Основы коммерческой деятельности 3

Содержание Содержание 1 7. Информационное обеспечение коммерческой деятельности на рынке товаров (услуг) 3 27. Трансакционные отношения и издержки коммерческой деятельности 5

Содержание

7. Информационное обеспечение коммерческой деятельности на рынке товаров (услуг)3

27. Трансакционные отношения и издержки коммерческой деятельности7

Библиографический список. 11

7. Информационное обеспечение коммерческой деятельности на рынке товаров (услуг)

Под информационным обеспечением понимается обмен и распределение сведений, отражающих отношения коммерческой деятельности при ее организации и управлении, осуществлении функций, позволяющие принимать решения по их развитию и повышению эффективности и обеспечивать тем самым высокую конкурентоспособность предприятия. При этом используются различные виды информации, прежде всего экономическая, характеризующая взаимосвязи между участниками процесса купли-продажи, и технико-экономическая, воссоздающая торгово-технологический процесс.

Информационное обеспечение служит гарантией формирования и развития связей между элементами и процессами коммерческой деятельности с целью повышения эффективности последней.

Коммерческая деятельность предприятия представляет собой совокупность внутренних и внешних отношений. В силу этого эффективная ее организация и управление могут быть обеспечены только всей полнотой информации о них, образующей систему (рис. 1).

Сведения внутреннего характера должны рассматриваться и анализироваться в сочетании и взаимосвязи, во-первых, со знанием конъюнктуры действующего рынка, на котором функционирует данное предприятие, партнеров и конкурентов, ассортимента товаров, используемых ими форм и методов купли-продажи, покупателей, инфраструктуры.

Во-вторых, каждое отдельное коммерческое предприятие или торговая сеть охватывают лишь незначительную долю рынка. Это означает, что абсолютное большинство поставщиков и покупателей находятся за пределами их внимания и действий, и фирмы не владеют ситуацией на подавляющей части рынка, на которой возникают и обнаруживаются зарождающиеся тенденции, появляются угрозы и новые благоприятные возможности. Поэтому организация эффективной коммерческой деятельности требует познания институтов,

Функции коммерческой деятельности: ИО – информационное обеспечение; ФО – финансовое обеспечение; МТО – материально-техническое обеспечение; ТО – трудовое обеспечение; ЗТ – закупка товаров; ПТ и У – продажа товаров и услуг

информационные потоки

Рис. 1 - Модель информационного обеспечения коммерческой деятельности

находящихся за границами действия предприятия, в частности, изучения потенциальных потребителей, неохваченных рынков, существующих, но не используемых торгово-технологических ноу-хау.

В-третьих, нужна информация об общей экономической и социальной ситуации в стране. В своей совокупности информационная система становится, таким образом, объективно необходимым ресурсом, обеспечивающим эффективную коммерческую деятельность.

Таковы основные компоненты информационного обеспечения коммерческой деятельности. В ней представлен и взаимодействует ряд комплексов, содержание которых отражает различные области функционирования предприятия, такие как информация базовая, о результативности, об основных конкурентах (сферах компетенции), о распределении дефицитных ресурсов.

Источники информации разнообразны. Помимо документации, предназначенной для внутреннего пользования, сведения пополняются с помощью маркетинговых исследований, в частности о спросе и предложении, товарах и ценах. Самостоятельно можно получить данные о новинках торгово-технологического процесса, методах купли-продажи. Но большая часть информации становится доступной только из внешних источников, например, из специализированных информационных организаций, журнальных и других экономических изданий (отчетов и обзоров), опубликованных научных работ. Массивы и объем информационных сведений должны определяться, исходя из комплекса задач, которые предполагается решать не только в текущем периоде, но и на последующих этапах развития коммерческой деятельности. В этих целях подлежат сохранению данные, обеспечивающие решение всех ее проблем, хранение которых требует меньших затрат, чем повторный их сбор.

Помимо информационного фонда, т.е. массивов хранимых и многократно используемых для решения возникающих задач и проблем коммерческой деятельности данных, которые должны быть систематизированы и исследованы, она включает средства формализованного их описания, инструменты организации потоков информации и режим документации.

Средством описания объектов и процессов коммерческой деятельности служат различные формализованные языки, представляющие данные в удобной для обработки форме. В частности, документально-координатный язык, целесообразный для решения отдельных задач, позволяет описывать информацию по формальным признакам, не отражающим содержание, например, по ее расположению в определенных документах (координаты – номер документа, графы, строки). Язык, применяющийся для интегрированных систем обработки данных, массовых совокупностей однородных объектов, идентифицирует их по содержательным признакам, и поэтому так и называется содержательным. Наиболее простую его разновидность представляет классификационный язык (продукция, например, разбивается на типы, виды, группы, подгруппы). Более гибкими являются информационные языки дескрипторного типа. Они отличаются глубокой унификацией терминологии с выделением однозначных терминов-дескрипторов, фиксацией широкого круга отношений: от классификационных (род – вид) до ассоциативных (цель – средство, причина и следствие). Это делает возможным проведение многоаспектного анализа коммерческой деятельности.

Инструменты организации потоков информации образуют правила, регламентирующие ее движение по составу и достоверности, направлениям, времени и срочности и т. д. Они способствуют отбору наиболее ценной информации, устранению излишней, установлению приоритетов при обработке и передаче данных, разработке схем потоков и анализу затрат на их организацию.

В настоящее время созданию информационных систем на предприятиях служит применение компьютерных программных технологий, которые, с одной стороны, объединяют различные методы учета (бухгалтерского, оперативного и статистического), отчетности и анализа, ликвидируя дублирование в сборе, обработке и передаче информации и согласуя их со стратегией и тактикой предприятий, а также определяют возможности коррекции последних и способствуют развитию и укреплению тем самым связей между функциями коммерческой деятельности. С другой стороны, они совершают этот процесс надежно и быстро. В результате оптимизируются условия для принятия эффективных решений по развитию информационной системы.

27. Трансакционные отношения и издержки коммерческой деятельности

Трансакционные отношения – это взаимодействие организационных форм (государственных, корпоративных, частных и др.), в котором фирмы и конкретные личности разного типа собственности вступают между собой в деловое взаимодействие. Процветание лучших и отмирание худших организационных форм определяются в конечном счете их способностью обеспечивать экономию трансакционных издержек. При этом для каждого типа организационных форм отыскивается своя «ниша», в пределах которой он оказывается эффективнее остальных в первую очередь благодаря информационному обеспечению экономических процессов. По определению Р. Коуза, собственность представляется «пучком прав», которые могут покупаться и продаваться на рынке. В процессе обмена, т. е. трансакционных отношений, права собственности переходят к тем, для кого они представляют наибольшую ценность - производственную или потребительскую. Следовательно, они передаются, расщепляются, комбинируются таким образом, что это обеспечивает максимальный экономический выигрыш, масштабы которого определяются использованием этих прав владельцем. Основными путями экономии трансакционных издержек является демократизация всех сторон социально-экономических отношений, создание благоприятных для производителя правовых условий, реформа налоговой системы. Грамотная политика государства учитывает необходимость глобальных экономических преобразований, информационного обеспечения движения товара на рынке (реклама), предотвращения развития теневого бизнеса, формирования внутренней и внешней культуры организации. Это выводит отношения по поводу передачи прав собственности на новый, общемировой уровень, позволяет в значительной степени снизить величину трансакционных издержек, что, в конечном счете, выгодно всем участникам экономических процессов.

В современном бизнесе трансакционные издержки не только общепризнанны, но они обязательный элемент бизнеса в его развитых формах. Конкуренция - это нормальное состояние, а обеспечение расширенного воспроизводства в современных условиях невозможно без трансакционных издержек, являющихся оплачиваемой частью трансакционных отношений.

Трансакционные издержки – все издержки экономического взаимодействия, в каких бы формах оно ни протекало. Они охватывают издержки принятия решений, выработки планов и организации предстоящей деятельности, ведения переговоров о ее содержании и условиях, когда в деловые отношения вступают двое или более участников; издержки по изменению планов, пересмотру условий сделки и разрешению спорных вопросов, когда это диктуется изменившимися обстоятельствами; издержки обеспечения того, чтобы участники соблюдали достигнутые договоренности. Трансакционные издержки включают также любые потери, возникающие вследствие неэффективности совместных решений, планов, заключаемых договоров и созданных структур, неэффективных реакций на изменившиеся условия, неэффективной защиты соглашений.

Категория «трансакционные издержки» ведет происхождение от двух работ Р. Коуза, получившего Нобелевскую премию по экономике: «Природа фирмы» (1937 г.) и «Проблема социальных издержек» (1960).

Чтобы сделка состоялась, необходимо собрать информацию о ценах и качестве товаров и услуг, договориться о ее условиях, проконтролировать добросовестность ее выполнения партнером, а если она все-таки расстроилась по его вине, то и в этом случае, чтобы добиться компенсации, бывает необходимо приложить немало усилий. Поэтому совершение сделок может требовать значительных затрат и сопровождаться серьезными потерями. Эти издержки и получили название трансакционных. Они выступают главным фактором, определяющим структуру и динамику различных социальных институтов, отражая все издержки, связанные с обменом и защитой правомочий собственности.

К трансакционным издержкам стали относить издержки поиска информации, ведения, измерения количества и качества вступающих в обмен товаров и услуг, издержки спецификации и защиты прав собственности, оппортунистического поведения, «политизации», издержки коллективного принятия решении.

В реальном мире с ненулевыми трансакционными издержками - это принципиальный для Коуза момент - права собственности перестают быть нейтральным фактором. Он выявил, насколько тесна и сложна связь между правовым устройством общества и эффективностью экономического механизма, сделал предметом изучения экономистов богатейший материал судебных решений, поставил интереснейший вопрос о том, какими неявными экономическими теориями руководствуются суды, устанавливая тот или иной прецедент. На основании всего этого формулируется обобщенная теорема Коуза: если трансакционные издержки малы, то экономическое развитие всегда будет идти по оптимальной траектории независимо от имеющегося набора институтов. Из обобщенной теоремы Коуза следует, что всякое общество обречено на процветание. Технический прогресс и накопление капитала (физического и человеческого) должны автоматически и повсеместно обеспечивать экономический рост. По этой же причине любые исходные различия в экономическом развитии должны сглаживаться по мере того, как отставшие общества станут перенимать институты передовых.

По мнению Коуза, соображения экономии трансакционных издержк являются решающими при выборе организационной формы и размеров фирмы.

На современном этапе развития экономической мысли роль трансакционных издержек приобретает существенный вес. При этом учитывается то, что они существуют в любой реальной хозяйственной сфере.

Проблема издержек порождает общую проблему трансакционных отношений. Как показывают количественные измерения издержек, они имеют динамику систематического возрастания во времени, а также в пространстве рыночных взаимодействий. Поэтому роль трансакционных отношений постоянно усложняется и возрастает. Для экономических субъектов, совершающих свои рыночные акции в привычной, давно освоенной среде, отношение к трансакционным издержкам существенно отличается от тех, которые не имеют соответствующего рыночного воспитания, рыночных принципов, культуры человеческих отношений и просто необходимого уровня законопослушания.

Очень важно устанавливать такие трансакционные отношения, которые наиболее эффективно способны снизить величину трансакционных издержек. Высокий их уровень является показателем неэффективных трансакционных отношений. Для России наиболее приемлем путь существенного повышения эффективности трансакционных отношений на всех уровнях: от личных контактов предпринимателей до многоаспектных дипломатических усилий на ниве коммерческих прорывов по разным типам, сферам и регионам бизнеса. Изыскания высокоэффективных трансакционных отношений помогут коммерческим организациям занять место в одном ряду с самыми влиятельными экономическими субъектами глобального рынка.

Библиографический список

1. Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник./ Р.И. Бунеева. – Ростов н/Дону: Феникс, 2009. - 365 с.

2. Коммерциология. Организация коммерческой деятельности : учеб. пособие. Ч. I. Общие организационно-экономические предпосылки коммерческой деятельности ; Ч. II. Организация и управление коммерческой деятельностью предприятий оптовой и розничной торговли / под общ. ред. д-ра экон. наук, проф. Ю. В. Гунякова ; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2009. – 366 с.

3. Коммерциология. Организация коммерческой деятельности : учеб. пособие. Ч. III. Организация и управление коммерческой деятельностью субъектов инфраструктуры / под общ. ред. д-ра экон. наук, проф. Ю. В. Гунякова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2009. – 258 с.

4. Памбухчиянц В. К. Организация и технология коммерческой деятельности: учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2007. - 672 с.

5. Половцева Ф. Коммерческая деятельность: методический и организационный аспекты / Ф. Половцева // Маркетинг. – 2000. – № 3. – С. 98-104.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ