регистрация / вход

Электрощитки медицинские

Электрощитки операционные. Технические характеристики.

Электрощитки операционные

На основании РТМ-42-2-4-80 «…В операционных помещениях должно быть установлено по два электрощитка на каждый операционный стол с комплектом розеток с заземляющими контактами. Электрощитки должны подключаться к вторичной обмотке разделительного трансформатора и устанавливаться на стенах на высоте 1,6м от пола до низа электрощитка…». Необходимо отметить наличие в современной операционной перемещаемого оборудования, комплексов, стоек, которое согласно требованиям ГОСТ 50571.28-2006 должно подключаться к системе заземления. Для оперативного решения этой задачи предлагаем электрощиток ЭЩР-О-6К, в котором лицевая панель операционного щитка дополнительно оборудована тремя зажимами заземления для оперативного подключения стоек, конструкций и оборудования к системе заземления операционной. Конструктивно электрощиток операционный ЭЩР-О-6К представляет собой щит степенью защиты IP 54 с шестью евро-розетками, тремя автоматами и тремя зажимами оперативного заземления. ЭЩР-О-6К оснащается как однополюсными так и двухполюсными автоматами (в соответствии с заявкой заказчика), выпускается в навесном и встраиваемом исполнениях. Позволяет согласно требованиям РТМ-42-2-4-80 и СанПиН 5179-90 в операционных, реанимационных отделениях, палатах интенсивной терапии проводить регулярную антисептическую обработку помещений и оборудования. Для обеспечения равномерности нагрузки по фазам каждые две розетки разведены на свою фазу. Светодиодная индикация щитка операционного ЭЩР-О-6К показывает наличия питания по каждой группе розеток. Зажимы оперативного заземления позволяют подключать провод сечением до 10кв.мм включительно (также допускается трубчатый наконечник и наконечник-вилка). Фиксацию провода заземления выполняют поворотом "ежика" зажима по часовой стрелке. Специальная насечка "ежика" исключает его проскальзывание в пальцах.

Подключение блока к IT сети осуществляется через фитинг (сверху, либо снизу согласно требованию заказчика). На левой стенке щитка операционного имеется контакт заземления под болт М6. Номинал защитных автоматов операционного щитка - 16А (по желанию заказчика могут быть установлены автоматы 10А или 20А).

Технические характеристики:

Номинальное напряжение В, Гц 220; 50

Количество розеток для подключения потребителей 6 шт.

Количество зажимов оперативного заземления 3 шт

Габаритные размеры мм 300x230х65

Масса, не более 3,5 Кг

Операционный электрощиток предназначен для эксплуатации в однофазных сетях (220В 50Гц), трехфазных сетях с глухозаземленной нейтралью (380220В 50Гц), трехфазных сетях (380/220В) с изолированной нейтралью (IT-сеть) или трехфазных сетях (220/127В) с изолированной нейтралью (IT-сеть). Переключение электрощитка ЭЩР-О-6К на тип сети осуществляется с помощью перемычек на колодке подключения, расположенной внутри щитка. Схемы подключения указаны в паспорте. Перемычки изготавливаются из провода сечением и маркой аналогичной кабелю подключения.

Список литературы

www.ocdk.ru

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий