Исторический подход в вопросах маркетинга

Интересно проследить историю развития теории маркетинга в Японии. Первый этап назывался "период сбыта", когда маркетинг начинался с поисков методов реализации произведенных товаров и соответствовал классической "сбытовой концепцией".

Интересно проследить историю развития теории маркетинга в Японии.

Первый этап назывался "период сбыта", когда маркетинг начинался с поисков методов реализации произведенных товаров и соответствовал классической "сбытовой концепцией".

Второй этап - это период развития маркетинга как одного из элементов менеджмента. По мере распространения маркетинга, предприниматели стали все больше понимать его как комплекс воздействия предприятия на рынок, включая разработку сбыта товара на основе исследования нужд потребителя и рассматривая его не только как средство стимулирования сбыта. Поэтому маркетинг начал постепенно занимать прочные позиции в управлении предприятием как один из его важнейших элементов.

Третий этап получил название "Стратегический маркетинг". Он был ознаменован тем, что на основе достижений маркетинга как элемента менеджмента, практика пришла к необходимости приспособить маркетинг не только к кратковременным, тактическим, сбытовым и прочим операциям, но и к динамично изменяющейся внешней среде и к конкуренции в рамках долгосрочного хозяйственного планирования. На вооружение было принято понятие "стратегический маркетинг".

Четвертый этап японцы называют периодом "тотального маркетинга", когда они пришли к необходимости внедрения маркетинга не только в коммерческие и сбытовые но и в производственные, бухгалтерские и другие области предпринимательской деятельности. На данном этапе произошло полное отделение маркетинга от коммерческой деятельности фирмы. Современный этап развития маркетинга в Японии получил название - "управленческий маркетинг", когда в связи с усложнением внешней среды бизнеса, укрупнением и повышением уровня маркетингвых операций от их качества стал зависеть успех предпринимательской деятельности в целом. Маркетинг стали позиционировать в центре менеджмента.

Более поробно с этими вопросами можно ознакомиться в монографии "Исторические корни Российской модели маркетинга" Н.С. Перекалина, действительный член Академии проблем качества, д. э. н., профессор

Важно определить на каком этапе развития маркетингвой политики находится Ваша организация. Начинать развитие полезно с точки, в которой многие уже закончили свое восхождение.