Особенности организации и управления малым предприятием

Малое предпринимательство, или малый бизнес, получило широкое распространение в развитых странах мира, начинает появляться и у нас. Во всех странах он доказал свое преимущество в сравнении с крупными научными, производственными предприятиями, во внепроизводственной сфере. Он стал основой рыночной экономики и, как правило, представлен малыми предприятиями (МП).

Малое предпринимательство, или малый бизнес, получило широкое распространение в развитых странах мира, начинает появляться и у нас. Во всех странах он доказал свое преимущество в сравнении с крупными научными, производственными предприятиями, во внепроизводственной сфере. Он стал основой рыночной экономики и, как правило, представлен малыми предприятиями (МП). В них научная, производственная деятельность и реализация различного рода услуг осуществляется малым числом работающих, в результате чего выполняется относительно небольшой объем работ. В соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь» от 16.10.96., численность работников малых предприятий в промышленности, строительстве, на транспорте определена до 100 человек, в научно-технической сфере – 60 человек.

МП может быть создано в результате выделения из состава действующей организации одного или нескольких структурных подразделений по инициативе коллектива подразделения, если на это есть согласие организации и обеспечивается выполнение ранее принятых организацией договорных обязательств. В этих случаях эта организация выступает его учредителем.

Исходя из сложившейся мировой практики, можно выделить три основные группы МП:

с относительно постоянным объемом производства; занимающие монопольные позиции на местных рынках; поставляющие на рынок новые виды товаров и услуг.

МП имеют тесные связи с крупными АО, либо экономически и юридически независимы от них. Первая группа МП связана обширной сетью производственных, научно-технических, снабженческих, сбытовых, финансовых отношений с АО. Их интересы тесно связаны с интересами АО.

Вторая и третья группы МП более независимы в производстве товаров и услуг. Они взаимодействуют с АО по контрактам (договорам). Крупные АО предоставляют МП ряд льгот: гарантируют закупку производственной продукции, поставляют или дают им в аренду средства производства, определяют льготные условия приобретения, доставки сырья и материалов.

Среди МП выделяются предприятия инновационно-технологической направленности, разрабатывающие новые образцы новой техники, технологии, различных видов продукции и услуг, организационно-технические и социально-экономические решения производственного, финансового, коммерческого, административного и иного характера. Их работа заключается в поиске инновационных возможностей как условий выживания в конкурентной борьбе и достижения экономического успеха в своевременном выявлении и замене устаревшей техники, технологии, продукции, в разработке инновационных мероприятий, обеспечивающих эффективность их реализации.

Управление МП, как правило, централизовано: руководитель предприятия в своем подчинении имеет ограниченное число управленческого персонала (заместителя, менеджера по производству, бухгалтера, специалистов по снабжению и сбыту продукции). Функциональное управление на МП включает: управление инвестициями, инновациями, персоналом, закупками, производством, сбытом продукции и т.д.

Для МП характерно:

Определение оптимальной структуры и организации производства, исходя из характера выпускаемой продукции (услуг) и технологических требований; Управление развитием производства и качеством продукции; Создание соответствующей атмосферы в коллективе для восприятия всего нового, что обеспечивает расширение ниши рынка для реализации товаров и услуг.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ