регистрация /  вход

Организация бухгалтерского учета на предприятии (стр. 1 из 3)

Федеральное агентство по образованию

ФГОУ СПО «Новокузнецкий торгово–экономический техникум»

Отчет

о прохождении производственной практики

по специальности «Экономика и бухгалтерский учет»

Выполнила: студентка группы Б-07-1

Иванова А.А.

Проверил: преподаватель

Максимова Е. Н.

2009

Содержание

Введение

1. Характеристика ЗАО «Палитра»

2. Организация бухгалтерского учета в ЗАО «Палитра»

3. Организация системы материальной ответственности в ЗАО «Палитра»

4. Учет товарных операций в ЗАО «Палитра»

5. Учет денежных средств и расчетных операций в ЗАО «Палитра»

6. Учет труда и его оплаты в ЗАО «Палитра»

7. Учет основных средств в ЗАО «Палитра»

8. Учет доходов, расходов, финансовых результатов в ЗАО «Палитра»

Заключение


Введение

Розничная торговля является важнейшей отраслью хозяйственной деятельности. Основным показателем работы торговых предприятий является розничный товарооборот. В сфере розничной торговли заканчивается процесс обращения товаров, и они переходят в сферу личного потребления. Розничная торговля - реализация товаров непосредственно населению для личного потребления.

Розничная торговля подразделяется по формам собственности на государственную, коллективную, совместную, частную, смешанную.


1. Характеристика ЗАО «Палитра»

Закрытое акционерное общество «Палитра» создано путем реорганизации ЗАО «Фирма «Орбита» 1 января 2006 года.

Общество является юридическим лицом, имеет расчетный счет в Сбербанке РФ г. Новосибирска. Общество состоит на учете в инспекции федеральной налоговой службы по Куйбышевскому району и ему присвоено ИНН и КПП. В процессе организации ЗАО «Палитра» получила код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций, об этом свидетельствует уведомление органов статистики. Кроме того, имеются: «Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования»; извещение «О регистрации в качестве страхователя» в Фонде социального страхования РФ; извещение «О регистрации в территориальном органе пенсионного Фонда».

Согласно учредительным документам ЗАО «Палитра» осуществляет розничную торговлю в г. Новокузнецке. Действует оно на основании законодательства РФ и Устава, утвержденного 14 сентября 2005 года.

Учредителем ЗАО «Палитра» является физическое лицо. Уставный капитал общества составляет 10000 рублей – это номинальная стоимость 5000 обыкновенных именных акций. Устав прошнурован, пронумерован, скреплен круглой печатью управления федеральной налоговой службы. Имеется решение №5, которым назначается генеральным директором общества Лысенная Нина Николаевна.

Торговое предприятие ЗАО «Палитра» имеет 260 квадратных метров торговой площади в магазине «Юный техник» и 320 квадратных метров складской площади. Находиться по адресу пр. Октябрьский, 58.

В штатном расписании данного предприятия числиться 23, 5 штатных единиц. Из них три должности по пол ставки (директор, слесарь сантехники, продавец 4 разряда). В штатном расписании указывается оклад и надбавки в рублях по каждой должности и итоговая сумма. Штатное расписание утверждается приказом организации и подписывается главным бухгалтером.

Оплата труда работникам ЗАО «Палитры» осуществляется согласно Положению, которое утверждено генеральным директором ЗАО «Палитра» 15 апреля 2006 г. В нем указано, что Фонд оплаты труда формируется по результатам хозяйственной деятельности и состоит из следующих частей:

1. Основная постоянная часть – включает в себя заработную плату, начисленную работникам по окладам согласно штатному расписанию, пропорционально отработанному времени, а также доплаты к окладам за совмещение профессий и прочие, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

2. Переменная часть, зависящая от результатов работы работника – включает в себя надбавку к окладом за совмещение профессий, расширения зон обслуживания и премию, начисленную по итогом работы за месяц к должностным окладам. Переменная часть ежемесячно утверждается генеральным директором. Размер премий зависит от выполнения плана товарооборота. Переменная часть может уменьшаться (депремироваться) в случае произведенных производственных нарушений работником. Размер переменной части оплаты труда увеличивается или уменьшается, как в процентном соотношении, так и в суммарном выражении.

2. Организация бухгалтерского учета в ЗАО «Палитра»

Организация бухгалтерского учета в ЗАО «Палитра» ведется согласно учетной политике, которая утверждена приказом «Об учетной политике для целей бухгалтерского и налогового учета от 10.01.2008 года». Обоснованность учетной политики подтверждается правительственными документами, перечень которых указывается в приказе. В учетной политике определены методы и способы учета основных средств (к ним относятся имущество стоимостью более 20000 тыс. руб.; начисляют амортизацию основных средств и НМА линейным способом). Сырье и материалы учитываются по стоимости единицы, покупные товары по продажным ценам отражаются на 41 счете, а разница между продажной и покупной стоимостью (сумму наценки) на 42 счете. Стоимость товара, проданного в кредит, учитываются в составе доходов в полном объеме на момент заключения кредитного договора, и принимается к налоговому учету в том же периоде. Учетная политика утверждает проведение плановой инвентаризации имущества один раз в год и внеплановую при смене материально ответственного лица. Книга учета доходов и расходов ведется в электронном виде.

Бухгалтерский учет в ЗАО «Палитра» проводиться с применением упрощенной системы налогообложения, так как величина предельного размера доходов за 2008 год не превышает 25 миллионов рублей, а численность работников меньше 100 человек (23 человека), доля вклада в уставной капитал не превышает 25%. Объектом налогообложения являются доходы. Имеется уведомление ИФНС РФ по Куйбышевскому району города Новокузнецка «О возможности применения упрощенной системы налогообложения № 588 от 29.09.2005».

Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организации, налога на имущества организации и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствие с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, в том числе ЗАО «Палитра», производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в том же отчетном периоде, за который предоставляется декларация..

Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Бухгалтерский учет на данном предприятии ведется одним бухгалтером, согласно должностной инструкции, утвержденной генеральным директором. В инструкции имеются 5 разделов. В первом разделе «Общие положения» утверждается, что бухгалтер подчиняется непосредственно генеральному директору, что деятельность главного бухгалтера руководствуется законодательными и нормативными документами, методическими материалами, уставом общества, приказами и распоряжениями генерального директора. В этом же разделе указаны требования, что должен знать бухгалтер. Во втором разделе излагаются функции, возложенные на бухгалтера. В третьем разделе устанавливаются обязанности бухгалтера. В четвертом права, в пятом ответственность.

Бухгалтерский учет на предприятии ведется по плану счетов, поступление документов в бухгалтерию производится согласно графику документооборота. Эти документы приложены к учетной политике.

Первичные документы обрабатываются бухгалтером с использованием компьютерной программы 1С Бухгалтерия 7.7 в полном объеме. Заполняются учетные регистры.

3. Организация системы материальной ответственности в ЗАО «Палитра»

На предприятии используется коллективная (бригадная) и полная индивидуальная формы материальной ответственности. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности заключен между работодателем и старшим кассиром. В договоре указывается обязанности старшего кассира и работодателя. Подписывают его обе стороны с указанием всех адресов сторон, скрепляется все печатью работодателя. К договору прилагается должностная инструкция старшего кассира.

В инструкции указывается требования к знаниям старшего кассира, указываются функции и должностные обязанности, а также права и ответственность.

Договор о коллективной материальной ответственности заключен между работодателем и членами коллектива в лице руководителя коллектива. Коллектив обязуется сохранить материальные ценности, а руководитель обязуется создать условия необходимые для исполнения принятых обязательств по настоящему договору. В разделе общие положения договора указывается, что руководство коллективом возлагается на бригадира, что работодатель приказами устанавливает и объявляет бригаде о коллективной ответственности и назначении бригадира. Если смениться коллектив более чем на 50% от первоначального состава, договор перезаключается. Договор не перезаключается при выбытии из состава бригады отдельных работников или приеме в бригаду новых работников. В этих случаев против подписи выбывшего члена бригады указывается дата выбытия, а вновь принятый работник подписывает Договор и указывает дату вступления в бригаду. В договоре о коллективной материальной ответственности во 2 разделе определены права и обязанности бригады и работодателя. В 3 разделе порядок ведения учета и отчетности. Приемка имущества ведения учета и представление отчетности о движении имущества осуществляются заведующей секции – бригадиром. С 1 – 10 число, а затем за пятидневки. Отчеты подписываются бригадиром и членами коллектива.