регистрация / вход

Аллергики и кошки

Многие согласятся, что кошки приносят уют в семью и дарят много радости как детям, так и взрослым. Мы все любим эти маленькие пушистые создания, за которыми нужен постоянный уход. Необходимо обращаться постоянно за ветеринарной помощью, проводить вакцинацию животного, сдавать анализы и многое другое.

Многие согласятся, что кошки приносят уют в семью и дарят много радости как детям, так и взрослым. Мы все любим эти маленькие пушистые создания, за которыми нужен постоянный уход. Необходимо обращаться постоянно за ветеринарной помощью, проводить вакцинацию животного, сдавать анализы и многое другое. При этом, многие городские жители испытывают аллергию на кошек. Выявлено, что аллергию провоцирует особая молекула белка, которая продуцируется у животных особыми железами. Этот аллерген откладывается на шерсть животного и с нее уже распространяется на многочисленные поверхности, даже на самые труднодоступные в жилом пространстве. Человек способен испытать симптомы аллергии при попадании этих молекул с воздухом в кровь. Если проводить сравнение с собаками и их аллергенами, кошачьи молекулы значительно легче и имеют способность распространяться на большие расстояния. Отдельно заметим, что собаки вызывают аллергические реакции не так часто. Аллергены у кошек весьма различны. Коты, например, вырабатывают больше аллергенов из-за повышенной секреции желез.

Многие думают, что возбудители аллергии содержатся лишь там, где есть животные. Но последние исследования показали, что они находятся в маленьком количестве и в тех жилищах, где вообще не держали кошек. Если человек - хозяин животного или был в таком доме, то в этом случае, вероятно, аллергены будут находиться на его теле.

Реакция на аллерген у всех разная, и может варьироваться от слабой до очень сильной. Обычные симптомы для аллергии: тяжелое дыхание, заложенность носа, опухшие веки, крапивница.

Поэтому, если у вас на данный момент живет кошка, не так трудно поправить положение, выполняя простые рекомендации. Прежде всего необходимо обратиться за помощью в ветеринарную клинику Свиблово, если вы живете в этом районе Москвы. Подумайте о покупке фильтра с большой мощностью для очистки воздуха. Проветривайте жилое пространство регулярно в течение дня. Не пускайте кошку в личную комнату аллергика. Делайте регулярно полную чистку всех поверхностей. Если аллергия по-прежнему проявляется, имеет смысл проконсультироваться у специалиста. Врач возьмет анализы у животного на наличие аллергенов, чтобы быть уверенным в причинах аллергии и выписать соответствующие лекарства.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий