регистрация / вход

Понятия в предпринимательской деятельности

Брокер  — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем, между страховщиком и страхователем (страховой брокер), между судовладельцем и фрахтователем. Брокер получает вознаграждение в виде комиссионных.

1.1. Брокер — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем, между страховщиком и страхователем (страховой брокер), между судовладельцем и фрахтователем. Брокер получает вознаграждение в виде комиссионных. Брокер на рынке ценных бумаг — торговый представитель , юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт

1.2. Дилер — 1) частное лицо или фирма, члены фондовой биржи, ведущие биржевые операции не в качестве простых агентов-посредников (брокеров), а действующие от своего имени и за собственный счет, то есть вкладывающие в дело собственные деньги, осуществляющие самостоятельно куплю-продажу ценных бумаг, валюты, драгоценных металлов; 2) участник бизнеса, физическое или юридическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ею в розницу или малыми партиями. Обычно это агенты фирм — производителей продукции, выступающие в роли участников ее дилерской сети.

1.3. Комиссионер - Посредник в торговых сделках, исполняющий торговые поручения за определенные проценты. Комиссионер (в гражданском праве) — сторона договор комиссии, которая обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение заключить с третьим лицом сделку от своего имени, но в интересах и за счёт комитента. Комиссионер продаёт по поручению и за счёт собственника товара или покупателя от своего имени. Комиссионер несёт коммерческий риск сохранности товара и часто страхует его в пользу комитента.

2.1. Оптовик - Крупный торговец, занимающийся оптовой торговлей. ведущий куплю-продажу оптом.

2.2. Коммерсант — лицо, занимающееся частной торговлей, коммерцией, осуществляющее торговое предпринимательство. К. бывают коллективные и индивидуальные. Коллективные К. - торговые товарищества, индивидуальные К. - физические лица, обладающие полной право- и дееспособностью и выступающие в торговых отношениях от своего собственного имени. Правовой статус К. требует от него выполнения всех требований законодательства.

2.3. Дистрибьютор (от англ. distribution — распределение) — фирма, предприниматель, осуществляющие оптовую закупку и сбыт товаров определенного вида на региональных рынках. Обычно дистрибьюторы обладают преимущественным правом и возможностями приобретать и продавать оборудование, технические новинки, программное компьютерное обеспечение. Фирма может иметь собственного дистрибьютора по продаже своих товаров за рубежом, где он является на основе заключенного договора ее единственным представителем (генеральный дистрибьютор ). Дистрибьютор оказывает посреднические маркетинговые услуги продавцам и покупателям, а также услуги по монтажу и наладке оборудования, обучению пользования им. Такие услуги называют дистрибьюторскими . Возможное написание термина — дистрибутор.

2.4. Агент (от латинского agens, род. п. agentis — действующий), 1) лицо, действующее по поручению кого-либо; представитель организации, учреждения и т. д., выполняющий поручения, уполномоченный (например, агенты "Искры"). Агентура — совокупность А., подчинённых одной организации и выполняющих общую задачу. 2) В естественных науках А. — действующий фактор в каком-либо процессе или явлении, например серавулканизующий А. в процессе вулканизации каучука.

3.1. Маклер - Профессиональный посредник между продавцом и покупателем при совершении торговых сделок на бирже.Биржевой м.Честный маклер (полит. ирон.) — корыстный посредник в международных отношениях. Маклер - посредник между сторонами при заключении сделок на фондовых и товарных биржах. МАКЛЕР специализируется на определенных видах операций (девизные, фондовые и другие), выступает в качестве юридического лица, действует за счет клиентов и по их поручению. За посреднические услуги. МАКЛЕРЫ, являющиеся членами биржи, получают комиссионные, устанавливаемые биржевым комитетом. Основная часть операций совершается маклерскими фирмами или конторами. Кроме маклерских фирм - членов биржи действуют конторы неофициальных МАКЛЕРОВ (МАКЛЕРЫ "черной биржи"). Во многих капиталистических странах функции биржевых и торговых посредников выполняют брокеры.

3.2. Банкир - Владелец или крупный акционер банка. Лицо, занимающееся банковской деятельностью: управляющий, член правления, владелец или крупный акционер, сотрудник банка.

3.3. Коммивояжер (франц. commis voyageur) — сбытовой посредник, разъездной представитель торговой фирмы, который по поручению фирмы ищет покупателей ее товаров, предлагая им образцы, рекламируя товар, распространяя каталоги товаров.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Маркетинг"