регистрация /  вход

Влияние кормов на продукцию животноводства (стр. 3 из 4)

Современное производство животноводческой и птицеводческой продукции уделяет особое внимание кормовым рационам. Корма растительного происхождения не содержат достаточное количество необходимых питательных веществ и не могут удовлетворить в полной мере потребности животноводства и птицеводства. Сбалансированность корма, повысить биологическую ценность кормов, в первую очередь, растительных позволяет добавление полноценного белка, витаминов и минеральных веществ, которые в оптимальном виде содержатся в высокобелковых (за счет высокого содержания кормовых единиц и перевариваемого протеина) кормовых добавках: кормовых дрожжах и белковой кормовой смеси.

Опытные исследования и многолетняя практика по скармливанию дрожжей доказали их высокую эффективность использования:

· в животноводстве они повышают привес животных, снижают затраты общих кормов на единицу привеса, сокращают продолжительность откорма, повышают молочность, за счет повышения сопротивляемости заболеваниям снижают смертность, улучшают общее состояние животных;

· в птицеводстве добавление кормовых дрожжей в рацион корма увеличивает яйценоскость кур-несушек, привес мяса птицы.

Достичь вышеизложенных результатов в сегодняшних сложных экономических условиях возможно только при совместной планомерной работе животноводов и производителей кормов.

Получение недорогой для конечных потребителей продукции – вот основная цель животноводов и производителей кормов, которая достигается, в первую очередь, за счет использования (выпуска) недорогих кормов и кормовых добавок.

В целях всесторонней и объективной оценки питательных качеств и безопасности продукции каждая партия продукции исследуется по широкому спектру биохимических показателей в профильных научно-исследовательских учреждениях и в собственной лаборатории.

Влияние витаминно-минеральных комплексов

«Витолиго М» - комплексная витаминно-минеральная добавка с аминокислотами для хряков-производителей, свиноматок, ремонтных свинок и поросят. Витамины, аминокислоты и хелаты обеспечивают наилучшую усвояемость. Оптимально подобранный состав с добавлением фоллиевой кислоты повышает репродуктивные показатели у свиноматок и позволяет получать «дополнительный приплод», увеличивает сохранность поросят. Улучшает качество спермы хряков. Используется как препарат для снижения стрессовых ситуаций.

«Миксодил» - комплексная витаминно-минеральная добавка с аминокислотами для нормализации обмена веществ, повышения резистентности организма животных и птицы при интенсивных нагрузках, стрессах, периоды роста и потребностей организма в питательных веществах (пред и послеродовой период, пик яйцекладки, перевод животных на другой тип рациона, некачественные корма). Рекомендуется выпаивание раствора суточным цыплятам.

«Миксолиго» -жидкая добавка, сбалансированная по микро- и макроэлементам. Рекомендуется использовать для животных и птицы с высокой производительностью (пик яйценоскости, пик лактации, многоплодность свиней); в период интенсивного роста и развития молодняка; при дефиците минералов в рационе; для улучшения качества скорлупы (снижения насечки и «тека»). Эффективна для снижения проблемы «подсиживания птицы на ноги». Миксолиго Плюс имеет рН = 1.5, что способствует подкислению воды, и препятствует развитию патогенных бактерий, в том числе E.Coli, в кишечнике птицы.

«Полишок V» - витаминная добавка, обладает высокой биологической активностью, активизирует окислительно-восстановительные реакции. Полишок V скорая помощь организму при стрессовых ситуациях, при воспалительных заболеваниях и нарушениях обменных процессов. Не содержит селен, рекомендуется для применения животным и птице на рационах с органическим Se.

«Протикаль Плюс» - минеральный комплекс для нормализации кальциевого обмена у кур-несушек, когда требуется устранить фактор «тонкой скорлупы», повысить ее прочность и удлинить период яйцекладки. Специально подготовленное кальций содержащее сырье с максимальной концентрацией растворимого Са, обеспечивает лучшую усвояемость его ионов организмом. В препарате содержится кальций двух видов: протеионат кальция и карбонат кальция. Хелатные формы микроэлементов- Zn, Mn, содержащиеся в составе препарата, нормализует процессы катализа в скорлуповых железах матки птиц.

«Селениум» - натуральная кормовая добавка для с/х животных и птиц в состав которой входит органический селен и наполнитель клеточная стенка дрожжей. Высокая биологическая доступность и проникновение в клеточную среду организма в т.ч. яйцо, плод, молоко. Увеличивает процент вывода цыплят. Увеличение сохранности молодняка.

Диетические питательные смеси:

«Авианс III» - оптимизатор кишечной микрофлоры, способствует улучшению вкусовых качеств корма и аппетита птицы. Действие препарата основано на синергетической активности компонентов: эфирных масел (тимол, корвакрол), фрукто-олигосахаридов и маннан-олигосахаридов, получаемых путем экстрагирования их из различных растений и дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Нормализует обмен веществ, улучшает конверсию корма, повышает среднесуточные приросты, уменьшает срок продолжительности выращивания птицы. За счет действия препарата в ЖКТ увеличивается количество молочнокислых бактерий (лакто- и бифидобактерии), происходит вытеснение условно патогенной и патогенной микрофлоры. Препарат эффективно способствует становлению ферментативной системы молодняка птиц.

Использование премиксов

В современном животноводстве широкое применение находят премиксы, использование которых позволяет более точно обеспечить животных биологически активными веществами (БАВ), а так же сбалансированность рационов питания. Премиксы способствуют предупреждению заболеваний, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов, повышению продуктивности, воспроизводительной способности животных, сохранности молодняка, повышению качества животноводческой и птицеводческой продукции, снижению затрат на корма.

Одной из проблем использования премиксов является недостаточно полное усвоение животными витаминов и микроэлементов, а также других питательных веществ рационов питания, данная проблема была частично решена специалистами нашего завода. Результатом исследований стала разработка и производство премиксов и кормовых смесей под маркой «Цитро-кормовит», «Цитро-кормомин».

Витаминно-минерально-органические премиксы «Цитро-кормовит» и смеси кормовые минерально-органические «Цитро-кормомин» - это комплексные препараты, изготовленные на основе цитратов микроэлементов (солей лимонной кислоты), в физиологически сбалансированном соотношении, поэтому их усвоение в организме животных на 15- 25% выше, чем в обычных премиксах, при высоком синергизме с витаминами A,D ,E ,C и группой В.

«Цитро-кормовит»,«Цитро-кормомин» производятся на основе наполнителя – сухой биомассы мицелия гриба Aspergillus niger, являющегося продуцентом лимонной кислоты и содержат в своем составе комплекс органических(хелатных) соединений Fe,Zn,Mn,Cu,Co,Ca,Mg, витамины A,D ,E ,C и группы В, микроэлементы -Se,I, аминокислоты, ферменты и другие БАВ.

В сравнении с применяемыми традиционными премиксами и кормовыми смесями получаемыми путём сухого смешения компонентов, премиксы «Цитро-кормовит» исмеси кормовые минеральные (СКМ) «Цитро- кормомин» производятся с использованием методов химического и микробиологического синтеза и обладают многосторонними действиями:

ростостимулирующее – комплекс цитратов и микроэлементов оказывает синергическое действие на витамины, что положительно влияет на обменные процессы в организме молодняка животных, способствует снижению заболеваний и повышению интенсивности роста;

противоанемическое – цитрат железа, содержащийся в премиксах и кормовых смесях снижает уровень и устраняет заболевание анемией молодняка животных (телят, поросят) и пушных зверей (щенков);

сорбционное – содержащиеся в мицелии фибрилы макромолекул хитин-хитозанового комплекса, обладают свойствами естественного сильнодействующего сорбента к радионуклидам, токсическим веществам, нитратам и нитритам;

антибактериальное – содержащиеся в мицелии и премиксах лимонная кислота и цитрат меди подавляют развитие и губительно действуют на токсичные микроорганизмы.

Присутствие в премиксах и СКМ концентрата сухого мицелия, в состав которого входит лимонная кислота способствует нормализации обменных процессов в организме животных и птицы. Так мицелий за счет содержания в нем фибрил макромолекул хитин-хитозанового комплекса обладает сорбционным и денитрифицирующим действием, выводит из организма животных и птицы радионуклиды цезия и стронция, тяжелые элементы: кадмий и свинец, а также нитраты и нитриты, что оказывает благотворное влияние на процессы пищеварения и состояние метаболизма, в целом повышает качество продукции животноводства и птицеводства. Потребление мяса, молока и яиц после применения премиксов «Цитро-кормовит» и СКМ «Цитро-кормомин», разрешено без ограничения.

ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРЕМИКСОВ И КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

- повышение привесов животных на 15- 20%;

- увеличение яйценоскости птицы на 10- 17%, повышениепрочности скорлупы;

- повышение удоев на одну корову - 0,5- 2,8 литра;

- увеличение сохранности молодняка на 5- 8%;

- снижение затрат на корма - 7- 14%;

- повышение воспроизводительной способности животных на 8- 15%;

- Снижение заболеваний суставов, анемии, дерматита, мочекаменной болезни у плотоядных животных.

Рекомендуемые нормы ввода в состав комбикормов, кормовых смесей, суточные рационы сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей: премиксы «Цитро-Кормовит» в количестве от 2 до 10 кг/т (0,2– 1,0%), и в БМВД 4–10 % при соответствующей концентрации в них БАВ до 30 %, СКМ «Цитро-Кормомин» в количестве 0,5– 3 %, БВД 4– 7 % по массе.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.


Решение школьных задач в Подарок!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 100 рублей на первый заказ!