регистрация / вход

Проблема трудоустройства молодых специалистов в г. Москве

Российский государственный социальный университет Факультет бухгалтерского учета, аудита, экономики и социологии труда Кафедра социальной статистики и демографии

Российский государственный социальный университет

Факультет бухгалтерского учета, аудита, экономики и социологии труда

Кафедра социальной статистики и демографии

«Методология и методика социологического исследования».

Социологическое исследование на тему:

«Проблема трудоустройства молодых специалистов в г. Москве»

Работу выполнила:

студентка 5 курса

группы СТС-В-5-1

Винокурова М.А.

Проверил:

к.ф.н., доц. Мазаев Ю.Н.

Содержание

1 Методологическая часть программы

1.1 Актуальность проблемы………………………………………….…..……..3

1.2 Проблема исследования……………………………………………….….…4

1.3 Объект исследования………………………………………………………..5

1.4 Предмет исследования…………………………………………………..…..5

1.5 Цель исследования………………………………………………………......5

1.6 Тип исследования……………………………………………………………5

1.7 Задачи исследования………………………………………………………...5

1.8 Гипотезы исследования……………………………………………………...6

1.9. Эмпирическая интерпретация пон ятий…………………………………7

1.9.1.Операциональное определение понятий……………………………..…..10

2 Методическая часть

2.1. Методы сбора первичной социологической информации…………….…11

2.2. Место и время проведения исследования. Название инструментария …11

2.3. Выборка…………………………………………………………………...…11

2.4. Метод обработки эмпирических данных………………………………….12

3. О р г а н и з а ц и о н н ы й р а з д е л п р о г р а м м ы…………….……12

Анкета…………………………………………………………………….………13

1. Методологический раздел программы эмпирического социального исследования

1.1 Актуальность проблемы

В современных условиях все более актуальными становятся проблемы трудоустройства студентов и выпускников вузов, наиболее полной реализации их профессионального и личностного потенциала. Молодые специалисты, выходящие на рынок труда после окончания учебных заведений, неизбежно сталкиваются с различными сложностями.

Раньше, когда, была уверенность в своем будущем, выпускники могли планировать карьеру на несколько лет вперед, когда существовало государственное распределение выпускников, у бывших студентов не возникали те проблемы, связанные с трудоустройством, которые нынешние молодые специалисты смогли почувствовать на себе в полном объеме.

Почему проблема? Причиной этому является отсутствие опыта практической деятельности. А ведь во многих профессиях недостаточно одних теоретических знаний. От года до трех лет стажа по специальности – такое условие является обязательным в большинстве компаний при приеме на работу. Именно из-за отсутствия такого стажа молодежи чаще отказывают.

Многие выпускники, покинув стены родной альма-матер, пребывают в растерянности. Большинство из них привыкло жить по составленному деканатом расписанию. Поэтому, получив диплом в руки и полную свободу действий, они не знают, куда податься, где, и главное - КАК искать работу. Особенно удивляет вчерашних студентов равнодушие работодателя к красному диплому. Если в анкете напротив графы "стаж" стоит жирный прочерк, "круглые" пятерки оказываются абсолютно бесполезными. И даже название престижного вуза не является панацеей от безработицы.

Работу по профильному образованию найти очень трудно. Исследование, проведенное Центром Маркетинговых и Социологических исследований Кадрового Дома "СуперДжоб" показало, что в целом по стране только 50% выпускников российских вузов трудоустроены по специальности. Остальные работают, где и кем придется. Часть из них стремится получить дополнительное, в том числе, второе высшее образование по совершенно иной специальности. Но это еще и дополнительно затраченные время, средства и нервы. Одной из причин такого положения дел является отсутствие у молодых людей профориентации и достоверной информации о спросе и предложениях на российском рынке труда.

Сегодня многие выпускники не находят работу по специальности. Профессиональное образование не имеет устойчивой связи с рынком труда, а рынок образовательных услуг не готов оперативно реагировать на изменения спроса на специалистов.

1.2. Проблема исследования.

Многие молодые специалисты с сожалением говорят о том, что проблема трудоустройства есть, и касается не только наличия свободных вакансий. После бесед с работодателями и ищущими работу молодыми людьми, складывается следующая картина: работодателям остро не хватает квалифицированных работников нижнего и среднего звена. Особенно тяжело представителям мелкого и среднего бизнеса, которым нужны ответственные и квалифицированные универсалы. Им просто некогда этих универсалов растить и воспитывать. На недостаток специалистов жалуются практически во всех отраслях. На вопрос «А как же выпускники?» общее содержание ответа работодателей сводится к следующему: «Они ничего не знают и не умеют». Претензии молодых соискателей иного плана– отсутствие работы по специальности или хотя бы соответствующей образованию, понятной зарплатой политики, системы градации, учитывающей то, каким опытом работы обладает человек и насколько хорошо он учился. В общем, у каждого своя правда.

Поэтому основная проблема нашего исследования - почему выпускники высших учебных заведений не могут найти работу в г. Москве .

1.3 Объект исследования

Объектом исследования являются выпускники ВУЗов в возрасте от 19-23 лет.

1.4 Предмет исследования

Проблемы, возникающие у выпускников, с возможностью найти работу.

1.5. Цели исследования

Цель: Комплексный анализ невостребованности выпускников ВУЗов.

1.6. Тип исследования

Аналитическое исследование

1.7.Задачи исследования

В рамках теоретической составляющей, задачами моего исследования являются:

1. Выявить источники получения необходимой информации для поиска работы.

2. Определить каким образом высшее учебное заведение может повлиять на дальнейшее трудоустройство своих студентов.

3. Рассмотреть возможность современных выпускников найти работу, после получения диплома.

В рамках методической составляющей, задачами моего исследования являются:

· Проведение анкетного проса

1.8. Гипотезы исследования:

Гипотеза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка. Любая гипотеза должна быть опровержима хотя бы в принципе. Неопровержимые предположения гипотезами не являются.

1. Гипотеза основания:

Проблема трудоустройства молодых специалистов связана с недостаточным практическим опытом.

Гипотеза следствия:

1. Студент дневного отделения не имеет возможности совмещать обучение в ВУЗе и работу.

2. ВУЗ не всегда предоставляет хорошие места для прохождения производственной практики.

2. Гипотеза основания:

Студенты после ВУЗов не могут найти работы по специальности.

Гипотеза следствия:

1. Отсутствие практического опыта.

2. Рост безработицы.

3. Гипотеза основания:

Пренебрежительное отношение к выпускникам может привести к негативным последствиям

Гипотеза следствия:

1. Нежелание учиться.

2. Платное обучение.

3. Платные дипломы.

1.9. Эмпирическая интерпретация понятий.

Центральными терминами в методологии нашего исследования являются: социум, молодежь, специалист, безработица, профессия и стаж. Интерпретация этих понятий означает поиск эмпирических признаков, поясняющих их значения в некотором существенном отношении. Иными словами, необходимо достичь такого уровня конкретизации теоретического материала, при котором содержание понятий можно будет зарегистрировать в виде эмпирического индикатора. Эмпирическими переменными являются факторы, влияющие на увеличение не занятых дипломированных специалистов.

Ниже представлены характеристики понятий:

- Молодежь - социально-демографическая группа, переживающая период становления социальной и психо-физиологической зрелости, адаптации к исполнению социальных ролей взрослых. Обычно к молодежи причисляют людей в возрасте 14-30 лет.

- Безработица — социально-экономическая ситуация, при которой часть активного, трудоспособного населения не может найти работу, которую эти люди способны выполнить. Безработица обусловлена превышением количества людей, желающих найти работу, над количеством имеющихся рабочих мест, соответствующих профилю и квалификации претендентов на эти места.

- Профессия — род трудовой деятельности человека, предмет его постоянных занятий, а также свидетельство наличия у него знаний и умений, опыта, позволяющих квалифицированно выполнять данный вид работ.

- Стаж - срок службы, продолжительность деятельности в какой-нибудь области.

- Студе́нт (от лат. studens — усердно работающий, занимающийся) — учащийся высшего, в некоторых странах и среднего учебного заведения. В Древнем Риме и в Средние века студентами назывались любые лица, занятые процессом познания.

- Экономический кризис (др.-греч. Krisis — поворотный пункт) — серьезные нарушения в обычной экономической деятельности. Одной из форм проявления кризиса является систематическое, массовое накопление долгов и невозможность их погашения в разумные сроки. Причину экономических кризисов часто усматривают в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги.

- Здоровье - Может быть определено как динамическое состояние организма, характеризующееся полной психофизической и социальной гармонией в нормальных (не экстремальных) условиях жизнедеятельности.

- Человеческий потениал - это совокупность физических и духовных сил ее жителей, которые могут быть использованы для достижения индивидуальных и общественных целей - как инструментальных, связанных с обеспечением необходимых условий жизнедеятельности, так и экзистенциальных, включающих расширение самих потенций человека и возможностей его самореализации.

- Знание — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

- Квалификация (образование) — уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений.

- Социально-психологическая компетентность - (от лат. competens —соответствующий, способный) — способность индивида эффективно взаимодействовать с окружающими его людьми в системе межличностных отношений. В состав социально-психологической компетентности входит умение ориентироваться в социальных ситуациях, правильно определять личностные особенности и эмоциональные состояния других людей, выбирать адекватные способы обращения с ними и реализовывать эти способы в процессе взаимодействия. Социально-психологическая компетентность формируется в ходе освоения индивидом систем общения и включения в совместную деятельность.

- Специальность (лат. specialis — особый) — комплекс приобретённых путём специальной подготовки и опыта работы знаний, умений и навыков, необходимых для определённого вида деятельности в рамках той или иной профессии

1.9.1. Операциональное определение понятий.

На этом этапе исследования индикаторы соотносятся с конкретными методами сбора и регистрации данных.

ОПЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ - логическая процедура указания эмпирических (в принципе наблюдаемых) значений теоретических смыслов. В некоторых случаях одному понятийному индикатору (одной переменной) соответствует несколько методов; в таком случае они оба фиксируются.

Операциональными переменными являются причины, в связи с которыми молодые специалисты имеют проблемы с трудоустройством.

Контрольной переменной моего исследования является влияния знаний, умений и навыков общения, опыта работы на трудоустройства выпускников.

Трудоустройство выпускников

Факторы влияющие на трудоустройства

Результаты влияния факторов на трудоустройства

2. Методический раздел программы.

2.1. Методы сбора первичной социологической информации.

При сборе первичных данных используют четыре основных метода, каждый из которых имеет по две основные разновидности:

· опрос – анкетирование и интервьюирование;

· анализ документов – качественный и количественный анализ;

· наблюдение – невключенное и включенное;

· эксперимент – контролируемый и неконтролируемый.

В данном социологическом исследовании будет использоваться анкетирование.

2.2. Место и время проведения исследования. Название инструментария.

Исследование будет проводиться в 2-х государственных ВУЗах г. Москвы. Раздача анкет будет производиться в индивидуальном порядке, заполнение которых будет происходить анонимно (для полной достоверности ответов). Анкеты будут раздаваться либо во время перемены(большой), либо во время пары (с разрешения преподавателя). Опрос будет проходить в течении 15 минут.

Исследование будет проходить в течении 3-х недель, в течении 2-х недель будет проходит опрос, остальное время будет потрачено на подсчет и подведения итогов.

Даты: с 03.11.2010г. по 24.11.2010г., с 12-00 до 19-00

Инструментарий: анкета.

2.3. Выборка.

Выборочной совокупностью моего исследования будут являться лица мужского и женского пола в возрасте от 19 до 23 лет. Студенты вечерних и дневных отделений, 5-х курсов. Для исследования выбираем 2 ВУЗа г. Москвы: Российский Государственный Социальный Университет и Московскую Государственную Академию Приборостроения и Информатики.

2.4. Метод обработки эмпирических данных.

В данном социологическом исследовании предусмотрен ручной метод обработки эмпирических данных.

3. О р г а н и з а ц и о н н ы й р а з д е л п р о г р а м м ы

Метод сбора социологической информации – опрос. Вид опроса – анкетирование. В рамках нашего опроса надо будет собрать не менее 1500 анкет, т.е. опросить 1500 человек.

Для проведения нашего исследования наймем 3 интервьюеров. Среднюю стоимость проведения социологического исследования возьмем от 250 руб./час за работу интервьюера или от 10 руб. за анкету. Время работы составляет 7 часа в день.

Итого: 3*7*10*250=52500

Время отведенное для заполнения анкеты 15 – 20 минут. Опрос будет происходить 2 недели (10 рабочих дней) с 03 ноября по 17 ноября 2010 года. На обработку информации отведем 1неделю с 17 ноября по 24 декабря 2010 года.

Итого: 40*1500=15000

Непредвиденные расходы: 10000

Всего: 52500+15000+10000= 77500 – общие расходы.

Приложение 1.

Уважаемый студент!

Приглашаем Вас ответить на вопросы анкеты. Данная анкета – часть социологического исследования по теме «Проблема трудоустройства выпускников», проводимого нами с целью изучения проблем, возникающих у студентов-выпускников.

Нам небезынтересно Ваше отношение к данной проблеме.

Данное исследование проводится студенткой СТС В-5-1

Техника заполнения анкеты: Внимательно прочтите вопрос и варианты ответов. Под номером вопроса поставьте любой знак рядом с ответом, который соответствует выбранному Вами ответу.

Анонимность гарантируется, все данные будут опубликованы в общем виде.

Заранее благодарю за участие!

1). Укажите Ваш пол:

а) Мужской

б) Женский

2). Укажите Ваш возраст:

___________

3). Место учебы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________

4). Форма обучения:

а) Очная

б) Очно-заочная

5). Легко ли вы сходитесь с людьми?

а) Да

б) Нет

в) Не всегда

6). Каковы Ваши планы на будущее?

а) Искать работу по специальности

б) Открыть собственное дело

в) Не собираюсь работать после института

г) Продолжу образование

д) Посвящу себя дому, семье

е) Не определился в выборе

7). Наибольшее значение при выборе работы для Вас имеет:

а) Материальное благо

б) Возможность самореализации

в) Общественное признание

г) Возможность принести пользу людям

д) Карьерный рост

8). В какой степени Ваша профессиональная подготовка соответствует требованиям, предъявляемых специалистами вашего профиля на рынке труда?

а) В основном соответствует

б) Затрудняюсь ответить

в) Мало соответствует

г) Не соответствует требованиям

9).Каким образом планируете найти работу?

а) Пока не думал об этом

б) С помощью родственников, друзей и знакомых

в) Через рекламу в СМИ

г) Через непосредственное обращение к работодателю

д) С помощью кафедры ,научного руководителя

е) С помощью службы занятости

10). Как Вы считаете, что важно для работодателя?

а) Хороший личностный потенциал

б) Хорошие знания в своей области

в) Готовность работать независимо от заработной платы

г) Наличие опыта работы

д) Готовность легко переквалифицироваться

е) Умение подавать себя

11). Сейчас много говорят о том, чтобы ввести для выпускников вузов - бюджетников отработку в течение 3 лет. Как Вы к этому относитесь?

а) да, это правильно, я бы с удовольствием трудился по распределению на государственном предприятии

б) нет, это не допустимо, так как по распределению скорее всего работодатели не могут предложить высокой оплаты

в) да, с радостью, так как государство платило за мое обучение в вузе и я хочу вернуть ему долг

г) нет, так как я не собираюсь работать по своей специальности

д) да, так как я буду уже наверняка обеспечен рабочим местом

е) нет, так как это может быть связано с переездом в сельскую местность

12). Многие работодатели считают, что в современной экономической ситуации молодежь должна получать опыт волонтерской работы. Вы с этим согласны?

а) да

б) нет

в) я не знаю, что такое волонтерская работа

13). Считаете ли Вы, что предприятия и организации должны уже заранее готовить для себя специалистов, пока они еще учатся в вузах - брать их на практику, проводить дополнительные занятия и т.д. ("выращивать кадры")?

а) конечно, это было бы здорово

б) нет

в) _____________________________________________________________

14). Влияет ли, по Вашему мнению, на успешное трудоустройство тот фактор, хорошо ли студент учился в вузе?

а) да

б) нет

15). Считаете ли Вы, что наличие второго высшего образования поможет в трудоустройстве?

а) да

б) нет

16). Как Вы считаете, будет ли играть для Вас важную роль атмосфера в Вашем будущем рабочем коллективе?

а) да

б) нет

17). Как Вы считаете, сильно ли влияет сложившаяся экономическая ситуация на трудоустройство молодежи?

а) да

б) нет

в) а какая сложилась ситуация?

18). Какими способами Вы попытаетесь убедить работодателя в необходимости взять на работу именно Вас?

_____________________________________________________________

Большое спасибо за оказанную помощь в проведении

данного социологического исследования!

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий