Райффайзен банк Аваль (стр. 1 из 4)

Содержание

Введение……..……………………………………………………..……………3

1. Депозитные и вкладные операции…………………………………………..5

1.1 Для клиентов - физических лиц……………………………………………5

1.2 Для клиентов – юридических лиц…………………………………………7

2. Кредитные операции…………………………………………………………9

2.1 Для физических лиц………………………………………………………...9

2.2 Для юридических лиц………………………………………………………11

3. Комиссионные операции…………………………………………………….13

3.1Открытие и ведение текущих счетов………………………………………13

3.1.1 Для физических лиц………………………………………………………13

3.1.2Для юридических лиц……………………………………………………..13

3.2. Осуществление валютно-обменных операций…………………………...15

3.3Выпуск и обслуживание платежные банковских карточек……………….16

3.4 Продажа дорожных чеков…………………………………………………..17

4. Состав иуправленческая структура «Райфайзен банка Аваль»…...………19

5. Учредительные документы «Райфайзен банка Аваль»……………..….......21

6. Перечень банковских и финансовых операций…………………………......22

7. Организация и учет депозитных операций……………………………...…..25

8. Организация и учет операций в иностранной валюте……….………….….26

9. Организация и учет операций с ценными бумагами…………….……….....27


Введение

Перечень предоставляемых банковским учреждением операций и услуг.

Открытое акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992 года (до 25 сентября 2006 года — Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль»). С октября 2005 года банк стал частью банковской холдинговой группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (по состоянию на 1 января 2007 года группа владела 95,73 проц. акций банка).

«Райффайзен Банк Аваль»продолжает занимать лидирующую позицию по размеру активов среди украинских банков. Услугами банка на начало 2007 года пользовались 3,9 млн. частных клиентов и свыше 240 тыс. юридических лиц.

Широкий перечень стандартных и современных банковских услуг предоставляются клиентам банка через общенациональную сеть, в которую входят порядка 1400 структурных подразделений в крупных городах, областных и районных центрах, городах областного подчинения и отдельных селах во всех регионах Украины.

Банк создал эффективную структуру управления, построенную на четком распределении на бизнес-линии (корпоративную, розничную, малый и средний бизнес, а также казначейство) и вертикали поддержки (информационные технологии и операционная поддержка, счета, контроллинг, безопасность и другие), созданные на уровне Центрального офиса и региональных дирекций банка. Как и все международные банки, «Райффайзен Банк Аваль» четко разграничивает функции фронт-офиса и бек-офиса с целью повышения качества обслуживания клиентов и уменьшения рисков.

Высокое качество работы Райффайзен Банка Аваль на протяжении всех лет его деятельности неоднократно отмечали и клиенты, и эксперты банковского рынка. В частности, ведущие деловые издания Украины — газеты «Бизнес» и «Инвестгазета», журнал «Компаньон» — в разные годы отмечали банк среди самых лучших по различным показателям: по размеру активов (рейтинг «ТОП-100. Лучшие компании Украины»), уровню доверия клиентов (рейтинг «Банк, в котором вы разместили бы депозит»), профессионализму менеджмента (рейтинги «Топ-100-менеджмент», «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры в банковском секторе», «Банкир года» и «10 наилучших топ-менеджеров Украины»), по динамике развития (рейтинг «20 компаний, которые вдохновляют»), по узнаваемости бренда и другим показателям. Профессионализм банка отмечают и многие его украинские и иностранные партнеры

По итогам 2006 года читатели еженедельника Kyiv Post назвали банк «Наилучшим банком Киева 2006 года» в рамках рейтинга "Best of Kyiv 2006". Банк также получил награду «Выбор года-2006» за наилучшую ипотечную программу и вошел в тройку самых лучших работодателей среди всех украинских банков согласно с рейтингом, составленным маркетинговой компанией «ГФК Юкрейн» специально для журнала «Корреспондент».

Банк стремится и в дальнейшем повышать качество обслуживания клиентов, используя свой опыт и опыт банков-членов группы Райффайзен Интернациональ, а также самые современные технологии.

Являясь банковским учреждением, «Райффайзен Банка Аваль» выполняет комплекс из трех базовых операций:

1. Пассивные – депозитные и вкладные операции операции, которые связаны с привлечением средств клиентов физических и юридических лиц.

2. Активные – осуществление различных видов кредитования физических и юридических лиц.

3. Комиссионные – это расчетно-косовое обслуживание, ведение текущих счетов клиентов, выпуск платежных карт, продажа дорожных чеков, осуществление валютно-обменных операций.


1. Депозитные и вкладные операции.

1.1 Для клиентов - физических лиц.

«Райффайзен Банк Аваль» активно привлекает средства населения на депозитные и вкладные счета в национальной и иностранной валюте (долларах США и евро).

Общая сумма вкладов физических лиц в банке «Аваль» на сегодняшний день достигает более 7 млрд. гривен. Таким образом, по общей динамике прироста привлеченных от населения средств «Райффайзен Банк Аваль» в настоящее время значительно опережает своих основных конкурентов.

Сегодня банк предлагает своим клиентам счета до востребования, депозитные счета с выплатой процентов в конце срока; срочные — с ежемесячной выплатой процентов; накопительные — с возможностью пополнения и прибавлением процентов к основной сумме депозита, а также пенсионные счета.

Условия открытия:

1. Депозит открывается как в национальной, так и иностранной валюте.

2. Собственником депозита может быть физическое лицо – резидент и нерезидент.

3. Все расчеты по депозитным счетам проводятся как в наличной так и в безналичной форме.

4. Вид вклада и другие условия открытия депозитного счета оговариваются в депозитном договоре.

Виды депозитов, которые открываются в АППБ «Райффайзен Банка Аваль»:

1.Депозитный - проценты не прибавляются к сумме владаи учитываются на отдельном счете. Выплата процентов вкладчику происходит одновременно с возвращением суммы вклада при закрытии депозитного счета. Вклад не пополняется.

2. Срочный - проценты не прибавляются к сумме вклада и учитываются на отдельном счете. Выплата процентов вкладчику происходит ежемесячно после истечения календарного месяца со времени зачисления денежных средств или в какой-нибудь другой рабочий день после этого. Вклад не пополняется.

3. Накопительный - начисленные проценты ежемесячно прибавляются к сумме вклада и могут быть получены вкладчиком при закрытии вклада. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.

4. Пенсионный - проценты не прибавляются к сумме вложу и учитываются на отдельном счету. Уплата процентов вкладчику происходит ежемесячно после истечения календарного месяца со времени зачисления денежных средств и в любой другой рабочий день после этого. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.

5. Клиентский - начисленные проценты ежемесячно прибавляются к сумме вклада и могут быть получены вкладчиком при закрытии вклада. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.

6.Авансовый – выплата процентов вкладчику происходит при открытии счета по вкладу. После завершения действию договора вкладчику возвращается сумма вклада. Вклад не пополняется.

7. Универсальный - проценты не прибавляются к сумме вклада и учитываются на отдельном счету. Уплата процентов Вкладчику происходит ежемесячно после истечения календарного месяца со времени зачисления денежных средств и в любой другой рабочий день после этого. В вклад пополняется.

8. В будущее - после истечения каждого календарного года со дня открытия счета по вкладу проценты прибавляются к сумме вклада и могут быть полученные Вкладчиком при закрытии счета по вкладу. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.

1.2 Для клиентов – юридических лиц .

«Райффайзен Банк Аваль» предлагает корпоративным клиентам эффективное использование временно свободных денежных средств — размещение на депозитных счетах с различным сроком действия. Депозитные счета могут быть открыты в национальной валюте Украины, в долларах США или евро. Минимальная сумма депозита составляет 10 тыс. долларов США (10 тыс. евро) — для валютных депозитов или 50 тыс. грн. — для гривневых.

Для открытия депозитного счета в национальной и иностранной валюте юридическим лицам необходимо предоставить следующие документы:

-заявление об открытии депозитного счета;

-договор о депозитном вкладе установленного образца (2 экземпляра);

-свидетельство о регистрации в органе исполнительной власти, или другом уполномоченном органе (копия, заверенная нотариально либо заверенная органом, который выдавал свидетельство);

-учредительный документ (устав/учредительский договор/учредительный акт/положение) (копия, заверенная нотариально или органом, который осуществил регистрацию);

-справка о внесении в единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (копия, заверенная нотариально или органом, который выдал справку, или уполномоченным работником банка);

-справка из ГНИ о принятии на налоговый учет (форма 4-ОПП, копия, заверенная налоговым органом, нотариально или уполномоченным работником банка);

-при отсутствии у вкладчика текущих счетов в банке во время открытия депозитного счета юридическое лицо дополнительно предоставляет карточку с образцами подписей и оттиском печати, заверенную нотариально в установленном порядке.

При открытии депозитного счета с каждым клиентом заключается депозитный договор.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.