регистрация / вход

Болевые точки на голове

На голове расположено около 36 болевых точек. Воздействие на болевые точки оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм, можно устранять некоторые типы глазных болезней, контролировать нервное сплетение сердца, снимать боль в различных органах.

На голове располагается около 36 точек.

Болевая точка "2M" - передний родничок, применяется для снятия сжимающей головной боли.

Точка расположена непосредственно на переднем родничке (там, где прощупывается мягкое место, в передне верхней части головы).

Воздействие на точку "2М" рекомендуется при головной боли сжимающего характера, при ощущении, *'будто голова разрывается на части'*, "2М" ответственна за состояние черепно-мозговой жидкости.

Болевая точка "35" - соматическая, оказывающая общеукрепляющее воздействие на весь организм. Контролирует функцию мозжечка,

Парная точка, расположена по обеим сторонам от точки "1В" на расстоянии приблизительно 2,5 см на 2,5 см позади этой точки,

Вместе с точкой "1В" по форме напоминают пирамиду (треугольник). Акупрессура этих точек устраняет некоторые типы глазных болезней.

Болевая точка "1B" — контролирует нервное сплетение сердца и привратниковую зону желудка.

Расположена в центре верхней части темени, впереди заднего родничка, там, где на голове прощупывается мягкое место, на расстоянии приблизительно 2,5 см.

Содействие на эту точку снимает спазмы в брюшной полости, устраняет вздутие (метеоризм) и расстройство желудка.

В отдельных случаях, у тонко чувствующих пациентов, при воздействии на эту точку ощущается покалывание во всем теле от головы до ног.

Болевая точка "9М" — задний родничок, контролирует функции мозга, движение энергии, устраняет одутловатость.

Непарная точка, расположена прямо на заднем родничке, гармонизирует энергию между гипофизом и шишковидной железой, контролирует перемещение энергии вниз к спинному мозгу, Воздействие на эту точку оказывает лечебное действие при мозговых расстройствах, выводит из организма избыточную жидкость, устраняет отеки ног, одутловатость. Лечит толстую кишку. Одна из важных точек акупрессуры.

Болевая точка "5M" - контролирует эмоциональный центр мозга. Парная точка, расположена ниже сильвиевой борозды (см.схему), в месте соединения теменных и лобных костей, по обеим сторонам головы. Точка "5М" выравнивает эмоциональный фон.

Воздействие на эту точку устраняет головные боли, локализующиеся в лобных отделах головы.

Акупрессура этой точки должна осуществляться под контролем врача.

Болевая точка "1М" — исцеляет! диплопию (двойное зрение). Парная точки, рас поло жена в месте соединения височной и лобной костей (см.схему) по обеим сторонам передней части головы. Чувствительность или болезненность в этой точке свидетельствует о расстройствах черепно-мозговых нервов. Воздействие на эту точку лечит двойное зрение, а также регулирует функции кишечника.

Болевая точка "2В" — очень важная зона (см,схему). Точка, расположенная на сильвиевой борозде, оказывает лечебный эффект на капиллярную систему и коронарные артерии сердца. Точки, расположенные за левым ухом и выше, на этой борозде, лечат коронарные артерии сердца и капилляры легких. Впереди уха — используются при лечении глаз и голосовых связок.

Болевая точка "3M" — устраняет головокружение, лечит желудок и трахею. Расположена на средней линии головы, впереди переднего родничка, приблизительно на 5 см. Воздействие на эту точку лечит желудок, трахею, а также варолиев мост, расположенный в стволовой части мозга и отвечающий за обеспечение мозга кислородом.

Акупрессура точки "ЗМ" устраняет головокружение.

Болевая точка "18" — очень важная точка, ответственная за функцию гипофиза.

Располагается между точками "10B" в самом центре лба.

Сильная боль в точке "10B" свидетельствует о нарушении в гипофизе, который является важной железой внутренней секреции.

Необходимо при нарушении в точке "10В" воздействовать одновременно на болевую точку 21.

Болевая точка "10B" — психосоматическая, используется лечении глаз при затуманенности зрения.

Непарная костная выпуклость, которая тянется от виска к виску, черед центр лобной кости и затем поднимается вверх на расстояние около 5 см над височной костью. Этот пятисантиметровый участок представляет важную зону.

Две точки "10В" расположенные на кости, непосредственно над началом каждой брови, — при воздействии на них лечат глаза.

Центральная же кость поперек лба ответственна за состояние психики, а также является общесоматической.

Болевая точка "14M" — непарная, связанная с глазами, желудком, нижней частью ног. Точка "14М"' расположена в центре между бронями, у корня носа, имеет шишковидную форму. Воздействие на эту точку может устранить некоторые проблемы, связанные с нарушениями зрения, дисфункцией желудка, болями в нижней части ног.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий