества и экономики во все исторические периоды свидетельствует об обратном. Несмотря на «человеческую природу» кризисов, избежать их не удается. Более того, во многих случаях именно «человеческая природа» кризиса является его причиной и источником.

Деятельность человека построена на удовлетворении его интересов, которые изменяются неравномерно и непропорционально. Интересы находятся в постоянном противоречии не только у отдельного человека, но и у целых социальных групп или классов общества. Противоречия интересов и объективная неравномерность их изменения определяют как возможность, так и необходимость кризисов. Именно это является основой всех кризисов в социально-экономической системе – даже кризисов, связанных с природными условиями. Нередки случаи использования природных катаклизмов в политических целях, перерастание их в кризисы политические и социально-экономические.

Абсолютное управление динамикой и взаимодействием интересов человека невозможно, потому что к системе его интересов относится и интерес свободы, демократизации управления, самостоятельности и самодеятельности. К этим интересам «привязаны» и многие другие. И именно на интересах человека строится эффективное управление.

По мере развития социально-экономической системы наблюдается повышение роли человеческого фактора в её антикризисном развитии, которое означает не исключение кризиса, не бездумное противодействие ему, а предвидение и уверенное, своевременное и по возможности безболезненное его разрешение.

Антикризисное развитие – это не абсолютное отсутствие кризиса, а наличие таких кризисов, которые являются импульсом успешного (с позиций интересов человека) развития.

Только человек может иметь цель и интересы. Именно они являются основой распознавания и преодоления кризисов.

Человеческий фактор кризисных ситуаций проявляется не только в отношении человека к кризису, но и в управлении кризисом на разных этапах его проявления, возникновения, протекания.

Управление – это деятельность человека, которая определяется его качествами: опытом, образованием, отношением к действительности и людям, методологическими подходами и т.д.

Будучи объективным явлением кризис всегда несет в себе факторы человеческой природы – менталитет, культуру, интересы, общественное сознание, уровень образования, мировоззрение.

1.2 Человеческий капитал в антикризисном управлении

Человеческий капитал – это запас, структура и характер знаний, интеллектуальный потенциал (опыт и возможности использования знаний в решении проблем), навыки деятельности. Мотивации, образование, жизненный опыт, здоровье, географическая мобильность, возможность поиска и получения информации.

В отличии от вещественного человеческий капитал воплощен в человеке и не может продаваться, или передаваться, или оставляться в наследство по завещанию, как деньги и материальные ценности.

В антикризисном управлении человеческий капитал проявляется в следующих факторах:

· Профилактика кризисных ситуаций (качество человеческого капитала влияет на количество и характер ошибок в принятии решений, своевременное восприятие циклических сигналов развития, объективную оценку ситуаций, проектирование антикризисной деятельности)

· Стабилизирующий фактор (образованные люди глубже понимают события окружающей действительности и, следовательно, им меньше свойственны панические настроения, расслабленность, недисциплинированность)

· Ускорение процесса выхода из кризиса

Человеческий капитал выступает как средство или как элемент механизма управления в том случае, когда на основе его реальности и особенности решаются проблемы выхода организации из кризиса, модернизации производства, проектирования и использования различных инноваций, обновления технологий.


Глава 2. Арбитражный управляющий по Закону РФ "О несостоятельности (банкротстве)"

Действующий в настоящее время Закон Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" (далее – Закон) представляет арбитражного управляющего в нескольких ролях:

◊ временного управляющего,

◊ административного управляющего,

◊ внешнего управляющего,

◊ конкурсного управляющего

и определяет его как гражданина Российской Федерации, утверждаемого арбитражным судом для проведения процедур банкротства и осуществления иных установленных законом полномочий, являющегося членом одной из саморегулируемых организаций (статья 2 Закона).

При этом арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения:

· наблюдения (в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов) – временный управляющий,

· финансового оздоровления (в целях восстановления платежеспособности должника и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности) – административный управляющий,

· внешнего управления и осуществления иных установленных законом полномочий (в целях восстановления платежеспособности должника с прекращением полномочий руководителя, органов управления должника, собственника имущества должника) – внешний управляющий,

· конкурсного производства и осуществления иных установленных законом полномочий (применяется к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов) – конкурсный управляющий.

2.1. Исторический аспект

Институт банкротства относительно нов для российской системы правового регулирования. Вместе с тем в дореволюционной России институт банкротства был достаточно развит. Процедуры банкротства несостоятельных должников были разработаны и применялись на практике уже в начале XIX столетия, также существовал и определенный статус так называемых антикризисных специалистов.

В дореволюционной терминологии в отношении современных арбитражных управляющих употреблялся сугубо российский термин — «попечитель». Попечитель избирался из числа присяжных поверенных — адвокатов. Основной целью попечителя-опекуна являлось обеспечение законности всех действий несостоятельного предприятия. При этом по законодательству России, в отличие от зарубежного законодательства того времени, должник полностью отстранялся от управления имуществом.

2.2. Функции, права и обязанности арбитражных управляющих.

В своей деятельности арбитражный управляющий обязан руководствоваться законодательством РФ и соблюдать правила профессиональной деятельности арбитражного управляющего, утвержденные саморегулируемой организацией, членом которой он является.

Арбитражный управляющий должен осуществлять определенные обязанности, для реализации которых ему предоставлены права (табл.1)

Права и обязанности арбитражного управляющего в соответствии с ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)»


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.