регистрация / вход

Импотенция

Импотенция - определение понятия импотенции, это когда мужчина не может по какой либо причине, чаще всего связанной с различными заболеваниями совершить половой. Чаще всего импотенция сопровождается нарушением эрекции, эякуляции.

Импотенция - определение понятия импотенции, это когда мужчина не может по какой либо причине, чаще всего связанной с различными заболеваниями совершить половой. Чаще всего импотенция сопровождается нарушением эрекции, эякуляции и других сексуальных расстройств связанных с этим заболеванием. Нередко импотенция служит симптомом различных болезненных состояний, которые могут выражаться в ослаблении эрекции- неспособности набухания полового члена, и это может нарушать обычное течение полового акта. Импотенция встречается при органических и функциональных расстройствах нервной системы - депрессии, неврозы, психические заболевания, а так же урологических заболеваниях - простатиты, везикулиты, баланопоститы и та далее.

Под импотенцией обозначался широкий круг половых отклонений у мужчин: от бесплодия до разных форм взаимного несоответствия в половой жизни; в современной сексологии имеется тенденция к замене этого неопределённого понятия более точными обозначениями конкретных форм половых расстройств, среди которых наиболее распространены половые несоответствия. Советскими сексопатологами было показано, что в значительном проценте случаев обращения за сексологической помощью имеют место мнимые отклонения, обусловленные предъявлением к себе чрезмерных требований, воображаемыми сексуальными изъянами, преувеличенной личностной реакцией на физиологические колебания сексуальных проявлений, неправильным поведением женщины, несоблюдением элементарных требований психогигиены полового акта и т.п. Импотенция. Если по поводу мнимых отклонений не даны своевременные разъяснения (обычно достаточно беседы с врачом-сексологом), они могут провоцировать возникновение невротических расстройств половой сферы.

Импотенция, или эректильная дисфункция - это такое состояние, при котором мужчина не может достичь эрекции или этой эрекции не достаточно для совершения полового акта. Расстройствами эрекции страдают мужчины всех возрастов, начиная с подросткового. Едва ли найдется взрослый мужчина, котрого хоть раз в жизни не постигла сексуальная неудача. Отдельные сексуальные неудачи имеют место в жизни практически у любого мужчины. Но если эти неудачи повторяются, то имеет смысл говорить о серьезной проблеме, которую принято называть эректильной дисфункцией или импотенцией. Различают два типа импотенции: Психогенная импотенция. Происходит преимущественно по психологическим причинам – неуверенность в своих половых способностях, страх оказаться бессильным, особенно у людей, имевших уже однажды случайные неудачи. Органическая импотенция. Развивается в результате какой либо патологии (болезни). Вероятность импотенции возрастает с возрастом, это обусловлено болезнями, приемом медикаментов, снижением функции желез внутренней секреции, хронической усталостью, психологическими и бытовыми проблемами, снижением полового влечения. Импотентом считается мужчина, у которого затруднения с эрекцией возникают не менее, чем в 25 % случаев его половых коптактов. Одной из наиболее частых причин этого расстройства является алкоголизм. Импотенция. К другим причинам относятся травмы позвоночника и половых органов, эндокринные заболевания (сахарный диабет), прием больших доз различных препаратов в течение длительного времени (нейролептики, барбитураты, наркотические средства). Около половины расстройств носят чисто функциональный характер и связаны с особенностями личности (тревожность, мнительность, впечатлительность), реакцией на окружающее (страх перед половым актом) и психическими расстройствами (невроз, депрессия, шизофрения).

Среди многочисленных причин полового бессилия или по-научному импотенции особое место занимают психогенные факторы. Ведь так часто встречающиеся сильная депрессия или стресс - главные причины психогенной импотенции. Больные, страдающие депрессией, утрачивают способность наслаждаться, а это - мощный барьер для эректильных функций. Такие люди теряют самоуважение и надежды на будущее, убеждены в том, что они, дескать, заслужили свое унижение и в любом случае не могут изменить отношение к жизни.

Страдающие другими серьезными психическими заболеваниями (шизофреники и маньяки) приводят в недоумение окружающих и привлекают внимание врачей, но подавленным их поведение не назовешь. Депрессия же является удручающим болезненным состоянием, подчас даже опаснее для жизни, поскольку может привести к самоубийству. Многие считают депрессию превосходным примером чисто эмоционального расстройства и полагают, что лечить ее надо добротой и психотерапией, а не лекарствами. Но это мнение ошибочно. Серьезные психические нарушения на самом деле являются заболеваниями мозга. Традиционная психотерапия в подобных ситуациях действует плохо. Лучшие результаты достигаются при использовании лекарств.

Причины:

Врачи больше не делают заключений, что каждый импотент, испытывающий беспокойство или страх, должен винить эти чувства в своих проблемах. И беспокойство, и страх может вызвать сама импотенция. Кроме того, повышенная тревожность - нормальное состояние для некоторых людей. Убедить их в чем бы то ни было совсем нетрудно - именно из-за их склонности к интенсивным переживаниям. Каждый мужчина под воздействием стресса может временно стать импотентом, но чтобы это состояние проявлялось регулярно или стало постоянным, нужны серьезные беды - потеря работы, крупный семейный конфликт и т.п. Люди, считающие секс повседневной обязанностью, а не радостью жизни, тоже рискуют попасть в беду.

Импотенцией часто страдают очень религиозные люди, а также подвергшиеся насилию и мужчины с искаженными представлениями о своих половых возможностях. Некоторые мужчины изначально не проявляли большого интереса к сексу, но воздержание от сношений - не болезнь, если только человек сам душевно от этого не страдает.

И, наконец, есть мужчины, нуждающиеся в нетрадиционных половых отношениях: некоторые гомосексуалисты (активные), вступая в контакт с женщиной, оказываются импотентами. В таких случаях врач должен убедиться, абсолютна импотенция больного или нет, и только потом прибегать к сложным и дорогостоящим исследованиям. Эрекция требует настолько хорошей координации нервной и сосудистой систем, что человек, добивающийся желанного результата хотя бы в 1% своих попыток, скорее всего, страдает психогенной импотенцией. Мужчина, у которого бывают только ночные эрекции, с физической точки зрения здоров, поэтому врачу необходимо знать, имеют ли они место.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий