Внутренние угрозы экономической безопасности

Реферат «Внутренние угрозы экономической безопасности» Санкт-Петербург 2006 Умышленное «инициативное» нанесение ущерба экономической безопасности (ЭБ) организации

Реферат

«Внутренние угрозы экономической безопасности»

Санкт-Петербург 2006

1. Умышленное «инициативное» нанесение ущерба экономической безопасности (ЭБ) организации

Наиболее серьёзную угрозу представляет в этом случае инициативная корыстная деятельность тех членов организации, которые по своему должностному положению контролируют, распоряжаются, владеют, работают (хранят, транспортируют, выдают) с валютно-денежными средствами, с документацией, управляющими денежными потоками и имуществом организации. Это высшие руководители (генеральный директор, его заместитель, главный бухгалтер, главный экономист, бухгалтер по учёту материальных средств, программисты и операторы ЭВМ бухгалтерии, планового отдела (и им подобным подразделениям), кассиры, заведующие складом готовой продукции или иных дорогостоящих материальных ценностей, сотрудники собственной службы безопасности (СБ) организации, отвечающие за охрану и безопасность денежных и иных высоколиквидных ценностей организации (служба инкассаторов, денежная часть СБ). Разумеется, что в первый круг таких персон входят те, кто имеет право подписи финансовых документов и материальных пропусков, кто держит в руках деньги или охраняет их. Во второй круг – обладающие исчерпывающей информацией о финансах организации (т.е. контролирует особую интеллектуальную собственность организации и кто контролирует материальные ценности организации).

Замечу, что здесь не рассматриваются случаи поджогов, способы «выведения из строя» руководителей организации и т.п.

Типичными способами и приёмами инициативных действий являются следующие.

Изготовление (сфабрикование) «липовых» финансовых документов, подложных контрактов, договор на приобретение дорогостоящих вещей, оборудования и т.п. В этом обычно участвуют бухгалтера и заместители высшего руководителя (или сам высший руководитель), имеющие доступ к печати организации и обладающие правом подписи подобных документов. После разграбления организации таким способом, руководство объявляет клиентам, партнёрам, властям о финансовой несостоятельности организации, о её банкротстве.

Значительный ущерб организации могут нанести «инициативники», хорошо знающие слабые места в финансовой системе организации. Вот несколько типичных приёмов этих случаев:

- подделка подписей клиентов, партнёров;

- занижение сумм денежных сборов и ссудных процентов;

- продление сроков платежей и увеличение размеров комиссий, не оплаченных клиентами, без их ведома и записи счетов ссуд с погашением в рассрочку в отчёты о невыплаченных суммах;

- организация «футбола» (так называется этот приём) между фирмами, руководители которых находятся в сговоре и хорошо разбираются в финансовых операциях. Суть приёма состоит в том, что ответственный банковский работник находит организацию, у которой на счету имеется солидная сумма. По подложным документам эти деньги переводятся в одну из фирм. «Футбол» длится 3–4 дня, а затем изъятая сумма возвращается в банк. Подложные документы в самом банке и в этой фирме уничтожаются. Этот банковский ответственный работник получает обычно 50-70% от прибыли, полученной фирмами в ходе «футбола»;

- руководители среднего звена управления 2-3 организаций договариваются о проведении приёма «пас в сторону с откатом». Суть его в том, что первая организация поставляет товар (представляет услуги) второй организации по завышенной цене (о чём высшее руководство второй организации не знает или знает и «входит в долю»). Получив оплату своего товара (услуг) переводом на банковский счёт, первая организация заключает фиктивный договор с третьей организацией на поставку товаров (оказания услуг) на ту часть цены, которая была завышена. Задача третьей организации «обналичить деньги», поступавшие на её счёт от первой. За это руководитель третье организации получает от первой организации 2,5-5% (и более) от суммы обналиченных им денег, а остаток (т.е. большую часть) он должен вернуть наличными деньгами одному из руководящих работников, главному бухгалтеру, бухгалтеру (тем, кто знает об этой операции) первой организации. Первая организация оставляет у себя 20-30% (и более) неучтённой наличности, а остальные деньги передает тому руководителю среднего звена управления второй организации, который сумел подписать договор с завышенной ценой оплаты товаров (услуг), получаемых второй организацией от первой.

Обычно признаком того, что то или иное руководящее лицо в курсе всех этих «футболов» и «пасов» (и участвует в «деле») является отказ этого руководителя от услуг независимых аудиторов и стимулирование им бездействия собственной ревизионной комиссии.

Обобщая имеющиеся данные можно привести перечень наиболее частых случаев внутрифирменного мошенничества:

- присвоение наличных денег из кассы;

- расходование наличных денег не по назначению;

- фальсификация сумм, находящихся на банковских счетах;

- фальсификация накладных;

- хищение оборудования, продукции;

- самостоятельное превышение установленных продажных цен;

- использование подставных фирм, использование подставных мелкооптовых покупателей;

- фальсификация записей и подписей в счетах, платёжных поручениях, бухгалтерских книгах;

- фальсификация сверхурочных рабочих часов;

- оплата труда «работников-подснежников»;

- оплата работ сторонних фирм, которые не выполнились;

- мнимо-халатное отношение к доверенным ценностям;

- инициативная передача конфиденциальной информации конкурентам, преступным сообществам;

- компьютерные преступления.

2. Выявление мошенничества персонала и руководящих работников организации

Выявление этого мошенничества означает проведение СБ и другими подразделениями (специалистами) предприятия, имеющими контрольные функции, комплекса административных и оперативных мероприятий для определения признаков неправомерных действий.

Контрразведывательное подразделение СБ исходит из того, что если мошенничество произошло, то это не может быть скрыто бесследно. Хотя есть такие предприятия, учёт и контроль на которых поставлен так, что «это» может быть скрыто почти бесследно. Если же в организации всё обстоит более-менее нормально, то наверняка должно быть что-то, за что можно зацепиться.

Каналы получения информации о фактах готовящегося или совершённого мошенничества:

- сотрудник предприятия может рассказать об имеющихся у него подозрениях непосредственному руководителю, который эту информацию передаст в СБ;

- сотрудник может сообщить о своих подозрениях напрямую в СБ;

- руководитель СБ, контрразведчики могут узнать необходимую информацию из отчётов проведения инвентаризационных, ревизионных, аудиторских и прочих контрольных и проверочных мероприятий;

- из сведений действующей линии для приёма сообщений, так называемой «горячей линии». При этом используется автоответчик, абонентский или почтовый ящик, ящик для писем на территории предприятия, приём сообщений на пейджер тому подобные способы приёма анонимных и, может быть, авторизованных сообщений;

- в СБ может поступить информация из внешних источников, так или иначе замешанных в совершении действий против собственности предприятия;

- руководитель или другой сотрудник СБ сами обнаружат признаки мошенничества при выполнении своих обязанностей.

Правило: ни при каких обстоятельствах сотрудники и менеджеры, узнавшие о противозаконных действиях своих коллег, не имеют права самостоятельно беседовать с подозреваемыми в совершении мошенничества, все действия ведутся только через СБ.

Критерии важности информации 1:

a) признаки совершения мошенничества;

b) способов сокрытия;

c) реализации похищенного (присвоенного);

d) последствий совершения.

С совершением и последствиями мошенничества многое понятно, но следует остановиться на сокрытии. Мошенничество отличается от грабежа или кражи, тем что мошенники (а особенно «собственные») скрывают свои действия. А что касается реализации похищенного, то здесь существует закономерность: если сотрудник разбогател на деньги своих работодателей, то по его изменившемуся образу жизни это скоро будет видно.

Признаки совершения мошенничества. Классификация. Итак, тем или иным образом СБ узнало о мошенничестве. Ни в коем разе нельзя идти напролом в поисках круга виновных лиц, а по признакам сразу, с известной долей вероятности, определить так называемый «уровень причастности»:

1. уровень наёмных работников предприятия;

2. уровень лиц, принимаемых решения (ЛПР), т.е. высшее и среднее звено менеджеров предприятия;

3. уровень внешний, т.е. сторонние организации (сообщники, а то и инициаторы, могут быть извне, более того, чаще всего так и бывает).

Разнесение признаков по уровням, разумеется, достаточно условное.

1. Уровень наёмных работников. Признаки совершения действий, инициаторами и / или исполнителями которых они являются:

a) Отклонение в первичном бухгалтерском учёте:

- просроченные проводки, двойные оплаты;

- совпадение платёжных реквизитов заказчиков и получателей платежей;

- не представляющие смысла последовательности документов;

- сомнительные надписи на документах от руки;

- представление копий, а не оригиналов документов;

- слишком много дебиторских или кредиторских напоминаний;

- недостачи или превышение по кассе;

- осуществление платежей с существенным запаздыванием;

- другие признаки, возможность разобраться в которых лучше представить квалифицированным аудиторам.

b) Отклонение от средних (нормальных) значений величин каких-либо показателей:

- неожиданные недостатки или излишки;

- увеличение остатков;

- отклонение от спецификации;

- непонятные расхождения в физических характеристиках;

- избыточные закупки;

- многие другие признаки, относящиеся или к несоответствию данных в учетных документах по сравнению с фактическим положением, или к каким-либо нестандартным тенденциям.

2. Уровень ЛПР:

a) Отклонения каких-либо итоговых финансовых показателей от средних (нормальных) величин (тенденций):

- увеличение доходов при уменьшении материально-производственных запасов;

- увеличение доходов при уменьшении оборота по кассе;

- увеличение запасов при уменьшении кредиторской задолженности;

- увеличение числа продаж при увеличении цены за единицу продукции;

- увеличение оборота при сокращении остатков;

- увеличение запасов при уменьшении затрат на обслуживание складов;

- необъяснимые изменения в балансовой отчётности;

- ухудшение качества прибыли (по эффективности);

- недостаточность основного капитала;

- высокая задолженность, большой удельный вес накладных расходов;

- более быстрый рост расходов по сравнению с ростом доходов;

- трудности во взимании дебиторской задолженности и прочие проблемы, связанные с движением финансов;

- многие другие, связанные с отслеживанием динамики итоговых величин, как правило, сторонними аудиторскими бюро.

б ) Необъяснимые отклонения (аномалии) в деятельности предприятия:

- работа на грани кризиса;

- необычные или крупные якобы выгодные сделки в конце отчётного периода;

- зависимость от производства, продажи лишь одного – двух изделий (услуг);

- участие предприятия в крупных судебных делах;

- излишне усложненная структура предприятия;

- отсутствие подразделения внутрифирменного аудита;

- приверженность к высоко-рискованным операциям;

- частые изменения в рядах высшего управленческого звена и среди членов Совета директоров;

- крупные сделки с родственными партнерами;

- многие другие признаки проблем, решение которых зависит от определенных лиц.

в) Признаки мошенничества ЛПР с инвестициями:

при анализе принципиально не выявляются, так как данная информация не всегда доступна даже руководителями СБ. Имеет практический характер в случае, если руководитель СБ, например, какого-то холдинга, ставит под контроль использование инвестиций в филиале или отделении. Тогда:

- использование инвестиций для сферы предпринимательства, новой и необычной для данной местности, рынка;

- действия с инвестициями, ранее сопровождавшихся скандалами или банкротствами;

- подозрительные и рискованные проекты;

- отсутствие чёткой обоснованности данного способа разрешения инвестиций;

- шикарный образ жизни руководителей, указывающей на «инвестиционный след» источника дохода и другие.

3. Мошеннические действия при обслуживании оборудования

1. Мошенничество со сроками эксплуатации механизмов и оборудования:

- завышение сроков для списания с целью присвоения или реализации;

- завышение сроков для снижения цены при распродаже б/у оборудования с целью получения вознаграждения от покупателя;

- завышение сроков для подмены рабочего оборудования списанным с целью присвоения рабочего или покупки его в личных целях при распродаже б/у или присвоения денежных средств, выделение для закупки аналогичных механизмов.

2. Мошенничество с нормами расхода:

- увеличение норм с целью закупки «необходимого» количества материалов в личных целях или присвоение денежных средств, выделенных на эти нужды;

- присвоение расходных материалов, якобы использованных в результате умышленного, не соответствующего реальным условиям, завышения норм.

3. Использование расходных материалов в личных корыстных целях.

4. Мошенничество при техническом обслуживании и ремонте (ТОиР) оборудования:

- оплата неосуществлённого ТОиР или завышение оплаты;

- сговор с представителями обслуживающих организаций для оформления фиктивного гарантийного обслуживания или оплаты несуществующего вызова специалистов.

мошенничество ущерб оборудование транспортный

4. Мошенничество при представлении транспортных услуг, при отгрузке и доставке товара заказчикам

1. Мошенничество при эксплуатации своего или арендованного автотранспорта.

a. мошенничество с учётом, т.е. с документальным отражением определённых физических или финансовых показателей:

- приписки, т.е. завышение исполнителя или должностными лицами реальных данных отработанного времени и пробега;

- завышение сроков эксплуатации и норм расхода;

b. использование транспорта в личных целях или с целью наживы;

c. мошенничество при ТОиР.

2. Мошенничество при пользовании услугами сторонних транспортных организаций:

- завышение должностным лицом предприятия в сговоре с представителями транспортно-экспедиционной организации оплаты за предоставляемые услуги с целью присвоения разницы денежных средств или получения вознаграждения;

- организация или учреждение «своих» фирм, предоставляющих транспортные услуги. Постоянное к ним обращение (как правило, вместе с завышением стоимости услуг);

- оплата не оказанных или полная оплата недосказанных (оказанных некачественно) услуг;

- мошенничество при оплате аренды транспорта раздельно от оплаты затраченного времени использования или затраченного топлива;

- мошенничество со страхованием грузов.

Заключение

Проблемы использования полученной информации, содержащей признаки способов сокрытия мошенничества. Одним из направлений деятельности СБ должна быть постоянная кропотливая работа, связанная с поиском подделанных и исправленных документов или фактов умышленного изменения состояния каких-либо материальных активов именно с целью своевременного нахождения таковых. Для этого постоянно организуются различного рода проверки и контрольные мероприятия. При любых таких проверках в составе комиссий должны быть специалисты из СБ. При получении искомой информации данный факт заверяется соответствующим актом, при необходимости членам комиссии даётся указание сохранять конфиденциальность происшедшего на определённое время. Дальнейшие действия СБ по разработке данной информации, то есть определении причин сокрытия, являются уже расследованием.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ