Укладка в салоне красоты

, разумеется, смотрится шикарно, но делать ее регулярно не под силу, скажем прямо, никому. Нужно и время, и финансовые вложения, но это не значит, что в их отсутствии сотворить укладку в домашних условиях вам не дано. Это не так сложно, важно только подобрать верный инструментарий, который нужен для ваших волос, усвоить несколько простых советов и «набить» руку.

Укладка в салоне красоты, разумеется, смотрится шикарно, но делать ее регулярно не под силу, скажем прямо, никому. Нужно и время, и финансовые вложения, но это не значит, что в их отсутствии сотворить укладку в домашних условиях вам не дано. Это не так сложно, важно только подобрать верный инструментарий, который нужен для ваших волос, усвоить несколько простых советов и «набить» руку. Со временем домашняя укладка волос войдет в привычку и не будет занимать много времени и сил.

Выбор инструментов

Для того чтобы укладывать волосы самостоятельно в домашних условиях, вам не обойтись без определенных средств, как косметических, так и технических.

Косметические средства

Мусс – это средство для объема, которое нужно для коротких и средних по длине волос. Мусс наносится на прикорневую зону влажных волос, после чего они высушиваются феном. Максимальный объем шарика мусса – величиной с теннисный мячик.

Гель – это средство для создания мокрого эффекта в основном на коротких волосах. Кроме того, им можно пользоваться для гладких укладок с «конским хвостом», создавая неотразимый блеск на прикорневой зоне волос. Гель предварительно растирается в ладонях и наносится в качестве завершающего штриха укладки. Воск и помада в этом схожи с гелем – они нужны для выделения кончиков короткой стрижки, и совсем не требуются длинным волосам.

Лак – самое привычное средство, закрепляющее укладку. Лак наносится в самом финале укладки, распылять его нужно с расстояния 15-20 см, а не держа баллончик вплотную. Легкий фиксирующий лак подходит для любой длины волос, и наносить его можно поверх любого средства (мусс, гель, спрей).

Если ваши волосы поврежденные, пористые, ломкие, то лучше пользоваться легкими увлажняющими лосьонами в виде спреев, которые не нужно смывать.

Техника и аксессуары для укладки

Бигуди-липучки разного диаметра придадут прическе объем, тонкие палочки-коклюшки и мягкие «бумеранги» создадут легкие завитки. Перед накручиванием волос на бигуди их стоит обработать муссом, легким лосьоном для укладки, а после снятия – разобрать пальцами и сбрызнуть сверху лаком.

Другая область – это горячая укладка с помощью щипцов для выпрямления или плоек для завивки. Несмотря на внешнюю безопасность современных щипцов с керамическим покрытием, лучше не подвергать волосы термической обработке чаще пары раз в неделю. Перед укладкой на волосы стоит нанести защитное средство, которое защитит от перегрева и закрепит эффект. Фен – тоже прибор с термическим эффектом, поэтому, если ежедневная сушка феном перед укладкой неизбежна, то лучше приобрести фен с ионизатором.

От удобной краткости до романтических локонов

Короткие волосы требуют внимания, но не так много времени. Для естественного образа достаточно нанести на влажные волосы мусс для объема и высушить, приподнимая у корней и формируя нужное направление. Помада и воск помогут выделить кончики, если вы хотите более дерзкую укладку, а тягучая стайлинговая паста легким и быстрым сжимающим движением руки сделает даже традиционную стрижку креативной.

Бигуди для коротких волос лучше не использовать, а вот щипцами большого диаметра можно придать прическе стильный объем, подворачивая волосы вовнутрь или во внешнюю сторону.

Волосам средней длины понадобится защитный стайлинговый спрей, мусс, лак, бигуди для объема или щипцы для термической работы. Для придания объема прическе нужно феном высушить волосы, предварительно обработанные муссом, затем, пока они остаются чуть влажными, накрутить на бигуди большого диаметра и продолжать сушить. Оставьте прическу для формирования, ожидая около часа, пока волосы высохнут и остынут, после чего снимите бигуди. Разберите прическу пальцами, не трогая расческой, и закрепите легким лаком.

Волосы более выразительной длины так и просятся для романтических локонов принцессы. Их можно делать с помощью насадок горячих щипцов, уделяя внимание защите волос лосьоном. Длинные волосы можно укладывать щипцами разного диаметра, получая одинаково роскошный результат – мелкие вертикальные завитки при узкой насадке и объемные естественные локоны при широкой. Но длинным волосам и так требуется особый подход ввиду их потребности в питании такой длины, поэтому к горячему способу надо прибегать как можно реже. Есть прекрасная альтернатива: нанесите на волосы спрей для укладки, разделите на две части, скрутите в пучки у шеи, которые следует подсушить горячим воздухом фена. Подождите примерно полчаса, пока волосы остынут, и распускайте их. Вы получите мягкие женственные локоны, которые могут послужить основой для более сложных укладок, для «конского хвоста» или останутся в своем первозданном шикарном виде.