Сен-Симон, Шарль Фурье и Роберт Оуэн

Содержание Введение 3 Сен-Симон ...4 Шарль Фурье …..6 Роберт Оуэн .7 Литература ..12 ВВЕДЕНИЕ

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3

1. Сен-Симон………………………………………………………………...4

2. Шарль Фурье……………………………………………………………..6

3. Роберт Оуэн……………………………………………………………….7

Литература……………………………………………………………………..12

ВВЕДЕНИЕ

Во все времена были люди, мечтавшие о лучшей жизни для человечества и верившие в возможность такой жизни. Они критически относились к действительности своего времени, пытались с ней бороться. Они анализировали и критиковали социально-экономический строй современного им общества. Эти люди не только предлагали переустроить общество, но и пытались придумать и обосновать более справедливый и гуманный строй. Их идей выходят за пределы политической экономии, но, несомненно, играют важную роль в этой науке.

Социалистические идеи рассматривались авторами во многих произведениях XVI-XVIII вв., разных по своим научным и литературным особенностям. Это была только предыстория утопического социализма. Классический же период этого направления относится к первой половине XIX века.

К этому времени буржуазные отношения были достаточно развиты, чтобы они могли вызвать критику капитализма. В то же время противоположность между буржуазией и пролетариатом представлялась как конфликт между богатством и бедностью. Поэтому тогда ещё не было условий для возникновения научного социализма. Утопический социализм достиг своих высот в трудах таких мыслителей, как Сен-Симон, Фурье, Оуэн.

1. Анри Сен-Симон.

Анри Сен-Симон (1760-1825) - фр. мыслитель и социолог, социалист-утопист. Историческая концепция Сен-Симона носила в основном идеалистический характер. Сен-Симон выдвинул схему исторического процесса, в котором идеи правят миром и разум является движущей силой смены различных форм общества. Социальным идеалом Сен-Симона является новая промышленно-индустриальная система.

Сен-Симон представлял будущее общество сложной мастерской, в которой развитие производства, земледелия, коммерческой деятельности позволят обществу достичь поставленных целей. Единственная разумная цель для политического общества, по Сен-Симону, производство полезных вещей. Сен-Симон писал, что физически люди счастливее всего в той стране, где они лучше питаются, имеют лучшие жилища, могут обеспечить себя как предметами 1-й необходимости, так и предметами роскоши. Что же касается счастья людей в моральном смысле, то оно будет полным при высоком умственном развитии людей, если они будут способны ценить произведения искусства, будут знать законы, управляющие природой, если среди людей будет царить взаимная благожелательность. Таким образом, по мысли Сен-Симона, цель будущего общественного строя - удовлетворение всех чел. потребностей (материальных и духовных), полное и всестороннее развитие каждого человека. В качестве средств достижения цели мыслитель называет развитие наук, искусств и ремесел. Сен-Симон различает воздействие человека на вещи и воздействие человека на человека.

Воздействие человека на вещи/природу Сен-Симон считает самым полезным видом труда. Что же касается воздействия людей друг на друга, то по Сен-Симону, оно является само по себе вредным, так как связано с бесполезной тратой человеческих сил. Воздействие человека на человека полезно только в том случае, когда оно косвенно приводит к усилению его воздействия на природу.

Особое место в трудах Сен-Симона занимает критика капитализма, главными недостатками которого он считал конкуренцию, бедственное положение народа и рабочего класса. Он объединял рабочих, капиталистов, торговцев в один класс, называя их индустриалами. Дворянство, духовенство и чиновников он считал бесполезными и называл их «бесплодными». Сен-Симон не имел ясного представления о делении общества на классы, но, тем не менее, признавал противоречия между индустриалами и собственниками.

Сен-Симон обращал внимание на роль банков, которые объединяют в единую систему кредита класс промышленников в такую денежную силу, какую не имеют остальные классы и даже государство. Будущий строй Сен-Симон представлял как промышленно-научную систему, в которой конкуренцию сменит организация производства и труд всех для блага всех.

Сен-Симон подчеркивает важность разделения труда в новой социалистической системе. Кроме того, он объясняет понятие "свободы" не как возможность для членов общества по своему желанию сидеть сложа руки, а как возможность широкого развития способностей, полезных обществу.

В новом обществе каждый класс имеет свои задачи. Так, представители искусства, науки и промышленности должны представить общий план работ по увеличению производительности земельных владений людей. Кроме того, люди искусства должны развивать поэтическую сторону новой системы, воодушевлять общество на увеличение своего благосостояния, для чего им следует мобилизовать все средства: красноречие, поэзию, живопись, музыку. Что же касается ученых, им поручается обосновать возможность поднятия благосостояния всех классов общества. Ученые должны выяснить наиболее верные и быстро действующие средства для обеспечения непрерывности труда рабочих, разработать основные начала массового образования. Проекты, разработанные людьми искусства и науки, перейдут к индустриалам. Они обдумают и обсудят поступившие к ним планы и предложения, причем непосредственной руководство мероприятиями будет поручено банкирам. К индустриалам в новом обществе он относил тех, кто занимался полезной для общества работой в сфере производства, в сфере обращения и распределения, независимо от характера труда.

2. Шарль Фурье

Шарль Фурье (1772-1837) - фр. социалист-утопист. Фурье выдвинул следующую периодизацию стадий общественного развития, в основу которой он положил процесс производства:

Периоды, предшествующие производственной деятельности:

1. Ненастоящий, именуемый эденом;

2. Дикость (бездеятельность);

3. Раздробленное, отталкивающее производство:

4. Социетарное, правдивое производство:

У первобытных людей отсутствовала какая-либо социальная организация. Затем в связи с ростом населения возник патриархат, для которого типичны отношения господства и подчинения. На смену патриархата приходит период варварства, в котором происходит разделение общества на классы рабов и господ, в это же время происходит переход от мелкого производства к среднему. Особенностью строя цивилизации является то, что он стремится к прогрессу и находится в движении. Здесь Фурье поднимает вопрос о монополиях, которые являются противоположностью свободной конкуренции.

Основой учения Фурье об ассоциации является его теория страстей. Фурье утверждал, что путем приманки наслаждений, а не посредством принуждения можно установить всеобщее единство на земле и уничтожить нищету и несправедливость. Однако при этом Фурье считал, что в новом обществе будут присутствовать ч/с и неравенство. В связи с этим он выделял 2 основные проблемы: "трудового притяжения" и распределения соразмерно труду, капиталу и таланту. "Трудовое притяжение", по мысли Фурье, реализуется в фалангах - ассоциациях гармонического строя.

Фурье различал следующие виды трудовой деятельности: домоводческий, земледельческий, промышленный, торговый, просвещенческий труды, изучение и применение наук и изящных искусств.

Из всех видов трудовой деятельности Фурье выделял земледелие, а промышленности отводил второстепенную роль. (В 1822 году Фурье издаёт сочинение «Трактат о домашней и земледельческой ассоциации».)

Более полно его идеи были изложены в книге 1808 года «Теория четырёх движений и всеобщих судеб». В этой книге содержится его план преобразования буржуазного общества.

3. Роберт Оуэн

Роберт Оуэн (1771-1858) считал, что устройство коммунистических поселений будет до тех пор неудачным, пока не изменятся нравы людей, то есть “важнее влиять на людей духовным путем, чем менять сразу практические условия их жизни”. Оуэн попытался создать коммунистическое поселение в Америке, которое обанкротилось в 1825г. Однако до этого был социальный эксперимент в Нью-Ленарке (Шотландия). Оуэн, в отличие от других утопистов, шел от эксперимента к теории и обобщению, а не наоборот. Главная идея его экспериментов: мысль о решающем влиянии среды на формирование характера человека. Под словом “среда” он понимал весь спектр условий жизни человека – от материальных условий до нравственного климата. Он считает, что можно создать хороший нравственный климат в обществе благодаря воспитанию людей просвещенным и гуманным руководителем.

В 1800 г. Оуэн стал совладельцем прядильно-ткацкого предприятия в Шотландии. Предприятие было расположено в изолированном поселение Нью-Ленарк (численность около 2 тыс. чел.), что обеспечивало чистоту эксперимента. Жили и работали там в основном выходцы из горных районов Шотландии. Переход от патриархальной организации их сельского быта к фабричному образу жизни вызвал разрыв привычных связей и утрату прежних моральных норм общения.

Оуэн был единственным из совладельцев, кто поселился в поселке и взял на себя обязанности менеджера. За 2 года он наладил работу предприятия. Оно стало устойчиво производительным и высокорентабельным. В 1802 г. Оуэн переходит к решению социальных задач, добивается преданности общему делу и слаженной работы. Он формирует немногочисленный актив поверивших в него авторитетных, уважаемых рабочих и начинает принуждать всех к дисциплине, чистоте, порядку, организованности. Проводил постоянные разъяснительные работы и рабочие сами стали добровольно поддерживать порядок, который им навязывался. Все проступки наказывались только административными и моральными мерами (публичное обсуждение и осуждение), никаких карательных мер. Сначала Оуэн встретил противодействие снизу. Понадобилась бесконечная выдержка, благожелательность хозяина . Была создана система детских садов, школ, культурный центр и библиотека, служба санитарного надзора, основы потребительской кооперации, социального обеспечения и страхования, народная дружина по охране порядка – все это было тогда новым и невиданным, являлось изобретением самого Оуэна.

В 1807 г., когда Оуэн после многомесячного простоя, связанного с хлопковым кризисом, выплатил рабочим деньги, произошел окончательный перелом в их сознании. В коллективе формировалось чувство гордости за предприятие. Появилась организационная и социальная активность рабочих, элементы самоуправления. Пропало воровство, драки и т.п. Воцарился порядок, взаимопомощь, терпимость. Реальный доход на душу населения стал выше, чем в других поселках. В 1816 рабочий день сокращен с 16 часов (как везде в то время) до 10,5 часов, таким образом, эксперимент удался. Но, к сожалению, когда Оуэн из-за разногласий с совладельцами был вынужден покинуть общину, то ее “микроклимат” разрушился. Видимо большое влияние оказывала сама личность Оуэна, а может быть необходимо было больше времени, чтобы закрепить благотворный опыт (хотя бы 2 поколения).

Для Оуэна Нью-Ленарк был полигоном для испытания идей, который он хотел распространить на всю страну, а затем и на весь мир. Оуэн стал проповедником коммунистической модели для всего мира. Он являлся также организатором 1-х британских профсоюзов. Вообще, его идеи опередили время, многие из них воплотились только в 20 в. – например, социальная инженерия и патернализм (отношения между хозяином фирмы и работниками построены по принципу отец — дети). Для этих его изобретений нужен определенный прогресс как в материальном производстве, так и в сознании. Поэтому утопия Оуэна заключена не в том, что его идеи не осуществимы, а в попытках ускорить их осуществление.

Взгляды Оуэна.

Критика капитализма.

Р.Оуэн, выступив с критикой капитализма, характеризовал его как неразумную систему, как хаотический, разобщённый, противоречивый строй, который порождает бедных, невежество, распри и войны. Оуэн считал капитализм антинародным строем, враждебным интересам трудящихся. Худшими явлениями капитализма Оуэн считал частную собственность, религию и брак на основе собственности, охраняемой религией. «Частная собственность, – писал Оуэн, – была и есть причина бесчисленных преступлений и бедствий, испытываемых человеком... она причиняет неисчислимый вред низшим, средним и высшим классам». Р. Оуэн был убеждён в неизбежной смене капитализма новым обществом. Он стремился к переходу к новому обществу путём законодательных мер и просвещения.

Создание социальной среды.

Создание социальной среды – основная идея Оуэна. Можно сказать, что он был отцом современной этиологии, т. е. подчинения человека среде. Человек по природе не хорош и не плох, он то, что делает из него среда. Если в настоящее время человек плох, то это произошло потому, что плох экономический и общественный строй. С другой стороны Оуэн не придавал никакого значения естественной среде, он видел только социальную. Оуэн исключал всякое религиозное влияние, особенно христианство. Именно поэтому идеи Оуэна не нашли поддержки в английском обществе. Именно Оуэн был автором идеи о красивой и комфортной обстановке для труда. Он провозглашал физический труд источником богатства.

Уничтожение прибыли.

Для того, чтобы изменить экономическую среду, надо, прежде всего, уничтожить прибыль. Стремление к прибыли – это главное зло, которое привело к падению человеческого рода. По мнению Оуэна, прибыль по своему определению – несправедливость, т. к. она является плюсом к цене продукта, а продукты должны продаваться за такую цену, какую они стоили. Кроме того, считал Оуэн, прибыль является постоянной опасностью, причиной экономических кризисов перепроизводства. Из-за прибыли рабочий не может купить продукт своего труда, значит, потребить эквивалент того, что он произвёл. Продукт сразу после производства повышается в цене, становится недоступным для создавшего его человека, т. к. тот может предложить за него только ценность, равную его труду.

Орудием прибыли являются деньги, денежные знаки, с их помощью она реализуется. Благодаря деньгам становится возможна продажа товара по цене, выше чем его стоимость. Значит, надо уничтожить деньги и заменить их бонами труда. Бона будет истинным знаком ценности, т. к. если труд – причина и субстанция ценности, то вполне естественно, что он будет её мерилом.

Сколько часов труда будет затрачено на производство продукта, столько бон труда получит его производитель, когда захочет его продать, – ни больше, ни меньше. Столько же должен будет дать потребитель, когда захочет его купить. Таким образом, прибыль будет уничтожена.

Р. Оуэн сделал попытку создания в Лондоне Биржи обмена труда. Это было кооперативное общество со складом, куда мог прийти каждый член общества с продуктом своего труда и получить за него цену в бонах труда. Эти продукты становились товарами, хранились на складе с указанной на них ценой и отдавались тем членам общества, которые хотели их купить. Любой рабочий, затративший на производство своего продукта 10 часов, мог получить здесь любой товар, стоящий столько же часов труда. Таким образом, он получал точный эквивалент своего труда, прибыль была изгнана. А промышленник или торговец был вытеснен благодаря непосредственной связи между производителем и потребителе м. Этот эксперимент не удался.


Литература

1. Адвадзе В.С., Квасов А.С. История экономических учений: учебник для вузов – М:. ЮНИТИ-ДАНА, 2004.

2. Бартенев С.А. История экономических учений: учебник для вузов – М: ЮРИСТЪ, 2002.

3. Ядгаров Я.С. История экономических учений, М. 1998