регистрация / вход

Осина - лекарь

Издревле пользовалась популярностью дендротерапия - лечение с помощью энергии деревьев различных пород. К одним из них люди идут, чтобы набраться жизненных сил, к другим - снять воспаление, головную боль.

Издревле пользовалась популярностью дендротерапия - лечение с помощью энергии деревьев различных пород. К одним из них люди идут, чтобы набраться жизненных сил, к другим - снять воспаление, головную боль.

В Природе на всех уровнях существует энерго - инфомационный обмен между любым живым существом и неодушевленными предметами. Методами биолокации удалось установить, что некоторые деревья обладают свойством забирать энергию, а другие-отдавать. Причем в первую очередь забирают «плохую», патогенную энергию, т.е. энергию растительного происхождения. И в противовес - отдают свою «патогенную» энергию животного происхождения.

А вот директор Московского института информационно-волновых технологий Валерия Хокканен считает, что при контакте человека с деревом никакой подпитки или отбирания энергии не происходит. Просто дерево создает вокруг себя слабое электромагнитное излучение, и если его импульсы совпадают с частотами человека, то возникает резонанс, происходит увеличение энергетической активности. А если частотный спектр дерева находится в противоречии со спектром другого объекта, то энергетическая активность последнего уменьшается. Дерево посылает здоровые частоты в биологически активные точки, которые являются проекцией больного органа.

«Подпитывающим» для человека оказался дуб (почти для всех), для других береза, сосна и каштан. «Отсасывающими» энергию для 94-96% людей являются осина и тополь. Для некоторых таким деревом является ель.

Осина является чемпионом по отнятию энергии как у людей, так и у бактерий. В осиновом дереве никогда не заводится гниль. Попробуйте полечиться осиной. Осина имеет способность снимать головную боль и вылечивать различные опухоли, лечит от радикулита, остеохондроза, в общем, попробуйте прикладывать ее к любому больному месту. Кружочки осинового полена вытягивают боль, снимают раздражение. Толковый словарь Даля рекомендует: «Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей – в головы».

Сегодня специалисты по дендротерапии говорят, что для лечения не обязательно идти в лес. Достаточно использовать плашки – тонкие срезы. А если внутри плашки сделать отверстие и пропилы, получится так называемый корректор биополя, или корбио, который способен избавить от многих душевных и физических недугов.

Заготавливать осину нужно в середине июня, когда обильно идет сок, эффект будет сильнее. Дерево выбирайте толщиной с черенок лопаты. Срежьте полметра, снимите кору, но оставьте по бокам и концам по 2 см коры, чтобы полено не треснуло и не пересохло. Храните в тени. Сохнет полено примерно одну неделю. Распилите полено на кружочки по 2 см толщиной, сделайте в них дырочки, как на пуговицах, пришейте к плотному материалу и можно привязывать этот пояс к больным местам. Длина и ширина пояса могут быть разными, от 3 до 15 осиновых пуговиц. Держать корбио по 1-2 часа.

А если у вас высокое давление, то можете полечиться так. Нарвать веточки осины, но чтобы листочки были еще зеленые. Немного распарить и положить за уши. Повязать платочек, и можно ложиться спать. Утром давление снизится. Сами веточки можно насушить и всю зиму пользоваться.

Поможет осина и зубному флюсу. Срежьте две веточки, закрепите их так, чтобы листочки окружали флюс со всех сторон и держите до его исчезновения.

Потеряли голос или заболели зубы? Не беда. Нарубите коры со старой живой осины, заварите и пейте как чай без ограничений или полоскайте. Если болезнь не запущена, настой быстро поможет.

Наверное не многие знают, что осина может помочь восполнить недостаток витамина С и помочь при цинге. 1столовую ложку с верхом почек или коры осины залить 0,5л кипятка, кипятить 10-15 минут. Настаивать 3 часа, укутав. Пить как чай по 1 чашке 3 раза в день, подсластив медом. Можно применять настойку почек на водке или спирте в соотношении 1:10. Настаивать неделю в темном месте. Процедить и принимать по 20-40 капель 3 раза в день.

При геморрое, остром гастрите 1 чайную ложку почек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45-60 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 5-6 раз в день.

Отвар почек и настой веток осины добавляют в ванны при суставном ревматизме и подагре. Припарки из свежих листьев помогают при фурункулах.

При остром хроническом цистите, слабости мочевого пузыря употребляют отвар почек или листьев. Взять 20г сырья на 1 стакан кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Можно принимать также настойку почек осины (см.выше).

В осиновых листьях и коре содержится горечь, полезная при почечных нарушениях. Поэтому чай из листьев или коры осины надо иногда пить. Из коры осины получается очень хороший квас.

Для этого берут 3-х литровую банку, набивают дополна корками осины, заливают водой, добавляют 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Все держат в теплом месте не менее двух недель. Квас можно пить в неограниченном количестве, но, выпив из банки стакан кваса, надо добавить туда стакан воды и столовую ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества заквашенных корок вполне хватает на 2-3 месяца.

Лечитесь живительной силой этого дерева, а вылечившись – поклонитесь с благодарность.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий