регистрация / вход

Хирургическое лечение цирроза печени

Описан случай успешного хирургического лечения автором цирроза печени у собаки. Обращение к спонсорам с просьбой профинансировать дальнейшие исследования в этом направлении.

ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ ПОБЕДИМ

Около 5% населения России являются носителями вируса гепатита B, что составляет примерно 7,5 млн. чел. Эти лица с хроническим гепатитом могут находиться в прекрасной физической форме до наступления конечной стадии этого заболевания – это обычно цирроз печени. В мире насчитывается от 100 до 200 млн. человек хронических носителей вируса гепатита С. приводящий больных к циррозу печени.

По прогнозам ВОЗ, в последующие 10-20 лет хронический гепатит станет основной проблемой национальных органов здравоохранения. Ожидается, что в результате повсеместного распространения гепатита С на 60% увеличится количество больных циррозом печени .

По мнению специалистов до настоящего времени единственным способом лечения цирроза печени считается пересадка органа. Однако, она дорогостоящая и не всегда успешная.

В ходе проведения экспериментальных исследований по гемостазу печени нами во время операций на собаках у одной из них обнаружен цирроз печени с большим количеством асцитической жидкости в брюшной полости. Печень была синюшно-богрового цвета с неровными поверхностями, плотной консистенции и другими признаками аналогичными циррозу печени человека.

Нами была выполнена специальная хирургическая операция. На 5 -ые сутки началось улучшение состояния здоровья. В течении трёх месяцев за животным велось наблюдение. Состояние здоровья было удовлетворительным. На 90 сутки после операции животное было усыплено и произведено вскрытие. При вскрытии брюшная полость была чистой, жидкостей не было. Печень приобрела нормальный темно-коричневый цвет с гладкой поверхностью. Гистологически печеночные клетки были нормальными.

Это единственный случай эффективного лечения цирроза печени и восстановления её функции, которой дает основание для совершенствования вышеизложенной нами новой методики операций у больных циррозом печени.

Для завершения экспериментальных исследований и внедрения в медицинскую практику разработанного нами (впервые в мире) эффективного хирургического метода лечения больных циррозом печени необходима финансовая поддержка.

В связи с этим обращаемся к Вам, уважаемым спонсорам, изыскать возможность в выделении средств для доработки исключительно важного и необходимого лечения и спасение множества больных от этого заболевания.

Д.м.н. по хирургии и анатомии Собиров Ш.Р.

Телефон 8 926 366 32 87

Sobirov-cirroz@mail.ru

Шавкат Рахимович

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий