регистрация / вход

Контрольная работапо Связью с общественностью

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОУ ВПО УФИМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА Кафедра социологии и СКТ Контрольная работа по дисциплине «Связи с общественностью»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУ ВПО УФИМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА

Кафедра социологии и СКТ

Контрольная работа

по дисциплине «Связи с общественностью»

Выполнила: студентка группы СЗК-31

Кутузова Наталья Геннадьевна

Шифр:0801428

Проверила: Шайхисламова Н. С.

Уфа – 2010

План

Введение ………………………………………………………………………..3

1. Описание парикмахерской «Ивушка»……………………..………………4

2. Стратегия действий …………………………………………………………7

3. Разработка PR-акции для парикмахерской «Ивушка» ……………….…10

Заключение ……………………………………………………………………12

Список использованной литературы ………………………………………..13

Введение

Единого определения, чем же именно является деятельность, именуемая «public relations»( пиар, ПР), не существует, поскольку за последние 60 лет предлагалось множество самых разных толкований этого понятия.

Институт общественных отношений (IPR), созданный в Великобритании в феврале 1948 года, принял все еще действующее (хотя и с некоторыми дополнениями, внесенными в ноябре 1987 года) определение ПР. Оно звучит так: «Public Relations» — это планируемые, продолжительные усилия, направленные на создание и поддержание доброжелательных отношений и взаимопонимания между организацией и ее общественностью, где под «общественностью организации» понимаются работники, партнеры и потребители.

Цель работы : изучение структуры PR – акции и её разработка для парикмахерской «Ивушка»

Задачи:

- изучить проблему и причины возникновения проблемы;

- определить стратегию действий для устранение проблемы;

- разработать PR – акции.

1. Постановка и описание проблемы на основе анализа деятельности парикмахерской «Ивушка»

Адрес салона ул. С. Перовской 25

Основные отрасли деятельности компании:

Косметический салон

Ногтевая студия

Парикмахерская

Дата образования парикмахерской «Ивушка» ноябрь 1986 года и за это время смог заслужить доверие многих клиентов. Основная специализация студии – это парикмахерские услуги и услуги маникюра.

Подобная специализация, использование только высококачественных материалов и строгое соблюдение технологий, позволяет получить наилучшее качество при обслуживании клиентов.

Мастера могут предложить разнообразные дизайны для Ваших ногтей, сделанные самыми разными видами современного дизайна ногтей:, роспись красками, фитодизайн и многие другие.

Совмещение ногтевой студии с продажей материалов для наращивания и дизайна ногтей позволяет самим клиентам подобрать себе из очень большего разнообразия цветовую гамму, материалы, лаки и пр.

Салон оказывает высококачественные услуги по стрижке клиентов. В салоне работают как женские, так и мужские парикмахеры.

Современная парикмахерская «Ивушка» предоставляет услуги на достаточно высоком уровне, с использованием экологически чистой косметики. Парикмахерская «Ивушка» предоставляет следующие услуги:

Комплекс лечения волос. Длительность курса от 2 до 8 дней, препараты изготовлены на основе натуральных компонентов.

Маникюр. Коррекция и лечение ногтей, художественный рисунок. Комплекс лечения ногтей включает в себя питание, укрепление и защиту ногтей.

Осветление и окрашивание. Не портит волосы. Краска содержит натуральные компоненты и витамины, защищает волосы и не тускнеет.

Услуги, которые предоставляет парикмахерская «Ивушка» на достаточно высоком уровне, с использованием экологически чистой косметики. Парикмахерская «Ивушка» предоставляет следующие услуги:

1. Услуги стилиста-парикмахера:

Стрижка;

Окрашивание;

Мелирование;

Лечение волос;

Подбор причесок на компьютере;

2. Маникюр:

Полировка ногтей;

Лечебные ванночки.

Акриловая лепка

3. Педикюр:

Лечебные ванночки;

Полировка ногтей;

Миссия парикмахерская «Ивушка» - удовлетворение эстетических потребностей потребителей.

Проблема, которая возникает у парикмахерских - это сезонность прибыли. Прибыль парикмахерских и салонов красоты носит сезонный характер. Месяца, в которые парикмахерские получают прибыль:

· наибольшую: апрель, июнь, декабрь;

· среднюю: май, август, ноябрь, март, январь;

· наименьшую: июль, январь, сентябрь, октябрь

Проблемы предприятия:

1 . Не предоставляется больше никаких дополнительных услуг.

2. Размещение салона отдалено от остановок.

3. Слабая реклама.

2. Стратегия действий

Разработка стратегии и тактики будущей PR-кампании на основе результатов, полученных в ходе исследований. На этом этапе определяются следующие наиболее важные параметры будущей PR-программы: главная тема, целевые и ключевые аудитории, целевые СМИ, главные мероприятия, выбор времени, бюджет, основные PR-документы.

Главная тема программы или ее лозунг фактически призваны оказать поддержку достижению главной стратегической цели коммерческой структуры на рынке.

Нередко крупномасштабные PR-программы реализуются под специальными лозунгами, которые могут совпадать с главным корпоративным рекламным лозунгом, а могут носить и самостоятельный характер. Основной акцент в такого рода слоганах делается либо на целевую аудиторию либо на качество услуг.

Ключевым фактором, определяющим подбор конкретных PR-акций и целевых СМИ при разработке PR-программы, является структура основных целевых и ключевых аудиторий, а также состав привлекаемых лидеров общественного мнения.

Целевые, ключевые аудитории и лидеры общественного мнения на которые будет направлена вся информационно-коммуникационная деятельность планируемой PR-кампании, охватывают следующие группы общественности:

· журналисты

· клиенты

· эксперты

· поставщеки

Следующий шаг — подбор взаимосвязанных PR-мероприятий или акций, которые необходимо предпринять в рамках Программы для обеспечения наибольшего охвата целевых аудиторий и для достижения поставленных стратегических целей. При разработке комплекса мероприятий стараются всегда предусмотреть запасные варианты, чтобы в случае неудачной PR-акции минимизировать ее негативный эффект каким-либо другим специально организованным событием.

К таким мероприятиям можно отнести:

· организация празднования юбилея или круглой цифры юбилейного посетителя;

· объявление конкурса, розыгрыша призов;

· проведение специального праздника;

· проведение «Дня открытых дверей» корпорации;

· спонсорство общественно-значимой акции;

При планировании мероприятий особое внимание уделяется фактору выбора времени, ибо в течение года существуют как благоприятные, так и неблагоприятные периоды («мертвые сезоны») в широком понимании, когда проведение PR-акций нецелесообразно. Скажем, неблагоприятными для крупных PR-событий являются два летних месяца (июль и почти весь август).

Следующим важным параметром при планировании PR-мероприятий является подбор необходимых PR-документов. Для рядовых событий будет достаточно стандартного минимального набора в виде пресс-кита: пресс-релиз, информационная справка, подборка пресс-дайджеста, 2—3 корпоративных сувенира.

Третий этап кругового процесса PR — практическая реализация мероприятий Программы по связям с общественностью согласно оговоренным приоритетам и с учетом запасных вариантов. Особенность этого этапа в том, что в ходе проведения запланированных акций необходимо регулярно отслеживать эффективность предпринимаемых шагов и гибко реагировать в случаях, когда не удается в силу разных причин достичь запланированного позитивного результата. Обратная связь с целевыми аудиториями и СМИ поддерживается благодаря регулярной информации от маркетинговой службы, отдела по работе с потребителями, данных центров изучения общественного мнения, анализа работы «горячей линии» потребителей и почты на Web-site, через фокусные группы, через мониторинг публикаций или материалов в СМИ и т.д.

Суть этой отдельно взятой акции - совокупность действий, направленных на сближение с целевой аудиторией с целью привлечения клиентов и взаимопонимания между организацией и общественностью.

Цель : разработка PR-акции для привлечения внимания к парикмахерской как место отдыха, поднятия настроения, улучшение самочувствия.

Задачи :

- выбрать идею и тему PR – акции;

- выделить основную целевую аудиторию;

- определить место проведения акции;

- использовать различные, в том числе нетрадиционные, методы и способы организации акции;

- разработать шоу-программу;

- привлечь районный отдел по молодежной политике, спорту и туризма в помощь организации акции;

- пригласить представителей средства массовой информации (районная газета, телевидение);

- продумать рекламный ход акции (разработка брошюр, афиш, слоган и т.д.).

3. Разработка PR -акции для парикмахерской «Ивушка»

Тема акции : «Ежедневная красота».

Идея PR – акции «Ежедневная красота»

Идея этой акции нацелена на привлечение общественности к привычке выглядит красиво, стильно, уверенно. Показать и рассказать что быть красивым это модно, актуально и совершенно не дорого.

Целевая аудитория : аудитория с широким возрастным диапазоном. Стричься в парикмахерской мы начинаем сразу, как только научились сидеть. Сегодняшняя молодежь и подростки хотят, выглядит так же как их родители. В нынешное время пожилые люди видя в иностранных фильмах своих ровесников стали больше уделять себе время и деньги, а все для того чтобы быть чуть, чуть моложе.

Место концентрации целевой аудитории : парикмахерская «Ивушка»

Дата проведения : дата основания парикмахерской

Рекрутинг и обучение команды : привлечение работников знаменитых салонов красоты, известных модельеров парикмахерского мастерства

Разработка шоу-программы.

Основные составляющие программы:

1. Мастер-класс стилиста.

2. Желающих, обучить азам стрижки.

3. Уроки мейкапа.

4. Устроить конкурс среди посетителей, которые только-что получили уроки мастерства. Приз победителю среди причесок купон на 5 бесплатных стрижек. Победителю в конкурсе мейкапа годовая 5% скидка на комплексное обслуживание. Среди гостей дополнительные розыгрыши.

5. Предложить все гостям, клиентом и просто прохожим оставить пожелания, рекомендации. Обратится с просьбой ко всем фотографироваться и подписать фотографию для оформления стенда в парикмахерской. Объявить конкурс на лучшее название праздника, будущего года.

Таким образом, мы разработали примерную акцию, которая по-нашему мнению увеличит число посетителей парикмахерской. Расширит круг клиентов, возможно привлечет внимание новых мастеров. Плюс огромный заряд бодрости и энергии в купе с положительными эмоциями!

Бюджет выделяемых средств будет решаться финансовым отделом, возможно привлечение спонсоров при содействии администрации района.

На шоу-программу будут приглашены журналисты из республиканской газеты, телевидение.

Заключение

Таким образом, изучив и проанализировав необходимые материалы, мы пришли к выводу, что привлечение клиентов в любой сфере услуг требует определенных затрат и творческих решений. Хотелось бы отметить, что пиар-акция направлена на установление новых контактов, взаимопонимание клиента и парикмахерской.

Для улучшения посещаемости парикмахерской «Ивушка» мы разработали небольшую пиар-акцию, которая включала в себя ряд целей и задач: выделение проблемы, причин, разработку стратегии действия, и организация пиар – акции « ». Разработка пиар-акции также включала несколько этапов: это определение цели и задач акции, выбор темы-слогана, организация шоу-программы.

Список использованной литературы

1. Джефкинс Ф., Ядин Д. Паблик рилейшнз: Учеб. пособие для вузов/ Пер. с англ. под ред. Б.Л. Еремина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА,2003.

2. Калиберда Е. Г. Связи с общественностью: вводный курс. Учебное пособие. Изд. 2.-е, переработ и доп. – М.: Логос, 2004.

3. Сэм Блэк. Введение в паблик-рилейшнз. – Ростов – н/Д: издательство «Феникс», 1998.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий