регистрация /  вход

Этика и деонтология работы с пациентами в акушерстве и гинекологии (стр. 5 из 10)

7.7. Лю­бые во­про­сы по от­но­ше­нию к спе­ци­фи­че­ским ме­ро­прия­ти­ям сле­ду­ет не­по­сред­ст­вен­но об­су­ж­дать с ру­ко­во­ди­те­лем. В си­туа­ци­ях, ко­гда со­труд­ни­ку пред­сто­ит со­вер­шить дей­ст­вия, не опи­сан­ные в долж­но­ст­ной ин­ст­рук­ции, уч­ре­ж­де­ние рас­счи­ты­ва­ет на то, что со­труд­ник при­мет не­об­хо­ди­мые для Уч­ре­ж­де­ния ре­ше­ния, а не со­шлет­ся на от­сут­ст­вие ин­ст­рук­ции.

7.8. За­ло­гом ус­пеш­ной ра­бо­ты уч­ре­ж­де­ния яв­ля­ет­ся со­гла­со­ван­ная и объ­е­ди­нен­ная дея­тель­ность всех, без ис­клю­че­ния, со­труд­ни­ков на сво­их ра­бо­чих мес­тах. Ин­ди­ви­дуа­лизм, нев­ни­ма­тель­ное от­но­ше­ние друг к дру­гу, от­сут­ст­вие вза­им­ной под­держ­ки, про­во­ци­ро­ва­ние кон­фликт­ных си­туа­ций в кол­лек­ти­ве не до­пус­ка­ют­ся.

8. Стан­дар­ты ра­бо­че­го по­ве­де­ния

8.1. Про­фес­сио­наль­ные зна­ния и на­вы­ки. Вла­деть пол­ным на­бо­ром про­фес­сио­наль­ных на­вы­ков и зна­ний, по­сто­ян­но стре­мясь, к их усо­вер­шен­ст­во­ва­нию

8.2. Ори­ен­та­ция на па­ци­ен­та. Во взаи­мо­дей­ст­вии с па­ци­ен­том ру­ко­во­дство­вать­ся са­мы­ми вы­со­ки­ми стан­дар­та­ми де­ло­во­го об­ще­ния и ме­ди­цин­ской эти­ки и де­он­то­ло­гии

8.3. Мо­ти­ва­ция на ус­пех. Ста­вить ам­би­ци­оз­ные це­ли, на­ме­чать из­ме­ри­мые по­ка­за­те­ли ус­пе­ха, не ус­по­каи­вать­ся, по­ка цель не дос­тиг­ну­та, под­ни­мать план­ку, как толь­ко взя­та пре­ды­ду­щая, ид­ти на ра­зум­ный риск.

8.4. Твор­че­ст­во. Ви­деть но­вые воз­мож­но­сти, пред­ла­гать но­вые под­хо­ды, на­хо­дить не­стан­дарт­ные ре­ше­ния.

8.5. Ор­га­ни­зо­ван­ность. Ста­вить чет­кие це­ли, точ­но пла­ни­ро­вать,
фор­ма­ли­зо­вать и стан­дар­ти­зи­ро­вать про­цес­сы, чет­ко взаи­мо­дей­ст­во­вать с
кол­ле­га­ми и кли­ен­та­ми.

8.6. Ли­дер­ст­во. Брать на се­бя от­вет­ст­вен­ность за ко­неч­ный ре­зуль­тат, пред­ла­гать и осу­ще­ст­в­лять ини­циа­ти­вы.

8.7. Ко­манд­ная ра­бо­та. Ра­бо­тать на об­щую цель, до­ве­рять и по­мо­гать кол­ле­гам, по­сто­ян­но взаи­мо­дей­ст­во­вать и ко­ор­ди­ни­ро­вать свою ра­бо­ту с кол­ле­га­ми, кон­ст­рук­тив­но раз­ре­шать кон­флик­ты.

8.8. Раз­ви­тие. По­сто­ян­но обу­чать­ся, все вре­мя ос­ваи­вать но­вое, вы­сту­пать на­став­ни­ком для кол­лег

9. Нор­мы взаи­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду ру­ко­во­ди­те­ля­ми и под­чи­нен­ны­ми.

1. Ру­ко­во­дство уч­ре­ж­де­ния пре­дос­тав­ля­ет со­труд­ни­кам обо­ру­до­ван­ные ра­бо­чие мес­та, не­об­хо­ди­мые ма­те­риа­лы, ра­бо­чие ин­ст­ру­мен­ты; ор­га­ни­зу­ет свое­вре­мен­ную раз­ра­бот­ку и ут­вер­жде­ние долж­но­ст­ных ин­ст­рук­ций, от­ра­жаю­щих тру­до­вые обя­зан­но­сти пер­со­на­ла. Ру­ко­во­дство соз­да­ет для со­труд­ни­ка ус­ло­вия, не­об­хо­ди­мые для ус­пеш­но­го вы­пол­не­ния при­ня­тых им обя­за­тельств.

2. Ру­ко­во­ди­тель ор­га­ни­зу­ет ра­бо­ту под­чи­нен­ных, с уче­том их зна­ний, спе­ци­аль­но­сти и ква­ли­фи­ка­ции, свое­вре­мен­но оп­ре­де­ля­ет ос­нов­ные за­да­чи и обес­пе­чи­ва­ет за­груз­ку на про­тя­же­нии все­го ра­бо­че­го дня.

3. Ру­ко­во­ди­тель под­дер­жи­ва­ет и по­ощ­ря­ет ини­циа­тив­ность и изо­бре­та­тель­ность при вы­пол­не­нии обыч­ных функ­ций и обя­зан­но­стей, а так­же и при ре­ше­нии не­стан­дарт­ных за­да­ний.

4. Роль и сте­пень от­вет­ст­вен­но­сти ка­ж­до­го со­труд­ни­ка оп­ре­де­ле­на долж­но­ст­ной ин­ст­рук­ци­ей и рас­по­ря­же­ния­ми вы­ше­стоя­щих ру­ко­во­ди­те­лей.

5. Сис­те­ма воз­на­гра­ж­де­ния ос­но­вы­ва­ет­ся на уче­те дос­тиг­ну­тых ре­зуль­та­тов ра­бо­ты ка­ж­до­го со­труд­ни­ка и его вкла­да в об­щие ре­зуль­та­ты уч­ре­ж­де­ния в це­лом.

6. Со­труд­ник уч­ре­ж­де­ния дол­жен ра­бо­тать че­ст­но и доб­ро­со­ве­ст­но, ис­пол­нять свои долж­но­ст­ные обя­зан­но­сти, не­сти от­вет­ст­вен­ность за ре­зуль­та­ты сво­ей ра­бо­ты, со­блю­дать тру­до­вую дис­ци­п­ли­ну, при­дер­жи­вать­ся пра­вил кор­по­ра­тив­но­го по­ве­де­ния, свое­вре­мен­но и точ­но вы­пол­нять рас­по­ря­же­ния ад­ми­ни­ст­ра­ции и не­по­сред­ст­вен­но­го ру­ко­во­ди­те­ля, ис­поль­зо­вать ра­бо­чее вре­мя для про­дук­тив­ной ра­бо­ты, воз­дер­жи­вать­ся от дей­ст­вий, ко­то­рые ме­ша­ют дру­гим со­труд­ни­кам вы­пол­нять их тру­до­вые обя­зан­но­сти.

7. Ес­ли со­труд­ник не вы­пол­нил рас­по­ря­же­ние ру­ко­во­ди­те­ля, то по­след­ний обя­зан при­нять со­от­вет­ст­вую­щие ме­ры к со­труд­ни­ку с це­лью обес­пе­че­ния вы­пол­не­ния в даль­ней­шем всех рас­по­ря­же­ний и за­да­ний.

8. Во вре­мя ра­бо­ты со­труд­ни­кам не раз­ре­ша­ет­ся ос­тав­лять свое ра­бо­чее ме­сто без раз­ре­ше­ния сво­его не­по­сред­ст­вен­но­го ру­ко­во­ди­те­ля. Ка­ж­дый со­труд­ник дол­жен со­дер­жать свое ра­бо­чее ме­сто в по­ряд­ке, а так­же со­блю­дать ус­та­нов­лен­ный по­ря­док хра­не­ния ма­те­ри­аль­ных цен­но­стей и до­ку­мен­тов.

9. Уч­ре­ж­де­ние оп­ла­чи­ва­ет от­пус­ка и пе­рио­ды вре­мен­ной не­тру­до­спо­соб­но­сти со­труд­ни­ков в со­от­вет­ст­вие с дей­ст­вую­щим за­ко­но­да­тель­ст­вом Рос­сии, а так­же ока­зы­ва­ет без­воз­мезд­ную ма­те­ри­аль­ную по­мощь при важ­ных со­бы­ти­ях в лич­ной жиз­ни (свадь­ба, ро­ж­де­ние ре­бен­ка, смерть близ­ких).

10. Пра­ви­ла взаи­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду со­труд­ни­ка­ми Уч­ре­ж­де­ния и
па­ци­ен­та­ми.

1. Глав­ной цен­но­стью для ле­чеб­но­го уч­ре­ж­де­ния яв­ля­ет­ся па­ци­ент и его здо­ро­вье.

2. К па­ци­ен­ту долж­но быть вни­ма­тель­ное и за­бот­ли­вое от­но­ше­ние.

3. Ме­ди­цин­ский пер­со­нал обя­зан дей­ст­во­вать ис­клю­чи­тель­но в ин­те­ре­сах па­ци­ен­та не­за­ви­си­мо от по­ла, ра­сы, на­цио­наль­но­сти, язы­ка, про­ис­хо­ж­де­ния, иму­ще­ст­вен­но­го и долж­но­ст­но­го по­ло­же­ния, мес­та жи­тель­ст­ва, от­но­ше­ния к ре­ли­гии, убе­ж­де­ний, при­над­леж­но­сти к об­ще­ст­вен­ным объ­е­ди­не­ни­ям, а так­же дру­гих об­стоя­тельств.

4. Пер­со­нал обя­зан про­яв­лять вы­со­чай­шее ува­же­ние к жиз­ни че­ло­ве­ка.

5. Ме­ди­цин­ский ра­бот­ник в от­но­ше­нии к боль­ным дол­жен быть
кор­рект­ным, вни­ма­тель­ным, не до­пус­кать па­ни­брат­ст­ва.

6. Ме­ди­цин­ский пер­со­нал дол­жен об­ла­дать зна­ния­ми в об­лас­ти прак­ти­че­ской пси­хо­ло­гии и иметь бо­лее гиб­кий под­ход к по­тен­ци­аль­ным и ре­аль­ным па­ци­ен­там, т.е. уметь во­вре­мя скор­рек­ти­ро­вать свою стра­те­гию взаи­мо­дей­ст­вия с ни­ми.

7. Со­чув­ст­вие па­ци­ен­ту долж­но вы­ра­жать­ся в том объ­е­ме, в ка­ком оно ро­ж­да­ет­ся в ду­ше вра­ча, т.е. ме­ди­цин­ский ра­бот­ник дол­жен быть ис­крен­ним.

8. Врач дол­жен пе­рио­ди­че­ски со­вер­шен­ст­во­вать об­ще­ние с боль­ным.

9. Ме­ди­цин­ское уч­ре­ж­де­ние долж­но не­пре­рыв­но улуч­шать и со­вер­шен­ст­во­вать ка­че­ст­во по­мо­щи, пре­дос­тав­ляе­мой па­ци­ен­ту.

10. Па­ци­ент, ме­ди­цин­ских ус­луг, ну­ж­да­ет­ся в их по­лу­че­нии свое­вре­мен­но, эф­фек­тив­но, эко­но­мич­но, дос­туп­но. На эти тре­бо­ва­ния ка­честв мо­жет от­ве­тить толь­ко ле­чеб­ное уч­ре­ж­де­ние, ко­то­рое:

- ин­тег­ри­ру­ет вни­ма­ние к во­про­сам ка­че­ст­ва с пер­со­на­лом, функ­ция­ми и ус­ло­вия­ми;

- объ­ек­тив­но и ре­гу­ляр­но кон­тро­ли­ру­ет ус­лу­ги;

- оце­ни­ва­ет ус­лу­ги на ос­но­ва­нии всех эле­мен­тов ка­че­ст­ва и со стрем­ле­ни­ем со­вер­шен­ст­во­вать это ка­че­ст­во;

- при­ни­ма­ет эф­фек­тив­ные ме­ры для ре­ше­ния про­блем и улуч­ше­ния ка­че­ст­ва ус­луг.

11. Ме­ди­цин­ский ра­бот­ник дол­жен стре­мить­ся к дли­тель­ным парт­нер­ским от­но­ше­ни­ям с па­ци­ен­та­ми и со­хра­не­нию в его гла­зах ре­пу­та­ции ме­ди­цин­ско­го цен­тра.

12. Врач дол­жен от­ве­чать на все во­про­сы па­ци­ен­та, воз­ник­шие при те­че­нии за­бо­ле­ва­ния.

13. Врач не мо­жет про­яв­лять со­мне­ние по по­во­ду по­став­лен­но­го им ди­аг­но­за ина­че это мо­жет по­вли­ять на не­до­ве­рие боль­но­го к вра­чу.

14. Что­бы не воз­ник­ло кон­фликт­ных си­туа­ций ме­ж­ду вра­чом и боль­ным, врач дол­жен уметь пра­виль­но вес­ти се­бя с па­ци­ен­том и за­вое­вать к се­бе до­ве­рие.

11. Внеш­ний вид со­труд­ни­ков.

1. Ос­но­вой ра­бо­че­го имид­жа пер­со­на­ла яв­ля­ет­ся ме­ди­цин­ский кос­тюм. По­все­днев­ный ме­ди­цин­ский кос­тюм пер­со­на­ла дол­жен сви­де­тель­ст­во­вать об ак­ку­рат­но­сти и оп­рят­но­сти его вла­дель­ца. Обувь долж­на быть чис­тая.

2. К ме­ди­цин­ско­му кос­тю­му от­но­сят­ся:

- юб­ки, жа­ке­ты, ха­ла­ты (оде­ж­да ад­ми­ни­ст­ра­то­ров),

- ме­ди­цин­ские кос­тю­мы

- ме­ди­цин­ские ха­ла­ты

- ме­ди­цин­ские ту­ни­ки

- спе­ци­аль­ная оде­ж­да для ра­бо­ты в под­раз­де­ле­ни­ях с осо­бы­ми ус­ло­вия­ми тру­да.

3. На ра­бо­те ка­ж­дый со­труд­ник дол­жен иметь ра­бо­чий вид, еди­но­об­раз­ную спец­оде­ж­ду.

4. Лю­бые пра­ви­ла от­но­си­тель­но внеш­не­го ви­да со­труд­ни­ков дей­ст­ву­ют для всех без ис­клю­че­ния и в те­че­ние все­го ра­бо­че­го вре­ме­ни.

5. Со­труд­ни­ки долж­ны оп­рят­но вы­гля­деть и быть ак­ку­рат­но при­че­са­ны.

6. Обя­за­тель­ным счи­та­ет­ся на­ли­чие у со­труд­ни­ка бей­джа с ло­го­ти­пом
уч­ре­ж­де­ния, с ука­за­ни­ем под­раз­де­ле­ния, фа­ми­лии, име­ни и от­че­ст­ва.

12. От­вет­ст­вен­ность за ис­пол­не­ние Ко­дек­са.

Кор­по­ра­тив­ная куль­ту­ра яв­ля­ет­ся де­лом всех со­труд­ни­ков, ра­бо­таю­щих в МУЗ «Го­род­ская кли­ни­че­ская боль­ни­ца №1» в оди­на­ко­вой сте­пе­ни. Ка­ж­дый со­труд­ник уч­ре­ж­де­ния не­сет от­вет­ст­вен­ность за ис­пол­не­ние на­стоя­ще­го Ко­дек­са. На­ру­ше­ние по­ло­же­ний Ко­дек­са рас­смат­ри­ва­ет­ся как дей­ст­вие, не­со­вмес­ти­мое со ста­ту­сом со­труд­ни­ка МУЗ «Го­род­ская кли­ни­че­ская боль­ни­ца №1».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.