Методика получения аудиторских доказательств. Классификационные формы экономического контроля в Украине (стр. 1 из 6)

Содержание

1.Методика получения аудиторских доказательств. 1

1.1 Методы получения. 2

1.2. Аудиторские проверки и тесты, используемые для получения доказательств. 7

2. Классификационные формы экономического контроля в Украине 11

1.Методика получения аудиторских доказательств

Доказательства — документы и другая соответствующая инфор­мация, которую использует ревизор (аудитор) при формулировке найденных фактов или выводов (заключений). Доказательства дол­жны позволить ревизору (аудитору) составить мнение о проверяе­мой финансовой информации. Достоверность аудиторских доказательств зависит от обстоятельств, при которых они получе­ны. Доказательство, полученное самим аудитором, более достовер­но, чем полученное от предприятия. Доказательства в форме документов и письменных показаний достовернее устных показа­ний. По доказательному значению контролируемые документы раз­деляются на четыре группы. Это первичные, сводные, неофициаль­ные и вспомогательные документы. Под первичными документами подразумеваются такие документы, которые отража­ют хозяйственные операции либо являются основой для их происхождения или подтверждают какие-либо события, факты, количество и состояние проверяемых ресурсов.

Сводные — такие документы, которые в укрупненном виде отражают различные данные. Отличительной особенностью являет­ся их вторичность. Их составление не связано с хозяйственными операциями. В них лишь зарегистрированы эти операции по дан­ным первичных документов, которые материально ответственные лица и другие работники ве­дут по своей инициативе, составляют их, не соблюдая установленного порядка оформления аналогичных документов, и фиксируют в них экономические явления, происходящие в конт­ролируемом предприятии.

К вспомогательным относят такие документы, в ко­торых изложено мнение отдельных лиц по экономическим вопро­сам и явлениям, происходящим на контролируемом предприятии.

По данным первичных документов можно сделать категориче­ский вывод о недостачах, нарушениях, злоупотреблениях, размере материального ущерба. Неофициальные и вспомогательные доку­менты доказательного значения не имеют, однако могут быть ус­пешно использованы при выборе направления контроля, оценке выявленных фактов и определении степени виновности отдельных работников в допущенных нарушениях.

По данным сводных документов можно сделать вывод при усло­вии правильной регистрации в них первичных данных.

Аудиторское свидетельство (доказательство) — достоверная ин­формация, получаемая аудитором из различных источников (учетная система, подтверждающая документация,

материальные активы, адми­нистрация и персонал предприятия, клиенты). Аудитор обязан сопо­ставлять выводы, сделанные в результате использования свидетельств из различных источников. Для получения свидетельств аудитор может проанализировать соответствие тех или иных процедур установленным формам. Аудиторские доказательства можно получать при выполнении независимых процедур согласования, что позволяет составить обосно­ванное мнение о финансовой информации. При этом изучают записи, документы или осязаемые активы; наблюдают процессы или процеду­ры, выполняемые другими; проводят устный или письменный опрос для получения информации внутри или за пределами предприятия; исследуют информацию, содержащуюся в бухгалтерских записях; осуществляют подсчеты, а также аналитический обзор показателей трендов. При выборе процедур для получения доказательств аудитор должен признать возможность материального искажения отчетности и быть объективным в ее оценке. Это позволяет судить об относитель­ной достоверности внутренних и внешних доказательств. Аудиторская информация рассматривается в свете общепринятых правил подачи информации и включает прямые и косвенные, документированные и устные свидетельства. Аудиторские свидетельства (доказательства) должны отвечать определенным качественным требованиям. Качество доказательств определяется: приближенностью к реальным событиям; установлением соответствия между доказательством и имевшим мес­то фактом; надежностью источников получения доказательств.

1.1 Методы получения

Аудитор должен обладать полной, достоверной и надежной ин­формацией, достаточной для выдачи обоснованных заключений. Источниками информации могут быть учетная система, подтверж­дающая документация, материальные активы, администрация и персонал предприятия, клиенты, поставщики и др. Информация, имеющаяся в распоряжении аудитора, должна позволить ему сде­лать обоснованное заключение о полноте учета активов и пассивов предприятия, правильности и достоверности учета доходов и расхо­дов, определения прибыли. Аудитор должен сопоставлять выводы, сделанные в результате использования различных источников.

Особое внимание при этом обращается на обнаружение и пре­дупреждение подделок документов, что, в конечном счете, означает раскрытие и предотвращение многих нарушений и злоупотребле­ний. Анализ качества документов свидетельствует о том, что наи­более часто подделанные документы встречаются в торговле и общественном питании (24,2%), в промышленности (17,5%), сель­ском хозяйстве <16,1%), органах государственного управления (10,7%), строительстве (9,1%), заготовительных организациях (8,3%), финансовых органах, банках (5,5%) и т.д.

Чаще всего подделке подвергаются документы, оформляющие движение ценностей: накладные, требования, фактуры, счета, до­веренности (27,5%), платежные и расчетно-платежные ведомости (27,2%), квитанции, приходные и расходные кассовые ордера (15%). Значительный процент составляют подделки различных ча­стных расписок, подделки в актах на списание и передачу матери­альных ценностей, в нарядах, банковских документах. Среди поддельных реквизитов документов на первом месте стоят подписи (65,6%), в два раза реже (30,2%) подделывают текст и цифровые за­писи и лишь в '4% случаев это бывают оттиски штампов и печатей.

В большинстве случаев (65%) практикуют выполнение текста и подписей от имени вымышленных лиц, воспроизведение подписей от имени других граждан, техническое копирование подписей и тек­ста. Значительно реже подделки совершают посредством подчисток, дописок, переделок, исправлений, травления и смывания (25%).

Практика показывает, что нередко документы содержат много­численные не оговоренные исправления, зачеркивания, подчистки,

нечеткие оттиски печатей и штампов, что позволяет отдельным ли­цам совершать злоупотребления.

Поэтому аудиторы должны быть знакомы с методами осмотра документов, а также со средствами предупреждения подделок. Не­обходимо, чтобы был установлен рациональный порядок использо­вания документов, документы исполнялись на соответствующей бумаге и чернилами (пастой), хранились надлежащим образом, за­щищались специальными средствами (защитная сетка, поверхност­ное окрашивание, нанесение оптически активных веществ и добавление химикатов при изготовлении бумаги, изготовление се­рий бланков, покрытие документов пластиковыми полимерными пленками).

Для сбора сведений (доказательств) аудитор должен иметь чет-кос понятие о технологии таких способов ревизии, как экспертиза, наблюдение, запрос и подтверждение, независимые тесты и тесты на соответствие, инспекция, вычисления, аналитическая проверка.

Получаемые свидетельства можно классифицировать в свете об­щепринятых правил подачи информации, предусмотренных законо­дательством. Косвенные свидетельства — это сведения, не имеющие отношения к фактам по данному вопросу. Например, на­дежность системы внутреннего контроля может служить косвенным доказательством отсутствия значимых ошибок в финансовой отчет­ности проверяемого предприятия.

Прямое свидетельство — свидетельство, подтверждаемое пер­вичными документами и учетными регистрами (например, факт наличия недостачи, подтверждаемый инвентаризационной и сличи­тельной ведомостями). Прямые свидетельства могут подразде­ляться на материальные и нематериальные источники. Под мате­риальными источниками подразумеваются документы и на­турные объекты. Не материальными источниками явля­ются моментные явления, а также предприятия, организации и граждане, поддерживающие связи с контролируемым предприятием 1 и располагающие данными, представляющими интерес для аудиторов.

По доказательному значению проверяемые документы подразде­ляют на четыре группы: первичные, сводные, неофициальные и вспомогательные.

Под первичными документами подразумеваются такие докумен­ты, которые отражают хозяйственные операции либо являются ос­новой для их проведения или подтверждают какие-либо события, факты, количество и состояние проверяемых ресурсов.

Сводные — это такие документы, которые в укрупненном виде отражают различные данные. Отличительной особенностью являет­ся их вторичность. Их составление не связано с хозяйственными операциями. В них лишь зарегистрированы эти операции по дан­ным первичных документов.

Неофициальными документами следует считать такие, которые материально ответственные лица и другие работники ведут по своей инициативе, составляют их, не соблюдая установленного поряд­ка оформления аналогичных документов, и фиксируют в них эконо­мические явления, происходящие на контролируемом предприятии.

Вспомогательными являются такие документы, в которых из­ложено мнение отдельных лиц по экономическим вопросам и явле­ниям, происходящим на контролируемом предприятии. ^ По данным первичных документов можно сделать вывод о недоста­чах, нарушениях, злоупотреблениях, размере материального ущерба. По данным сводных документов можно сделать условно точный вывод. Условием является правильность зарегистрированных в них данных. Неофициальные и вспомогательные документы доказательного значе­ния не имеют. Однако они могут быть успешно использованы при вы­боре направления контроля, оценке выявленных фактов и определении степени виновности отдельных работников в допущенных нарушениях.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.