регистрация / вход

Деструкция стекловидного тела глаза

Характеристика нетрадиционных методов лечения деструкции стекловидного тела глаза, причиной которой является нарушение синтеза коллагена и дефицит витаминов и минералов. Особенности профилактики глазных заболеваний: осанка, правильное дыхание, питание.

Самая первая моя книга, в которой описаны все нетрадиционные методы лечения ДСТ глаза. Когда врачи говорят, что ДСТ неизлечима, то путем нетрадиционным все "плавающие мушки" куда-то исчезают.

Причин ДСТ множество, поэтому лечение нужно искать в самой причине! Помимо ДСТ наблюдается задняя отслойка стекловидного тела, она, как правило, часто происходит в возрасте 40-50 лет и старше, это происходит потому, что также с возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме снижается, в том числе и в стекловидном теле ее тоже становится меньше. От этого стекловидное тело сокращается и отделяется от внутренней поверхности глаза.

Такая отслойка стекловидного тела может сопровождаться вспышками, после вспышек появляются черные точки (пятна) в поле зрения. Черные точки могут появляться и без вспышек, причиной этому является дистрофия сетчатки или микрокровоизлияние в сетчатке. Плавающие помутнения могут быть вызваны кусочками ткани внутри глаза, они могут не пропускать свет, в результате чего их тень падает на сетчатку и человек видит черное плавающее пятно. Кроме этого, плавающие помутнения могут вызываться утолщение коллагеновых волокон, причиной этому - нарушения синтеза коллагена, причиной нарушения синтеза коллагена - дефицит необходимых витаминов и минералов. Если плавающие помутнения вызваны кусочками ткани, то человек видит черные плавающие пятна и они в течение нескольких лет не увеличиваются в размерах.

Если плавающие помутнения вызваны утолщением коллагеновых волокон, то по прошествии нескольких лет, эти помутнения могут увеличиваться в размерах. Человеку, страдающему плавающими помутнениями советуют носить солнцезащитные очки, т.к. в них "мушек" почти не видно, но это еще более усугубляет проблему. В солнце- защитных очках глаза испытывают нагрузку от недостатка естественного света, в результате чего риск заболеванием атрофии зрительного нерва, дистрофией сетчатки, а также ДСТ резко повышается. Т.к. от зрительных нагрузок количество "мушек" может увеличиваться. Ходить в солнцезащитных очках, это все равно, что сидеть в потемках.

Помимо ДСТ глаза наблюдаются и другие проблемы - сухость, покраснение, усталость глаз, такие симптомы часто возникают при длительной работе за компьютером, сидение перед телевизором. В таких случаях в начале нужно избавляться от компьютерной (информационной) зависимости, затем заниматься своим здоровьем. Здоровье глаз зависит и от сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной систем и др. Например, если человек страдает игровой зависимостью (азартные игры), то новая порция игры приводит человека в возбужденное состояние. Однако, в игре можно как выиграть, так и проиграть, в связи с этим настроение человека может колебаться, что может привести к плохому эмоциональному состоянию, при котором в организме в больших количествах вырабатываются эндорфины, а также стрессовые гормоны. В таком случае сердечно-сосудистая система работает в напряженном состоянии и изнашивается.

В связи с этим, происходит нарушение кровообращения головного мозга, а это может привести к глазным проблемам. На здоровье глаз также влияет чистота воздуха, а сама чистота воздуха влияет на здоровье дыхательной, сердечно-сосудистой системы, а они также влияют на здоровье глаз. Мне известны случаи, когда страдающие ДСТ глаза спасались лишь одним лютеином. Т.е. после курса применения лютеина плавающие помутнения исчезали. Я могу это объяснить тем, что достаточное количество лютеина в желтом пятне способствует лучшему поглощению вредного ультрафиолетового излучения идущих от экрана телевизоров, мониторов и т.д., т.к. именно избыток УФ излучения приводит к заболеваниям сетчатки, а заболевание сетчатки приводит к появлению плавающих мушек. Лютеин хорошо помогает при дистрофических изменениях в сетчатке.

Однажды я нашел в сети интернет электронный документ "перечень 1000 рецептов, том 2" там был составлен список почти всех заболеваний, там же я нашел в списке "деструкция стекловидного тела", но чтобы получить рецепт нужно было связаться с авторами этого тома, но связаться с ними не удалось. Автор тома Шацилло О.И. Способов лечения глазных болезней достаточно, применяется даже магнитотерапия. Действие магнитотерапии основано на взаимодействии магнитного поля на "сердце" молекулы - атома. Из курса ядерной физики известно, что атом состоит из положительно заряженного ядра, вокруг которого движутся заряженные частицы - электроны. Именно магнитное поле взаимодействует с этими электронами.

Результат взаимодействия магнитного поля зависит от количества электронов в атоме вещества. На здоровье глаз влияет качество питьевой воды. Вода может содержать неорганические минералы - карбонат кальция, карбонат магния, а также различные химические соединения. Неорганические минералы могут откладываться в сосудах сетчатки вызывая их повреждения, от этого у человека начинает ухудшаться зрение.

Большую роль в профилактике глазных заболеваний играет естественный свет. Естественный свет – это белый видимый свет. Белый видимый свет – это есть смесь всех спектров света, излучаемые солнцем. Солнце излучает все спектры света, что не способна сделать не одна лампа! Свет всегда воспринимает сетчатка глаза, а сетчатка чувствительна к спектрам света. Если даже в белом свете убрать хотя бы один спектр, то это будет отрицательно влиять на сетчатку, т.е. со временем будут появляться проблемы со зрением, а также может привести к дистрофии сетчатки.

Можно провести такой эксперимент: Пусть в закрытом помещении находится человек, при условии, что в закрытом помещении используются лампы дневного света. Предположим, что человек провел в закрытом помещении 2 часа. По окончании двух часов человек выходит на солнечный свет и начинает чувствовать, как его глаза расслабляются. Так получается, что искусственное освещение создает нагрузки на глаза, что является причиной многих глазных заболеваний. В некоторых случаях, после пребывания в искусственном освещении может возникнуть кратковременная светобоязнь естественного света или резь в глазах. Это говорит о том, что искусственное освещение излучает не все спектры света и в течение некоторого времени сетчатка привыкает к определенным спектрам света. А когда на сетчатку попадает естественный свет, то это вызывает кратковременную реакцию отвращения, которая сопровождается резью или болью в глазах. Т.е. сетчатка, не успев адоптироваться ко всем спектрам света, посылает сигнал в мозг, а мозг, обработав сигнал, посылает команду круговым мышцам глаз и человек начинает щуриться. Поэтому сетчатка – это чувствительный элемент глаз ко всем спектрам света.

Сужение зрачков под воздействием света происходит благодаря сетчатке. Например, при слишком ярком свете зрачок сужается, это происходит потому, что сетчатка не способна воспринимать чрезвычайно яркий свет, поэтому она посылает сигнал в мозг, а мозг, обработав сигнал, посылает команду циркулярным мышцам, в результате чего зрачок сужается. Бывает и так, что один из зрачков глаз сужается по-разному, такое явление может быть связано с заболеванием сетчатки, заболеванием нервной системы, заболеванием зрительного нерва.

Инфракрасный свет способствует регенерации сетчатки, в регенерации участвуют мюллеровские клетки, инфракрасный свет активирует мюллеровские клетки. Инфракрасный свет входит в состав солнечного света.

До сих пор мы имеем дело с плавающими помутнениями в поле зрения. Но как именно естественный свет влияет на плавающие помутнения? Обычно эти помутнения выглядят мутными.

Для начала надо запомнить следующие определения:

Вещества называются прозрачными, которые слабо поглощают свет.

Вещества называются непрозрачными, которые сильно поглощают свет.

Эти плавающие помутнения являются веществами. При попадании естественного света на эти плавающие помутнения происходит фотохимическая реакция, т.е. фотоны света активизируют атомы этих помутнений, в результате чего происходит реакция разложения (разрушения) и эти помутнения могут выглядеть боле темными. Как только часть этих помутнений будет разрушено, то эти же помутнения станут более светлее, т.е. прозрачнее. А раз эти помутнения стали прозрачнее, то они слабо поглощают свет, а раз они слабо поглощают свет, то скорость реакции разложения замедляется и вскоре прекращается совсем.

В профилактике глазных заболеваний играет роль осанка. За осанкой нужно следить сидя, стоя и во время ходьбы. Когда человек сидит сгорбившись, то легкие получают недостаточное количество кислорода, сердце работает с нагрузкой, недостаток кислорода очень плохо сказывается на зрении. Иногда могут наблюдаться головные боли, они связаны с нарушением кровообращением головного мозга. Плохая осанка также приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Правильное дыхание тоже играет большую роль в профилактике глазных заболеваний. Но человек может страдать различными нарушениями дыхания, серьезным нарушением дыхания является ночной храп. Во время храпа сердце работает с перегрузкой, а легкие – в напряженном состоянии, т.к. во время храпа легкие плохо снабжаются кислородом. В результате организм страдает от недостатка кислорода, мозг получает недостаточное количество кислорода, начинаются проблемы со зрением. Те люди, которые страдают любыми глазными заболеваниями, должны в первую очередь избавиться от храпа.

На здоровье глаз влияет питание, в настоящее время человек употребляет большое количество вредной пищи, вредная пища называется еще по-другому мертвой пищей. В мертвой пище почти не содержится ни каких витаминов, минералов, необходимых элементов, их недостаток плохо влияет на здоровье глаз. Например, почти в любом продукте питания отсутствует элемент – цинк, а он необходим для правильной работы сетчатки. Кроме того, мертвая пища содержит химические красители, усилители вкуса, по сути эти ингредиенты являются химическими веществами, которые не усваиваются организмом. Для обезвреживания этих химических веществ служит печень. К сожалению, в настоящее время человек употребляет большое количество мертвой пищи, чем ее больше, тем большое количество химических веществ поступает в печень, печень не справляется с такой нагрузкой и эти химические вещества откладываются в печени, вызывая заболевания печени. Причиной глазных заболеваний также служит и заболевания печени.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 2.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий