регистрация / вход

Выставка В гостях у столицы

Проект по выставочному менеджменту Выставка: «В гостях у столицы» Выставка «В гостях у столицы» Стратегия построения выставки. Выставка «В гостях у столицы» является региональной и национальной.

Проект

по выставочному менеджменту

Выставка: «В гостях у столицы»

Выставка «В гостях у столицы»

1. Стратегия построения выставки.

Выставка «В гостях у столицы» является региональной и национальной.

По характеру – универсальная. Периодическая по частоте проведения.

Служит для экспонентов средством завоевания всеобщей известности и является местом встречи с покупателями и специалистами, которые заинтересованы в получении информации, ищут новые товары и услуги, а возможно и готовы немедленно разместить заказ.

Дает возможность встретиться с руководителями верхнего эшелона и побеседовать в спокойной и неформальной обстановке без отвлечения на подчиненных и телефонные звонки.

Это уникальный шанс напрямую пообщаться с большим количеством конечных потребителей. Проводиться выставка будет во время большого притока иностранных граждан.

В рамках выставки организованы семинары, презентации и конференции, что является стимулом для участия экспонентов, и развлекательная программа для посетителей выставки.

Широкая рекламная кампания Ярмарки: в российских СМИ, на радио, на центральных магистралях города (баннеры, щиты, перетяги), на специализированных туристских выставках в России.


2. Место и время проведения выставки.

Место - Гостиный двор.

Гостиный двор - один из старейших памятников архитектуры столицы. Ведет свою историю со времен Ивана Грозного. Тогда, по приказу царя всем купцам из Китай-города было предписано открывать лавки именно на этом месте. Деревянные сооружения на неоднократно горели, пока в 1786 году императрица Екатерина II не поручила знаменитому архитектору Джакомо Кварнеги превратить Гостиный Двор в культурный и торговый центр столицы. С этой сложной задачей он справился при участии русских архитекторов Карина, Еготова и Селихова. Полностью завершить строительство удалось лишь в сороковые годы 19-го века при участии архитектора Бове.

В последствии здание неоднократно реконструировалось. Последняя реконструкция началась в 1995 году. Общая площадь - 81 600 кв.м., площадь отеля -15 000 кв.м. Внутренний двор-атриум, крытый прозрачной крышей имеет площадь 12 000 кв.м. Интересен то факт, что после реконструкции круглогодичная температура в здании составит 18 градусов.

Гостиный двор — не только центр столичной торговли. Атриум — одна из самых статусных и престижных выставочных площадок Москвы, управляет которой ООО «Торговый дом «Шатер».

Дата проведения: 24 апреля-11 мая 2009года.

(2 дня монтаж и доставка экспонатов; 15 дней выставки; и 1 день демонтаж)


3. Административно-региональная принадлежность.

Россия, Москва. П ринадлежность к Культуре, Туризму, а так же к Транспорту, пасажиро-перевозкам , сфера услуг, достопримечательности.

4. Цели и задачи выставки.

Набрать как можно большее кол-во экспонентов, продать как можно больше площади. Привлечь целевую аудиторию, увеличить посещаемость выставки на максимум.

Ознакомить с основными маршрутами экскурсий и другими услугами предоставляемых экспонентами. Осуществление продаж и ознакомление с рынком туристических услуг. Установить контакт со СМИ, создание позитивного образа.


5. Анализ рынка рассматриваемого сегмента.

Туристические рекламные компании, представители высшего управленческого звена, профессионалы турбизнеса, экспоненты, организаторы конференций и конгрессов, представители PR , СМИ, экскурсионные бюро, представители компаний транспортного обслуживания, культурных центров, компании обслуживания .

Прогнозирование объема реализации туристических услуг.

Объем реализации туристских услуг, оказываемых населению, является важнейшим комплексным показателем удовлетворения потребностей в туристских услугах, и, следовательно, показателем уровня жизни населения и одновременно результатов функционирования и развития рынка туристских услуг. Исследование динамики этого показателя позволяет количественно оценить развитие туризма и дать прогноз его развития на ближайшие месяцы.

В качестве исходных данных для прогнозирования были взяты данные о динамике объема туристских услуг с ноября 2000 года по октябрь 2002 года. Как показывают данные, объем тур услуг в текущих ценах значительно увеличился. Так, их объем увеличился в 1,7 раза в октябре 2002 года по сравнению с ноябрем 2000 года. Однако, делать выводы, исследуя динамику этого показателя в текущих ценах было бы неправильным, так как рост цен в России остается на протяжении многих лет довольно значительным. Для устранения влияния роста цен воспользуемся индексом цен на тур услуги.

Динамика объема реализации туристских услуг, показывает наличие сильного влияния сезонности в ряду динамики с ярко выраженным годовым циклом. Так, наибольшие значения объема предоставленных тур услуг в 2001 и 2002 годах приходятся на летние месяцы. Необходимо также отметить увеличение значений объема реализации тур услуг в декабре. Все это необходимо учитывать при построении прогноза развития объема реализации туристских услуг.

Значения индекса цен на тур услуги свидетельствует о значительном росте цен, произошедшем за исследуемый период времени. Наибольший всплеск цен наблюдается в январе, апреле и летние месяцы, что также свидетельствует о сезонности наблюдаемого явления. В сентябре и октябре 2002 года индекс инфляции составил величину менее 100%, что свидетельствует о произошедшем снижении цен на тур услуги. Это, прежде всего, связано со значительным сезонным снижением спроса на предлагаемые тур услуги. Преобразование ряда индексов (сцепление) цен по отношению к предыдущему месяцу в ряд индексов цен по отношению к ноябрю 2000 года показывает, что цены на тур услуги увеличились более чем в 1,57 раза в августе 2002 года по отношению к ноябрю 2000 года. Это значительный рост цен, который сильно искажает динамику фактического объема реализации туристских услуг. Поэтому необходимо преобразовать динамику объема тур услуг, выраженную в текущих ценах, в постоянные цены.

В постоянных ценах рост объема реализации туристских услуг составил значительно меньшую величину. В ряду присутствует ярко выраженная сезонная компонента, которая сильно затрудняет анализ динамики объема реализации туристских услуг. Однако, используя метод укрупнения интервалов, можно сделать вывод о росте объема реализации туристских услуг. Так, за год (ноябрь 2001 года - октябрь 2002 года) объем увеличился на 5,1%, однако рост происходил крайне неравномерно. Наибольший рост объема реализации туристских услуг произошел в феврале и апреле 2002 года по отношению к тем же месяцам 2001 года. Рассматривая поквартальную динамику, можно сделать вывод о сокращении прироста объема реализации туристских услуг в июне-июле и особенно в августе-октябре 2002 года по отношению к аналогичным периодам предыдущего года.

Из этого можно сделать вывод о том, что объем реализации туристских услуг на протяжении всего рассматриваемого периода постоянно увеличивался по отношению к аналогичным периодам предыдущего года (за исключением августа 2002 года), однако в последние полгода темп прироста значительно сократился.

Для прогнозирования динамики объема реализации туристских услуг необходимо выявить сезонную волну, которая позволит построить прогноз, учитывающий будущие сезонные колебания этих объемов.

Данный ряд динамики содержит тенденцию роста, поэтому, прежде чем вычислять сезонную волну, фактические данные должны быть обработаны так, чтобы была выявлена общая тенденция.

Для этого используем способ аналитического выравнивания ряда динамики.

Согласно полученному линейному тренду (Y=5592,7+49,7t), объем реализации туристских услуг возрастает в среднем на 50 млн. руб. ежемесячно. Это свидетельствует о наличии долговременной тенденции роста в исследуемом ряду динамики, а также о том, что прогнозные значения покажут дальнейшее увеличение объема реализации туристских услуг.

Полученные прогнозные значения показывают, что при сохранении основных макроэкономических параметров роста экономики России объем реализации туристских услуг будет также увеличиваться, что будет свидетельствовать о дальнейшем улучшении уровня жизни населения.


6. Анализ конкурентной и смежной выставочной среды.

Конкуренты:

А) «интурмаркет (I TM ) – 2009» международная туристическая выставка 21марта-24 марта 2009г. Москва, МВЦ «крокус ЭКСПО» организаторами которой выступают российские компании «Экспотур» и «Евроэкспо».

Выставка «ИТМ-2009», ориентированная на профессионалов туристического бизнеса, проводится при поддержке органов исполнительной власти России, Ассоциации туроператоров России, Российского Союза Туриндустрии, ведущих российских авиа- и железнодорожных перевозчиков.

Отличительной особенностью международной туристской выставки «Интурмаркет» является ее насыщенная программа параллельных мероприятий, в числе которых конференции и презентации, тематические семинары, круглые столы и встречи на высшем уровне, подписание двусторонних документов о сотрудничестве в области туризма, пресс-конференции и т.д. На протяжении четырех дней в конференц-залах, расположенных в отдельной зоне на четвертом этаже павильона и оснащенных необходимым современным оборудованием, будут проходить параллельные мероприятия выставки.

Б) 18-21 марта 2009

16-ая международная выставка «Путешествия и туризм» Москва, Экспоцентр на красной Пресне.

Пройдет 16-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм» / MITT.

Международная выставка Mitt «Путешествия и туризм» — главная туристическая выставка страны. Выставка Mitt входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира и является третьей по величине. Каждый год в марте в Экспоцентре на Красной Пресне Mitt традиционно открывает весенне-летний туристический сезон. Ее бессменным организатором является лидер выставочного бизнеса — компания ITE, которая также является организатором выставки Отдых / Leisure осенью.

В рамках выставки Mitt в течение всех 4-х дней ее работы традиционно прошла обширная деловая программа, состоящая из конференций по актуальным вопросам туристического бизнеса, семинаров и консультаций, презентаций новых направлений и услуг и т.д.

В) 9-я Московская Международная Туристская Ярмарка "MITF-2009" - 11 по 14 мая 2009 года выставочный центр "Гостиный двор" (ул. Ильинка. 4)

Отличительной особенностью Ярмарки является ее ориентированность на конечного потребителя. Основная задача - представить российскому потребителю весь спектр туристских направлений и услуг непосредственно перед началом летнего туристического сезона; предоставить возможность предприятиям индустрии туризма реализовать свои предложения конечному потребителю, повысить имидж компании среди широкого круга потенциальных клиентов.


7. Уникальное конкурентное преимущество выставки.

Уникальное конкурентное преимущество – суженная специализация выставки.

Гости столицы смогут сразу сделать два дела; увидеть памятник архитектуры и составить для себя программу отдыха. Так как выставочный центр находится в центре Москвы, это упрощает время его поиска.

Выставка рассчитана на конечного потребителя.

Проведение презентаций экспонентов позволят увидеть самые известные исторические памятники и те, о которых многие даже не слышали. Так же для участников выставки организуются конференции и семинары.

Для посетителей будет представлена развлекательная программа, в которую входит выступление народных ансамблей, звезд эстрады и др.

8. Целевая аудитория участников.

Жители Москвы, разных возрастов, учащиеся школ и высших учебных заведений, пресса, тур агентства, тур операторы, представители отечественных туристических компаний, руководители отечественных предприятий туризма, владельцы, директора, топ-менеджеры транспортных компаний, представители СМИ, потребители туристических услуг, российские и иностранные организованные туристические группы и индивидуальные туристы, а также граждане, осуществляющие деловые и служебные поездки и все, кто имеет отношение к индустрии туризма: участники рынка и клиенты, политологи, представители государственных органов и общественных организаций.


9. Тематика выставочных экспозиций.

Тематика экспозиции выставки "В гостях у столицы" сформирована по отраслевому принципу.
Основные разделы:
- Активный туризм
- деловой туризм
- детский и молодежный отдых
- Туристические СМИ
- Водный туризм
- Музеи, заповедники, национальные тематические парки

- образовательный туризм

- региональные туристические организации

- автобусные туры

- Информационные издания (карты, буклеты и путеводители)

10. Инфраструктура дирекции.

· ОАО "Московское выставочно-конгрессное агентство"

· Российский союз туриндустрии.

· Директор департамента турвыставок

· Руководитель проекта

· Директор выставки

· Технический отдел

· Менеджер проекта

· Менеджер выставки

· Координатор выставки

· Бренд-менеджер

· Бухгалтер

· Менеджер по клиентской базе

· Менеджер по логистике


11. Схема управления и взаимодействия дирекции выставки с заинтересованными организациями подряда.

1. Стоимость одного кв. метра для организатора

175 руб. день; 18 дней = 3096 руб. за 1м2; 3096р * 12000 м2 = 37800000руб.

2. Зарплата сотрудникам в расчете на 1 год

1560000 руб.

Менеджеры – 20000 руб. – месяц

Координатор проекта – 30000 руб. – месяц

Бухгалтер – 30000 руб. – месяц

Директор выставки 50000 руб. – месяц.

3. Монтажные, демонтажные работы

1 кв.м. – 0,50 ЕВРО =43,28 руб.

3000 кв.м. – 1500 ЕВРО = 64920 руб.

4. Средняя стоимость рекламной компании

2000000 руб.

Общие затраты на аренду и зарплата сотрудникам 41424920 руб.

5. Расчет стоимости выставочных площадей .

Средний стенд – 15 кв. метра

С - себестоимость выставочной площади
Z - затраты на производство выставки – 41424920 руб.
S - Общая площадь выставки – 12000 м 2. – 50% = 6000 м2 . – полезная площадь.
C = Z / S
C = 41424920 / 6000 = 6571 руб .

6. Расчет стоимости входного билета .
D - цена билета
N - Количество ожидаемых посетителей ≈ 70000 чел.
D = (30%*Z) / N
D = 12427476 / 70000 = 180 руб .

7. Расчет доходности выставки .

Т - рентабельность выставки

T = Z *50% / 100%

T = 20712460 / 100% = 20712460

Т - рентабельность выставки = 20712460 руб.

Q – консолидированный доход
Q=Z+T
Q= 41424920 + 20712460 = 62137380 руб.

8. Расчет стоимости аренды 1 кв.м для участника . С = Q / S
С = 62137380 / 6000 = 10360 руб .

9. Очная форма участия

Внутренний двор-атриум, крытый прозрачной крышей - площадь 12 000 кв.м.

стенды нескольких типов:

- угловые

-полуостров

-остров

-одноэтажные стенды

-двухэтажные стенды

-с одной открытой стороной

Комплекция стенда:

1. Ковровое покрытие

2. Стендовые панели (комплект)

3. Стул пластиковый (2шт)

4. Стол подиум (1шт.)

5. Вешалка настенная (1шт)

6. Корзина для мусора (1шт)

7. Надпись на фризе (1шт)

8. Светильники (2шт)

9. Розетка (1шт)

Дополнительное оборудование:

1. Ковровое покрытие улучшенное

2. Стеновые панели декоративные

3. Цепь ограждения

4. Мягкая мебель

5. Дополнительное электронное оборудование

6. Потолочная решетка

7. Плазменный телевизор

8. Кухонные принадлежности

9. Кондиционер, вентилятор и т.д.

Дополнительные услуги:

Композиция и дизайн стенда

Необорудованный стенд
Включено: площадь в павильоне, общая охрана и уборка павильона.


Заочная форма участия

- Информация о компании в официальном каталоге выставки на русском и английском языках;

- Размещение рекламного модуля компании в официальном каталоге выставки;

- Распространение информационных материалов Вашей компании со стойки регистрации;

- Объявления по внутреннему радио в дни работы выставки;

- Размещение флага, щита на территории выставки;

- Размещение логотипа Вашей компании на пригласительных билетах;

- Другие специальные формы участия.

Организаторами проекта предусмотрена возможность аренды оборудованного стенда и индивидуальной застройки необорудованной площади.

Зонирование выставочного пространства:

1) Деловая зона (Конференц-залы, пресс-центры, бизнес центр)

2) Навигационная зона (информационные центры, листовки при входе с планом выставки, указатели направления движения (стрелки, следы на полу))

3) Презентационная зона (сцена)

4) Выставочная зона (пространство выставочных стендов – 6000 кв.м.).

Инфраструктура:

1) WC – 1 встроенный

2) Ресторанный дворик

3) Сервисный центр

4) Административный центр

5) Курительная комната

6) Бесплатная парковка на 500 машин

7) Платная парковка на 200 машин

8) Склады

9) Терминалы

10) Зона отдыха

11) Мед. Пункт.

12) Охрана

13) Энергетический комплекс

14) Переговорная комната

15) Банкомат

16) Отделение банка

17) Платежный терминал

18) Круглосуточная охрана

19) Система видеонаблюдения

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий