регистрация / вход

Типовые композиции прямой рекламы

Типовые композиции прямой рекламы: «Сухая информация» (рис. 1)эта реклама представляет собой информационное сообщение без каких-либо смысловых ударений. Данное рекламное сообщение включает в себя информацию о продаваемом объекте, его месте расположения и контактном телефоне.

Типовые композиции прямой рекламы:

«Сухая информация» (рис. 1)эта реклама представляет собой информационное сообщение без каких-либо смысловых ударений. Данное рекламное сообщение включает в себя информацию о продаваемом объекте, его месте расположения и контактном телефоне.

«Образ-вампир» (рис 2) Изображенная матрёшка является в рекламном сообщении «вампиром», который притягивает взгляд зрителя на контрастное и нестандартное изображение символа России (кричащая матрёшка). После изучения объекта-вампира потребитель обращает внимание на надпись, расположенную под матрёшкой- «Russia opera live», дате проведения и спонсора мероприятия.

«Введение управляемого эталона»:

«Известный эталон» (рис 3) В рекламном сообщении изображены рука, пальцы которой держат зажженную сигарету таким образом, что падающая тень от руки представляет собой пистолет. Надпись сообщает всем известный эталон, «Курение убивает». Ниже приведены дополнительные факты.

«Высокий эталон» (рис.4) Реклама международной общественной организации, «WWF». Изображен трафарет черепахи, сложенный из прикрепленных монет на магнитный постер. Собирайте вместе с «WWF» и увидите, кому вы помогли. Это рекламное сообщение побуждает людей в виде «игры» заботиться о животных.

«Низкий эталон» (рис.5) Реклама приюта для бездомных животных «RSPCA». Представлен в одиночестве домашний пёс. Вместо лап у него игрушечные колеса. Справа внизу присутствует надпись: «Животные - не игрушки. Так просто не заводите». Объект рекламы- это осознанное отношение к приобретенным животным . Каждый год тысячи домашних животных оказываются брошенными своими бывшими хозяевами. Реклама призывает людей больше и более серьезно думать перед тем, как решить завести себе домашнего питомца. Идея визуализирует выражение "Животные не игрушки", показывая, что их нельзя так просто выкинуть и забыть.

«Страшный эталон» (рис.6) Реклама Всемирного фонда дикой природы «WWF». Надпись внизу рекламного плаката «Не стоит покупать экзотических животных, в качестве сувенира». На плакате изображена девушка, идущая в аэропорту, за которой остается кровавый след от ее чемодана. Покупая и привозя экзотических животных, люди не думают о их дальнейшем содержании, в котором привыкли жить звери, тем самым вы убивая и сокращая их численность на земле.

«Повторение рекламы» (рис.7) реклама магазина нижнего белья представлена в рекламных баннерах, расположенных в нескольких метрах друг от друга по направлению к рекламируемому бутику. По приближению к магазину «Blush dessous» изображенная на плакатах девушка раздевается, представляя тем самым товар в данном бутике. Таким образом, происходит повторение в пространстве в определенном ритме и по разным каналам восприятия.

«Оттяжка» (рис.8) Данное рекламное сообщение разделено на три части. Баннеры с рекламируемым товаром расположены параллельно проезжей части. По движению машины изображения изменяются. Первый баннер - изображена рубашка с грязным пятном на ней, на втором баннере мы можем наблюдать изменение изображения, пятно постепенно отдаляется. Третий баннер - представлена чистая рубаха, без пятен, внизу рекламируемый товар, стиральный порошок «Ariel».

«Эффект края» (рис.9) данную композицию можно рассмотреть на примере рекламного ролика корпорации «Макдоналдс». Рекламное сообщение начинается с танцующего маленького мальчика, входящего на кухню, к своей семье на завтрак, в сопровождении ритмичной музыки. Мальчик танцует под музыку, садится за стол, привлекая внимания всей семьи. Он кушает продукты компании «Макдоналдс», двигаясь под музыку. Сообщение заканчивается тем, что вся семья, спокойно завтракающая до его появления, начинает двигаться и пританцовывать под звучащую музыку. Потребитель запоминает начало рекламного сообщения и его окончание.

«Выработка закономерностей» (рис.10) В данном рекламном ролике представлен новый товар продукции АХЕ - гель для душа «АХЕ-effect». В видеоролике представлен моющийся мылом молодой человек. Выйдя из душа, к нему подлетают птицы с полотенцем, белка красит его губы помадой, оленёнок несет ему нижнее женское белье, енот надевает диадему на голову, все звери пытаются одеть молодого человека в женскую одежду, превратить в девушку. Он пытается отмахнуться от них. Тем самым представлена цепочка последовательных друг за другом утверждений о превращении в девушку, если мыться женским мылом. В рекламном сообщении присутствует слоган: «Если ты пользуешься женским мылом, ты пахнешь как женщина». В конце рекламного сообщения представлен этот же молодой человек в окружении девушек, моющих его новым гелем для душа АХЕ-еffect.

Список иллюстраций:

.Рис.1. Продам 4х-комнатную квартиру в городе Шарыпово.

Тел 89281596969.

рис.2 «Образ-вампир» Рис 3. «Известный эталон»

Рис.4. «Высокий эталон» Рис.5. «Низкий эталон»

Рис.6. «Страшный эталон»

Рис.7. «Повторение»

Рис.8. «Оттяжка»

Рис. 10. «Выработка закономерностей»

Рис.9. «Эффект края»

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий