регистрация / вход

Красивая грудь – символ женственности

Красивая и здоровая грудь без преувеличения считается одним из главных предметов женской гордости. Но чтобы иметь красивую грудь, хороших природных данных недостаточно.

Пинчук Лариса, Группа CIDESCO, УЧК “Нера” Санкт-Петербург

Во все времена женщины стремились быть красивыми, привлекать внимание, удивлять и восхищать мужчин. И мы не изменили этому стремлению, но, кроме того, стали уделять особое внимание здоровому образу жизни, который популярен сейчас, как никогда ранее, за исключением разве что времён расцвета Древней Греции. И это неудивительно – что может быть красивее здорового тела!

Красивая и здоровая грудь без преувеличения считается одним из главных предметов женской гордости. Но чтобы иметь красивую грудь, хороших природных данных недостаточно. Даже если щедрая природа не наградила Вас высокой, упругой и красиво очерченной грудью, Вы вполне можете усовершенствовать своё достояние и сделать его предметом восхищенного внимания противоположного пола. Но если Вы не заботитесь о своей груди, не уделяете ей необходимого внимания, не ухаживаете за ней должным образом, – какой бы красоты ни была Ваша грудь, рано или поздно она растеряет всю свою прелесть от такого небрежного отношения.

Гормоны и их действие на грудь женщины.

ГОРМОН ДЕЙСТВИЕ

Эстрогены

(гормоны яичников)

Увеличивают молочные железы, выделение пигмента в кожном покрове околососкового кружка, стимулируют лактацию.

Прогестерон

(гормон яичников)

Вызывает развитие клеток желёз, увеличение и приготовление груди к выделению молока.

Тестостерон

(у женщин гормон, выделяемый надпочечниками)

Ускоряет синтез белков, приводит к задержке воды и электролитов в организме.

Кортикостероиды

(гормон коры надпочечников)

Необходимы для нормального развития грудных желёз, вызывают восприимчивость к пролактину.

Инсулин

(гормон поджелудочной железы)

Основной регулятор углеводородного обмена, стимулирует молочную железу во время беременности, необходим для выделения молока.

Пролактин

(гормон гипофиза)

В большом количестве выделяется после родов, вызывая образование молока клетками молочных желёз.

Гормон роста

(гормон гипофиза)

Необходим для развития молочных желёз в период полового созревания.
Человеческий лактоген плаценты Вырабатывается плацентой в период беременности, стимулирует выделение молока.
Гормоны щитовидной железы Увеличивают выделение молока, вызванное пролактином.

Окситоцин

(гормон гипоталамуса)

При раздражении сосков вызывает сжатие мускулатуры млечных протоков и выделение из них молока.

Изящная грудь и массаж.

Когда мы воздействуем на кожу и ткани в процессе массажа, через нервы в мозг поступают сигналы, и в качестве ответной реакции происходят изменения в тканях организма.

Область, которая подвергается массажу, повышается энергетика кожи, она укрепляется, становится более эластичной и упругой, приобретает здоровый вид. Массаж укрепляет мышцы, усиливает кровообращение и циркуляцию тканевой жидкости, словом, творит обыкновенные чудеса.

Положительное влияние массажа на всё тело очевидно. Несомненно, и то, что массаж может усовершенствовать форму бюста и улучшить состояние кожи.

Классический массаж.

Наиболее часто практикуют пять приёмов массажа – поглаживание, растирание, разминание, поколачивание и вибрацию. Это азы массажа, которые необходимо знать всякому, кто берётся себя массировать.

Чтобы достичь наилучшего результата, приёмы массажа нужно комбинировать. Самый главный приём массажа груди – поглаживание. Им должна начинаться и заканчиваться эта процедура. Таково одно из основных правил.

Поглаживания – это нежные ритмичные скользящие движения.

Следующий приём – растирание. Кожа растирается энергичными круговыми движениями кончиков пальцев. Можно это делать ладонью, двигая её назад и вперёд по растираемому участку. Для массажа груди часто применяется растирание зигзагообразными движениями. Это позволяет быстро разогреть кожу и ткани бюста.

Следующий приём – разминание. Кожу нужно разминать скользящими движениями кончиков пальцев, одновременно слегка сдавливая и сжимая область массируемого участка. Разминание груди проводят с большой осторожностью. Движения должны быть поверхностными.

Следующий приём – поколачивание. Оно производится отрывистыми, но нежными ударами. Пальцы должны касаться массируемого участка не все сразу, а один за другим – получится своеобразный пальцевой душ.

И ещё один приём массажа – вибрация. Выполняется он быстрыми отрывистыми пружинящими движениями. Вибрацию можно создать как кончиками пальцев, так и всей ладонью.

Техника массажа.

Перед массажем нанести на кожу лёгкий крем.

Всегда соблюдайте основное правило массажа – процедура должна начинаться с поглаживания – мягких и нежных движений, и только потом можно переходить к растиранию и разминанию. Поглаживающими движениями, которые должны быть круговыми и совершаться по часовой стрелке, начинается массаж груди. Движения должны быть направлены снизу вверх. Разминая кожу, делайте спиралеобразные движения. Потом обхватите грудь пальцами левой руки, а правой произведите лёгкое поколачивание. Затем мы переходим к вибрации – быстрым колебательным движениям, направленным от соска. Добавьте и такой приём – указательным и большим пальцем левой руки обхватите грудь у её основания, заключив её в кольцо. Правой рукой, большим, указательным и средним пальцами сожмите околососковый кружок и совершите круговые движения. После этого совершите оттягивающие движения сосков, похожие на пощипывания. Заканчивать массаж нужно так же, как и начинать – поглаживанием.

Точечный массаж для увеличения молочных желёз.

Говорят, что женщины мусульманских гаремов, используя описанные ниже приёмы точечного массажа, не только могли увеличивать грудь, но и длительное время сохраняли свежий вид т привлекательность. Секрет в том, что массаж данных точек стимулирует в организме выработку женских гормонов, что, в свою очередь, способствует хорошему состоянию кожи, волос, хорошему тонусу мышц. Массаж заключается в надавливании на щитовидную железу, зону проекции продолговатого мозга, плечевой пояс и межлопаточную область.

Техника ведения массажа.

Слегка наклоните голову, положите подушечки больших пальцев на верхние точки и давите на них со средней силой в течение двух секунд. Повторите пять раз. Затем так же помассируйте остальные точки. Повторите серию надавливаний ещё два раза.

После этих действий проводят массаж зоны проекции продолговатого мозга. Для этого положите подушечку среднего пальца на соответствующую точку, сверху – другой палец и сделайте десять надавливаний, задерживая давление на точке в течение нескольких секунд. Затем приступайте к массажу точек плечевого пояса. Положите подушечки средних пальцев на точки, находящиеся у наружных краёв трапециевидной мышцы (около плечевого сустава), скрестив при этом руки, и выполощите десять надавливаний с задержкой давления на пять секунд. Завершите массаж разминанием, а затем поглаживанием грудных желёз. Длительность всей процедуры – 3-5 минут. Как видите, времени это займёт немного, а пользу принесёт, несомненно.

Даосский массаж для груди.

Этот массаж делается по древнекитайской методике. Что же касается техники древнего массажа, то выглядит она так же экзотично, как всё восточное.

Техника проведения массажа.

Возьмите грудь в ладони и сделайте девять мягких вращательных движений от плеча к центру. Затем накройте молочные железы ладонями, центры которых должны совместиться с сосками, и мягко нажмите. Движения повторите девять раз и только на выдохе.

Применение талассотерапии.

Греческое слово Talaso означает “море”. Подобный современному метод терапии впервые стал применяться во Франции в прошлом веке. Теперь талассотерапия популярна буквально во всём мире, в том числе и в России. Суть талассотерапии состоит в использовании уникальных веществ, содержащихся в морской воде, водорослях, планктоне для улучшения фигуры и состояния кожи, а так же избавления от некоторых заболеваний. Естественно, что это полезно не только для груди, но и для организма.

Упражнения для укрепления мышц груди.

Как известно, самое лучшее средство сохранить кожу груди упругой – холодная вода, а мышцы упругими – гимнастика.

Несколько упражнений, которые помогут сохранить грудь в отличной форме:

Описание кругов плечами.

Сесть ”по-турецки”, руки согнуть, прижав локти к туловищу, пальцы положить на плечи, лопатки вмести. Теперь поднять 3-5 раз плечи вверх, потом отвести их далеко назад, вниз и вперёд. Так проделать 4 раза, затем 4 раза вниз, назад, вверх, вперёд. Повторить упражнение.

Сжимание ладоней.

Встать прямо. Ладони сложить перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза “раз, два” сильно сжать нижние части ладоней, на “три” повернуть пальцы к себе, на “четыре” выпрямить ладони, на “пять” опустить руки вниз, на “шесть” сложить ладони перед собой.

Упражнение повторить 5-8 раз.

Поочерёдное поднимание рук.

Встать прямо, ноги соединить вместе. На “раз” поднять правую, выпрямленную руку вверх (мышцы расслаблены) и отвести её за голову, на “два” постараться ещё дальше отвести руку назад, на “три” опустить руку вперёд-вниз. То же движение повторить левой рукой. Выполнять упражнение 4-6 раз каждой рукой.

Отведение локтей как можно дальше назад.

Встать прямо, поднять руки (ладонями вниз), согнутые в локтях, так, чтобы они находились на уровне плеч, а пальцы рук выпрямить и соединить чуть ниже ключиц. Отвести энергично локти назад: ладони разъединяются, но плечи не опускаются. Это движение проделать на “раз”, второй рывок назад на “два”. На “три” развести руки в стороны и отведите назад. (Ни в коем случае не опускайте при этом плечи вниз). На “четыре” вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 6 раз.

Поднимание рук.

Встать прямо, на “раз” поднять выпрямленные руки мягким движением вперёд, на “два” развести их в стороны, на “три” повернуть ладони вверх, на “четыре” поднять руки над головой и хлопнуть в ладоши, на “пять” опустить руки в стороны – вниз, на “шесть” вернуться в исходное положение.

Упражнение выполнить медленно, расслаблено, 4-6 раз. Дыхание равномерное.

Описывание кругов руками.

Встать прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Левую руку положить на бедро, правой описать большой круг (мышцы расслаблены), начиная движение вперёд. Упражнение выполнять в быстром темпе. Описать рукой, таким образом, три круга на “раз, два, три”. Следующие три круга – на “четыре, пять, шесть”, начинать с движения назад, то есть в обратную сторону. Потом положить правую руку на бедро, а левой описывать круги. Повторить упражнение каждой рукой 3-5 раз.

Движения руками как при плавании стилем брасс.

Встать прямо, ноги соединить вместе, руки немного поднять вперёд-вверх. На “раз” вывернуть ладони наружу и опустить руки вперёд-вниз, локти слегка согнуть, но не отводить их назад и не опускать (ладони не переходят за линию плеч) – так, как будто бы вы рассекаете воду; пальцы соединить, ладони повернуть назад. На “два” сильно согнуть руки в локтях, прижать их к туловищу, а ладони к себе – более или менее на высоте шеи, на “три” поднять ладони вперёд-вверх. Движения на “раз, два” медленные, на “три” – быстрые, но все упражнение надо выполнять плавно, с короткой паузой после “трёх”. Повторить упражнение 10-30 раз. Это упражнение прекрасно укрепляет мышца груди.

Итак, гимнастика, бассейн, в общем, движение. Как говорили древние: “Хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным - бегай”.

“Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми!”.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий