регистрация / вход

Агитация на тему здорового образа жизни

Агитация на тему здорового образа жизни Все говорят, что ЗОЖ включает в себя как минимум пять составляющих: - рациональное питание - отказ от вредных привычек

Агитация на тему здорового образа жизни

Все говорят, что ЗОЖ включает в себя как минимум пять составляющих:

- рациональное питание

- отказ от вредных привычек

- занятие спортом

- закаливание

- и хорошая экология

Простые же люди понятие ЗОЖ воспринимают каждый по-своему:

- не пить, не курить, заниматься спортом

- прежде всего отдых на природе

- а некоторые ссылаются на то, что ЗОЖ - это походы по врачам, а они этого делать не любят, т. к. открываются много болячек, о которых они бы не хотели знать.

Гром не грянет, мужик не перекрестится. Такой стратегии придерживается почти кажды пятый. Для них забота о своем здоровье состоит в своевременном обращении к врачу. Побывав на приеме, закупив массу таблеток, они ставят галочку в графе «здоров», до следующего неприятного симптома.

А вот 15 % регулярно занимаются спортом, посещают фитнес-клубы, делают зарядку, бегают в парках. Еще немного людей тоже можно отнести к сторонникам активного образа жизни, если бы эта активность не была столь специфической. Пробежка сломя голову до метро или остановки – вот их рецепт здоровья и долголетия.

На самом деле наше здоровье зависит от 4 основных факторов, это:

- наследственность

- окружающая среда

- стресс

- питание

На самом деле 75% обращений к врачам связано с плохим питанием, если бы люди питались правильно, то на 75% не было бы заболеваний, которые сейчас существуют в мире. И это на самом деле так. Потому что 90% всего того питания, которое мы потребляем ежедневно – это фальшивое питание. Пиццы, чипсы, лапша – это не то , что нужно нашему организму. Ему нужны витамины, минералы, энзимы, клетчатка, аминокислоты – это все то, что необходимо нашему организму для нормального функционирования и развития. Люди на самом деле ущемляют себя, но не они одни виноваты в этом, виновата также и та промышленность, которая раньше называлась пищевой промышленностью, сейчас она переименовалась в химическую промышленность, потому что то, что мы сейчас потребляем почти на 80% - химия. Об этом говорят многие фильмы, документальные фильмы и я вам рекомендую посмотреть такой фильм, как «Осторожно, еда!». Он вам на многие вещи откроет глаза.

А вот отказываться от вредных привычек никто не спешит, всего лишь 8% наших соотечественников или уже бросили или пытаются бороться с некатиновой или алкогольной зависимостью. Остальные отказываются замечать пагубное влияние спиртного и сигарет на их здоровье.

(В табачном дыме более четырех с половиной тысяч ядохимикатов, это больше чем выхлопных газов автомобилей. За год в легких курильщик скапливается 1 стакан смолы. Курение – причина хронических болезней легких, эмфиземы, рака легких. Курение вызывает закупорку крупных и мелких сосудов, что приводит к гангрене конечностей, инфаркту миокарда и внезапной смерти. Курение приводит к слепоте, в следствие разрывов кровеносных сосудов и инсультов. Курильщик не доживает, по крайней мере, 20 лет своей жизни. Бросить курить никогда не поздно, но обязательно нужно, иначе – смерть).

Почти половина жителей нашей страны ничего не делают, чтобы избежать болезни. 16% заняты здоровьем лишь теоретически: они смотрят программы здоровья по телевизору и читают медицинские журналы.

Лишь 11% проходят диспансеризацию и регулярно проверяют свое здоровье, т.е. проявляют реальную заботу о своем организме.

Причина недоброжелательного отношения к себе нелюбимому у всех разная:

- не хватает времени

- раньше как-то отправляли на обследования, все как положено, а сейчас ходишь, просишь, записываешься и еще ждешь бог знает сколько.

Получается, только каждый 10 чувствует личную ответственность за собственное здоровье, остальные же стараются найти крайнего.

Может стоит пересмотреть этот подход и начать самим контролировать свою жизнь. Ведь никто, кроме нас самих о нашем здоровье не позаботится.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий