регистрация / вход

Методы нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности в Беларуси.

Количественные ограничения ВЭД. Экспортный и импортный контроль. Таможенные формальности. Валютное регулирование и контроль. Формирование централизованной базы данных о лицензиях и осуществление автоматизированного контроля выпуска товаров на рынок.

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА

РЕФЕРАТ

на тему:

«МЕТОДЫ НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В БЕЛАРУСИ»

МИНСК, 2008


СОДЕРЖАНИЕ

1. Количественные ограничения ВЭД.

2. Экспортный и импортный контроль.

3. Таможенные формальности.

4. Валютное регулирование и контроль.


1. Количественные ограничения ВЭД

Наряду с расширением экономической самостоятельности участников ВЭД и тарифных методов регулирования, в нынешних условиях разбалансированности внутреннего рынка Белоруссии, отказа от управления хозяйственными структурами, а также острой нехватки квалифицированных специалистов, способных вести предпринимательскую деятельность, можно считать оправданным сохранение прямых, в том числе административных, мер воздействия на внешнеторговые процессы и субъекты ВЭД.

В республике Беларусь используются следующие методы нетарифного регулирования: регистрация, экспортный и импортный контроль, количественные ограничения, система валютного регулирования, таможенные формальности.

Необходимость регистрации предусматривается для всех субъектов ВЭД, которые в процессе ее прохождения получают свидетельство на осуществление внешнеторговых операций. Регистрация позволяет государству не только отслеживать численность участников внешнеторговых операций, но и обеспечивать оперативный контроль за изменением характера их экспортной деятельности.

Количественные ограничения включают в себя:

· лицензирование;

· квотирование.

Лицензии выдаются как разовые, так и генеральные. Разовые или индивидуальные лицензии предоставляются на конкретный вид товара в соответствии с товарной номенклатурой ВЭД сроком на один год (по каждой сделке) с указанием его количества и стоимости, получателя и не могут передаваться другому лицу. Генеральные лицензии предоставляются на экспорт конкретной группы товаров без количественных и стоимостных, а также страховых ограничений в течение одного года, в том числе для комплектных поставок материалов и оборудования в счет инвестиционного сотрудничества по межправительственным соглашениям (строительство объектов за рубежом).

Помимо процесса собственно лицензирования, предусмотрен контроль за ввозом и вывозом лицензируемых товаров, который осуществляется Государственным таможенным комитетом во взаимодействии с МИД Белоруссии.

Оперативный контроль обеспечивается в момент таможенного оформления лицензируемого товара по следующим параметрам: срок действия лицензии, количество товара, его код и наименование, характер сделки и валюта платежа.

По результатам оперативного контроля формируется централизованная база данных о лицензиях и осуществляется автоматизированный контроль выпуска товаров на внешний рынок в счет квот, указанных в лицензиях.

Квотирование - это установление и распределение объема продукции, подлежащей вывозу, выраженного в процентной доле (квота), между экспортерами.

В настоящее время квоты вводятся исключительно в целях выполнения международных обязательств Белоруссии по экспортно-импортным поставкам, в том числе и валютно-кредитных. Порядок квотирования как и лицензирования разработан с учетом практики нетарифных ограничений внешней торговли в странах - членах ЕС.

В ее основу положен принцип взаимных договоренностей между государствами. Квоты на экспорт в страны ЕС определяются ежегодно исходя из результатов переговоров МИД Белоруссии и Комиссией ЕС (КЕС) и оформляются в виде решений КЕС.

На территории РБ установлен единый порядок лицензирования и квотирования экспорта и импорта для всех субъектов ВЭД, не зависимо от места регистрации и форм собственности, включая СП.

Лицензии выдаются:

- государственным предприятиям в пределах квот министерств и ведомств, а также для отдельных предприятий сверх установленного государственного заказа;

- участникам ВЭД негосударственных форм собственности при условии поставки товаров на внутренний рынок РБ.

В соответствии с инструкцией Министерства иностранных дел "О порядке оформления заявлений и выдачи генеральных, разовых лицензий, а также разрешений на товарообменные операции " для получения лицензии предоставляются следующие документы:

- письмо с аргументированной просьбой о выдаче лицензии в МИД;

- копия свидетельства и регистрационная карточка участника ВЭД;

- при оформлении заявления на лицензию:

- копия устава предприятия;

- договор на поставку товаров (если экспортером является организация - посредник);

- решение соответствующего ведомства или разрешение правительства (по продукции, на которую распространяется особый порядок экспорта).

Выдача лицензии уполномоченными МИД производится в пределах стоимостных или количественных квот на основании представления подписанного или парафированного контракта.

Отгрузка товара для экспорта осуществляется после получения лицензии, которая является основанием не только для таможенного оформления, но и авансовых платежей по оплате экспортных пошлин.

Квотирование и лицензирование, несмотря на процессы либерализации, продолжают оставаться в числе основных мер нетарифного ограничения белорусского экспорта и импорта. Вместе с тем список товаров, экспорт которых осуществляется по лицензиям в объеме установленных квот, сократился в несколько раз по сравнению с 1992 г, когда лицензированием было охвачено 90% объема экспорта из Белоруссии.

Основными принципами количественных ограничений в Белоруссии выступают международные обязательства, цели обеспечения безопасности и обороноспособности страны, охраны окружающей среды и жизнедеятельности населения, исторического и культурного наследия, защиты внутреннего рынка и его товаропроизводителей. В связи с этим в настоящее время квотируются и лицензируются несколько экспортных позиций. Во-первых, товары, экспорт которых осуществляется в размере установленных квот в соответствии с международными обязательствами Белоруссии. Во-вторых, товары, в отношении которых сохраняется особый порядок экспорта. В данный перечень, в частности, входят:

по экспорту - объекты животного и растительного мира, кроме видов, занесенных в Красную книгу, лекарственные средства и химическое сырье для их производства;

по импорту - лекарственные средства и медицинское оборудование; химические средства защиты растений; промышленные отходы.

Установлены особые правила для экспорта:

- оружия, военной техники и комплектующих, ноу-хау, сырья и материалов для производства этой продукции;

- взрывчатых веществ;

- источников радиоактивного излучения, ядерных материалов, включая отходы и технологии;

- драгоценных металлов, изделий лома, отходов;

- драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря, жемчуга и изделий из них;

- ядов, наркотических и психотропных средств.

Что касается порядка регламентирования импорта, то здесь, несмотря на формально существующее положение о его лицензировании, фактически отсутствуют какие-либо количественные ограничения по ввозу товаров (за исключением отдельных групп). Вместе с тем при объемах импорта, достигших в 2000г.нескольких млрд. долл., оказывается вне контроля довольно значительный поток товаров, что позволяет рассматривать импортные контракты как один из каналов утечки валюты из Белоруссии, а ввоз огромного объема конкретных товаров, превышающих реальные потребности внутреннего рынка, способен остановить многие направления отечественного производства (например, ликероводочные и мясоперерабатывающие заводы).

2. Экспортный и импортный контроль

Составной частью нетарифного ограничения выступает система контроля за экспортом и импортом. Основной целью системы экспортного контроля (называемый "особый порядок экспорта") является защита государственных интересов Белоруссии в условиях включения в сферу ВЭД конверсии оборонной промышленности и соблюдения международных обязательств по нераспространению особо опасных видов оружия массового уничтожения.

Перечень товаров, на которые распространяется особый порядок экспорта, достаточно велик (более 300 позиций). В первую группу входят военная техника, вооружение, а так же изделия для их производства; работы, выполняемые в сфере военно-технического сотрудничества, ядерные материалы, технология и оборудование; военная технология и научно-техническая информация; наркотические и психотропные средства.

Во вторую группу товаров, имеющих "двойное назначение", включаются материалы и оборудование, применяемые в создании ракетного, ядерного, химического и бактериологического оружия (например, металлические сплавы, различные возбудители заболевания).

Экспортный контроль предусматривает также цели защиты национальных ценностей. Этим объясняется существование третьей группы товаров, в состав которой включены драгоценные природные камни, изделия из них и отходы обработки; лекарственное сырье животного и растительного происхождения; коллекционные материалы по минералогии и информация о недрах и месторождениях важнейших видов природного сырья.

Обеспечением единого государственного экспортного контроля занимается Комиссия по экспортному контролю при Совете министров РБ.

Контроль за импортными поставками обеспечивается путем обязательной сертификации ввозимых товаров, требующих подтверждения их безопасности. В перечень данных товаров включены в основном продукты питания, табак, моющие и чистящие средства, ветеринарные вакцины, отдельные виды жидкого топлива, смазочные масла и другие позиции.

3. Таможенные формальности

Таможенные формальности, как метод нетарифного ограничения, предполагают определенную последовательность таможенных процедур, связанных с экспортом (импортом) груза и его обработкой в условиях различного таможенного режима, а также правила перемещения товаров физическими лицам через таможенную границу. Таможенные правила и процедуры базируются прежде всего на положениях Таможенного кодекса РБ и нормативных актов ГТК Белоруссии.

К примеру, правила перемещения товаров для физических лиц установлены ГТК и предусматривают условия прохождения через таможню и связанные с ними таможенные платежи, в зависимости от характера товара, его количества, частоты и порядка вывоза и ввоза, а также определения количественных параметров и способа их оформления и т.п. Алгоритм таможенных процедур при экспортных и импортных поставках базируется на основных положениях Таможенного кодекса.

В частности, последовательность таможенных процедур экспортной поставки включает более десяти позиций, каждая из которых требует подтверждения соответствующими документами конкретного оформления. Алгоритм осуществления таможенных процедур в Белоруссии при экспорте (импорте) груза разработан таможенным Управлением ГТК (см. рис.). Эти процедуры включают, прежде всего:

· подготовку документов об экспорте (свидетельство о регистрации коммерческой организации га территории Белоруссии,

· устав и договор,

· справка о рублевом и валютном счете),

· товарно-сопроводительных документов на груз (контракт, счет-фактура,

· справка о безопасности груза,

· ветеринарная или фитосправка,

· лицензия, паспорт сделки) справки-информации о транспортных средствах (марка автомобиля с указанием госномера и знака, удостоверение водителя и техпаспорта,

· тип железнодорожного вагона или контейнера с уточнением номера и целостности запорных устройств,

· вид и название плавсредства с портом приписки,

· наименованием и подтверждением пригодности для данного груза);

· декларирование груза;

· оплату таможенных сборов и пошлин,

· предъявление и опломбирование груза,

· оформление транспортных документов ,

· последовательность действий экспортера после отправки груза.

4. Валютное регулирование и контроль

Основными целями валютного регулирования, с позиции рыночной экономики, должны быть, во-первых, усиление значимости национальной валюты и уменьшения инфляционного давления валютного курса; во-вторых, стимулирование притока иностранной валюты и контроль за возвратом валютной выручки экспортерам; наконец, стимулирование активности субъектов ВЭД.

Практика валютного регулирования ВЭД сводится к мерам узкобюрократического значения - регламентации расчетов экспортеров с госбюджетом, изъятию наличной иностранной валюты с внутреннего рынка, ограничению действий уполномоченных банков по купле-продаже СКВ на внутреннем рынке, установлению валютного коридора, регламентации открытия счетов нерезидентов, введению правил ввоза-вывоза и пересылки СКВ, а также к валютному контролю.

Расчеты экспортеров с госбюджетом предназначены для пополнения валютного резерва Центрального банка Белоруссии. Средства резерва используются для поддержания курса рубля, для обслуживания внешнего долга, безусловных валютных платежей и других государственных нужд. В этих целях 40% валютной выручки предприятий экспортеров подлежит принудительному обмену уполномоченными банками, которые производят его на внутреннем валютном рынке по курсу рубля на день поступления валютных средств на транзитный валютный счет. Предприятиям дается 14 дней для подачи заявления об обмене 40% их валютной выручки, по истечению которых банки, где хранятся их счета, сами проводят обменную операцию в одностороннем порядке. Оставшаяся часть валютных средств зачисляется на текущий валютный счет и может использоваться на любые цели, разрешенные законодательством.

Несколько иной порядок предусмотрен для предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам, и для СП, в уставном фонде которых более 30% средств принадлежит зарубежному партнеру. Они освобождаются от принудительного обмена СКВ через уполномоченные банки и имеют право самостоятельной продажи 50% экспортной выручки только на внутреннем валютном рынке.

Участники внешнеторговой деятельности, выступающие посредниками в обеспечении экспортной операции, также производят обязательные валютные платежи с суммы комиссионного вознаграждения.

Экспортер - нарушитель порядка зачисления валютной выручки на его счет подвергается штрафу в размере 100% всей суммы СКВ или рублевом эквиваленте, при этом он не освобождается от установленных продаж.

В целях предотвращения «бегства валюты» из Беларуси и соблюдения норм финансовой деятельности экспортерами, введена система валютного контроля, базирующаяся на жесткой увязке стекающихся в банки потоков таможенной и банковской информации о расчетно-платежных операциях, о пересечении товаром таможенной границы и о поступлении соответствующей валютной выручки. Т.е. его основу составляет постоянное наблюдение и контроль – мониторинг, призванные обеспечить предупреждение нарушений в сфере ВЭД. Участники ВЭД по каждому экспортному контракту оформляют паспорт сделки, где содержатся основные сведения, необходимые для осуществления контроля - реквизиты экспортера, покупателя, банка, в том числе иностранного, где открыт счет экспортера, с описанием его режима, копия лицензии Центрального банка

Транзитный валютный счет предназначен для зачисления в полном объеме поступлений в иностранной валюте. Текущий валютный счет предназначен для учета валютных средств, остающихся в распоряжении экспортера.

Белоруссии на открытие счета за рубежом, контракт и его условия. Достоверность данных, указанных в паспорте сделки проверяется с позиции соответствия их контракту и нормам законодательства.

Подписав паспорт сделки, банк открывает досье на экспортера и принимает данный контракт на расчетное обслуживание, выражая этим согласие на выполнение контрольных функций за поступлением валютной выручки. Копия паспорта сделки предъявляется декларантом при таможенном оформлении.

По мере получения от таможенных органов информации об экспортных отправках уполномоченный банк отслеживает поступление валютных платежей и информирует об этом ГТК.

Уполномоченные банки, нарушившие инструкцию оформления паспорта сделки и позволившие экспортеру скрыть выручку за отгруженный на экспорт товар, подлежит штрафованию в размере всей скрытой экспортером суммы.

С конца 1995 г. валютный контроль распространяется и на импортеров, предусматривая оформление паспорта импортной сделки, по контрактам общая стоимость которых превышает 200 ЕВРО, предусматривающего отражение объема вывозимой валюты за рубеж и эквивалент ввозимой продукции.

Паспорт сделки оформляется импортером в обслуживающем его банке и содержит основные условия внешнеторгового контракта. По каждому заключенному импортером контракту оформляется один паспорт сделки, подписывается одним банком, где открыт валютный счет импортера.

С представлением в банк импортером паспорта сделки, импортер принимает на себя ответственность перед органами и агентами валютного контроля за полное соответствие сведений, приведенных в паспорте сделки условиям контракта.


ЛИТЕРАТУРА

1. Предприятие на внешних рынках: Внешнеторговое дело. Учебник / Под ред. С.И.Долгова – М.: БЕК, 2007.

2. Покровская В.В. Международные коммерческие операции и их регламентация. – М.: ИНФРА-М, 2006.

3. Экономика внешних связей России. Учебник / Под ред. А.С.Булатова. – М.: БЕК, 2005.

4. О государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Закон РБ от 15. 12.1998.

5. О таможенном тарифе. Закон РБ от 13.11.97.

6. Таможенный кодекс Республики Беларусь от 17.12.97.

7. Об экспортном контроле. Закон РБ от 25.11.97.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Международные отношения"