Отчет по преддипломной практике в турфирме ООО Сфера (стр. 1 из 8)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Историческая справка

Раздел 1.

Юридические основы образования и функционирования фирмы «Сфера»

1.1. Характеристика ООО «Сфера»

1.2. Направления деятельности ООО «Сфера»

1.3. Экономическая характеристика ООО «Сфера»

Раздел 2.

Кадровая политика ООО «Сфера»

2.1.Управление персоналом в ООО «Сфера»

2.2. Профессионализм персонала ООО «Сфера»

3

Раздел 3.

Теоретические аспекты экскурсионной деятельности туристской фирмы.

3.2.Оценка эффективности экскурсионного менеджмента

3.2.Целевой рынок

3.3.Рекламная политика ООО «Сфера»

Заключение

Список используемых информационных источников

ПРИЛОЖЕНИЯ


Введение

Преддипломная практика является одним из основных видов самостоятельной учебно-исследовательской, методической и практической работы студента. Основное содержание преддипломной практики составляет приобщение студентов к формам и методам будущей профессиональной деятельности посредством участия в работе учреждений и организаций, осуществляющие туристическую деятельность на территории Российской Федерации и организацией туров за ее пределы.

Время и место прохождения практики: с 24.01.11 по 03.04.11в туристской фирме ООО «Сфера LTD ». Турфирма «Сфера» находится по адресу г. Волгоград ул. Огарева д. 2.

В период с 24.01.2011 года по 03.04.2011 года я, студентка 6 курса группы Мт51-з Новикова Ольга Николаевна, проходила производственную преддипломную практику в турфирме ООО «Сфера».

Актуальность производственной преддипломной практики состоит в наборе соответствующей информации для написания выпускной квалификационной работы.

Целью преддипломной практики является предоставление возможно­сти накопления опыта, а также получения эмпирической основы и практических материалов, а именно:

- изучение общих положений деятельности предприятия (учреждения, ор­ганизации) – объекта исследования (правовых основ деятельности, вопросов финансовой деятельности, кадровой и учетной политики);

- изучение предприятия по теме дипломного исследования;

- закрепление теоретических знаний по блоку профессиональных дисциплин;

- приобретение практических навыков;

- развитие элементов профессиональной квалификации, связанных с использованием информационных технологий.

- выявление проблем предприятия (учреждения);

- поиск путей решения выявленных проблем и перспективного развития предприятия;

- сбор необходимой документации и информации по теме дипломной ра­боты о предметной области, о существующих методах и подходах из всевозможных источников (литература, периодика, конференции, Ин­тернет);

- всесторонний анализ собранной информации с целью дальнейшего вы­бора оптимальных и обоснованных проектных решений;

- освоение теоретического материала, необходимого для выполнения и за­щиты дипломной работы;

- выполнение цикла проектирования и получение проектных решений, пригодных для непосредственной реализации при дальнейшем выпол­нении дипломной работы.

Задачи производственной преддипломной практики:

1. Изучение хозяйственной деятельности конкретного предприятия.

2. Изучение внешнеэкономической деятельности конкретного предприятия.

3. Развитие умения увязывать полученные теоретические знания с реальными условиями деятельности конкретного предприятия.

4. Приобретение необходимых практических знаний и навыков по выполнению элементов управления внешнеэкономической деятельностью предприятия.

5. Сбор и анализ фактических данных о деятельности предприятия, для написания отчета по практике в соответствии с программой.

Отчет по производственной преддипломной практике состоит из введения, содержания производственной преддипломной практики, заключения.

Историческая справка

Серафимовический район расположен в западной части Волгоградской области по обе стороны р. Дон, с районным центром г. Серафимович. Территория района занимает 4324 кв. км, население -27,6 тыс. человек. В структуре района 1 город, 15 сельских администраций, в которые входят 77 населенных пунктов. В районе имеются 21 промышленное, 17 крупных и средних сельхозпредприятий, 359 крестьянских (фермерских) хозяйств. До 1933 года г. Серафимович назывался ст. Усть-Медведицкая - одна из старейших станиц на Дону. Первые сведения о станице Усть-Медведицкой относятся к первой половине XVI века.

Усть-Медведицкая - крупная станица типа губернского города (от Новочеркасска в 391 версте), административный центр одноименного округа, принадлежит к самым древним станицам верхней части Дона (изрезанном глубокими балками) в пяти километрах от устья речки Медведицы на устье Птахина буерака, при протоке Кантюшной. Такой рельеф несколько стеснял рост станицы и мешал правильной планировке улиц. Но, несмотря на это, главные продольные и поперечные улицы станицы были прямыми и ровными, хорошо вымощенными. В большинстве дворов сады и цветники.

Станица того времени, по словам современников, своими постройками производила "самое благоприятное впечатление и превосходила многие уездные и некоторые губернские города России". Иногородних жителей среди казаков было не больше 10-15 процентов. Первое упоминание о городке Медведицком встречается еще в песнях о легендарном Ермаке, а в летописи отмечено 1595 годом, когда этот городок выдержал двукратное нападение черкесов и отразил их .

До 1802 году область Войска Донского не имела административного деления. Затем были определены семь округов. Так, станица Усть-Медведицкая становится окружной, и по площади округ в четыре раза превышал Серафимовический район.

К 1882 году в юрту станицы находилось 22 хутора и Спасо-Преображенский женский монастырь второго класса. А вот Усть-Медведицкий военный округ, в свою очередь, имел 21 станицу и 7 волостей, то есть крестьянских поселений с центром в слободах (самые крупные из них, с общим населением 107 680 человек, - Михайловка и Даниловка), и был самым населенным округом в области Войска Донского. Да и земли в округе было 2 452 478 десятин, а пашни – 527 792 десятины, чем он уступал только Второму Донскому округу. В окружной станице кроме каменной церкви в то время имелось два общественных каменных здания, сыскное начальство и уездное училище, 21 водяная и ветряная мельница, 913 деревянных домов и лазарет.

Середина XIX века, вплоть до последней четверти столетия, - наивысший расцвет станицы Усть-Медведицкой. Благодаря большому числу образованных людей, судей, адвокатов, чиновников, офицеров, учителей, студентов станица становится центром культуры и развития образования на Дону. Из нее вышло немало видных людей, оставивших в жизни края заметный след. Таковыми были писатели Ф.Д. Крюков, Р.П. Кумов, С.А. Серапин, советский классик А.С. Попов (литературный псевдоним - Серафимович), казачий политический деятель П.М. Агеев, казачий большевик Ф.К. Миронов и др. Процветали публичная библиотека, зимний театр и народная чайная, в качестве Народного дома.

В 1836 году в Усть-Медведицкой станицы были открыты учреждения окружного управления по положению 1835 года, в том числе судебное и сыскное начальство, а в 1874 году – окружной суд.

Из учебных заведений, находящихся в Усть-Медведицкой, прежде других было открыто приходское училище (1803 год), затем окружное четырехклассное училище (1836 год), классическая гимназия (1863 год, закрыта в 1887 году), духовное училище (1862 год), переведенное из станицы Зотовской (основано в 1821 году), женская гимназия (1875 год, преобразована в четырехклассное училище), военно-ремесленная школа (1891 год) и реальное училище (1896 год). К станице Усть-Медведицкой принадлежало 25 хуторов.

Улицы имели благоустроенный вид, тротуары были выложены булыжником, стройными рядами росли липы, акации, серебристые тополя. По ночам на перекрестках и возле домов знати светились керосиновые фонари.

В станице имелись три мельницы, винокуренный, кожевенный, кирпичный заводы, с десяток кабаков, винные склады, амбулатория, окружная больница на 25 кроватей, окружная тюрьма на 80 человек, аптека, Окружное дежурство III военного округа, гарнизонные казармы, окружное казначейство, управление окружного атамана, станичное правление, три клуба – дворянский для офицеров, купеческий и всесословный. В станице были магазины, лавки, ремесленные мастерские, проходили знаменитые летние и зимние ярмарки. Здесь действовали две типографии, водокачка, электростанция и почтовая контора, был свой театр и первый на Среднем Дону «синематограф». «Вторая столица Войска Донского» – так называлась Усть-Медведицкая. Однако с прокладыванием железной дороги Москва-Царицын в конце XIX века станица оказывается на околице торгово-экономической жизни.

Вступая в XX столетие, Россия стала быстро развиваться во всех областях. И наоборот, станица Усть-Медведицкая начинает приходить в упадок, хотя на первый взгляд этого не скажешь. В 1898 году она насчитывает 15 999 жителей, из которых казаков – 14 874 (7189 мужчин и 7685 женщин).

Здесь располагались резиденции 16 командиров казачьих полков, формировавшихся в округе, штаб округа. Когда строилась железная дорога Москва-Царицын через слободу Михайловку, никто не предполагал, что она сыграет роковую роль в судьбе станицы Усть-Медведицкой, которая потеряла свое значение как торговый центр с прекращением навигации по Дону.

Раздел 1.

Юридические основы образования и функционирования фирмы «Сфера»

Общество с ограниченной ответственностью "Сфера" является уполномоченным туроператором, также турагентом в одном лице. Данная сеть существует на рынке более 13 лет, являясь одной из приуспевающих компаний с высокой степенью конкурентноспособности. Действует в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.02.1998г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью.

Документы турфирмы «Сфера» на туристическую деятельность:


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.