регистрация / вход

Целительские практики народа майя, сапотеков и ольмеков

Чтобы современный человек мог понять и, главное, воспользоваться достижениями этих целителей, необходимо подробно ознакомиться с их представлениями об энергетическом строении человека.

Целительские практики народа майя, сапотеков и ольмеков. Резонансно-вибрационный метод целительства на носителях кристаллической природы.

Балахонцева Елена Александровна, Международный экологический фонд "ИНТЕНТ"

HEALING METHODS OF MAYA, OLMECS AND SAPOTECS. SUMMARY:

The main object of this work is estimation of healing methods used by shamans of Maya, Olmecs and Sapotecs in ancient times and nowdays. It's evident that all healing technologies are based on common princile - standardization of sore organs and system vibration characteristics. Shamans are capable of generating specific frequencies within their energy bodies. They tune the same frequencies in patient's body using the resonance effect, harmonizing his energy structure. Two complementary approaches are used: direct contact method and natural crystallotherapy method. The above mentioned 13 specific Mayan frequencies, together with technology of tuning as well as crystallotherapy method were delivered to International Ecology Fund "Intent" by Mexican shamans.

Название племени майя произошло от слова "майаб", используемого для обозначения п-ова Юкатан, области поселения этого народа. Все современные этнографы сходятся во мнении, что древний народ Майя, населявший Центральную Америку, является реликтовой цивилизацией, развивавшейся в полном отрыве от цивилизаций Евразии и Африки, включая Египетскую, Месопотамскую, Индийскую, Китайскую и Греко-Римско-Европейскую. Достижения майянцев в области науки, медицины, культуры, архитектуры, оставившие далеко позади все существующие в это время цивилизации, воистину поразительны.

Появлению народа Майя в Мезоамерике предшествовало таинственное племя Ольмеков (дети ягуара), оставившее вдоль побережья Мексиканского залива следы, датируемые примерно II веком до н.э., а также племя Сапотеков (каучуковые люди), обитавшее в высокогорном р-не Оахаки в Южной Мексике около 600г. до н.э.

В джунглях Юкатана и на плоскогорьях современной Гватемалы рассеялось огромное число древних городов и храмов: ступенчатые пирамиды, тщательно выложенные площади, ритуальные святилища, украшенные утонченной резьбой по камню и испещренные иероглифами. Научные достижения Майя поражают. Так, например, Майянцы вычислили протяженность орбиты обращения Земли вокруг Солнца с точностью до 3-го знака после запятой. Кроме того, они создали лунный календарь и рассчитали циклы затмений. У них существовали таблицы синхронизации периодов обращения планет Солнечной системы. На некоторых майянских памятниках были найдены записи событий, которые уходят в прошлое на 400 млн. лет, с их точным датированием. Не менее впечатляющими были и достижения этого народа в области медицины.

Чтобы современный человек мог понять и, главное, воспользоваться достижениями этих целителей, необходимо подробно ознакомиться с их представлениями об энергетическом строении человека. Надо сказать, что сведения об энергетическом строении человека, известные индейским шаманам и знахарям, сформировано в результате непосредственного "видения" этого "светящегося тела". Люди, обладающие такими способностями, на перуанских наречиях называются kawak. Они так же утверждают, что каждый из нас от рождения обладает такими способностями, которые мы просто не развиваем и теряем к семи-восьми годам под прессом социального обучения. Согласно заявлением "шаманов-видящих", энергетическое тело человека представляет собой фигуру, которую в геометрии называют тором. Его форма в точности совпадает с общеизвестной конфигурацией магнитного поля Земли. Светящееся тело человека, как и магнитный кокон Земли, состоит их светящихся нитей, которые исходят из темени и замыкаются в стопах, простираясь на расстоянии вытянутой руки от центральной части тела. Светящиеся нити человеческого тела, идентичные силовым линиям Земли, называются "секе". Наше энергетическое тело погружено в землю на30-35 см. и неразрывно связано со светящимися нитями Вселенной (texemuyo -нити мира или светящаяся паутина). По существу наше тело со скоростью света распространяется в Бесконечность через "нити мира", т.е. с точки зрения физической науки является энергетически открытой системой. Подобно кровеносной и капиллярной системе физического тела, наше энергетическое тело пронизано сетью каналов или меридианов, которые мексиканские знахари называют "реки света" (rios de lux). В местах слияния и пересечения этих потоков образуются своеобразные энергетические заводи или точки. Проекции этих точек на физическое тело ныне принято называть акупунктурными точками. Любопытным фактом является то, что шаманские карты энергетического тела человека, нарисованные шаманами-видящими центральной и южной Америки, в точности совпадают с китайскими атласами акупунктурных меридианов, хотя мексиканские и гватемальские шаманы, например, никогда даже не слышали об их существовании и не знакомы с термином "акупунктура".

В шаманской анатомии энергетического тела выделяются такие энергетические образования, которые в восточной традиции принято называть чакрами. Шаманы Гватемалы называют эти образования - "глаз света" (ojos de luz), а целители народа инков - "колодец света" (pukios). Согласно их представлениям, чакры находятся не внутри тела, как принято в восточной традиции, а снаружи, т.е. в энергетическом теле человека. Они имеют форму воронки, которая острием располагается в районе позвоночника и горловинным диском выходит на 10-12 см. от поверхности физического тела. Из чакр выходят пучки светящихся нитей, которые соединяют человека с энергетическими объектами мира (животными, деревьями, растениями и т.д.) и которые могут управляться волей человека. Кроме того, в отличии от восточной традиции американские шаманы-целители выделяют не семь основных чакр, а девять. Восьмая чакра располагается на вершине Светящегося тела и называется "источник священного" (cocha), а девятая находится за его пределами в Бесконечности, т.е. в мире Духа и связывает человека с Источником всего Сущего (Орлом). В рамках настоящего доклада мы ограничимся этой поверхностной информацией о "глазах света", хотя в нашем распоряжении имеются и более подробные сведения о принципах функционирования чакр и их влиянии на здоровье человека.

Все медицинские практики шаманов майя, ольмеков и сапотеков основывались на тех принципах, которые в наше время принято называть резонансными. Иными словами, целители этих традиций могли вычленять и передавать к пациенту такие вибрации психической энергии, которые приводили пораженные органы в состояние гармонических колебаний собственной частоты, т.е. состояние здоровья. Они считали, что любое заболевание человека связано, прежде всего, с изменением резонансно-колебательных характеристик энергетических потоков в теле больного. Поэтому задача лечения сводилась к резонансной подстройке того или иного пораженного органа до нормального режима его вибрационных характеристик. С этой целью шаманы умели накапливать в собственном энергетическом теле избыток энергий со специфическими вибрационными характеристиками, которые и транслировались на пораженный орган пациента. В результате такого воздействия пораженный орган начинал резонировать с транслированной вибрацией и восстанавливал в конце концов свои вибрационные характеристики до естественного уровня, т.е. становился здоровым. Кроме непосредственного воздействия на пораженные органы, эти целители практиковали "энергетическое очищение". Эта практика по существу сводилась к трансляции специфических энергий по энергетическим каналам человека. Структура этих каналов была известна шаманам, и они просто направляли по ним потоки специфических энергий, восстанавливая и гармонизируя тем самым всю энерго-вибрационную структуру человека. Количество таких специфических энергий, которые могли генерировать целители, равнялось 13. Этим энергиям соответствовали тринадцать основных сочленений тела (плечо, локоть, запястье, бедро, колено, лодыжка), а также основные симметричные энергетические каналы тела идущие от ступней ног и рук по шесть слева и справа. Тринадцатая частота соответствовала позвоночному столбу, на которой находятся вершины чакр. Каждая из этих 13 "частот" имела 20 различных проявлений в теле человека в зависимости от способа их использования. Поэтому "матрица целительских энергий" было тождественна структуре маяйнского календаря Цолькин, имеющего такие же аппаратные возможности, т.е. 260 эффектов проявления. Эти 13 базовых частот целителей майя, наряду с технологиями их сонастройки и правилами эксплуатации, получили современное название "частоты майя". Недавно они были переданы целителям Фонда "Интент" для дальнейшего распространения и эксплуатации.

Обычно целители народа сапотеков и ольмеков проводят лечение путем прямого контакта пальцев целителя с соответствующими "реками света" на теле пациента. При этом происходит восстановление скорости и равномерности движения "светящегося потока" больного, т.е. человек выздоравливает. Однако, в тех случаях, когда патологии велики, они используют природные кристаллы в качестве носителя целительских вибраций. Иными словами, их шаманы "заряжали" соответствующей вибрацией определенный вид кристалла и размещали его в конкретной части тела пациента. Кристалл выполнял функцию настроечного камертона, распространяя вибрацию с нужными характеристиками по соответствующим энергетическим каналам тела в течение длительного времени. В результате удавалось восстанавливать серьезные искажения энергетических вибрационных характеристик человека методом принудительного резонанса, и пациент выздоравливал. Те лечебные кристаллы, которые используют современные мексиканские целители добываются шаманами с третьего яруса малоисследованных пещер вблизи г. Оахака (Мексика, штат Оахака). Они относятся к кристаллическим разновидностям кварца, таким как дымчатый кварц, морион, цитриин, празем, празеолит, розовый кварц, или к скрытокристаллическим его разновидностям, таким как плазма, агат, оникс, карнеол. Эти лечебные технологии названы "методом кристаллотерапии" и также недавно поступили в распоряжение наших целителей вместе с характеристиками кристаллических носителей, картами энергетического тела и технологиями полного лечебного цикла.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий