Отношения России и Казахстана

Анализ отношений России и Казахстана как двух наиболее крупных республик бывшего СССР: установление дипломатических связей, развитие приграничного, межрегионального, энергетического сотрудничества, реализация инновационных и интеграционных проектов.

Содержание

Введение

1. Россия — Казахстан: партнерство XXI века

2. Этнический вопрос сотрудничества

Заключение

Список используемой литературы


Введение

После распада Советского Союза на его бывшей территории образовались новые независимые государства. Для осуществления сотрудничества в политической, экономической, экологической, гуманитарной и культурной областях, для содействия гражданам некогда единой страны в свободном общении, контактах и передвижении, для сохранения экономически однородного поля хозяйственной деятельности предприятий руководители вновь образовавшихся стран договорились о создании Содружества Независимых Государств. Однако, вместо следования заявленным целям на постсоветском пространстве развернулся "парад7" суверенитетов стран-участниц СНГ, что привело к разрыву многих хозяйственных связей и, как следствие, к социально-экономическому кризису во всех бывших социалистических республиках. В этой ситуации встал вопрос о восстановлении ранее прерванных и развитии новых производственно-экономических отношений.

Рассмотрение процесса сотрудничества на примере России и Казахстана, как двух наиболее крупных республик бывшего СССР, представляется актуальным вопросом, поскольку отношения между обеими странами пронизаны теснейшими социально-экономическим, политическими и культурными связями. Также важнейшую роль играет географическое расположение Республики Казахстан, которая является как бы естественным буфером, отделяющим Российскую Федерацию от очагов нестабильности Южной Азии. Более того, важнейшим является соседство двух государств и наличием общей протяженной границы (более 7 тыс. км), что привело к сложившимся в силу этого приграничным экономическим, культурным, историческим и родственным связям. Несомненно, что территориальная близость является фактором не только углубления сотрудничества, но и экономической интеграции.


1. Россия — Казахстан: партнерство XXI века

На Юго-Востоке постсоветского пространства жизненно важную геополитическую роль для России и всего СНГ играет Казахстан, от развития прочных связей с ним многое зависит в укреплении безопасности России. Выгодное геополитическое положение республики делает ее своеобразным буфером между Россией, Средней Азией, Дальним Востоком и Китаем.

Установление дипломатических отношений между двумя странами было оформлено 22 октября 1992 года, и сегодня мы с удовлетворением и гордостью можем констатировать, что минувшие 15 лет двустороннее сотрудничество интенсивно развивалось по всем направлениям. Странам совместно удалось сделать очень многое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что отношения Казахстана и России многими экспертами рассматриваются как образцовые.

Конечно, первостепенным фактором, возведшим такую трактовку в ранг аксиомы, стали дружеские отношения между народами Казахстана и России, складывавшиеся на протяжении столетий, обусловленная не только географическим соседством, но и культурной близостью двух стран, искренним стремлением сообща преодолевать вызовы судьбы.

После распада СССР наши страны мобилизовали усилия для того, чтобы минимизировать ущерб от дезинтеграционных процессов и строить свои отношения на основе общности интересов, добрососедства и взаимного уважения. Подписанный 25 мая 1992 года президентами двух стран Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи заложил прочный фундамент официальных межгосударственных взаимоотношений, стал правовой базой практически всего спектра двустороннего сотрудничества.

В документе зафиксировано, что Казахстан и Россия опираются на исторически сложившиеся прочные связи и строят дружественные отношения как государства-союзники на принципах взаимного уважения государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы и угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, равноправия и невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, добросовестного исполнения обязательств.

Важной вехой становления юридических основ взаимодействия стало подписание 28 марта 1994 года Договора о военном сотрудничестве. Наряду с Договором о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года этот документ заложил основы обеспечения стабильности на евразийском пространстве, а также открыл горизонты для дальнейшего совершенствования механизмов поддержания мира.

Вне всякого сомнения, к стержневым документам, составляющим договорно-правовую базу российско-казахстанских отношений, следует отнести Декларацию о вечной дружбе и союзничестве от 1998 года, в которой подчеркивается, что вечная дружба между нашими странами является гарантией национальной безопасности, политической стабильности, межнационального согласия и процветания обоих государств. В начале 2005 года был подписан Договор о государственной границе, имеющий огромное значение для углубления доверия между нашими странами. В этом году приступила к работе Совместная российско-казахстанская демаркационная комиссия.

Общепризнанно, что политический диалог является наиболее эффективным средством достижения взаимопонимания между державами. В этом плане Россия и Казахстан могут служить примером, достойным будущих учебников по истории дипломатии. Только с начала 2006 года по настоящее время президенты наших стран встречались около 20 раз на двустороннем уровне и в рамках интеграционных объединений. Что особенно приятно, российско-казахстанские саммиты каждый раз получают субстантивное наполнение в виде конкретных проектов.

Результаты видны невооруженным глазом. Ежегодно растет товарооборот между нашими странами. В 2006 году его объем составил 12,8 миллиарда долларов, а за январь — август 2007 года — превысил 10,6 миллиарда. По самым скромным оценкам, по итогам года эта цифра составит порядка 16 миллиардов долларов.

Ключевая роль здесь принадлежит приграничному и межрегиональному сотрудничеству, на долю которого приходится более 70 процентов товарооборота. Сегодня 76 субъектов Российской Федерации имеют торгово-экономические связи с казахстанскими партнерами. Развитию взаимодействия между регионами Казахстана и России способствует проведение форумов приграничных областей с участием президентов двух стран.

Среди традиционных сфер казахстанско-российских отношений центральную роль занимает энергетическое сотрудничество. Казахстанская нефть, направляемая через трубопроводы Атырау — Самара и КТК в Европу, является важной составляющей обеспечения международной энергетической безопасности.

Россия представлена на нефтяном рынке Казахстана двумя крупными компаниями: ОАО "Лукойл" и ОАО "НК "Роснефть". "Лукойл" участвует в четырех геологоразведочных проектах на шельфе Каспия, семи проектах по добыче на суше. Среди них — разработка Кумкольской группы месторождений, участие в работах на Карачаганаке и Тенгизе, а также в ряде проектов в Актюбинской и Мангистауской областях РК. Кроме того, "Лукойл" совместно с НК "КазМунайГаз" участвует в проектах "Тюб-Караган" и "Аташский" в казахстанской части Каспийского моря. "Роснефть" ведет работы на Адайском блоке месторождений, а также является участником проекта "Курмангазы".

Подписанное на прошлогоднем Форуме приграничных областей в Уральске межправительственное соглашение о сотрудничестве в создании хозяйственного общества на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода перешло в плоскость практической реализации. Решены все вопросы, необходимые для запуска предприятия.

В последнее время для российско-казахстанских отношений характерен упор на реализацию инновационных проектов. Это прежде всего относится к космической и атомной областям.

В январе 2004 года в Астане президенты России и Казахстана приняли решение о продлении срока аренды космодрома до 2050 года. В соглашении оговаривается расширение участия Казахстана в реализации космических программ и проектов, осуществляемых на космодроме "Байконур" путем долевого участия в финансировании и реализации проектов по созданию и использованию новых, экологически безопасных ракетно-космических комплексов, других космических программ и проектов по модернизации инфраструктуры космодрома.

С принятием в Казахстане государственной программы "Развитие космической деятельности в Республике Казахстан на 2005—2007 годы" для сотрудничества в космической области открылись новые перспективы, что подтверждает успешный запуск и вывод на орбиту казахстанского спутника связи "KAZSAT-1" в июне 2006 года. В планах — осуществление проекта космического ракетного комплекса "Байтерек", запуск второго казахстанского спутника. Еще ряд проектов находится в стадии обсуждения и проработки.

В октябре 2006 года Казахстан и Россия подписали документы, учреждающие три совместных предприятия: по добыче урана на территории Казахстана, по обогащению урана на территории России и по разработке и продвижению на рынок Казахстана, России и третьих стран инновационных проектов энергоблоков с атомными реакторными установками малой и средней мощности. Как представляется, объединение усилий наших стран в атомной сфере будет не только способствовать мировой энергетической стабильности, но и служить ярким примером перспективности мирного использования атома.

Отдельного рассмотрения заслуживает активное участие Казахстана и России в интеграционных проектах, созданных на постсоветском пространстве. Во многом благодаря курсу, ориентированному на стратегическое партнерство, нашим странам удалось быстро адаптироваться к условиям глобализации и достичь серьезных экономических успехов. В результате сегодня ставшее уже привычным определение тандема Казахстана и России в качестве "локомотивов интеграции" как нельзя лучше соответствует реалиям.

Многосторонняя дипломатия прочно укоренилась в качестве системообразующего вектора внешнеполитической деятельности Астаны и Москвы. Казахстан и Россия внесли значительный вклад в разработку Концепции дальнейшего развития СНГ и плана по ее реализации, утвержденных недавно в Душанбе. Тем самым заложена практическая основа для постепенного выведения Содружества на новый уровень взаимодействия.

Создание других, более узких по составу участников организаций показывает, что идея "разноуровневой" интеграции в полной мере оправдывает себя.

Организация Договора о коллективной безопасности сегодня видится основным гарантом обеспечения стабильности в зоне ответственности, включая Центральную Азию. В этом отношении представляется чрезвычайно важным развитие военно-политического сотрудничества, имеющего целью создать единую, эффективную систему безопасности. Речь идет о развертывании Объединенной группировки войск Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, формировании объединенных систем военного назначения и в конечном счете — Коллективных сил организации.

ОДКБ, установив полезное взаимодействие с ООН, вносит весьма заметный вклад в усилия, направленные на борьбу с терроризмом. Не секрет, что в Центрально-Азиатском регионе, учитывая близость Афганистана, сосредоточены и иные современные вызовы и угрозы: незаконная торговля наркотиками, нелегальная миграция, религиозный экстремизм. Это предопределяет необходимость комплексного взаимодействия разных интеграционных структур — СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и ШОС. Конструктивным шагом в этом направлении стало подписание накануне саммита в Душанбе Меморандума о взаимопонимании между секретариатами ОДКБ и ШОС.

Планомерно эволюционирует экономическая составляющая интеграции, главным образом в рамках ЕврАзЭС. На днях в ходе проведения Межгосударственного совета этой организации состоялось подписание первоочередных международных договоров, являющихся частью правовой базы Таможенного союза. Президенты Беларуси, Казахстана и России скрепили своими подписями Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, а также Протокол о порядке вступления в силу международных договоров, фиксирующих договорно-правовую базу Таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним. Кроме того, утвержден перечень соответствующих международных договоров и План действий по формированию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС до окончательного завершения работы в 2010 году.

Весьма симптоматично, что построение казахстанско-российского сотрудничества на симметрично-прагматичной основе, ориентация, прежде всего, на взаимовыгодные, деполитизированные проекты привлекает и другие государства. В совместные проекты вовлекаются новые страны, новые партнеры. С этой точки зрения можно рассматривать результаты визита В. Путина в Астану в мае текущего года, а также договоренности трехстороннего саммита в Туркменбаши.

2. Этнический вопрос сотрудничества

Казахстан представляет интерес для России и с гуманитарно-этнической точки зрения в силу полурусского состава населения. Из примерно 15,5 млн. жителей казахи составляют около 48%, а 52% - это русские (6,5 млн. человек), украинцы, белорусы, немцы, татары и другие говорящие по-русски граждане. Русское население абсолютно преобладает в шести северных областях Казахстана: Карагандинской, Кустанайской, Кокчетавской, Семипалатинской, Усть-Каменогорской, Целиноградской, где численность казахов не превышает 20%.

Многие века русские и казахи жили бок о бок. Общеизвестен вклад россиян в становление и развитие казахстанской экономики, науки, культуры, буквально всех сфер жизни. К сожалению, после распада Советского Союза свыше одного миллиона русских эмигрировали из Казахстана в Россию, хотя и здесь их ждали весьма серьезные проблемы, прежде всего экономические. Эта миграция продолжается. Благополучие русских в Казахстане и казахов в России послужило бы созданию условий благополучия российско-казахстанских отношений, а межнациональное согласие — это важнейший фактор безопасности и стабильности любого многонационального государства. Отсюда то внимание, которое придается этому вопросу и на правительственном, и на общественном уровне в России и Казахстане.

Межгосударственные переговоры и документы, подписанные в последнее время, ознаменовали заметное движение вперед в плане решения ряда консульских, миграционных, культурных и других проблем русских в Казахстане и казахов в России. Начали совместную работу по урегулированию возникающих проблем комиссии по правам человека при президентах России и Казахстана. Практика показывает, что такие массовые мероприятия, как выборы, перепись населения, предстоящие вскоре и в Казахстане, стимулируют повышение внимания властей к положению не только титульной, но и других национальностей. Тем более, когда речь идет о таких многочисленных диаспорах, как русская в Казахстане. Большинство из русских здесь видят свое будущее на этой земле, выступают за продолжение рыночных реформ с социальной направленностью, процесса демократизации, за поступательное политическое и экономическое развитие независимого Казахстана в тесном содружестве с Россией.

Это содружество — залог безопасности, стабильности и развития наших двух государств. Одновременно это вклад в дальнейший прогресс обширного евразийского региона, единство и взаимодействие государств этогосуперконтинента.


Заключение

Как показывает опыт, важно налаживать отношения, в первую очередь, со странами-соседями. Знать и понимать друг друга - вот самая прочная основа для взаимного учета интересов государств-соседей.

Россия и Казахстан имеют все необходимые предпосылки, чтобы стать для других стран СНГ примером тесной интеграции в новых условиях самостоятельности и независимости. Этнороссияне в Казахстане - это составное звено и влиятельная часть исторической Родины, важнейший фактор политики России по укреплению российско-казахстанских отношений. Помимо успешного сотрудничества России и Казахстана, в российско-казахстанских отношениях много и нерешенных еще проблем, но они, как представляется, решаемы. С учетом заинтересованной зависимости наших стран друг от друга, в силу географического расположения, этнической близости, общего огромного военно-экономического, энергетического потенциала сотрудничество России и Казахстана должно определять ситуацию в центральноазиатском регионе.

И сегодня огромные просторы России и Казахстана, их человеческий потенциал, богатые природные ресурсы оказывают важнейшее влияние на развитие всего обширного евразийского континента, а следовательно, имеют и немалое международное значение.


Список используемой литературы

1. Казахстанско-российские отношения 1991-2002 годы: Сборник документов и материалов. Астана — Москва, 2001

2. Клепиков Н. Казахстан не станет Кувейтом // Независимая газета. 1999 3апреля; Экономика и политика России и государств ближнего зарубежья. М., 1999

3. Кушкумбаев С. К. Центральная Азия на путях интеграции: Геополитика, этничность, безопасность. Алматы, 2004

4. Мансуров Т. Казахстанско- российские отношения в эпоху перемен. М., 2001

5. Мансуров Т.А. Казахстан и Россия: суверенизация, интеграция, опыт стратегического партнерства. М., Русский раритет, 1997

6. Морозов Е. Геополитика в её историческом развитии // Армия. 1998 № 3

7. Наринский М. М. Южный фланг СНГ: Центральная Азия - Каспий - Кавказ. М., 2003

8. Наумкин В. В. Центрально-азиатский фактор в отношениях России. М., 2004

9. Сорокин К. Э. Геополитика современности и геостратегия России. М, 2006

10. Султанов Б. К. ШОС. Алматы, 2001

11. www.kazembassy.ru \ Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации, 2004 — 2007