Основы взаимодействия предприятия с деловыми партнерами (стр. 3 из 9)

2. Анализ сложившейся системы взаимоотношений с деловыми партнерами в ООО ТД «Дуслык»

2.1 Краткая характеристика деятельности организации

Компания ООО «Торговый Дом «Дуслык» г. Набережные Челны образовалась 21 декабря 1995 года. Изначально компания занималась созданием мелкооптовых магазинов.

В декабре 2005 года компании исполнилось 10 лет. За это время компания прошла путь от мелкооптового розничного магазина "Олимп", открытого в декабре 1995 года, до большой торговой базы со складскими площадями более 10000 км2 .

На данный момент реализована система "современный евросклад" с ячеечным хранением и отгрузкой от ячейки, построены холодильные и морозильные камеры, для работы с продуктами требующими особых условий хранения. Открыты 11 магазинов эконом класса - «дискаунтер «Закамье» расположенные не только в г. Набережные Челны, а так же в Нижнекамске, Бугульме, Азнакаево. Закуплено и работает более 20 единиц спецтехники от а/м Газель до а/м Камаз, что позволяет быстро и качественно обслуживать не только городских, но и областных клиентов.

Руководство компании особое внимание уделяет профессиональному развитию торгового персонала собственной сети, торговых представителей , офисных работников. Для достижения этой цели регулярно проводятся тренинги и семинары направленные на улучшение качества работы как с клиентами, так и с конечным потребителем.

В ближайшее время ООО «ТД «Дуслык» планирует дальнейшее обустройство складских площадей, где будет налажено своё производство ТНП, а также качественное и количественное развитие собственной розницы «дискаунтер «Закамье».

Общее количество торговых представителей 80 человек, в том числе эксклюзивные команды по контрактам: «Лебедянский ЭКЗ», «Сибирский Берег», «Микоян», «Атяшево», «Мивимекс», «Кухня Без Границ», «Александра и Софья», «Объединённые кондитеры» («Рот Фронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь»), «Пэлфорд», Кондитерская Фабрика «Заря».

На данный момент компания является одним из лидеров на рынке продуктов питания не только Набережных Челнов, но и республики Татарстан в целом.

Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом «Дуслык», именуемое в дальнейшем «Общество», действует на основании решения Сулейманова Рината Анваровича. Местонахождение и почтовый адрес общества 423814, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пос. Сидоровка, а/я 141.

Общество является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество имеет самостоятельны баланс, круглую печать. Общество также может иметь штампы, бланки со своим фирменным наименованием, товарный знак.

Для достижения целей своей деятельности общество вправе создавать свои филиалы и представительства как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Общество вправе осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

Целью деятельности общества является насыщение потребительского рынка в продукции, товарах и услугах, а также извлечение прибыли в интересах участника общества. Предметом деятельности является:

- производство товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения;

- оптовая, розничная и комиссионная торговля;

- сдача в аренду движимого и недвижимого имущества;

- закупка, производство, переработка и реализация сельскохозяйственной и животноводческой продукции;

- оказание проектных услуг;

- производство строительных материалов, конструкций и изделий.

Общество вправе ежеквартально принимать решение о распределении своей чистой прибыли участнику общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой участнику, принимается участником единолично и оформляется письменно. Общество является собственником:

- уставного капитала;

- продукции, произведенной обществом в результате хозяйственной деятельности;

- полученных доходов, а также иного имущества, имущественного права, переданного ему участником, другими юридическими и физическими лицами в оплату услуг общества, произведенных им по другим основаниям, допускаемым законодательством. Общество создает резервный фонд в размере 15% от уставного капитала. Резервный фонд формируется за счет отчислений от прибыли до достижения фондом указанного размера. Размер ежегодных отчислений в резервный фонд составляет 5% чистой прибыли.

Участник общества имеет право:

- участвовать в управлении делами общества;

- получать в случае ликвидации общества имущество, оставшееся после расчета с кредиторами или его стоимость;

- принимать участие в распределении прибыли;

- получать информацию о деятельности общества, в том числе знакомиться с данными бухгалтерского учета и отчетности, а также другой документацией;

- продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть третьим лицам.

Участник общества обязан:

- вносить вклады в уставный капитал общества в порядке и размерах, определенных уставом;

- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества;

- исполнять принятые на себя обязательства по отношению к обществу.

По месту нахождения единоличного исполнительного органа общество хранит следующие документы:

- устав общества, а также внесенные в него и зарегистрированные в установленном порядке изменения и дополнения;

- документ, подтверждающий государственную регистрацию общества;

- документы, подтверждающие права общества на имущество, находящееся на его балансе;

- внутренние документы общества;

- решения участника общества.

Органами общества являются:

- высший орган общества – участник;

- единоличный исполнительный орган – директор;

- ревизор.

Руководство текущей деятельностью общества осуществляется директором общества. Единоличный исполнительный орган подотчетен участнику. Директор избирается участником на неограниченный срок. Директор без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; издает приказы о назначении на должности работников общества, об их увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания и осуществляет иные полномочия, установленные действующим законодательством. Решения директора оформляются приказом письменно.

Ревизор общества избирается участником на 2 года. Ревизор общества вправе в любое время проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности общества и иметь доступ ко всей документации, касающейся деятельности общества. Ревизор общества, в обязательном порядке, проводит проверку годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества до их утверждения участником. Участник не вправе утверждать годовые отчеты и бухгалтерские балансы общества при отсутствии заключений ревизора. Порядок работы определяется внутренним документом общества. Годовые результаты деятельности общества утверждаются участником в марте месяце года, следующего за отчетным.

Работники общества и члены их семей подлежат обязательному социальному и медицинскому страхованию и социальному обеспечению в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством. Общество обеспечивает для всех работающих безопасные условия труда и несет ответственность за ущерб, принесенный их здоровью и трудоспособности по вине общества в установленном порядке. Продолжительность рабочего дня, очередность отпуска, перерыва для отдыха и другие вопросы, связанные с трудовым законодательством, устанавливаются в соответствии с коллективным договором, заключенным между трудовым коллективом и администрацией общества.

Таким образом, целью деятельности ООО ТД «Дуслык» является насыщение потребительского рынка в продукции, товарах и услугах, а также извлечение прибыли в интересах участника общества. Предметом деятельности является: производство товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения; оптовая, розничная и комиссионная торговля; сдача в аренду движимого и недвижимого имущества; закупка, производство, переработка и реализация сельскохозяйственной и животноводческой продукции; оказание проектных услуг и производство строительных материалов, конструкций и изделий.

2.2 Анализ системы взаимодействия с поставщиками и подрядчиками организации

Значительный удельный вес в составе источников средств предприятия занимают заёмные, в том числе кредиторская задолженность. Относительное увеличение кредиторской задолженности производит двоякий эффект. С одной стороны, это явление является благоприятным, так как у предприятия появляется дополнительный источник финансирования. С другой стороны, чрезмерное увеличение кредиторской задолженности чрезвычайно опасно, поскольку повышается риск возможного банкротства.

Этапы экспресс-анализа кредиторской задолженности совпадают с этапами экспресс-анализа дебиторской задолженности. На первом этапе анализа характеризуется изменение удельного веса кредиторской задолженности в общей сумме источников финансирования и в величине всех обязательств на основании данных Бухгалтерского баланса.

Таблица 2.2.1Анализ доли краткосрочных обязательств в пассивах предприятия ООО ТД «ДУСЛЫК» за 2006-2007гг.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.