Экономические санкции Совета Безопасности ООН против Ливии и их результаты (стр. 1 из 3)

Реферат: Экономические санкции Совета Безопасности ООН против Ливии и их результаты


5 апреля 1999 г. Совет Безопасности ООН принял решение о приостановлении режима санкций против Ливии в связи с выдачей международному трибуналу двух ливийских граждан, подозреваемых в организации террористической акции, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.

Краткая предыстория введения санкций такова: в ноябре 1991 г. США, Великобритания и Франция предъявили Ливии обвинение в причастности ее граждан к взрывам американского самолета над шотландским местечком Локкерби в 1988 г. и авиалайнера французской авиакомпании UTA в 1989 г. 21 января 1992 г. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию № 731, призывающую Ливию к сотрудничеству в расследовании указанных событий. В связи с отказом Ливии выполнять требования этой резолюции 31 февраля 1992 г. СБ ООН десятью голосами «за» при пяти воздержавшихся (Китай, Индия, Марокко, Зимбабве, Кабо-Верде) принял резолюцию № 748 о введении санкций в отношении Ливии (запрет на авиасообщение, военно-техническое сотрудничество, сокращение дипломатических представительств и пр.). А 11 ноября 1993 г. СБ ООН принял резолюцию № 843 о введении дополнительных санкций в отношении Ливии, которые в целом сводились к следующему.

1. Запрет на воздушные полеты (за исключением случаев, санкционированных Советом Безопасности) из Ливии и соответственно в Ливию гражданских и военных самолетов, а также на поставку запасных частей к самолетам всех типов и наземному навигационному и вспомогательному оборудованию. Предписывалось закрыть все зарубежные представительства Ливийской компании по воздушным перевозкам.

2. Запрет на поставку в Ливию всех видов вооружений и военной техники, включая запасные части к уже поставленной технике, а также командированию в Ливию военных и технических специалистов.

3. Замораживание всех финансовых активов Ливии за рубежом, включая инвестиции, акции, дивиденды, исключая поступления от операций с нефтью, газом и экспорта сельскохозяйственной продукции из Ливии после 3 декабря 1993 г.

4. Запрет на импорт технологического оборудования и запасных частей для нефтеперерабатывающих заводов и нефте- и газотранспортных систем в соответствии с утвержденным перечнем. Запрет не касался поставок бурового оборудования.

5. Требование сократить персонал ливийских дипломатических и торговых представительств за рубежом.

6. Введение регламента на процедуру снятия санкций, в соответствии с которой санкции могут быть сняты полностью в течение 90 дней после единогласного решения СБ, повторно санкции могут быть введены только по соответствующему решению СБ.

Введение экономических санкций против Ливии существенно повлияло на политическую ситуацию в Арабском мире, способствовало усилению позиции США и резкому ослаблению политических и торгово-экономических позиций России. Было фактически ликвидировано создававшееся десятилетиями военно-техническое сотрудничество между Ливией и Россией (как правопреемницей СССР). Под запрет попали такие важнейшие статьи российского экспорта в Ливию, как авиационная техника (военная и гражданская), запасные части к поставленной ранее военной технике, проведение на российских авиаремонтных предприятиях восстановления ресурса закупленных ранее самолетов российского производства; поставки оборудования и запасных частей на ремонтные заводы в Ливии; подготовка ливийских военных и гражданских специалистов, а также командирование в Ливию военно-технических специалистов, численность которых в 1992 г. составляла около 2,8 тыс. человек. Таким образом, вся военная техника, поставленная в 1970–1992 гг., осталась практически без запасных частей и надлежащего технического обслуживания.

Кроме указанных позиций, в Ливию в разные годы поставлялись также машины и оборудование, транспортные средства, энергетическое оборудование, цемент, пиломатериалы, прокат и пр. Из Ливии импортировалось значительное количество нефти в счет оплаты за поставленное оружие и военную технику, небольшая часть которой поступала на НПЗ в Туапсе, а остальное реализовывалось на рынке нефти. С введением в 1992 г. санкций Ливия окончательно переориентировала свою внешнюю торговлю на западные страны и объем российско-ливийского торгово-экономического и научно-технического сотрудничества сократился практически до нуля (см. табл. 1).

Пик экономического и научно-технического сотрудничества между СССР и Ливией пришелся на середину 80-х годов, когда в Ливии при участии советских внешнеторговых организаций был сооружен ряд крупных объектов, в том числе Центр ядерных исследований «Таджура» (ЦЯИ), построенный в пригороде Триполи ВО «Атомэнергоэкспорт», линии высоковольтных электропередач общей протяженностью более 600 км, газопровод Марса-эль-Брега – Мисурата, выполнены буровые работы на нефтяных месторождениях (более 130 скважин), осуществлены научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы в области энергетики и сельского хозяйства, построено несколько оборонных предприятий. В конце 80-х годов акцент в торгово-экономических связях стал смещаться в сторону военно-технического сотрудничества, и Ливия стала одним из крупнейших партнеров России в этой области.

В 1990 г. между СССР и Ливией были подписаны межправительственные документы, которые позволили на взаимоприемлемых условиях урегулировать вопросы ливийского долга по советско-ливийскому военно-техническому сотрудничеству. Однако присоединение России к санкциям приостановило выполнение уже достигнутых договоренностей и повлекло за собой вывод российских военных и технических специалистов. В Ливии осталась небольшая группа специалистов, работающих по индивидуальным контрактам в ЦЯИ «Таджура». Вопрос же ливийского долга остается неурегулированным до настоящего времени.

Для оценки перспектив восстановления утраченных в Ливии торгово-экономических позиций России необходимо проанализировать политические и экономические последствия санкций для самой Ливии, а также положение, сложившееся после их снятия.

Снятие санкций позволило Ливии выйти из изоляции и создало базу для дальнейшего восстановления ее позиций на международной арене. Серьезное препятствие этому – сохранение США режима односторонних санкций против Ливии, которые впервые были введены в 1978 г., а затем ужесточены в 1986 г. установлением полного торгового эмбарго и конфискацией всех активов Ливии в США. Осознавая необходимость разрешения сложившейся ситуации, в Триполи предприняли ряд шагов, направленных на нормализацию отношений с США и Великобританией. Так, ливийское правительство согласилось выплатить компенсацию семье британского полицейского, убитого в Лондоне сотрудником ливийского дипломатического представительства в 1984 г., ранее уже переданного британским властям. Хотя в Лондоне по прежнему ожидают дальнейших, подкрепляющих доверие шагов Триполи, прежде чем дипломатические отношения будут восстановлены в полном объеме, можно констатировать значительное потепление британо-ливийских взаимоотношений.

Урегулирование же отношений с США представляется более затруднительным. Проведя ряд неофициальных консультаций с представителями Эксон Мобил, БП Амоко и Коноко, ливийское руководство предложило американским нефтяным компаниям возобновить деятельность в Ливии, обещав возвратить им имущество, конфискованное в 1986 г. Так, по словам президента Коноко Дж. Брукса Бакстона, «Ливия возвращается в содружество, частью которого станут американские нефтяные компании»1 . Однако Госдепартамент США сохраняет жесткую позицию в отношении Ливии, и, несмотря на активное лоббирование, нефтяным компаниям удалось добиться лишь разрешения на один визит в Ливию своего представителя с ограниченным штатом технических специалистов для сбора информации. В свете предстоящих в 2000 г. президентских выборов политика США в отношении Ливии, по всей вероятности, не претерпит значительных изменений.

Сотрудничество ливийских властей в судебном процессе над подозреваемыми в организации взрыва авиалайнера французской авиакомпании UTA в 1989 г., завершившемся заочным осуждением шестерых ливийских граждан, позволило улучшить взаимоотношения Ливии с одним из крупнейших торговых партнеров. Уже 6 апреля (в день принятия решения о приостановлении действия санкций) Ливию посетил с официальным визитом министр иностранных дел Италии Ламберто Дини, обсудивший с ливийским руководством вопросы ре-интеграции Ливии в мировое сообщество. В 1998 г. была подписана совместная итальяно-ливийская декларация, в которой Италия взяла на себя обязательства по компенсации ущерба, нанесенного Ливии за время итальянской оккупации.

Что касается позиций Ливии в регионе, то они также неоднозначны. С одной стороны, дружественная позиция стран-соседей (в особенности Туниса и Мальты) позволила Ливии с меньшим ущербом перенести санкции, но ограниченная дипломатическая поддержка со стороны богатых арабских стран значительно усилила степень политической изоляции Ливии. Ливийский лидер Муамар Каддафи декларировал частичную переориентацию внешнеполитического курса страны в сторону повышения ее роли на Африканском континенте, предложив посреднические услуги в разрешении конфликтов в Конго, Сьерра-Леоне и Судане. Разрешение «локкербийского тупика» стало возможным во многом благодаря посреднической инициативе президента ЮАР Нельсона Манделлы при незначительном содействии саудовской дипломатии. Последние акции ливийского правительства, в том числе выдворение 30 тыс. суданских и палестинских рабочих, а также охлаждение отношений Триполи с радикальными исламистскими группировками были восприняты скорее не как попытка восстановления доверия Запада, а как признаки постепенного отхода М. Каддафи от идей панарабизма. Однако сохранение твердой приверженности Триполи политике ОПЕК и других арабских организаций, а также серия дружественных визитов в Ливию лидеров арабских государств, в том числе президента Египта Х. Мубарака и наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы, свидетельствуют о постепенном восстановлении Ливией своей роли в арабском мире.


Видео

Чуркин: Европа марионетки! Разрушив Ливию, США взялись за Сирию!  [ВИДЕО]Член парламента Ирака: Багдад готовит экономические санкции против Турции  [ВИДЕО]
Постпред США при ООН не понимает принципов работы организации — экс-аналитик сената США  [ВИДЕО]
Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о сложившейся экономической ситуации  [ВИДЕО]
"России готовят судьбу Ливии, а Путину — судьбу Каддафи"  [ВИДЕО]
Разведопрос: Эдуард Лимонов о политике, тюрьме, выборах и многом другом  [ВИДЕО]
СБ ООН обязал страны пресекать финансирование ИГИЛ  [ВИДЕО]
Глава МИД Сирии Муаллем прибыл в Россию с благодарностями от Башара Асада  [ВИДЕО]
Совбез ООН одобрил новые санкции против хоуситов, Россия воздержалась  [ВИДЕО]
Разведопрос: Юрий Болдырев о фундаментальной науке и реформе РАН  [ВИДЕО]
Россия вводит санкции против Ливии -минус $4 млрд  [ВИДЕО]
Американские авиаудары по Ливии Ошибка и просчет Пентагона Мировые Новости Сегодня  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.