регистрация / вход

Web-сайт турагенства

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Министерство общего и профессионального образования

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Министерство общего и профессионального образования

Свердловской области

НОУ СПО Уральский Экономический Колледж

Факультет коммерческой деятельности и управления

Курсовая работа

по дисциплине: «Мультимедийные технологии»

на тему: «Web-сайт турагенства»

Исполнитель

студентка 3 курса

Балякина А.А

Научный руководитель

Привалова Д.А

Екатеринбург, 2007г.


Содержание

Введение

Назначение и цель сайта

Перспектива развития

Техническое задание

Заключение

Список использованной литературы

Приложение 1

Приложение 2


Введение

Данный продукт представляет Web-сайт туристического агентства «Voyage». Предназначен для предоставления посетителям как можно больше обширной и важной информации, а также для оказания туристических услуг (туристические карты и туристические маршруты).

Для использования в сети Internet необходимо установить продукт на Web-сервере.

Разработанное средство реализовано с помощью языка гипертекстовой разметки HTML и технологии Dynamic HTML, использующей объектную модель браузера и язык написания сценариев JavaScript.

Для установки и эксплуатации в локальном режиме требуется Celeron 600 128 10 Gb HDD Sound Blaster 40x CD-ROM.


Назначение и цель сайта

Дать наиболее обширную и важную информацию для клиентов, тем самым как можно больше привлечь внимание людей.

Оказание услуг:

1. предоставление туристических карт, которые отображают объекты, представляющие интерес для туризма (архитектурные и исторические памятники, заповедники, гостиницы и др.) на фоне общегеографических элементов (населенных пунктов, дорог, рек и т.п.). Сопровождаются текстом, фотографиями, рисунками и указателями.

2. туристические маршруты, путь следования туристов, включающий культурно-познавательные, оздоровительные, спортивные и другие мероприятия.

Различают плановые туристические маршруты, которые разрабатываются туристическими учреждениями и организациями, и самостоятельные, разрабатываемые каждой группой индивидуально.

Перспектива развития

Данный сайт рассчитан на людей, которые могут позволить себе поездку в какую-либо страну, в том числе и на людей, которым необходимо узнать информацию о той или иной стране: климат, отдых, развлечения и достопримечательности.

Для того чтобы привлечь как можно больше потребителей, необходимо обновлять информацию, рассказывать о новинке, об изменении цены, объяснять принципы действия, описание оказываемых услуг, исправлять неправильные представления и рассеяние опасений потребителя и формирование образа фирмы.

Напоминать потребителям о том, что услуги агентства могут понадобиться им в ближайшем будущем, изменение восприятия потребителя, удержание услуг в памяти потребителей в периоды межсезонья, поддержание осведомленности на высшем уровне.

Фирма может извлечь крупную выгоду, проведя исследования различных отношений, так или иначе сказывающихся на сбыте товара.

Отношения позволяют индивиду сравнительно стабильно вести себя по отношению к схожим объектам. Человеку не приходится что-то заново интерпретировать и каждый раз реагировать по-новому. Отношения позволяют экономить физическую и умственную энергию.

Именно поэтому они с трудом поддаются изменению. Различные отношения индивида образуют логически связную структуру, в которой изменение одного элемента может потребовать сложной перестройки ряда других.

Техническое задание

Данный продукт представляет Web-сайт туристического агентства «Voyage». Предназначен для предоставления посетителям как можно больше обширной и важной информации, а также для оказания туристических услуг (туристические карты и туристические маршруты).

Web-сайт туристического агентства «Voyage» состоит из шести страниц (Приложение1): главная страница; новости: Египет, Греция; услуги; дополнительная информация, в которой клиенты могут ознакомиться с правилами перелета.

На главной странице сайта предоставляется информация, предлагаемая компанией, также ссылки на другие страницы и контактный адрес.

Посетителям предлагается отправить сообщение с вопросами и пожеланиями, для того, чтобы узнать интересы потребителей.

На странице Новости предлагается информация о странах, на которых предусмотрены ссылки для подробной информации. (Приложение 2)

На странице Услуги предлагаются туристические маршруты, туристические карты, а также информация, которую хотели бы получить клиенты.

На странице Дополнительная информация располагается важная информация пассажирам, которые хотели бы воспользоваться воздушным транспортом (Приложение 3).

Цель сайта: представление турагентства в Интернет для предоставлении информации об оказываемых услугах, сопроводительные графические рисунки, почтовый адрес, контактная информация.

Язык сайта русский. С каждой страницы сайта обеспечен переход на начальную страницу сайта. Начальная страница сайта содержит гиперссылки, обеспечивающие переход с нее на все страницы сайта.

Формат всех рисунков jpeg, некоторые рисунки имеют предпросмотр (уменьшенное изображение рисунка, при нажатии мышкой на которое открывается более крупное изображение того же рисунка).

Среднее время загрузки страниц не превышает 30 секунд.

Основной диапазон разрешения мониторов, в которых просматривается сайт. От 600*800 до 1024*768 пикселей.

Общий фон сайта - светлый. Внизу на каждой странице сайта указана контактная информация.


Заключение

Перед публикацией необходимо убедиться, что сайт работает и выглядит так, как планировали. Во-первых, необходимо проверить работу сайта в браузере, а лучше в разных браузерах и при различных настройках экрана. Во-вторых, нужно обновить ссылки и оглавления. И, наконец, проверить орфографию в тексте страниц и проанализировать сайт на предмет некорректных ссылок, медленных страниц и других ошибок с помощью отчетов.

Необходимые действия по подготовке к публикации зависят от расположения Web-сервера. Сайт может быть помещен на Web-сервер, находящийся в вашей локальной корпоративной сети. В этом случае достаточно знать сетевое имя сервера и иметь необходимые права доступа.

Если у вас нет собственного Web-сервера с выделенным доменным именем, вы можете разместить свой сайт у одного из провайдера, предлагающих услуги по созданию и размещению пользовательских Web страниц на собственном сайте. Не следует путать их с Интернет провайдером, предлагающими услугами по доступу в Интернет. Хотя часто одна компания может предоставлять сразу обе эти услуги. Размещение собственного сайта на чужом сервере может являться как платной, так и бесплатной услугой. В последнем случае бесплатное размещение информации обычно компенсируется принудительной демонстрацией рекламы на ваших страницах.


Список использованной литературы

1. Засурский Я.Н. Средства массовой информации России. Изд-во «Аспект Пресс», Москва 2005г.

2. Котлер Ф. Основы маркетинга, Москва, 2006г., 656 стр.

3. Музыкант В.Л. Реклама и PR-технологии, Москва, Армада-пресс 2002г.

4. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Рекламная деятельность. М., 1998.

5. Тарабукин Н. Искусство дня. М., 1925.

6. Уэллс У., Бернет Дж., Морнати С. Реклама: принципы и практика. Спб., – М. – Харьков – Минск, 1999.

7. Феофанов О. Реклама. Новые технологии в России

8. Фрайбургер, Ротцолл. Реклама, теория и практика

9. Шомова С.А., Ученова В.В., Реклама: палитра жанров


Приложение 1

Схема сайта


Приложение 2

На сайте существует информация о Греции и Египте (Глава 3).

Египет:

Государство в северно-восточной Африке, в нижнем течении реки Нил. Официальный язык – арабский. Около 96% всей территории – пустынные равнины, 3% - дельта и долина реки Нил. Климат на севере субтропический пустынный. Средняя температура января от 11-12 С на севере до 15-16 С на юге, июля соответственно 25-26 С и 30-34 С. Осадков в год менее 100 мм на большей части территории, 200-400 мм на севере.

Греция:

Государство в Южной Европе, на Балканском полуострове. Столица – Афины. Официальный язык – греческий. Берега сильно расчленены. Климат и растительность субтропические, средиземноморские. В Афинах температура января 9 С, июля 27 С. Количество осадков в год от 350 мм на равнинах до 1400 мм в горах. Под лесом и кустарником около 44% территории.


Приложение 3

Пассажиры, опоздавшие на регистрацию или посадку в самолет, к полету не допускаются. Регистрация в аэропорту прекращается за 40 минут до отправления, если иное не установлено перевозчиком. Время отправления в билете указано местное. Перевозчик имеет право отказать в перевозке:

· если это необходимо для обеспечения безопасности и здоровья пассажиров;

· в целях предотвращения нарушений соответствующих законов, постановлений, правил и предписаний государственных органов любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка;

· в связи с отказом пассажира выполнять требования правил, инструкций и указаний перевозчика;

· в связи с болезнью пассажира, если его состояние здоровья создает опасность для самого больного или окружающих;

· когда пассажир имеет неправильно оформленные документы;

А также:

· лицам, создающим опасность или могущим причинить вред другим лицам или их собственности;

· пассажиру, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

· пассажиру, действия которого нарушают установленные правила пользования воздушным транспортом.

Рекомендуемая информация для размещения на сайте:

Воздушная перевозка

К перевозке пассажира, имеющей пункт назначения или остановку не в стране отправления, может быть применима Варшавская конвенция, которая регулирует и в большинстве случаев ограничивает ответственность перевозчика за смерть или повреждение здоровья пассажира и за утрату или повреждение багажа.

Вместе с билетом вам должны вручить комплект уведомлений, которые являются частью билета, в том числе «Условия договора» и другую важную информацию.

Просьба убедиться в том, что вы получили эти уведомления – в противном случае вам следует обратиться в ближайшее представительство оформляющей авиакомпании или агентство и получить эти уведомления до начала вашего путешествия.

Невоздушная перевозка или услуга

В случае оформления данного билета на невоздушную перевозку или услугу могут применяться особые положения и условия. Текст таких положений и условий может включаться в билетный комплект или может быть получен у оформляющей компании или агента.

Условия договора внутренней воздушной перевозки

Перевозка по настоящему договору выполняется в соответствии с изложенными в билете положениями, а также правилами, установленными перевозчиком. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Наименование перевозчика на билете может указываться в сокращенном виде (в виде кода), полное наименование перевозчика указывается в справочниках и расписании.

Ответственность перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажира, а также за утрату, недостачу или повреждение багажа регламентируется законодательством той страны, на территории которой выполняется внутренняя воздушная перевозка. Страховой сбор по обязательному страхованию включен в провозную плату.

Срок годности билета устанавливается в один год с даты выдачи, если иное не предусмотрено правилами перевозчика.

Билет годен для полета только тому лицу, на чье имя оформлен билет.

Претензии о нарушениях условий договора воздушной перевозки направляются непосредственно перевозчику.

За несвоевременный отказ от полета с пассажира может удерживаться сбор в установленном размере.

Права и ответственность перевозчика и пассажира по другим правоотношениям, связанным с воздушной перевозкой по настоящему договору, определяется правилами перевозчика

Извещение пассажира международного рейса об ограничении ответственности

Пассажиры, перевозка которых имеет пункт назначения или остановку не в стране отправления, уведомляются о том, что положения международного договора, известного как «Варшавская конвенция», могут применяться в отношении всей перевозки, включая любой ее отрезок, целиком находящийся в пределах территории страны отправления или назначения. Для таких пассажиров, перевозка которых имеет пункт отправления, назначения или согласованной остановки на территории Соединенных Штатах Америки, Конвенция и специальные договоры, помещенные в тарифных справочниках, предусматривают, что ответственность определенных перевозчиков, являющихся участниками таких специальных договоров, за причинение смерти или повреждение здоровья пассажира в большинстве случаев ограничивается доказанным ущербом, но не превышает 75.000 долларов США в отношении каждого пассажира; и что ответственность в указанных пределах наступает независимо от доказательства вины перевозчика.

В отношении пассажиров, перевозимых перевозчиком, не являющимся участником таких специальных договоров, или пассажиров, не следующих (из) США или не имеющих пункт согласованной остановки на территории США, ответственность перевозчика за смерть или повреждение здоровья пассажира в большинстве случаев ограничивается суммой приблизительно 10.000 долларов США или 20.000 долларов США.

Дополнительное обеспечение обычно осуществляется пассажиром путем страхования в страховой организации.

На такое страхование не влияет какое-либо ограничение ответственности перевозчика по Варшавской конвенции или специальному договору перевозки. За дополнительной информацией необходимо обратиться к перевозчику или представителю стразовой организации.

Примечание: Предел ответственности в 75.000 долларов США включает судебные расходы и издержки, за исключением расходов и издержек, возмещение которых предусматривается отдельно согласно закону страны, где предъявляется иск. В этом случае пределом ответственности считается сумма, составляющая 58.000 долларов США, исключая судебные расходы и издержки.

Уведомление об ограничении ответственности за багаж

За исключением объявления заранее повышенной ценности багажа с оплатой дополнительного сбора, ответственность за утрату, повреждение или задержку багажа для большинства международных перевозок (включая внутренние отрезки международной перевозки) ограничивается суммой приблизительно 9,07 доллара США за 1 фунт (20 долларов США за килограмм ) зарегистрированного багажа и 400 долларов США за незарегистрированный багаж в отношении каждого пассажира. При перевозке, осуществляемой исключительно между пунктами в пределах территории США, Федеральные правила требуют, чтобы ответственность перевозчика за багаж составляла не менее 2500 долларов США для одного пассажира. Повышенная ценность багажа может быть заявлена на определенные виды предметов. Некоторые перевозчики не несут ответственность за хрупкие, ценные или скоропортящиеся предметы. Дополнительная информация может быть получена от перевозчика.

Уведомление о правительственных налогах, сборах и пошлинах

Стоимость настоящего билета может включать налоги, сборы и пошлины, установленные правительственными инстанциями при выполнении авиаперевозки. Эти налоги, сборы и пошлины, которые могут составлять существенную часть стоимости авиаперевозки, включаются в тариф, либо отдельно указываются в графе (ах) «СБОР» билета. Кроме этого, с Вас могут быть взысканы другие неоплаченные налоги, сборы и пошлины.

Следующее уведомление не применяется при продаже авиабилетов на территории США с началом перевозки в США.

Отказ в предоставлении места по причине превышения предела бронирования

В тех странах, где действует программа компенсаций при отказе в предоставлении места, перевозчик несет ответственность за выплату компенсаций пассажирам, которым, при наличии подтвержденного бронирования, было отказано в предоставлении места по причине превышения предела бронирования. За дополнительной информацией по данному вопросу следует обращаться в офис перевозчика.

Когда сайт готов к показу в Интернете или во внутренней сети – интранете, необходимо разместить его на Web-сервере, чтобы к нему могли получить доступ другие люди. Фактически публикация сайта состоит в копировании страниц и других файлов на Web-сер



ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий