регистрация / вход

Гирудотерапия - здоровье от маленьких вампиров

Гирудотерапия – это метод лечения с использованием медицинских пиявок и препаратов из секрета их слюны. Древнекитайский метод лечения, выдержавший многовековую практику и не утративший своей актуальности в наше время.

Гирудотерапия – это метод лечения с использованием медицинских пиявок и препаратов из секрета их слюны. Древнекитайский метод лечения, выдержавший многовековую практику и не утративший своей актуальности в наше время. В современных условиях эта отрасль медицины переживает новый подъем в связи с открытием в секрете слюнных желез пиявок большого количества биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека.

Гирудотерапия для лечения целлюлита

Целлюлит – это своего рода "застой", образование которого связано с нарушением микроциркуляции. Гирудотерапия улучшает процессы циркуляции крови, лимфы и энергии. Вещества слюны пиявок устраняют сосудистые спазмы, а за счет извлечения крови ликвидируются застойные явления, ускоряются лимфоток и кровоток...

Уменьшение объемов при помощи гирудотерапии

Важным открытием в области биохимии пиявок явилось обнаружение в ее слюне липолитических ферментов – веществ, способствующих расщеплению жиров и выводу их из организма естественным путем, а также снижению уровня холестерина...

Омоложение кожи при помощи гирудотерапии

Способность пиявок оздоравливать, улучшать обменные процессы, омолаживать организм широко используется в косметологии. Вещества слюны пиявок устраняют сосудистые спазмы, а за счет извлечения крови ликвидируются застойные явления, ускоряются лимфоток (лимфодренаж) и кровоток...

Лечение заболеваний с помощью пиявок

Каким же образом лечит пиявка?

Присасываясь к кожным покровам, а затем, прокусывая кожу на 1,5-2 мм, пиявка первым делом начинает вводить в ранку свою слюну. Под воздействие фермента гирудина, содержащегося в слюне пиявки, кровь теряет способность к свертыванию, становится более жидкой и текучей. Следовательно, постановка пиявок полезна людям, склонным к повышенному тромбообразованию, когда активность свертывающей системы крови превышает допустимую норму.

Другое вещество секрета слюны пиявки – дистабилоза – способно растворять, "размывать" уже образовавшиеся тромбы. Это свойство слюны пиявки используется при лечении тромбофлебитов. Пиявка - прекрасное средство для снятия боли и воспалительных процессов, так как в ее слюне содержатся обезболивающие, противовоспалительные и бактерицидные вещества. Замечательно еще и то, что постановка пиявок активизирует иммунитет человека.

Важным свойством секрета слюнных желез пиявок является способность пиявочных ферментов проникать глубоко в ткани организма. Это свойство обусловлено воздействием фермента гиалуронизады, который повышает проницаемость тканей. Это дает возможность воздействовать на глубокие очаги воспаления, доброкачественные опухоли, спаечный процесс.

Важным открытием в области биохимии пиявок явилось обнаружение в ее слюне липолитических ферментов – веществ, способствующих расщеплению жиров и снижению уровня холестерина. Это позволило использовать пиявки в лечении атеросклероза и ожирения. Свойство пиявок оздоравливать, улучшать обменные процессы, омолаживать организм широко используется в косметологии.

Пиявка - это бесценный дар природы, универсальная фармацевтическая "мини-фабрика". Многоплановое воздействие пиявки дает возможность использовать гирудотерапию в лечении широкого спектра заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания:

гипертоническая болезнь

симптоматические артериальные гипертевезии

ишемическая болезнь сердца профилактика инфаркта миокардапрофилактика инсульта

тромбофлебит

варикозное расширение вен, трофические язвы

Гинекология:

острые и хронические воспалительные заболевания

миома матки

альгодисменорея (болезненные месячные)

эндометриоз

бесплодие

Урология:

хронический простатит

аденома простаты

хронический пиелонефрит

Неврология:

корешковые синдромы при остеохондрозе

дисциркуляторные энцефалопатии

невролгия и нейропатии

Травматология:

посттравматические гематомы и отеки

рубцы (рассасывание)

Памятка пациенту посещающему кабинет гирудотерапии

Перед сеансом не рекомендуется использовать сильно пахнущие шампуни, кремы, дезодоранты, духи. Для мытья тела использовать детское мыло.

После приставления пиявки остается ранка, которая кровоточит. Небольшое кровотечение абсолютно нормальное, и более того, полезное явление. Допускается кровотечение в течение суток после процедуры. Тщательно следите за состоянием повязки. Как только верхний слой пропитается кровью, не снимая повязки, сверху наложите новый ватно-марлевый слой.

Время кровотечения запомните и сообщите врачу. После остановки кровотечения повязку следует снять, место укуса обработать 3% перекисью водорода или спиртовой настойкой йода.

После процедуры рекомендуется покой, недопустимо выполнение тяжелой физической работы.

Ранки заживают в течение нескольких дней, заживление сопровождается зудом. Нельзя расчесывать места укусов, чтобы не инфицировать раны. Если зуд сильный, пораженную область следует смазать нашатырным спиртом, смешанным пополам с вазелиновым маслом или настойкой календулы.

При наличии аллергической реакции (зуд, краснота) примите супрастин, тавигил или им подобные препараты.

Принимать душ можно сразу после остановки кровотечения при условии, что места укусов не будут подвергаться трению мочалки. Посещение саун, принятие горячих ванн отложите на несколько дней после процедуры.

Эффекты от гирудотерапии усиливаются при одновременном проведении процедур по очищению организма, курсов диет и фитотерапии.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий