регистрация / вход

Практическая работа по Основам менеджмента

Практика по предмету «Основы менеджмента» На протяжении 2 лет я работаю в сфере оказание охранных услуг в городе Пермь. Перед тем как преступить непосредственно к более подробному отчету, хочу рассказать вкратце о своем предприятии.

Практика по предмету «Основы менеджмента»

На протяжении 2 лет я работаю в сфере оказание охранных услуг в городе Пермь. Перед тем как преступить непосредственно к более подробному отчету, хочу рассказать вкратце о своем предприятии.

ООО ЧП «Багратион» находится на рынке труда более 5 лет и имеет доход более 200.000 в месяц! Но пока на предприятии работают не более 100 сотрудников.

Основные задачи предприятия:

1. Обеспечение комплексной безопасности различных объектов, таких как производственные помещения, логистические комплексы, офисные, торговые центры, строительные объекты, коттеджные поселки, автосалоны, рестораны, развлекательные центры и т. д.

2. Обеспечение личной охраны с предоставлением телохранителей, водителей-телохранителей.

3. Техническое оснащение объектов: установка охранной сигнализации, пожарной сигнализации, установка систем видеонаблюдения и контроля доступа.

Основные принципы работы:

· Высокое качество охранных услуг.

· Индивидуальный подход к каждому клиенту.

· Полное соблюдение конфиденциальности дел клиентов.

· Высокий уровень профессионализма

Частное охранное предприятие (ЧОП) «Багратион» осуществляет свою деятельность на рынке охранных услуг с сентября 2005 года. За время работы предприятие накопило большой практический опыт по организации охраны объектов различного назначения. На сегодняшний день клиентами фирмы являются как российские, так и международные компании.

Особое внимание руководство ЧОП «Багратион» уделяет профессиональной подготовленности сотрудников охраны. На работу принимаются только лицензированные сотрудники, имеющие опыт работы в сфере охранных услуг не менее двух лет. Ежемесячно проводятся тестирования сотрудников охраны по проверке теоретических знаний и тактические учения по действию в чрезвычайных ситуациях. За каждым объектом закрепляются начальник охраны объекта, организующий и контролирующий работу личного состава на местах. В круглосуточном режиме работают Служба оперативного дежурного и Группа немедленного реагирования охранного агентства.

По желанию заказчика, для проведения предварительного анализа объекта, на основе которого будет подготовлено коммерческое предложение по организации охраны на объекте экспертная группа Частного охранного предприятия «Бизнес Секьюрити» выезжает в Ваш офис или на объект.

Юридические аспекты бизнеса:

Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие (ЧОП) "Багратион" предоставляет охранные услуги на основании лицензии № 5510, выданной ГУВД г. Перми.

Вся выше информация была моим анализом, который я собрала за год работы на этом предприятии. Так как тема моей курсовой работы «Личность в системе управления», хотелось бы на примере сравнить личность моего непосредственно директора охраны и простого служащего - охранника.

Интеллектуальные способности

Директор

Охранник

Ум и логика

+

+

Рассудительность

+

-

Проницательность

+

-

Оригинальность

+

-

Образованность

+

+

Знание дела

+

+

Речевая развитость

+

-

Любопытство и позновательность

+

-

Интуитивность

+

+

Черты характера личности

Директор

Охранник

Инициативность

+

-

Гибкость

+

+

Бдительность

+

+

Созидательность и творчество

+

-

Честность

+

+

Смелость

+

+

Самоуверенность

+

+

Уравновешенность

+

+

Независимость

+

-

Самостоятельность

+

-

Потребность в достижениях

+

-

Энергичность

+

+

Упорство, настойчивость

+

+

Властность

+

-

Агрессивность

-

-

Работоспособность

+

+

Из выше приведенной мной таблицы видно, что 80 % лидерскими качествами обладает непосредственно мой начальник охраны. У охранника же лидерские качества проявляются лишь на 20 %. И, на мой взгляд, это не плохо. Но почему для сравнения с директором я не поставила свою личность?! Все дело в том, что по официальным бумагам я тоже частный охранник, НО не официально я совмещаю еще две должности это: телохранитель ВИП персон и менеджер по подпору клиентов. Из этого следует, что у меня преимущественно развито лидерство, чем у охранника.

Но предположим следующее Я - менеджер и мой начальник, в чем отличие? Я раскрою в следующей таблице.

Менеджер

Директор

Администратор

Иноватор

Поручает

Вдохновляет

Работает по целям другим

Работает по своим целям

План - основа действий

Видение - основа действий

Полагается на систему

Полагается на людей

Использует доводы

Использует эмоции

Контролирует

Доверяет

Поддерживает движение

Дает импульс движению

Профессионал

Энтузиаст

Принимает решения

Превращает решения в реальность

Делает дело правильно

Делает правильное дело

Уважаем

Обожаем

Вывод: При написании курсовой работы и практики я хотела ближе понять и разобрать качества, да и саму личность моего начальника. Для себя я сделала вывод:

1.Лидером можно стать на протяжении всей жизни, надо просто стремиться, желать и пытаться реализовывать свои мысли.

2.На становление личности как лидера влияет: родительское воспитание, атмосфера общения и окружения.

Я проработала в двух разных охранных предприятиях и могу с точностью сказать, что сейчас мой непосредственный начальник лидер из двух предыдущих организаций. Качества директора ООО ОП «Багратион»:

1.Ум и интеллектуальные способности,

2.Преобладание над другими,

3.Уверенность в себе,

4.Активность и энергичность,

5.Знание дела,

6.Демократический подход и коммуникабельность к сотрудникам.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий