регистрация / вход

Простатит

Увеличение частоты простатитов также связано с увеличение стойкости многих штаммов бактерий к современной антибактериальной терапии.

В настоящее время возросло количество мужчин, болеющим таким недугом, как простатит. По данным статистике простатит может встречаться и в более молодом возрасте. Это связано прежде всего с изменениями в экологии, частой сменой полового партнёра, наличие инфекционного агента, увеличением частоты стрессовых ситуаций, сниженим иммунитета.

Увеличение частоты простатитов также связано с увеличение стойкости многих штаммов бактерий к современной антибактериальной терапии. Очень часто молодой человек, узнав о заболевании начинает самостоятельное лечение. Тем самым, понижая свой иммунитет и увеличивая резистентность микроорганизмов к проводимой терапии.

Хронический простатит в настоящее время остаётся наиболее распространённым заболеванием среди мужчин. По данным современных авторов острый бактериальный простатит встречается в 5-10% случаев, хронический бактериальный простатит – в 6-10%, и наиболее частой причиной развития инфекционного простатита являются грамотрицательные микробы (Escherichia coli, реже протей клебсиелла, синегнойная палочка). Развитие хронического абактериального простатита процесс длительный и характеризуется скудностью жалоб, присоединение инфекционного агента является причиной развития активного воспалительного процесса, что приводит пациента к врачу.

Существует ряд факторов, способствующих развитию хронического простатита: тесные сосудистые и лимфатические связи с другими органами, особенности строения простатических желёзок, затрудняющие их полноценный дренаж, патологические изменения в тазовых органах и нервных структурах, приводящие к венозному стазу, нарушению микроциркуляции и иннервации простаты.Возникновению воспаления в мочеполовом тракте ( простатит ) способствует прежде всего развитие вторичного иммунодефицита, проявляющегося в ослаблении реакций клеточного и гуморального иммунитета, угнетении способности лейкоцитов к интерферонообразованию. Ослаблению иммунитета (или, наоборот, гипериммунизации простатическим антигеном) способствуют внешние неблагоприятные факторы: токсические (алкоголь, острые пищевые приправы, никотин) и физические (переохлаждение, переутомление).

Условия для развития воспаления в простате создаются при нарушениях кровообращения, прежде всего — при явлениях застоя в малом тазу, что происходит из-за нерегулярной половой жизни, половых излишеств, прерванного полового акта, длительного воздержания, злоупотребления алкоголем и никотином. Хронический простатит возникает, как правило, у больных уретритом, не лечившихся или прошедших неполный курс терапии для лечения простатита, недостаточный для восстановления слизистой оболочки. Причиной возникновения простатита также может быть вирус, преимущественно, второй тип вируса простого герпеса (ВПГ-2) или, реже, вирус гриппа (тип А2). Однако хронический простатит может возникать и вне связи с уретральной инфекцией. Проявления хронического простатита удивительно многообразны, у каждого больного это заболевание может протекать по своему и конечно каждый пациент требует индивидуального подхода к лечению.

Распространенная практика лечения простатита по схемам, одинаковым для всех, зачастую приводит к некоторому облегчению, но практически никогда не гарантирует излечения больного. Жалобы, с которыми обращается больной, не представляют собой ничего характерного (зуд или жжение в уретре, ощущения давления, тяжести в области промежности, боль различной интенсивности в области промежности, прямой кишки, и т.д.). Примерно четверть больных хроническим простатитом могут вообще не предъявлять никаких жалоб, и заболевание выявляется у них случайно при урологическом обследовании. Простатит, воспаление предстательной железы. Острый простатит наблюдается редко; причины - повреждения, распространение воспаления с соседних органов (особ. после триппера); симптомы - лихорадка, боли при испражнении, мочеиспускании; исходы - полное выздоровление или переход в хроническую форму, иногда образование абсцессов. Хронический простатит наблюдается часто; характеризуется так называемой простатореей - выделением из мочеиспускательного канала мутной слизи.

Простатит. Причины:

Чаще всего простатитом страдают мужчины репродуктивного возраста – 20-50 лет. Основной причиной развития простатита является особенность анатомического строения простаты, а также ее кровоснабжения. Однако, болезнь может быть связана и с проникновением инфекции. Простатит может развиться внезапно, как острое воспалительное заболевание со всей соответствующей симптоматикой. В этом случае у больного будет отмечаться жар, лихорадка, температура тела 38-39° С, острые боли в промежности, в паху, за лобком, в области заднего прохода, болезненное мочеиспускание и дефекация.

Хронический простатит - воспаление предстательной железы (простаты), которое вызывается рядом бактериальных возбудителей. Причина хронического простатита неизвестна, однако ясно, что он может быть результатом острого простатита (являющегося осложнением инфекций мочевыводящих путей), а также различных инфекций, передающихся половым путем (гонорея, микоплазмоз, хламидиоз). Предрасполагающими факторами является переохлаждение, избыточное употребление алкоголя, сидячая работа.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий