регистрация / вход

Международная миграция рабочей силы

Международный обмен трудовыми ресурсами как одна из форм внешнеэкономических связей России. Недостаточная разработанность миграционного законодательства. Проблема оттока высококвалифицированных специалистов из России. Главные причины переселения.

В XXI веке международная миграция населения стала глобальным процессом, охватившим практически все страны и континенты, все социальные слои гражданского общества.

В волне крупномасштабных межстрановых перемещений населения и трудовых ресурсов смешались потоки эмигрантов, выезжающих в другие страны навсегда, временных трудовых мигрантов, специалистов, студентов. Считается, что за пределами стран происхождения, по разным оценкам, проживает от 100 млн. до 150 млн. человек. Ежегодно в мире из страны в страну переезжает около 20 млн. человек.

Одной из форм внешнеэкономических связей России является международный обмен трудовыми ресурсами. Сегодня Россия, несмотря на недостаточную разработанность миграционного законодательства, отсутствие эффективной системы миграционной статистики, наличия огромного демографического дисбаланса является одним из мировых центров по приему трудовых мигрантов из-за рубежа. Вместе с тем Россия столкнулась с проблемой оттока высококвалифицированных специалистов из страны, которая называется «утечка умов». Среди выезжающих преобладают специалисты, из которых 30 % имеют высшее образование, 15 % - ученую степень доктора или кандидата наук. Но уезжают не только ученые, но и высококвалифицированные рабочие. Например, Россия ежегодно теряет до 60 млрд. долл. в результате того, что треть российских ученых работает за рубежом. Данные тенденции ведут к снижению качества трудовых ресурсов страны, уменьшают возможности как развития экономики, так и общества.

Главными причинами переселения являются, с одной стороны, экономические трудности, с другой, представители творческой интеллигенции, научные работники, программисты нередко искали за границей не только лучшие условия жизни, а в первую очередь стремились получить более благоприятные возможности для научного и художественного творчества. Еще одной тенденцией является увеличение браков российских граждан с иностранцами.

По данным ФМС, ежегодный въезд в Россию легальных трудовых мигрантов (гастарбайтеров) имеет тенденцию к росту, и составлял по итогам 2003 г. около 380 тыс. человек, в 2004 г.- более 460 тыс. человек.

В 2006 г. Президент РФ издал Указ «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», предусматривает первые реальные шаги по реализации идеи, которая обсуждается уже, по меньшей мере, десяток лет.

Сейчас в зрелый возраст вступает относительно многолюдное поколение, рожденное в благополучные 80-е гг. Нагрузка на трудоспособное население сократилась она колебалась и прежде, но никогда не была такой низкой. Однако, все это кратковременное явление, и через несколько лет ежегодная убыль населения в рабочем возрасте составит около 1 млн. человек.

К 2050 г. в стране будет жить меньше 100 млн. человек. Вследствие депопуляции (уменьшение численности населения) резко возрастет значение миграционного потока извне. Если не рассчитывать на иммигрантов, а оставить все как есть, то при нынешней низкой рождаемости и высокой смертности к 2025 г. в России будут жить 125 млн. человек вместо нынешних 143 млн. чел.; к 2050 г. – уже 98 млн. чел.; а к 2100 г. россиян останется только 64 млн. Страна, которая еще в 2000 г. занимала 6-е место в мире по численности населения, сейчас отодвинулась на 8-е, а к 2050 г. окажется примерно на 18–м месте.

Масштабная иммиграция - единственный способ противостоять сокращению населения. Дл этого в Россию должно ежегодно въезжать и оставаться навсегда от 700 тыс. до 1 млн. человек. А если так, то к 2100 г. более 60 % её населения составят иммигранты и их потомки. Отказ от массовой иммиграции проигрышен, она же сопряжена с большими опасностями, однако без неё нет надежды остановить депопуляцию.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий