регистрация / вход

Комплексное лечение квантовой и электромагнитной терапией

Речь в этой работе пойдёт ещё об одном методе без лекарственного лечения - путем регуляции биоэнергии в организме.

Вступление
В России лечение подавляющего числа болезней идёт идет известным путем: больница - врач – аптека. Однако, у лекарственной терапии есть альтернатива: массаж, физиотерапевтические процедуры, акупунктура, мануальная терапия, биоэнерготерапия и т.д. Эти методы пользуются широкой популярностью. При всех положительных сторонах лекарственной терапии у нее есть немалые недостатки, начиная от токсических свойств некоторых медикаментов, их непереносимости и аллергических реакций.
Речь в этой статье пойдёт ещё об одном методе без лекарственного лечения - путем регуляции биоэнергии в организме. При этом, мы предлагаем больному изменить традиционную схему лечения - «больной - врач - лекарства» на «больной - врач - самолечение». Однако, мы совершенно не исключаем сочетание лекарственной терапии и саморегуляции биоэнергии. Здесь важно одно: больной должен знать, что в его организме есть могучие механизмы, используя которые можно самому идти к исцелению.
Наш метод в определенной степени можно назвать новым, хотя он создан на основе опыта, который тысячелетиями добывался мыслителями и целителями Древнего Востока. В мировой литературе нет описания подобного метода лечения. Но его идея проста для понимания, а сам метод заслуживает самого широкого распространения и использования.
Однако, прежде чем убедить читателя в этом, необходимо кратко остановиться на основах метода.
Мыслители древнего Китая утверждали, что любой организм может жить только благодаря тому, что по особым каналам, проходящим в его теле, движется особая жизненная энергия (прана). Эта энергия усваивается живым организмом через расположенные на коже специальные биологически активные точки (БАТ), которые связаны с этих каналами. Кроме этого, тысячи других т.н. внеканальных точек располагаются по всей поверхности тела. Если БАТ по какой-либо причине начинают плохо функционировать, энергия начинает плохо усваиваться, и орган, или система, связанная с этими точками, начинает болеть. Древнекитайские целители предложили метод лечения при помощи игл, которые вводятся в эти точки. Метод этот сегодня известен под названием - акупунктура или иглоукалывание. Прошло несколько тысяч лет, и современные ученые-физики доказали, что металлические иглы - это не что иное, как антенны, а метод акупунктуры это не что иное, как нормализация энергетического обмена между космосом, землей и живым организмом. Разумеется, что нормализация этого обмена идет очень сложными путями, а литература по акупунктуре накопила тысячи страниц, где освещаются вопросы, как достичь лечебного успеха.
Оставляя сложности этого вопроса в стороне, нужно отметить интереснейшее явление. Оказывается, БАТ может воспринимать различные виды энергий: тепловую, механическую, световую, энергию электрического тока и магнитного поля, биологическую др. Все виды известных (и пока еще не известных) энергий, направленные на точку, усваиваются ею, и, сложно преобразуясь, дают лечебный эффект. Упрощая всё, можно сказать, что каждая биологически активная точка на теле живого существа прямо или косвенно связана с тем или иным органом, или системой органов и их функциями.
В расположении точек есть определенная закономерность. Точки, которые связаны с органами, располагаются на коже как в непосредственной близости от них, так и в отдалении от них, в основном, на кистях рук и ступнях ног.
Точки на конечностях являются очень активными и важными.
Нанося точки акупунктуры на специальные схемы, при той или иной болезни, мы получили полную суммарную картину тех мест, где эти точки располагались. Вследствие этого обозначился топографический рисунок тех мест, на которые необходимо воздействовать при той или иной болезни.
Зная, что на точку можно воздействовать не только иглами, возникла мысль, что больной сам может воздействовать на эти участки способами, которые могут оказать лечебный эффект. Для этого нужно четко указать эти зоны. Для решения этой задачи кожная поверхность тела человека была нами разбита на 53 зоны, что позволяет больному легко ориентироваться и подвергать нужные зоны лечебному воздействию. Вместо игл, которые врач вводит в акупунктурные точки, сам больной воздействует на эти точки, но не иглами, а множеством других методов. Эти методы следующие:
1. Массаж руками (воздействие биополем).
2. Воздействие магнитным полем.
3. Воздействие физиотерапевтическими методами лечения.
4. Воздействие веществами, действующими на чувствительные нервные окончания.
5. Воздействие водными процедурами.
6. Воздействие электромагнитным полем (Электромагнитная терапия).
7. Воздействие светом/цветом (квантовая терапия).
Для успешного лечения можно использовать практически все виды современного физиотерапевтического лечения. Физиотерапевты должны по достоинству оценить предлагаемую схему лечения, ибо воздействующий фактор используемый в физиотерапии: тепло, свет, разнообразные виды электрической энергии, посылаемые на кожные участки, прежде всего, воздействуют на акупунктурные точки. Отсюда понятно, физиотерапевтический вид воздействия на зоны наибольшего скопления БАТ может дать исключительно высокую степень эффективности при лечении широкого круга болезней.
История воздействия светом/цветом (квантовой терапии)
Наука лечения светом/цветом известна с древних времён из древнекитайской акупунктуры. Наука о чакрах и цветах чакр.
Упомянутая как Цветовая терапия, Светолечение, Chroma-therapy и Colourology, это - использование цветов, чтобы изменить здоровье людей посредством цветных лампочек, кристаллов, тканей, и т.д. Этот тип терапии существовал во многих из самых старых учений на Востоке, но только в конце XIX века, Запад проявил большой интерес к теории цвета. Существенно интерес изменился после теории, что свет - это частота, поэтому каждый цвет имеет собственную частоту. Наука сообщает нам, что каждая частота по своему воздействует на каждого человека. В течение 1970-1980-х г.г. научные испытания показали связь между здоровьем и цветами. Цветовые эксперты утверждают, что воздействие должно быть не одним цветом, а разнообразными цветами т.е. разными частотами.
Первая напечатанная информация относительно Feng Shui - цветовая теория стала доступна читателям в виде перевода традиционного Feng Shui практикующим врачом Лин Юна. Он впервые постарался привести в соответствие достаточно экзотические Восточные теории относительно цветной теории к языку понятному Западному читателю. Спектр в основном от красного до желтого и оранжевого (диапазон от 5770 до 7700 ангстрем) и от зеленого до фиолетовое - черного (диапазон от 3900 до 5770 ангстрем). Это тот же самый Западный видимый спектр, но выражен в терминах Пяти Теории Элемента. Традиционный Китайский видимый спектр полностью идентичен известному спектру Западной науки. Это точно тот же самый Западный видимый спектр, но он выражен в терминах теории Пяти элементов.
Комплексное лечение квантовой и полевой (авторская методика) терапией с помощью приборов «DETA QUANTUM»
Мы видим четыре принципиальных и основополагающих составных идеологии вопроса лечения. Это осознанность, постепенность, достаточность и регулярность. Нет необходимости говорить о том, что больной должен приступать к лечению сознательно, с большим желанием и твердым намерением. Это первое условие.
Болезни входят в жизнь каждого из нас постепенно, в течение многих лет, и несерьезно считать, что от длительно текущей болезни можно избавиться мгновенно или за короткий промежуток времени. Отсюда, перед начинающим лечение возникает второй принципиальный момент - достаточность. Все сроки, которые оговариваются в инструкциях и рекомендациях, условны и приблизительны. Время достаточности лечения исключительно индивидуально. Лечащийся сам подсознательно должен чувствовать этот срок.
Если начато лечение по новой, необычной методике, необходим момент постепенности. Не нужно проявлять излишнюю активность «набрасываться на метод». Побочные явления, возникшие при выраженном интенсивном лечении, приведут к разочарованию. Постепенность и даже, в какой-то мере, осторожность укрепят уверенность в достоинстве метода и усилят желание лечиться.
И, наконец, регулярность. Нет необходимости говорить о том, что ни о каком успехе не может быть речи без этого момента.
Предлагаемая новая методика особенно нуждается в этих принципах. Ведь речь идет о регуляции биоэнергии в организме посредством активизации деятельности биоэнергетических структур, какими являются биологически активные точки и зоны. Сложная жизненно обеспечивающая биоэнергетическая система как раз и нуждается в осознанном, длительном, постепенном и регулярном лечении.
И еще один важный момент. Воздействуя на кожные зоны по предлагаемым схемам, обязательно следует учитывать последовательность воздействия. Этой последовательности китайские методики придают большое значение. Нами соблюден этот принцип, поэтому просим лечащихся воздействовать на зоны в том порядке, в каком они поданы в цифровом рецепте. Кроме этого, некоторые зоны в рецептах выделены жирным шрифтом. Это указывает на особую важность зоны. Лечащийся с повышенным вниманием должен отнестись к ней, проводя манипуляции с особой тщательностью.
Колоссальные возможности терапии заложены в новейшем приборе «DETA QUANTUM». Только сейчас портативный медицинский прибор запущен нами в серийное производство. Принципиальную базу данного прибора составляет медицинский портативный прибор «DETA» (8 и 15 программ), и который включает в себя одну из двух частей для квантовой терапии – встроенную или с выносной насадкой. В настоящий момент можно предложить для лечения: болезни центральной нервной системы (органические и функциональные);болезни периферической нервной системы; болезни сердечно-сосудистой системы; болезни органов дыхания; болезни органов желудочно-кишечного тракта; хирургические болезни; урологические болезни; гинекологические и акушерские болезни; глазные болезни; болезни уха, горла, носа; стоматологические болезни; сексопатология; кожные болезни; оздоровление (Режим Активной защиты).
Пользуясь случаем, приглашаем посетить наш стенд в павильоне «Форум» во время проведения 11-ой Международной выставки «Здравоохранение – 2001» с 3 по 7 декабря 2001 года в Экспоцентре на Красной Пресне. Вы сможете ознакомиться с новейшими разработками и нашими приборами «DETA».
Мы живём, думаем, разрабатываем новейшие медицинские приборы с одной целью: сделать людей здоровее, и, следовательно, добрее и внимательнее к окружающим.

Авторы С.П. Коноплев, Г.С. Галкин.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий