Совершенствование логистических операций (стр. 1 из 12)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. Краткая характеристика компании

2. Специализация компании

3. Рынок сбыта товаров (работ и услуг) компании

4. Механизмы предпринимательской деятельности компании в рыночных условиях

5. Организационная структура компании

6. Особенности мультимодальной организации логистической цепи компании

7. Выявление системы характеристик мультимодальных транспортных операций компании

8. Расширение производственной деятельности компании

9. Совершенствование системы управления и контроля международными грузовыми перевозками компании

10. Применение рациональной технологии перевозок (участковой метод движения) компании

11. Выбор способа складирования

12. Расчет экономических показателей вариантов складирования и выбор оптимального

13. Расчет упущенных объемов реализации

14. Расчет экономической эффективности строительства собственного склада

15. Расчет эффективной мультимодальной логистической цепи

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованной литературы

ПРИЛОЖЕНИЕ


Введение

Использование достижений логистики на транспорте - является залогом повышения эффективности отечественного транспортного комплекса и активизации его интеграции в мировую транспортную систему.

Следует отметить, что в последние годы транспорт, обладая колоссальным стратегическим ресурсом, выполняет базовую функцию в потоковых процессах.

Сегодня как никогда актуальны задачи увеличения объемов перевозок, повышение экономической эффективности деятельности многочисленных отечественных грузовых и пассажирских перевозчиков и экспедиторов. И не только на внутренних линиях. Как свидетельствует зарубежный опыт, качественного «скачка» в транспортной сфере можно достигнуть лишь за счет использования новых технологий обеспечения процессов перевозок, отвечающих современным требованиям и высоким международным стандартам, в частности, за счет расширения освоения логистического мышления и принципов логистики. Ведь по своей сути транспортная логистика как новая методология оптимизации и организации рациональных грузопотоков, и обработки в специализированных логистических центрах позволяет обеспечивать повышение эффективности таких потоков, снижение непроизводительных издержек и затрат, а транспортникам — быть современными, максимально соответствовать запросам все более требовательных клиентов и рынка. В этом убеждаешься, когда анализируешь работу ведущих отечественных фирм — «Российский терминал», «Шереметьево — карго» и др.

Какие преимущества получают отечественные транспортные предприятия, использующие логистику в своей практике, по сравнению с теми, кто продолжает идти проторенными дорогами? Они достигают большей стабильности, предсказуемости, конкурентоспособности, технологичности в перевозках, в том числе и в сфере экспорта транспортных услуг. Показателен в этом плане опыт работы известной российской компании «Совтрансавто» и ее многочисленных региональных отделений.

В перспективе именно логистика даст возможность многим отечественным транспортным предприятиям поправить свои финансовые дела на внутреннем и внешнем рынках, повысить рейтинг, объемы перевозок и, наконец, избавиться от унизительной роли субподрядчиков ведущих иностранных фирм там, где их возможности гораздо выше.

Таким образом, актуальность разработок и совершенствования транспортных логистических цепей и, в особенности, мультимодальных цепей возрастает.

Именно эти соображения и определили выбор темы нашей работы « Совершенствование логистических операций».


1. Краткая характеристика компании

Транспортная компания ООО «РАТЭК» основана в 1998 году и является активным участником российского рынка транспортно- экспедиционных услуг. Имеет более 20 филиалов: в Москве, на Урале, в Кузбассе, Западной и Восточной Сибири, Пермском, Алтайском крае, в республиках Башкортостан, Бурятия, Хакасия и Тыва.

ОСП ООО «РАТЭК» в г. Ленинске - Кузнецком была основана в 2007году. За это время завоевала твердые позиции на рынке сбыта услуг, а также конкурентоспособность.

Многолетний опыт работы позволяет ей эффективно использовать наработанные технологии транспортировки и хранения сборных грузов, обеспечивая бесперебойный график поставок грузов. Совершенствуя профессиональный подход к работе с клиентами расширяется география деятельности и спектр предлагаемых услуг.

В рыночных условиях, для выживания, компания изучила конъектуру рынка, потребность в перевозках и сопутствующим им услугах, соотношения предложения и платежеспособного спроса на них, качество услуг у конкурентов и другие вопросы, характерные для рыночных отношений, в которых основой является спрос потребителя. Также не мало важном является умение своевременно реагировать на изменение рыночных условий.

Компании соответствует производственная структура состоящая из отдельных составных частей производственного процесса, выделенных пространственно в виде обособленных подразделений и взаимосвязанных между собой, взятых в совокупности.

В организационной структуре управления выделяется функциональная структура, при которой руководители подразделений специализируются в определенной деятельности и отвечают за реализацию соответствующих функций.


2. Специализация компании

Компания ООО «РАТЭК» специализируется на доставке и экспедировании сборных грузов, багажа, корреспонденции между филиалами, а также перевозку грузов в контейнерах, вагонах, полувагонах.

Перевозка грузов автомобильным транспортом является сложным производственным процессом, состоящим из ряда операций, образующих общий технологический процесс.

Процесс доставки груза от отправителя до получателя состоит из трех основных элементов:

1. Погрузка груза в пункте отправления.

2. Перемещение груза до пункта назначения.

3. Выгрузка груза в пункте назначения.

Ассортимент услуг постоянно расширяется, например наличие собственных складских помещений с подъездными путями во всех представительствах позволяет накапливать и формировать груз для дальнейшей отправки непосредственно на территорию филиала.

Цель транспортно - экспедиционной работы - организация доставки груза от склада отправителя до склада получателя с освобождением грузовладельцев от несвойственным им функций, связанных с процессом перевозки - получения груза в пункте отправления, охрана груза в пути следования, сдача груза в пункте назначения.

Из конкурентных преимуществ транспортной компании ООО «РАТЭК» можно выделить:

• Максимально упрощенную систему оформления документов;

• При работе с постоянными клиентами применяется гибкая система скидок и рассматривается возможность предоставления отсрочек оплаты;

• Полная материальная ответственность

• Бесперебойный график доставки грузов;

• Гарантированное качество доставки грузов.

3. Рынок сбыта товаров (работ и услуг) компании

На рынке услуг транспортно - экспедиционные компании пользуются огромным спросом, т.к. это освобождает предприятия от содержания собственного автомобильного парка.

Автотранспортное предприятие, организуя свою деятельность по предоставлению транспортных услуг, обеспечивающих получение прибыли на основе всестороннего изучения запросов клиентов и динамики платежеспособного спроса на перевозки, проводит, тем самым, маркетинговую политику завоевания рынков сбыта. При маркетинговом исследовании конкретного рынка анализируются те его части (сегменты), те группы клиентов, потребности которых предприятие намерено удовлетворять с учетом собственных производственных и финансовых возможностей. Понимание запросов своих клиентов, выраженных в виде сегментов рынка, позволяет предприятию более четко определить перечень услуг, пользующихся наибольшим спросом, повысить качество их исполнения.

В отсутствии общепринятых правил сегментации, разбивку клиентуры на однородные группы можно проводить в зависимости от расстояний перевозок, специфики грузов, партионности отправок, особых требований к доставке и др. Наибольший интерес представляют те рыночные сегменты, где позиции конкурентов слабы, а спрос достаточно высок.

При определении существующих и перспективных потребностей, а также уровня удовлетворения в автомобильных перевозках применительно к конкретному региону проводится оценка потенциального спроса (емкость рынка) и сложившийся конъюнктуре на данном сегменте рынка, в том числе собственной доли рынка, которую предприятие может охватить без привлечения значительных инвестиций, и доли рынка, занимаемой основными конкурентами.

Транспортное предприятие, как правило, стремится к росту объема реализации своих услуг и привлечения новых клиентов. Желательно расширение перечня транспортных услуг, в наибольшей степени отвечающих местным особенностям и запросам клиентов, включая систему разнообразных льгот и скидок. В свою очередь мотивы принятия клиентом решения при выборе перевозчика связаны с анализом соотношения «цена -качество», комплексно характеризующего условия транспортного обслуживания, в том числе требования грузовладельцев к срокам доставки и сохранности грузов.

На практике часто оказывается, что около 80% доходов предприятие получает от обслуживания примерно 20% клиентов. Полезным следствием этого правила, известного как закон Парето, является рекомендация предприятию определить общие характеристики своих главных клиентов с целью проникновения на такой рыночный сегмент вместо распыления своих усилий по всему клиентурному рынку.

Каждая группа клиентов оценивается с позиции ее доходности для транспортного предприятия, платежеспособности и перспектив роста объемов обслуживания. Затем определяются приоритетные виды перевозок и других услуг, по которым транспортное предприятие имеет наибольший коммерческий успех или прогнозируется устойчивый спрос потенциальных потребителей.


Видео

«Логистика. Финансовый контроль логистических операций». Открытое занятие по программе  [ВИДЕО]3PL-эффект: проект с Coca-Cola. Основные источники повышения эффективности логистических операций  [ВИДЕО]
Оптимизация складских операций  [ВИДЕО]
Обучение Транспортная логистика: экспорт, импорт, внутренние перевозки  [ВИДЕО]
Логистика  [ВИДЕО]
Системы поддержки принятия решений в логистике: оптимизация транспортных операций  [ВИДЕО]
Эволюция в логистике: векторы совершенствования цепочки поставок в новом году  [ВИДЕО]
Энергетические Операции с Доктором Каном  [ВИДЕО]
Обучение Директор по логистике (модуль складская логистика)  [ВИДЕО]
Складская система. Оптимизация. Логистика.  [ВИДЕО]
Энергетические Операции с Доктором Каном YouTube  [ВИДЕО]
ОПТИМИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ ОТ ТОПЛИВА ДО СОДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТА  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.