регистрация / вход

Чай против 100 болезней

Чай, благодаря своим полезным свойствам, предотвращает смерть от болезней сердечно - сосудистой системы.

Чай полезен сердечникам

Чай, благодаря своим полезным свойствам, предотвращает смерть от болезней сердечно - сосудистой системы. В результате проведенных исследований оказалось, что те, кто принимал наибольшее количество антиоксидантных флавоноидов (в виде двух или более чашек черного чая в день), в два раза реже умирали от сердечных заболеваний, чем те, кто употреблял меньше чая. Другие исследования показывают, что чай снижает уровень холестерина в крови, а также тормозит отложение бляшек на стенках артерий. Кроме того, при вскрытии обнаруживалось, что у тех, кто пьет больше чая, артерии моложе и менее поврежденные. Чай, по всей видимости, растворяет тромбы в крови и предотвращает их образование. Он не менее эффективно, чем витамин Е, предотвращает окисление холестерина LDL, которое приводит к сужению и закупорке артерий.

Антираковое действие чая

Чай способен подавлять развитие рака. Исследование, проведенное Национальным институтом рака в Шанхае, показало, что у мужчин, которые пили не менее одной чашки зеленого чая в день, вероятность заболевания раком пищевода снизилась на 20 процентов, а у женщин - на целых 50 процентов.! Те, кто не курит и не пьет, защищены на 60 процентов. Но только не пейте чай горячим, как кипяток. Горячий чай обжигает слизистую оболочку пищевода и создает раны, которые, в конце концов, могут стать местами развития рака. Пожилые любители чая (более двух чашек в день) также реже заболевают раком поджелудочной железы по сравнению с теми, кто пьет чашку чая в день.

Чай даже способен прекратить распространение рака. Зарубежные исследователи обнаружили, что вещества, которые содержатся в чае, уменьшают способность раковых клеток производить ДНК, необходимую для их размножения. Таким образом, раковые клетки не могут увеличиваться в количестве и распространять опухоль.

Чай сохраняет здоровыми десны

Вещества, которые содержатся как в зеленом, так и в черном чае, борются с деятельностью особых микробов, которые вызывают разрушение тканей десен и потерю зубов. Чай оказался даже более мощным средством, чем известный антибиотик тетрациклин. Черный и зеленый чай предотвращают образование полостей в зубах.

Целебные свойства зеленого чая

Современные исследования подтверждают древнюю мудрость Китая: зеленый чай - естественный источник антиоксидантов - поддерживает здоровый баланс организма, способствует хорошему самочувствию. Зеленый чай препятствует возникновению свободных радикалов, помогает противостоять стрессам.

Полезные свойства "Каркадэ"

Красный чай - чай из цветов каркадэ - является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен.

В Египте красный чай ("Каркадэ") считается лекарством от многих болезней. По исследованиям врачей, напиток, благодаря содержащимся в нем витаминам и органическим кислотам, действительно обладает мощным оздоравливающим воздействием. Он действует освежающе в жару и при повышенной температуре убивает многие болезнетворные микроорганизмы. "Каркадэ" укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. "Каркадэ" не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

Тонизирующий красный чай "Каркадэ" улучшает обмен веществ в организме, обладает седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным (убивающим микробов) действием, чистит печень, прочищает мочеполовую систему, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и является профилактическим средством против гриппа. Особенной популярностью напиток "Каркадэ" пользуется у гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. "Каркадэ" неплохо очищает от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известных огуречного или капустного рассолов.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий