регистрация / вход

Менеджмент в подростковом служении

Необходимость и недостаток в христианском лидерстве. Лидерские качества Иисуса Христа. Особенности, цели и задачи менеджмента в подростковом служении. Проблемы многих подростковых служений. Административный состав подросткового служения "Колчан".

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ХРИСТИАНСКОГО ЛИДЕРСТВА

РЕФЕРАТ

НА ТЕМУ: «Менеджмент в подростковом служении»

ПО КУРСУ: «Менеджмент»

Студента 1 курса

Лапочкиной Дарьи Игоревны

Школы «Логос»

г. Полтава

ноябрь 2008


Содержание

1. Необходимость и недостаток в христианском лидерстве

2. Менеджмент и Подростковое служение

3. Настоящее лидерство

Библиография


1. Необходимость и недостаток в христианском лидерстве

Талант лидера - одна из самых могущественных сил на земле. В современном мире существует большая проблема - это недостаток христианского лидерства. К сожалению людей больше привлекает перспектива лидерства в бизнесе, на политической арене, в сферах личного роста, но быть эффективным лидером в Церкви Иисуса Христа, даже охватывая те же сферы бизнеса и политики, кажется многим христианам непосильным, невозможным или ненужным бременем. Сегодня, в последнее время, как никогда профессии пастора, учителя, пророка, апостола и евангелиста являются наиболее важными, профессиями острой необходимости.

В христианстве лидер - это не звание, не положение и не должность. Среди множества людей всегда можно безошибочно определить хорошего лидера и менеджера. Он всегда отличается от других. Так, имея дар лидера, смиренный плотник из Назарета Иисус Христос призвал и организовал двенадцать обыкновенных бесхитростных людей, рыбаков и простолюдинов, которых, казалось, совсем не интересовала религия. Благодаря учению Иисуса, Его последователи смогли повлиять на жизни многих людей. Поскольку только хороший лидер может изменить ход истории, непревзойденным лидером и менеджером для нас является Иисус Христос. И именно Он дает нам власть связывать и развязывать, созидать и разрушать, Он снаряжает Своей мудростью и силой Духа Святого. Самое основное, что сегодня нужно иметь духовному лидеру - это крепкие доверительные взаимоотношения с Творцом, а также желание и действие. А чтобы поддерживать во всем этом постоянство, нужно воспитывать в себе менеджера.


2. Менеджмент и подростковое служение

На сегодняшний момент моим уделом в церкви является подростковое служение. Оно имеет свою структуру, виденье и команду. Кроме всего мы идем в миссионерском видении нашей церкви.

Вначале было Слово, и Слово было из книги пророка Исаии, 61гл: 1-3. Я поняла, что оно касается и меня. Потом в церкви появилась нужда в подростковом лидере, и им стала я. Конечно, согласилась не сразу, на тот момент я вела домашнюю группу в молодежном служении, а подростки довольно сложный контингент, это уже не воскресная школа, но еще и не молодежь.

Первым этапом в нашем служении было активизировать подростков верующих родителей к служению друг другу. Ребята стали расти, и появилась команда с 8 человек. Особенно после летнего спортивно-туристического лагеря «Колчан» многие увидели, что в них нуждаются. Лагеря, парковые евангелизацыи и другие совместные проекты служили хорошим толчком в духовном росте и единстве всей команды.

Легче увидеть ошибки и победы в служении, если анализировать по пяти слагаемых успеха. Вот эти пять слагаемых:

1) Продукт

2) Администрация

3) Маркетинг

4) Ресурсы

5) Время

Продукт является целью любого предприятия. Если что-то иное вытесняет продукт как главную цель, сразу начинается сползание к посредственности или к поражению. Продукт – это цель. Целью любого служения являются люди, распространение Царства Божьего. Наше служение - не исключение. Сегодня для нас важно:

1. укрепление и духовный рост детей верующих родителей;

2. спасение подростков города и области;

3. принести Царство Божье во все сферы жизни современного подростка, т.е. развитие дарований и внутреннего потенциала.

Еще одной немаловажной целью является

4. помочь родителям и детям видеть друг друга в свете Божьего слова и взаимопонимания.

В воспитании подростка можно добиться успехов, если работать с обеих сторон, служителей и родителей. Тем более в этом возрасте они еще достаточно зависимы от семьи. Так, общаясь с младшим и старшим поколением, мы можем полноценно увидеть всю картину развития подростка и помочь нашим родителям найти общий язык со своими детьми.

христианский лидерство подростковый служение

3. Настоящее лидерство

Администрация – это мозговой центр и нервная система организации. Посредством администрации контролируются все остальные слагаемые, подобно как мозг управляет организмом.

Лидер – это тот, кто готов служить и делиться опытом. Важно чтобы, служа другим, он не остался слугой навсегда, не стал лестницей, по которой другие будут подниматься, тогда, как сам он останется внизу. Чтобы этого не произошло, чтобы и сам лидер рос, ему нужно заниматься воспитанием учеников.

В нашем служении администрация начиналась с двух человек. За год она выросла до восьми служителей. Мы поплыли на корабле под названием «Колчан».

· Подростковое служение «Колчан» существует для того, чтобы: приводить подростков к Богу, научить их любить Его всем сердцем, проявлять заботу друг к другу, познавать Слово Божье и воплощать Его в жизнь.

Наше основание:

· «Возлюби Господа Бога всем сердцем, всем разумением и всей крепостью своею. Возлюби ближнего как самого себя».

Проблема многих подростковых служениях в том, что не все подростки вовлечены в служение Богу, не все посвящены Господу, не все живут в святости. Я не уверенна, что все, кто приходит на домашние группы «Колчана» попадут на небо, поэтому как лидер я постоянно спрашиваю себя: что мне сделать, чтобы ребята больше жаждали, искали Бога, были влюблены в Иисуса, чтобы бежали в церковь?

Поэтому я должна сделать все возможное, чтобы:

· Люди попали на небо;

· Любили Иисуса не только на словах; чтобы жили в святости;

· Были светом для своих друзей и оказывали влияние на других везде, где бы не находились;

· Выросли служителями Нового Завета, двигались в помазании и изменяли мир.

Над решением этих задач нужно работать не поэтапно, а одновременно.

Так как в команде пока только потенциальные лидеры, нам нужно еще расти. Поэтому, мы проходим разные обучающие программы для подросткового лидера, ездим на подростково-молодежные конференции, тренинги, а для духовного возрастания каждый из команды учится в соответствующих классах и духовных институтах, включая Институт Развития Христианского Лидерства.

Сегодня в нашей команде есть:

1. лидеры домашних групп (у нас легионов);

2. администратор;

3. видеооператор;

4. директор спортивно-туристического клуба «Колчан»;

5. в потенциале - открытие кружков по паркуру (разновидность экстремального спорта, акробатики), по дизайну;

6. отдел «Молитва тинэйджера»;

7. евангелизацыонный блок;

8. служение «Родители и дети»;

9. координатор (лидер служения).

Внутренние долговременные служения и краткосрочные проекты являются для нас стратегией достижению наших целей.

Нам всего лишь год, потому мы еще очень зависимы от родителей, нашей поместной церкви, а точнее от старшей сестры Молодежной церкви. Зависимы в основном ресурсами. В этой сфере мы только учимся и зреем.

Что касается времени, так это последнее из слагаемых, но не менее важное. Правильный выбор времени, безусловно, определит качество продукта, эффективность администрации, результативность маркетинга и прочность капитала.

Правильный выбор времени зависит от умения найти совершенный баланс между терпением и решительностью. Терпение и решительность - противоречащие друг другу характеристики, но обе они требуют одного качества, характерного для настоящих лидеров, а именно – мужества. Без мужества подходящий момент в служении становиться неуловимым. Часто требуется смелость, чтобы выждать, требуется ничуть не меньше смелости и для того, чтобы наступить в нужный момент. Именно это качество и необходимо сегодня настоящему лидеру.

Настоящее лидерство и квалифицированный менеджмент не просто предметы для освоения – это стиль жизни. И он требует постоянного совершенствования, оттачивания и накопления знаний. Если это прекращается, то лидерство или менеджмент и вся жизнь превращается в отступление.

Как служитель я остро ощущаю важность всех аспектов менеджмента и лидерства. Много деятелей, «но делателей…»- Библия говорит, - «…мало». Необходимо отказаться от собственных планов и принять Божьи. Невозможно просто «добавить» исполнение миссии ко всем остальным делам, которые так хотелось бы успеть сделать на земле. Нельзя «терять зрение», ведь самый страшный враг верующего- это не дьявол и не другая деноминация. Самый страшный враг верующего – это невежество.

Нет ничего более важного, чем помогать другим людям обретать личные взаимоотношения с Богом. Уильям Джеймс* сказал: «Лучше всего тратить свою жизнь на то, что переживет нас». Но ведь вечно пребудет только Божье Царство. Все остальное рано или поздно исчезнет. Вот почему нам так важно жить целеустремленной жизнью, используя все знания и навыки, посвящая себя поклонению, общению, духовному возрастанию, служению и исполнения своего жизненного поприща в мире. Ведь плоды такой жизни останутся с нами навсегда.


Библиография

1. Библия

2. «Лидер в действии» Сандей Аделаджа – К.: Светлая звезда, 2003. – 208с.

3. «Лидер, менеджер и пять слагаемых успеха» Рик Джойнер – Ровно: ООО «Принт Хауз», 2008.- 200с.

4. «Миллион лидеров» Тетрадь №2, Джон С. Максвелл – EQUIP- 40с.

5. «Мыслить, чтобы измениться» Джон С. Максвелл – Мн.: ООО «Попурри», 2004.- 384с.

6. «Целеустремленная жизнь» Рик Уоррен - Н. Новгород: Изд-во «Агапе», 2006. - 432с.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий